понимаю что тема избитая до невозможности, но все же хочу попросить помощи с оценкой проекта. Натянуть результаты поиска на свою ситуацию я не смог в виду малого опыта разработки.
Ситуация такова: система планировки работы офиса, т.е. примерная функциональность:
* регистрация/управление посетителями/услугами
* управление графиком работы (календарь, расчет нагрузки на работников)
* интеграция с платежными системами/биллинг
Технические подробности:
* разработка на .net 3.5, ms sql
* разработка одновременно "тонкого"(Silverlight) и "толстого"(WPF) клиента
* на данный момент предусмотрено 12 таблиц (8 сущностей) и 4 типа отчетов
Другие моменты:
* на данный момент обладаю небольшим опытом работы
* не имею опыта работы с .net 3.0 (этот и предыдущий факторы могут замедлить работу)
* сроки не "горят"
Вот собственно все что пришло в голову. Если что-то неточно — уточню. Заранее спасибо за помощь
Здравствуйте, IDontKnowHowToWriteAnonymously, Вы писали:
IDK>День добрый,
IDK>понимаю что тема избитая до невозможности, но все же хочу попросить помощи с оценкой проекта. Натянуть результаты поиска на свою ситуацию я не смог в виду малого опыта разработки.
[...] IDK>Вот собственно все что пришло в голову. Если что-то неточно — уточню. Заранее спасибо за помощь
самое последнее, что может повлиять, так это то что ты использовать .net 3.5 mssql и пр.
отталкивайся не от технологий, а от возможностей заказчика.
IDK>Вот собственно все что пришло в голову. Если что-то неточно — уточню. Заранее спасибо за помощь
Как сказал бы Удафф "вапрос решон". После долгих терзаний была утверждена почасовая схема с выплатой каждый месяц.
IDK>День добрый,
IDK>понимаю что тема избитая до невозможности, но все же хочу попросить помощи с оценкой проекта. Натянуть результаты поиска на свою ситуацию я не смог в виду малого опыта разработки.
IDK>Ситуация такова: система планировки работы офиса, т.е. примерная функциональность: IDK>* регистрация/управление посетителями/услугами IDK>* управление графиком работы (календарь, расчет нагрузки на работников) IDK>* интеграция с платежными системами/биллинг
IDK>Технические подробности: IDK>* разработка на .net 3.5, ms sql IDK>* разработка одновременно "тонкого"(Silverlight) и "толстого"(WPF) клиента
Нменого ОТ:
Это именно сам клиент попросил Silverlight-версию делать?
У меня создалось впечатление что MS скоро Silverlight начистую переделает (слышал что сейчас там используется javascript для скриптинга, а скоро будет урезанная .net framework). Так что есть опасность сделать то, что потом не будет работать через пару лет..
IDK>Здравствуйте, IDontKnowHowToWriteAnonymously, Вы писали:
IDK>>Вот собственно все что пришло в голову. Если что-то неточно — уточню. Заранее спасибо за помощь
IDK>Как сказал бы Удафф "вапрос решон". После долгих терзаний была утверждена почасовая схема с выплатой каждый месяц.
И почем примерно встало? До 10 баксов? До 20 баксов? Или выше?
А как трекают затраченные часы — специальным софтом (есть же который скриншоты пишет каждые n секунд и на сайт ложит), или все на доверии основано?
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Нменого ОТ: V>Это именно сам клиент попросил Silverlight-версию делать?
V>У меня создалось впечатление что MS скоро Silverlight начистую переделает (слышал что сейчас там используется javascript для скриптинга, а скоро будет урезанная .net framework). Так что есть опасность сделать то, что потом не будет работать через пару лет..
У вас немного устаревшая информация — там уже .net framework и silverlight уже не бета (есть первый релиз) http://silverlight.net/
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
Re: Оценка стоимости работы
От:
Аноним
Дата:
18.11.07 10:28
Оценка:
Всегда удобнее всего работу оценивать пост-фактум, т.е. по часам. Ставку выбираешь в зависимости от своих скилзов. Время считать лучше прогой типа Smart WorkTime Tracker (кстати, вторая версия тока вышла — давно ждали), там мало того что "забивание балды" не учитывается, так еще и каждый интервал можно быстренько подписать, чтоб заказчику можно было подробный отчет отдать о том на что было потрачено оплачиваемое время.
Re[2]: Оценка стоимости работы
От:
Аноним
Дата:
19.11.07 03:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Время считать лучше прогой типа Smart WorkTime Tracker (кстати, вторая версия тока вышла — давно ждали), там мало того что "забивание балды" не учитывается, так еще и каждый интервал можно быстренько подписать, чтоб заказчику можно было подробный отчет отдать о том на что было потрачено оплачиваемое время.
Надо срочно себе установить. А то надо новую версию выпускать, а работа нифига не двигается
P.S. Заказчик и исполнитель — я сам в одном лице...