Защита программ от взлома
От: Аноним  
Дата: 20.06.07 10:36
Оценка:
Где можно почитать о защите программ от взлома. Как её грамотно оформить. Как генерировать и где хранить лицензионные ключи?
Я понимаю что новичок в этом деле всё равно не сделает хорошую защиту. Но надо же с чего то начинать.

Спасибо большое.
Re: Защита программ от взлома
От: 8bit  
Дата: 20.06.07 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Где можно почитать о защите программ от взлома. Как её грамотно оформить. Как генерировать и где хранить лицензионные ключи?

А>Я понимаю что новичок в этом деле всё равно не сделает хорошую защиту. Но надо же с чего то начинать.

http://siliconrealms.com/index.shtml и не тратить время зря.
От: Alexander Fedoseev Россия  
Дата: 20.06.07 10:52
Оценка:

А>Я понимаю что новичок в этом деле всё равно не сделает хорошую защиту. Но надо же с чего то начинать.

Если программа для хом юзеров и необкатанная, то лучше наверное не парится сильно, зашить в софтину хеши ключей, а при вводе сравнивать. Крякеры конечно кейгены и кряки сделают, но истинный ключь не узнают. А когда поймешь, что прога кому-то нужна и ее покупают. То можешь прикупить защиту на стороне, какую именно люди подскажут, да и по форуму поройся на слова ASProtect, Armadillo, EXECryptor..
Дата: 20.06.07 10:54
Оценка:
Не плохим решением я думаю будет покупка протектора от фирмы StarForce по слухам она не поддаётся автоматическому ревёрсингу, сама работает под виртуальной машиной, в качестве ключа использет особенности носителя с дистрибутивом.
Самому писать защиту не советую — слишком большой объём информации нужно будет задействовать, что займёт много время.
(Если ты конечно не хочешь специализироваться на написании защит)
Re[2]: Защита программ от взлома
От: squid  
Дата: 21.06.07 04:13
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Fedoseev, Вы писали:

AF>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Я понимаю что новичок в этом деле всё равно не сделает хорошую защиту. Но надо же с чего то начинать.

AF>Если программа для хом юзеров и необкатанная, то лучше наверное не парится сильно, зашить в софтину хеши ключей, а при вводе сравнивать. Крякеры конечно кейгены и кряки сделают, но истинный ключь не узнают. А когда поймешь, что прога кому-то нужна и ее покупают. То можешь прикупить защиту на стороне, какую именно люди подскажут, да и по форуму поройся на слова ASProtect, Armadillo, EXECryptor..

2 из 3 уже умерло....
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Защита программ от взлома
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 21.06.07 08:11
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

AF>>...по форуму поройся на слова ASProtect, Armadillo, EXECryptor..

S>2 из 3 уже умерло....

Зато оставшийся пышет здоровьем и диким аппетитом.
Серёжа Новиков,
программист
От: Ляксей Украина  
Дата: 21.06.07 08:31
Оценка:
S>2 из 3 уже умерло....
Почему же умерло? Armadillo просто заменили на более подходящее название SoftwarePassport.
Вполне функциональная штука.
Re[4]: Защита программ от взлома
От: frmn frmn.org.ua
Дата: 21.06.07 08:43
Оценка:
все что запускаецо, все ломаецо — дело времени
Re[5]: Защита программ от взлома
От: Ляксей Украина  
Дата: 21.06.07 09:05
Оценка:
F>все что запускаецо, все ломаецо — дело времени

Да, однако из этого не следует, что не нужно совсем защищать.
Re[6]: Защита программ от взлома
Дата: 21.06.07 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Ляксей, Вы писали:

F>>все что запускаецо, все ломаецо — дело времени

Л>Да, однако из этого не следует, что не нужно совсем защищать.

Защита необходима. Раньше начитался тут тоже определенных личностей,
мол нафиг она вообще нужна, но когда у самого мягко сказать вскрыли
, продажи просели сразу в два раза. Совсем без защиты — это
скорее всего подойдет таким монстрам как WinRAR и.т.п.

Обязательно совместно с купленной защитой использовать свою логику,
ломать будут куда дольше.
От: squid  
Дата: 21.06.07 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Ляксей, Вы писали:

S>>2 из 3 уже умерло....

Л>Почему же умерло? Armadillo просто заменили на более подходящее название SoftwarePassport.
Л>Вполне функциональная штука.

я имел ввиду ASProtect и EXECryptor.
От: gear nuke  
Дата: 21.06.07 15:27
Оценка:
Здравствуйте, frmn, Вы писали:

F>все что запускаецо, все ломаецо — дело времени

Вот в этом и заключается смысл — никто не будет ломать CD Ejector 2 года.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
От: AntZ  
Дата: 21.06.07 15:44
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Где можно почитать о защите программ от взлома. Как её грамотно оформить. Как генерировать и где хранить лицензионные ключи?

А>>Я понимаю что новичок в этом деле всё равно не сделает хорошую защиту. Но надо же с чего то начинать.

8>http://siliconrealms.com/index.shtml и не тратить время зря.

А как быть с "нетрадиционными" платформами, например Windows Mobile?
От: Yoh Asakura  
Дата: 21.06.07 22:02
Оценка:
Ой сколько мы с Chad Nelson за последние 4 года отловили в Armadillo багов — сколько раз он мне высылал Special-билды по ходу правок, а сколько я ему посылал тестовых стендов на которых не работала та или иная фича... Меня там уже по фамилии знают, я для них родной страшный сон наверно, но все равно родной =) Хотя последние полгода я их не дергал... Времени нет заниматься изысками — под наши задачи работает — а больше я и не копал... Так же меня помнить должны и в Алладине — я их там в свое время доставал.
Дата: 22.06.07 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Yoh Asakura, Вы писали:

YA>Ой сколько мы с Chad Nelson за последние 4 года отловили в Armadillo багов — сколько раз он мне высылал Special-билды по ходу правок, а сколько я ему посылал тестовых стендов на которых не работала та или иная фича... Меня там уже по фамилии

Если не секрет какие проблеммы были у вас с Armadillo (я понимаю что их пофиксили но всервно интерестно)

У меня с другим протектором была проблемма текла память, в конце концов автор пофиксил ее но после этого задумался что может лучше иметь не стойкую самопистную защиту чем бороться с превнесенными протектором багами
Дата: 22.06.07 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Fedoseev, Вы писали:

AF>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

AF>Если программа для хом юзеров и необкатанная, то лучше наверное не парится сильно, зашить в софтину хеши ключей, а при вводе сравнивать. Крякеры конечно кейгены и кряки сделают, но истинный ключь не узнают. А когда поймешь, что прога кому-то нужна и ее покупают. То можешь прикупить защиту на стороне, какую именно люди подскажут, да и по форуму поройся на слова ASProtect, Armadillo, EXECryptor..

Вы бы еще такого монстра, как Themida посоветовали...
От: Alexander Fedoseev Россия  
Дата: 22.06.07 09:12
Оценка:

А>Вы бы еще такого монстра, как Themida посоветовали...

Я же сказал, что другие точнее скажут, я протектороами не пользуюсь..
От: GPcH Россия http://www.dotfixsoft.com
Дата: 07.07.07 10:02
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Где можно почитать о защите программ от взлома.

Рекомендую почитать:

Неявный самоконтроль как средство создания не ломаемых защит:

http://www.wasm.ru/print.php?article=n2k_shld

Пишем профессиональную защиту:

http://www.dotfix.net/module.php?module=@6e786b367c676373747066647170656a685a6456667c787c6c69796d7169

Автор последней статьи — я. Несмотря на то что статья от 03.05.2005 — методы описанные в статье до сих пор никто не взломал, потому если есть желание писать защиту самому — рекомендую.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 679>>
От: GPcH Россия http://www.dotfixsoft.com
Дата: 07.07.07 10:04
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Где можно почитать о защите программ от взлома.

Рекомендую почитать:

Неявный самоконтроль как средство создания не ломаемых защит:

http://www.wasm.ru/print.php?article=n2k_shld

Пишем профессиональную защиту:

http://www.dotfix.net/module.php?module=@6e786b367c676373747066647170656a685a6456667c787c6c69796d7169

Я автор второй статьи. Несмотря на то что статья от 03.05.2005 — методы описанные в статье (особенно "Пароль — функция на ассемблере") до сих пор никто не взломал, потому если есть желание писать защиту самому — рекомендую (несмотря на то что примеры рассматриваются в статье для бейсика — оно аналогично реализуется на C++ или Delphi).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 679>>
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 07.07.07 16:18
Оценка:
GPH>Я автор второй статьи. Несмотря на то что статья от 03.05.2005 — методы описанные в статье (особенно "Пароль — функция на ассемблере") до сих пор никто не взломал

Хм. Я с VB не знаком, но тут предлагается нечто очень странное: сначала хитрым способом по паролю получить некое значение, а потом идет банальная проверка:
If sASCII = Asc(Mid$(strName, 2, 1)) Then
 MsgBox "Пароль верный"
Else
 MsgBox "Пароль неверный"
End If

Неужели она не убирается за первую минуту взлома? И какой вообще смысл так усложнять функцию обработки пароля, если потом все сводится к такой проверке?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.