htmPageGenerator для магазинов
От: Аноним  
Дата: 25.10.07 11:40
Оценка:
народ , как вам такая идея!!!
написали генератор страниц для магазина(пример www.costupdate.com)
всю динамику заменяем на статические htm страницы , сами страницы генерятся по событию из БД (ms sql 2005 , например изменение price, title , description товара влечет генерацию новой htm page для этого товара)
основные плюсы — нет зависимости от БД , большая маштабируемость.
может кто знает где и на каких американских сайтах можно порекламироваться?
Re: htmPageGenerator для магазинов
От: kkolyan  
Дата: 25.10.07 11:51
Оценка:
под анонимом был я
хочу еще добавить , для www.costupdate.com время генерации для 40 тыс товаров уходил 1 час , дерево каталогов — 3 мин, общее количесво всех страниц больше 200 000
вопросы можно в аську 295306866
Re[2]: htmPageGenerator для магазинов
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 25.10.07 13:04
Оценка: +1
Здравствуйте, kkolyan, Вы писали:

K>под анонимом был я

K>хочу еще добавить , для www.costupdate.com время генерации для 40 тыс товаров уходил 1 час , дерево каталогов — 3 мин, общее количесво всех страниц больше 200 000

ну нифига себе, кеширование изобрел!
вообщето в нормальных CMS Это все есть из коробки...
Re: htmPageGenerator для магазинов
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 25.10.07 15:34
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>народ , как вам такая идея!!!

А>написали генератор страниц для магазина(пример www.costupdate.com)
А>всю динамику заменяем на статические htm страницы , сами страницы генерятся по событию из БД (ms sql 2005 , например изменение price, title , description товара влечет генерацию новой htm page для этого товара)
А>основные плюсы — нет зависимости от БД , большая маштабируемость.
А>может кто знает где и на каких американских сайтах можно порекламироваться?

А нафик это все нужно, если тот-же Smarty умеет кэшировать?
<< Рабство не отменено — оно сменилось 8-часовым рабочим днем. >>
Re[2]: htmPageGenerator для магазинов
От: Dima_1st  
Дата: 26.10.07 06:59
Оценка:

K>под анонимом был я

K>хочу еще добавить , для www.costupdate.com время генерации для 40 тыс товаров уходил 1 час , дерево каталогов — 3 мин, общее количесво всех страниц больше 200 000
K>вопросы можно в аську 295306866

Здорово. + системы = отстутствие субд. для магазина.
теперь главный вопрос как будет происходить авторизация пользователя? Корзина покупателя ? История покупок ? История заказа?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: htmPageGenerator для магазинов
Дата: 26.10.07 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

D_>Здравствуйте, kkolyan, Вы писали:

K>>под анонимом был я

K>>хочу еще добавить , для www.costupdate.com время генерации для 40 тыс товаров уходил 1 час , дерево каталогов — 3 мин, общее количесво всех страниц больше 200 000
K>>вопросы можно в аську 295306866

D_>Здорово. + системы = отстутствие субд. для магазина.

D_>теперь главный вопрос как будет происходить авторизация пользователя? Корзина покупателя ? История покупок ? История заказа?

для авторизации , корзины итд будет использоваться субд
идея была в чем , чтобы навигацию , список товаров и описание товара отделить от базы , когда при большом количестве запросов это все бысро работало + для поиска в гугле
кстати , может кто-то знает , насколько преимущество статики (просто htm страница) перед динамикой в поиске в гугле??
Re[4]: htmPageGenerator для магазинов
От: dmz Россия  
Дата: 26.10.07 09:00
Оценка:
K>для авторизации , корзины итд будет использоваться субд
K>идея была в чем , чтобы навигацию , список товаров и описание товара отделить от базы , когда при большом количестве K>запросов это все бысро работало + для поиска в гугле

Хостинг dedicated-сервера стоит около 50 долларов в месяц. Просадить его по производительности на нагрузках не слишком популярного магазина нереально вообще. Идея держать "магазин" на shared-хостинге вообще непонятно.

Что же касается производительности, то применение memcached у меня поднимает производительность с 300 rps до 1700 rps, при этом содержимое гарантированно консистентно базе и не надо ничего "генерить" — все прозрачно и страивается в движок.

K>кстати , может кто-то знает , насколько преимущество статики (просто htm страница) перед динамикой в поиске в гугле??

Отсутствует. Потому что для гугла нет никакой статики или динамики, для него есть только url, запрос и ответ.
Re[5]: htmPageGenerator для магазинов
От: GPcH Россия http://www.dotfixsoft.com
Дата: 26.10.07 11:18
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Идея держать "магазин" на shared-хостинге вообще непонятно.

У меня полно знакомых которые так и делают — что в этом странного?
Для большинства интернет магазинов — целый сервер — лишняя трата денег.
На мой взгляд сервак нужен только если магазин дорос до уровня озона или софткея.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 679>>
Re[6]: htmPageGenerator для магазинов
От: dmz Россия  
Дата: 26.10.07 12:05
Оценка:
GPH>У меня полно знакомых которые так и делают — что в этом странного?
GPH>Для большинства интернет магазинов — целый сервер — лишняя трата денег.
GPH>На мой взгляд сервак нужен только если магазин дорос до уровня озона или софткея.

Думаю, озон или софткей — это не один сервер.

Ну каждый ССЗБ. Мне хватило пару даунов у провайдера, что бы навсегда забить и на шаред-хостинги и
на VDS.
Re[4]: htmPageGenerator для магазинов
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 26.10.07 12:38
Оценка: +1

K>для авторизации , корзины итд будет использоваться субд

K>идея была в чем , чтобы навигацию , список товаров и описание товара отделить от базы , когда при большом количестве запросов это все бысро работало + для поиска в гугле
Чтобы быстро работало нужен быстрый работник, а не лёгкие задачки. Статика, это хорошо (сам использую html странички, но у меня-то сайт продукта, динамика там только тогда, когда я обновляю инфу). Но как пользователю, согласно его профилю и истории заказов, предложить товар, который его заинтересует? Как предложить скидки/накидки на цену? Да и технический момент — инет-магазин это куча товаров, категорий, и хочется их всячески сортировать, фильтровать, группировать, сравнивать, и т.п. Посмотрите я.маркет — как там можно что-то закешировать?

K>кстати , может кто-то знает , насколько преимущество статики (просто htm страница) перед динамикой в поиске в гугле??

Ни в чём. Гугль-бот получает HTML и ему по барабану, как это HTML получился — взяли ли его из готового файла, или собрали на лету. При неграмотном конструировании динамической страницы, она, конечно хуже будет выглядеть для поисковика, если будет люфтовать от запроса к запросу.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: htmPageGenerator для магазинов
Дата: 26.10.07 12:45
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Ну каждый ССЗБ.

Все зависит от заказчика. Если заказчику магазина на все пох и ему жалко платить лишние деньги — его магазин размещается на shared. Кстати таких магазинов на ndw.ru не один и у меня там же штук 10 сайтов — пока ничего не висло и загрузка сервера по словам хостера не превышает нормы.

dmz> Мне хватило пару даунов у провайдера, что бы навсегда забить и на шаред-хостинги и

dmz>на VDS.

Ну видимо Ваш магазин был либо с очень высокой посещаемостью либо с неоптимизированной CMS. Вцелом если если число посетителей магазина не более 200 в день — можно хоть 10 таких размещать на shared'е (проверено опытом одного моего друга который дери дизайн студию)
Re[8]: htmPageGenerator для магазинов
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 26.10.07 14:10
Оценка:
GPcH пишет:

> Ну видимо Ваш магазин был либо с очень высокой посещаемостью либо с

> неоптимизированной CMS. Вцелом если если число посетителей магазина не
> более 200 в день — можно хоть 10 таких размещать на shared'е (проверено

200 посетителей в сутки? мда... у меня киоск около дома, там больше
народу ходит.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: htmPageGenerator для магазинов
Дата: 26.10.07 14:43
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

_>GPcH пишет:

>> Ну видимо Ваш магазин был либо с очень высокой посещаемостью либо с

>> неоптимизированной CMS. Вцелом если если число посетителей магазина не
>> более 200 в день — можно хоть 10 таких размещать на shared'е (проверено

_>200 посетителей в сутки? мда... у меня киоск около дома, там больше

_>народу ходит.

А не надо сравнивать интернет магазин и киоск. Киоск всегда на виду, а интернет магазин еще раскручивать полгода надо чтобы туда хотябы 200 уников в день заходило. Я не беру в пример крупные холдинги которые пиарятся на каждом троллейбусе — я имею ввиду большинство мелких контор, решивших продавать свою продукцию не только в реале но и через интернет и которые заказывают интернет магазин у вебдизайнерской студии. Говорю по опыту знакомства с такими клиентами а не от фонаря.
Re[8]: htmPageGenerator для магазинов
Дата: 29.10.07 10:53
Оценка:
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:

GPH>Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>>Ну каждый ССЗБ.

GPH>Все зависит от заказчика. Если заказчику магазина на все пох и ему жалко платить лишние деньги — его магазин размещается на shared. Кстати таких магазинов на ndw.ru не один и у меня там же штук 10 сайтов — пока ничего не висло и загрузка сервера по словам хостера не превышает нормы.

dmz>> Мне хватило пару даунов у провайдера, что бы навсегда забить и на шаред-хостинги и

dmz>>на VDS.

GPH>Ну видимо Ваш магазин был либо с очень высокой посещаемостью либо с неоптимизированной CMS. Вцелом если если число посетителей магазина не более 200 в день — можно хоть 10 таких размещать на shared'е (проверено опытом одного моего друга который дери дизайн студию)

например , newegg.com
есть ли смысл для такого магазина это делать??

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.