Здравствуйте, Asteroid45, Вы писали:
A>Имеются исходники С++ с использованием win32. Надо откомпилировать их в лицензионно чистый shareware.exe
A>Посоветуйте компилятор выше VC6
GCC из Cygwin прекрасно собирает Win32 приложения. При этом справляется и с ресурсами, и компиляцией и линковкой. Перформанс не сравнивал — субъективно разница не заметна. Кстати ничто не мешает вести девелопмент в VS2005 а финальный билд делать GCC. Вот пример bat файла
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Здравствуйте, Asteroid45, Вы писали:
A>>Имеются исходники С++ с использованием win32. Надо откомпилировать их в лицензионно чистый shareware.exe
A>>Посоветуйте компилятор выше VC6
AZ>GCC из Cygwin прекрасно собирает Win32 приложения. При этом справляется и с ресурсами, и компиляцией и линковкой. Перформанс не сравнивал — субъективно разница не заметна. Кстати ничто не мешает вести девелопмент в VS2005 а финальный билд делать GCC. Вот пример bat файла
AZ>windres app.rc app.o
AZ>gcc -DWINVER=0x0500 -c main.cpp AZ>gcc -DWINVER=0x0500 -c dib_image.cpp AZ>... AZ>gcc -DWINVER=0x0500 -c log.cpp
AZ>gcc -o chess2 main.o dib_image.o ... -log.o app.o -lgdi32 -lmsimg32 -lstdc++
AZ>Я разобрался где-то за полчаса час, как собрать достаточно большой Win32 проект
Здравствуйте, BoyStav, Вы писали:
BS>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>>Я разобрался где-то за полчаса час, как собрать достаточно большой Win32 проект
BS>а что cl.exe от микрософта отменили?
Мне MSSDK подходит, но разве им можно коммерческие продукты собирать?
A>Здравствуйте, BoyStav, Вы писали:
BS>>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>>>Я разобрался где-то за полчаса час, как собрать достаточно большой Win32 проект
BS>>а что cl.exe от микрософта отменили?
A>Мне MSSDK подходит, но разве им можно коммерческие продукты собирать?
Если не ошибаюсь да.
MSSDK свободно распространяемый, чего не скажеш о VS
Правда если пользуется МФЦ, то результат под вопросом.
А начсет легальности, так это просто решается, штудированием лицензии.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>VC2003 and VC2005 имеют бесплатные версии.
А>Угу. Если имеется ввиду VC Express, то ппробуйте под ним собрать виндовс приложение.
Я этого зверя недавно скачал, хотел собрать проект, а вот и фиг, надо еще Platform SDK скачать, а он почти полгига весит , забил пока.
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>VC2003 and VC2005 имеют бесплатные версии.
А>>Угу. Если имеется ввиду VC Express, то ппробуйте под ним собрать виндовс приложение.
BP>Я этого зверя недавно скачал, хотел собрать проект, а вот и фиг, надо еще Platform SDK скачать, а он почти полгига весит , забил пока.
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Я этого зверя недавно скачал, хотел собрать проект, а вот и фиг, надо еще Platform SDK скачать, а он почти полгига весит , забил пока.
Так Platform SDK должен быть у любого уважающего себя программера. Причем самый последний
Ну а если скачать никак то filepost.ru в помощь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Бесплатный копмилятор С++ нужен
От:
Аноним
Дата:
21.03.07 00:23
Оценка:
A>Имеются исходники С++ с использованием win32. Надо откомпилировать их в лицензионно чистый shareware.exe
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>>Я этого зверя недавно скачал, хотел собрать проект, а вот и фиг, надо еще Platform SDK скачать, а он почти полгига весит , забил пока.
YK>Так Platform SDK должен быть у любого уважающего себя программера. Причем самый последний YK>Ну а если скачать никак то filepost.ru в помощь.
Просто не до этого пока.
Re[2]: Бесплатный копмилятор С++ нужен
От:
Аноним
Дата:
21.03.07 09:58
Оценка:
А>Здравствуйте, Asteroid45, Вы писали:
A>>Имеются исходники С++ с использованием win32. Надо откомпилировать их в лицензионно чистый shareware.exe
А>попробуйте openwatcom
Дык, пишут... помер он.
Навскидку без проверки имен:
DevC++
CodeBlocks
Digital Mars (Си++ & Ди)
Все в от 50 до 100 метров
Re[3]: Бесплатный копмилятор С++ нужен
От:
Аноним
Дата:
21.03.07 15:01
Оценка:
А>>попробуйте openwatcom А>Дык, пишут... помер он.
Где вы прочли ?
Пару месяцв назад выпустили 1.6 версию.
IDE не привычная после VS но в целом нормальная.
А>Навскидку без проверки имен:
А>DevC++ А>CodeBlocks А>Digital Mars (Си++ & Ди)
Borland
lcc-win32
А>>Угу. Если имеется ввиду VC Express, то ппробуйте под ним собрать виндовс приложение.
А>А какие траблы? Вчерась собирал. Траблов не видел.
Это если у вас ATL-ля нет, тогда все работает. Если ATL нужен, то труба, Express не катит.
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Угу. Если имеется ввиду VC Express, то ппробуйте под ним собрать виндовс приложение.
А>>А какие траблы? Вчерась собирал. Траблов не видел.
_>Это если у вас ATL-ля нет, тогда все работает. Если ATL нужен, то труба, Express не катит.
Здравствуйте, denaturat, Вы писали:
D>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Угу. Если имеется ввиду VC Express, то ппробуйте под ним собрать виндовс приложение.
А>>>А какие траблы? Вчерась собирал. Траблов не видел.
_>>Это если у вас ATL-ля нет, тогда все работает. Если ATL нужен, то труба, Express не катит.
D>Да все там работает, и ATL в том числе!
VC Express _не_ включает в себя ATL и MFC,
не знаю чего у вас там работает, но явно что-то не то