Хочу сделать малоприбыльные продукты бесплатными
От: alvas  
Дата: 06.10.07 08:17
Оценка:
Продаю библиотеки для разработчиков под .Net с исходниками и без.
Часть из них малоприбыльные.
Хочу сделать малоприбыльные продукты бесплатными без исходников.
Как это сделать с максимальной пользой для себя?
Как проинформировать максимальное количество пользователей о бесплатности продуктов?
Что еще? ...
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re: Хочу сделать малоприбыльные продукты бесплатными
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 06.10.07 09:38
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Хочу сделать малоприбыльные продукты бесплатными без исходников.

A>Как это сделать с максимальной пользой для себя?

Рекламу платных запихнуть в бесплатные, как вариант.

A>Как проинформировать максимальное количество пользователей о бесплатности продуктов?

Сабмит, тусня на профильных форумах.

A>Что еще? ...

Зависит от продукта. Если продукт популярный, несмотря на бесплатность, можно попробовать связаться с каким-нибудь вендором, поставляющем популярные тулзы для .NET и предложить свой продукт в бандл. Косвенная реклама
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 452>>
От: Wireless  
Дата: 06.10.07 10:11
Оценка:

A>Продаю библиотеки для разработчиков под .Net с исходниками и без.

A>Часть из них малоприбыльные.

Уже имеющиеся пользователи могут в суд подать. Вон айфон цену понизил и уже судятся с ним
Re[2]: Хочу сделать малоприбыльные продукты бесплатными
Дата: 06.10.07 12:42
Оценка:
W>Уже имеющиеся пользователи могут в суд подать. Вон айфон цену понизил и уже судятся с ним

И чем они это мотивируют?
Re[3]: Хочу сделать малоприбыльные продукты бесплатными
От: Wireless  
Дата: 06.10.07 14:05
Оценка:

W>>Уже имеющиеся пользователи могут в суд подать. Вон айфон цену понизил и уже судятся с ним

Жительницу штата Нью-Йорк настолько разозлило удешевление мобильных телефонов iPhone, что она подала иск против Apple. Дунмэй Ли из Куинса считает, что компания нарушила законы о ценовой дискриминации, на треть снизив цену на cотовые телефоны.

Apple снизила цену на iPhone 5 сентября, через два месяца после того, как телефон поступил в продажу. Теперь модель с 8 Гб памяти продается за 399 долларов США вместо прежних 599 долларов США. Компания также объявила, что прекращает продажи модели с 4 Гб памяти, которая стоила 499 долларов США.

Шаг Apple возмутил сотни пользователей, которые купили трубки по первоначальной цене. Они заявили, что не ожидали такого скорого снижения стоимости iPhone, и засыпали компанию жалобами. Apple принесла извинения потребителям и предложила вернуть по 200 долларов США всем, кто приобретал трубки в течение двух недель до 5 сентября. А тем, кто купил аппарат до этого срока, фирма предоставила кредит на сумму 100 долларов США в розничных магазинах Apple. (Об этой истории Вы также можете прочитать в материале из рубрики "Бизнес-блоги")

Однако не всех устроили предложения Apple. Одной из недовольных стала Дунмэй Ли, которая 24 сентября подала против компании иск в окружной суд. В исковом заявлении истица сообщила, что снижение цены повредило таким покупателям как она, поскольку они не могут перепродать iPhone по той же цене, по которой покупали трубки. По мнению Ли, обладатели мобильников с 4 Гб памяти оказались в менее выигрышном положении в сравнении с теми, кто купил модели с 8 Гб памяти.

В качестве компенсации нанесенного ущерба истица требует взыскать с Apple и AT&T 1 миллион долларов США. Представители компаний-ответчиков отказываются от комментариев. В Apple ссылаются на политику компании, запрещающую обсуждать тяжбы, которые находятся на рассмотрении суда, а в AT&T говорят, что еще не видели исковой жалобы.

Источник: computerra.ru

Re[4]: Хочу сделать малоприбыльные продукты бесплатными
Дата: 06.10.07 14:42
Оценка:
W>[q]
W>Жительницу штата Нью-Йорк настолько разозлило удешевление мобильных телефонов iPhone, что она подала иск против Apple. Дунмэй Ли из Куинса считает, что компания нарушила законы о ценовой дискриминации, на треть снизив цену на cотовые телефоны.

Хотелось бы побольше узнать о законе о ценовой дискриминации. На самом деле очень много фирм снижает цены со временем.
1. На ботинки — они вышли из моды
2. На процессоры — вышел новый
3. ...

Софтверные фирмы часто делают софт бесплатным.
1. Borland делала так с Interbase
2. ...

Подавал ли кто нибудь на Интел за то что она снижает цены на процессоры? На Майкрософт за бесплатный IE. Он тоже раньше был платным.
Re[5]: Хочу сделать малоприбыльные продукты бесплатными
От: goto Россия  
Дата: 06.10.07 15:11
Оценка:

W>>[q]

W>>Жительницу штата Нью-Йорк настолько разозлило удешевление мобильных телефонов iPhone, что она подала иск против Apple. Дунмэй Ли из Куинса считает, что компания нарушила законы о ценовой дискриминации, на треть снизив цену на cотовые телефоны.

A>Хотелось бы побольше узнать о законе о ценовой дискриминации. На самом деле очень много фирм снижает цены со временем.

A>1. На ботинки — они вышли из моды
A>2. На процессоры — вышел новый
A>3. ...

A>Софтверные фирмы часто делают софт бесплатным.

A>1. Borland делала так с Interbase
A>2. ...

A>Подавал ли кто нибудь на Интел за то что она снижает цены на процессоры? На Майкрософт за бесплатный IE. Он тоже раньше был платным.

Да, вопрос действительно интересный. Многие фирмы практикуют раннюю продажу новинок по завышенным ценам, чтобы снять сливки с тех покупателей, кот. готовы платить больше. Это вроде бы стандартный прием. Может существуют какие-то понятия о "приличиях", сроках, ч-з которые можно понижать безболезненно, суммах, на кот. можно снижать и т.п?
От: IWantToAsk Россия  
Дата: 06.10.07 21:19
Оценка: +1
W>

W>В качестве компенсации нанесенного ущерба истица требует взыскать с Apple и AT&T 1 миллион долларов США. Представители компаний-ответчиков отказываются от комментариев. В Apple ссылаются на политику компании, запрещающую обсуждать тяжбы, которые находятся на рассмотрении суда, а в AT&T говорят, что еще не видели исковой жалобы.

Мухахахахаххахаа..............
С каким наслаждением я дал бы в рожу этой бабе со словами "зажрались вы, батенька".
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 06.10.07 22:31
Оценка:
Если компания большая и богатая, с ней по-любому многие будут судиться в надежде оторвать себе денег. Повод всегда найдут.
Если же небольшая, то вероятность обращения в суд очень мала — издержки на юристов не покроются.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 07.10.07 03:04
Оценка:
Здравствуйте, IWantToAsk, Вы писали:

W>>

W>>В качестве компенсации нанесенного ущерба истица требует взыскать с Apple и AT&T 1 миллион долларов США. Представители компаний-ответчиков отказываются от комментариев. В Apple ссылаются на политику компании, запрещающую обсуждать тяжбы, которые находятся на рассмотрении суда, а в AT&T говорят, что еще не видели исковой жалобы.

IWT>Мухахахахаххахаа..............

IWT>С каким наслаждением я дал бы в рожу этой бабе со словами "зажрались вы, батенька".

???

Это такой PR от Apple. Надо пипл в тонусе держать, вот и держат — теперь даже в России знают, что iPhone стал дешевле, даже при том, что он тут не продаётся.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
От: PaulMinelly  
Дата: 07.10.07 16:22
Оценка:
W>

W>Жительницу штата Нью-Йорк настолько разозлило удешевление мобильных телефонов iPhone, что она подала иск против Apple. Дунмэй Ли из Куинса считает, что компания нарушила законы о ценовой дискриминации, на треть снизив цену на cотовые телефоны.

.....

W>В качестве компенсации нанесенного ущерба истица требует взыскать с Apple и AT&T 1 миллион долларов США. Представители компаний-ответчиков отказываются от комментариев. В Apple ссылаются на политику компании, запрещающую обсуждать тяжбы, которые находятся на рассмотрении суда, а в AT&T говорят, что еще не видели исковой жалобы.

W>Источник: computerra.ru

Дикий запад...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
От: Nonmanual Worker  
Дата: 08.10.07 04:23
Оценка:

A>Как проинформировать максимальное количество пользователей о бесплатности продуктов?
A>Что еще? ...
Если дело не в затратах на сопровождение, и есть куда урезать функционал, то лучше сдалать Lite-версии этих продуктов, которые и раздавать бесплатно. А в них впихнуть ненавязчивую рекламу Full/Pro version. Или например, так: Pro — с исходниками и саппортом, Lite — без этого.
От: serverside https://www.restuner.com
Дата: 08.10.07 07:56
Оценка: :))
Здравствуйте, IWantToAsk, Вы писали:

IWT>Мухахахахаххахаа..............

IWT>С каким наслаждением я дал бы в рожу этой бабе со словами "зажрались вы, батенька".

--
Re[6]: Хочу сделать малоприбыльные продукты бесплатными
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 03.05.08 08:50
Оценка:
G>Да, вопрос действительно интересный. Многие фирмы практикуют раннюю продажу новинок по завышенным ценам, чтобы снять сливки с тех покупателей, кот. готовы платить больше.

В женской обуви снижение может быть до 3 раз.

Те, кто хотят "актуальную модель", переплачивают почти втрое — по цене "элитарной".

Потом та же модель продается по цене "недорогой и качественной" чуть не втрое дешевле.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[7]: Хочу сделать малоприбыльные продукты бесплатными
От: lozzy  
Дата: 03.05.08 13:12
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

G>>Да, вопрос действительно интересный. Многие фирмы практикуют раннюю продажу новинок по завышенным ценам, чтобы снять сливки с тех покупателей, кот. готовы платить больше.

MSS>В женской обуви снижение может быть до 3 раз.

MSS>Те, кто хотят "актуальную модель", переплачивают почти втрое — по цене "элитарной".
MSS>Потом та же модель продается по цене "недорогой и качественной" чуть не втрое дешевле.

Современный (особенно российские) рынок обуви и часто одежды не имеет ничего общего с рынком электроники и софта.

На эппл подают в суд не из-за того, что какие-то там законы а из-за того, что есть шанс срубить бабла с БОГАТОЙ (ключевое слово) конторы. А что возьмешь с каких-то никому неизвестных софтверщиков из России?

Кстати, я не думаю, что у той тетки есть какие-то шансы срубить это бабло, потому что у эппл наверняка толстый юр. отдел + наверняка нет никаких законов, регулирующих цены на данную продукцию, потому что она не является "социально значимой". Более того, я уверен, что все эти "сотни разозленных людей" — галимые спекульки, которые надеялись перепродать свои аппараты на ебее подороже, а тут такой облом...

По теме топика: я считаю, что париться не имеет смысла. Если бы я решил сделать что-то бесплатным — сначала сбросил бы цену процентов на 50% (причем посредством купона на месяц или два) и посмотрел бы на реакцию покупателей. Если опять дохляк, то просто сделал бы бесплатным.
От: Ivan Moiseev  
Дата: 03.05.08 15:19
Оценка:

Я часто видел: веб сайт — без рекламы, но на страницах с фриварными продуктами куча адсенса.
как вам идея. по идее кое-что должно приносить. тут наверное от продукта зависит.

Кстати теперь можно засабмититься по фриварным сайтам, которые платного софта не принимают. )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.