Я устал терять с больших сумм непонятные проценты при снятии в рублях, которые обещали вернуть... но воз и ныне там
Ни когда не снимал в USD (для сокрощения лишних операций конвертации в рубли)... подскажите, пожалуйста, как по банкомату определить, что он способен выдавать зеленые.
Или приведите список банков, банкоматы которых однозначно позволяют это.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я устал терять с больших сумм непонятные проценты при снятии в рублях, которые обещали вернуть... но воз и ныне там
Кто тебе обещал?
А>Ни когда не снимал в USD (для сокрощения лишних операций конвертации в рубли)... подскажите, пожалуйста, как по банкомату определить, что он способен выдавать зеленые.
Подходишь к нему и внимательно смотришь
А>Или приведите список банков, банкоматы которых однозначно позволяют это.
А>Я устал терять с больших сумм непонятные проценты при снятии в рублях, которые обещали вернуть... но воз и ныне там А>Ни когда не снимал в USD (для сокрощения лишних операций конвертации в рубли)... подскажите, пожалуйста, как по банкомату определить, что он способен выдавать зеленые. А>Или приведите список банков, банкоматы которых однозначно позволяют это.
Платите картой в магазинах, не будет никаках комиссий. Платежные карты предназначены прежде всего для оплаты товаров и услуг в торговых точках. Во всем мире это так, это только в России их используют для снятия в банкоматах (народ дремучий).
Определить может ли банкомат выдавать зеленые очень легко. Надо засунуть карту в банкомат (если боитесь, можно другую карту, любую карту любого банка) и набрать пин код. Если в меню есть пункт "получить доллары" (или после "получить наличные" есть подпункт "получить доллары"), то он их выдавать умеет. Это насколько финансово безграмотным надо быть, чтобы задавать такие вопросы. У меня уходит максимум 15 секунд
Re[2]: Банкоматы с USD для обналичивания Payoneer
От:
Аноним
Дата:
02.12.07 10:52
Оценка:
А>>Я устал терять с больших сумм непонятные проценты при снятии в рублях, которые обещали вернуть... но воз и ныне там
P>Кто тебе обещал?
пионеры =)
А>>Ни когда не снимал в USD (для сокрощения лишних операций конвертации в рубли)... подскажите, пожалуйста, как по банкомату определить, что он способен выдавать зеленые. P>Подходишь к нему и внимательно смотришь
Куда смотреть так и не понял... но с учетом нижеприведенной ссылки теперь сразу разберусь.
А>>Или приведите список банков, банкоматы которых однозначно позволяют это. P>http://www.credcard.ru/bankomat.html
Огромное спасибо... оказалось что я ни когда не обращал внимание на найденные банки =)
Re[2]: Банкоматы с USD для обналичивания Payoneer
От:
Аноним
Дата:
02.12.07 11:03
Оценка:
AZ>Платите картой в магазинах, не будет никаках комиссий. Платежные карты предназначены прежде всего для оплаты товаров и услуг в торговых точках. Во всем мире это так, это только в России их используют для снятия в банкоматах (народ дремучий).
Вот тут я точно дремучий... разве при покупке жвачки мне не придеться согласно договору рассаться с 2 USD за транзакцию?
AZ>Определить может ли банкомат выдавать зеленые очень легко. Надо засунуть карту в банкомат (если боитесь, можно другую карту, любую карту любого банка) и набрать пин код. Если в меню есть пункт "получить доллары" (или после "получить наличные" есть подпункт "получить доллары"), то он их выдавать умеет. Это насколько финансово безграмотным надо быть, чтобы задавать такие вопросы. У меня уходит максимум 15 секунд
К сожалению в тех банкоматах которыми я пользовался ни чего подобного я не видел...
Городу у нас огромный... банкоматы стоят практически на каждом углы... все не перепробуешь... и вообще окозалось что только у двух банков оказалась такая возможность...
Re: Банкоматы с USD для обналичивания Payoneer
От:
Аноним
Дата:
02.12.07 11:09
Оценка:
Помню, что тут не раз пролетала информация про ограничение на значение суммы единоразового снятие в банкомате USD
Раньше не надо было... вот и не запомнил.
Повторите пожалуйста, а то ни как не могу найти
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Платите картой в магазинах, не будет никаках комиссий. Платежные карты предназначены прежде всего для оплаты товаров и услуг в торговых точках. Во всем мире это так, это только в России их используют для снятия в банкоматах (народ дремучий).
Просто у нас бывает иногда что продавцы в магазинах сообщники кардеров — потому и все боятся платить в магазах кредиткой. Были прециденты просто. Потому для меня кредитка — аналог сберкнижки. Работодатель/регистратор на нее перевел, я дошел до банкомата — снял. В противном случае потом не узнаешь куда деньги утекают.
AZ>>Платите картой в магазинах, не будет никаках комиссий. Платежные карты предназначены прежде всего для оплаты товаров и услуг в торговых точках. Во всем мире это так, это только в России их используют для снятия в банкоматах (народ дремучий).
А>Вот тут я точно дремучий... разве при покупке жвачки мне не придеться согласно договору рассаться с 2 USD за транзакцию?
Придется. По сему покупать с карты выгодно только крупные (дорогие) вещи. А то зубная щетка за 2 бакса в итоге выйдет все 4.
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>Просто у нас бывает иногда что продавцы в магазинах сообщники кардеров — потому и все боятся платить в магазах кредиткой. Были прециденты просто. Потому для меня кредитка — аналог сберкнижки. Работодатель/регистратор на нее перевел, я дошел до банкомата — снял. В противном случае потом не узнаешь куда деньги утекают.
Интернет-банкинг решает такие проблемы... никогда не держу больше 2-10 т.р. на карте. Остальное — на депозите.
GPH>Просто у нас бывает иногда что продавцы в магазинах сообщники кардеров — потому и все боятся платить в магазах кредиткой. Были прециденты просто. Потому для меня кредитка — аналог сберкнижки. Работодатель/регистратор на нее перевел, я дошел до банкомата — снял. В противном случае потом не узнаешь куда деньги утекают.
У меня кредитная карта с лимитом 150,000 рублей. В среднем, 20-30 транзакций в месяц (ессно в магазинах), за два года совершенно никаких проблем. При любой транзакции моментально приходит СМС
А>Интернет-банкинг решает такие проблемы... никогда не держу больше 2-10 т.р. на карте. Остальное — на депозите.
Да расходы у Вас... У меня на кредитной карте 150,000 всегда в кошельке.
Re[3]: Банкоматы с USD для обналичивания Payoneer
От:
Аноним
Дата:
02.12.07 22:28
Оценка:
>Обычное ограничение в банкоматах 300 долларов.
Вот она значит где засада =( С рублями таких проблем нет...
Правильно ли я понимаю, что в этот день мне этот банкомат больше ни чего не даст вообще?
Если да, то продолжат ли мне выдавать другие банкоматы того же банка, что и первый или следует обращаться в другой банк?
А>Если да, то продолжат ли мне выдавать другие банкоматы того же банка, что и первый или следует обращаться в другой банк?
Сразу на марс надо Если у тебя старая карта пионеровская то лимит 400 баксов в день, если новая (что скорее всего) то 1000, сунешь три раза в банкомат снимишь 900. Приватбанковские шайтанмашины напримаер дают намного больше за раз (штуку точно), но доп. коммисия + 3%
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
А>>Интернет-банкинг решает такие проблемы... никогда не держу больше 2-10 т.р. на карте. Остальное — на депозите.
GPH>Поподробнее про интернет банкинг и карту Payoneer (aka Plimus).
Это я ответил про то, как обезопасить себя от продавцов-кардеров и российских банков, не возвращающих украденные деньги.
Про Payoneer (aka Plimus) ничего не скажу. Сам не пользуюсь, так как предпочитаю платить налоги.
GPH>PS: а 2-10 тысяч для Вас уже не деньги? Некоторые на эти деньги живут месяц.
А некоторые вообще из помойки питаются... И что?
Для меня 2-10 тысяч — это та сумма, которую я могу себе позволить "потерять" или, точнее, потратить за одно или несколько посещений магазинов.
А>>Интернет-банкинг решает такие проблемы... никогда не держу больше 2-10 т.р. на карте. Остальное — на депозите.
AZ>Да расходы у Вас... У меня на кредитной карте 150,000 всегда в кошельке.
Ну вот вы в предыдущем посте пишете про 20-30 транзакций в месяц. И что каждая транзакция на 100-150 тысяч? Мне вполне хватает 2-10 тысяч на несколько посещений магазинов, потом пополняю карту (вроде это можно и по телефону сделать, если компа нет под рукой). Руководствуюсь простыми соображениями безопасности.
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:
P>Про Payoneer (aka Plimus) ничего не скажу. Сам не пользуюсь, так как предпочитаю платить налоги.
А что с карты Payoneer не надо платить налоги?
Ну вы блин даете (C) Особенности национальной...
GPH>>PS: а 2-10 тысяч для Вас уже не деньги? Некоторые на эти деньги живут месяц.
P>А некоторые вообще из помойки питаются... И что?
У меня 90% знакомых в реале получают зарплату от 3х до 10 тысяч рублей в месяц.
И причем тут помойка? Зажрались Вы батенька. Забыли каково на 3 тыщи месяц жить.
AZ>У меня кредитная карта с лимитом 150,000 рублей. В среднем, 20-30 транзакций в месяц (ессно в магазинах), за два года совершенно никаких проблем. При любой транзакции моментально приходит СМС
Ну мы в разных городах живем. У нас пока коррупция не изведена полностью.
Говорю же были прециденты. Причем данные не из газет или телевизора а реальные случаи с моими знакомыми.
P>Ну вот вы в предыдущем посте пишете про 20-30 транзакций в месяц. И что каждая транзакция на 100-150 тысяч? Мне вполне хватает 2-10 тысяч на несколько посещений магазинов, потом пополняю карту (вроде это можно и по телефону сделать, если компа нет под рукой). Руководствуюсь простыми соображениями безопасности.
У меня карта КРЕДИТНАЯ (и не одна), у Вас ДЕБИТНАЯ. На кредитной карте деньги банка. Паранойей не страдаю, но в ресторанах и маленьких магазинчиках кредиткой не плачу — есть другие карты или наличка. В супермаркетах и нормальных магазинах плачу без параноидального страха. 90% транзакций — в одних и тех-же местах.
Руководствуюсь здравым смыслом — незачем устраивать проблемы там где их нет. Уменьшить кредитный лимит, конечно без проблем, но потом его трудно увеличить обратно (хотя наверное стоит, после того как взял ипотеку начал сознавать что не могу как раньше легко отдавать долг больше 100 штук).