GPH>Ну мы в разных городах живем. У нас пока коррупция не изведена полностью. GPH>Говорю же были прециденты. Причем данные не из газет или телевизора а реальные случаи с моими знакомыми.
Так головой думать надо. Я никогда не плачу кредитной картой в ресторане или кофейне. Для мелких ресторанов есть наличка или специальная дебитовая карта с чипом (в некторых странах и очень сомнительных заведениях — только наличка).
У нас коррупции тоже море, но это меня не касается, коррупционеры как раз любят наличные
Здравствуйте, Puxin, Вы писали: P>Сразу на марс надо Если у тебя старая карта пионеровская то лимит 400 баксов в день, если новая (что скорее всего) то 1000, сунешь три раза в банкомат снимишь 900. Приватбанковские шайтанмашины напримаер дают намного больше за раз (штуку точно), но доп. коммисия + 3%
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>А что с карты Payoneer не надо платить налоги? GPH>Ну вы блин даете (C) Особенности национальной...
А вот с этого места поподробней. Лично Вы платите налоги с карты Payoneer? И есть ли вообще такие, кто платит? Вот здесь на форуме про карты Payoneer пишите и Вы, и тот же Михаил Петриченко. Хотя очевидно, что по российскому законодательству доход по этим картам как предпринимательскую деятельность не запишешь.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>У меня карта КРЕДИТНАЯ (и не одна), у Вас ДЕБИТНАЯ. На кредитной карте деньги банка.
Это деньги банка пока их не сняли. В интернете довольно много историй о том, как народ тщетно пытается оспорить операции, проведенные с вводом PIN-кода. При этом у того же ВТБ24 год назад мошенники массово снимали PIN-коды с банкоматов банка.
Кредитными продуктами банков я просто не пользуюсь. Да, это удобно — вроде как занять до следующей зарплаты, но у меня никогда не было зарплаты... Дебетных карт вполне хватает для моих холостятских расходов. Хотя может молодой я еще.
Не вижу оснований для спора — тут каждый сам выбирает то, что ему удобно и самостоятельно, исходя из своего жизненного опыта, оценивает все плюсы/минусы/риски.
P>Это деньги банка пока их не сняли. В интернете довольно много историй о том, как народ тщетно пытается оспорить операции, проведенные с вводом PIN-кода. При этом у того же ВТБ24 год назад мошенники массово снимали PIN-коды с банкоматов банка.
Я не снимаю деньги с кредитной карты, при снятии с кредитной карты берется коммисия 3% (в моем банке). Кредитные карты совершенно не предназначены для снятия денег (это невыгодно). О каких PIN тогда идеть речь? Некоторые за два-три года использования карты ни разу не вставляют ее в банкомат.
AZ>Я не снимаю деньги с кредитной карты, при снятии с кредитной карты берется коммисия 3% (в моем банке). Кредитные карты совершенно не предназначены для снятия денег (это невыгодно). О каких PIN тогда идеть речь? Некоторые за два-три года использования карты ни разу не вставляют ее в банкомат.
Карта может быть дебетной, но с овердрафтом, т.е. по ней можно потратить сумму, лежащую на счету плюс величина разрешённого овердрафта, что по-сути является таким же кредитованием.
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:
P>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>>А что с карты Payoneer не надо платить налоги? GPH>>Ну вы блин даете (C) Особенности национальной...
P>А вот с этого места поподробней. Лично Вы платите налоги с карты Payoneer? И есть ли вообще такие, кто платит? Вот здесь на форуме про карты Payoneer пишите и Вы, и тот же Михаил Петриченко. Хотя очевидно, что по российскому законодательству доход по этим картам как предпринимательскую деятельность не запишешь.
У меня с регистратором договор, который лежит в налоговой (сам приносил им). Я каждый год перечисляю эти самые налоги. А как мне регистратор деньги перечисляет — мое дело, главное что по договору я плачу налоги (я не ИП).
GPH>>Ну мы в разных городах живем. У нас пока коррупция не изведена полностью. GPH>>Говорю же были прециденты. Причем данные не из газет или телевизора а реальные случаи с моими знакомыми.
AZ>Так головой думать надо. Я никогда не плачу кредитной картой в ресторане или кофейне.
Причем тут рестораны — у нас в супермаркетах так обувают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 679>>
Re[9]: Банкоматы с USD для обналичивания Payoneer
От:
Аноним
Дата:
04.12.07 07:12
Оценка:
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>У меня с регистратором договор, который лежит в налоговой (сам приносил им). Я каждый год перечисляю эти самые налоги. А как мне регистратор деньги перечисляет — мое дело, главное что по договору я плачу налоги (я не ИП).
Дык у тебя скорее всего открыт валютный счет на физика и примус тебе перечисляет деньги на него. Причем тут карта Payoneer я ваще не понимаю.
Re[10]: Банкоматы с USD для обналичивания Payoneer
GPH>>У меня с регистратором договор, который лежит в налоговой (сам приносил им). Я каждый год перечисляю эти самые налоги. А как мне регистратор деньги перечисляет — мое дело, главное что по договору я плачу налоги (я не ИП).
А>Дык у тебя скорее всего открыт валютный счет на физика и примус тебе перечисляет деньги на него. Причем тут карта Payoneer я ваще не понимаю.
А я не понимаю, почему способ получения денег может повлиять на предпринимательский статус.
Мой знакомый ИП вообще наличными получает, по той же схеме: заключает договор с организацией на разработку НТП. И что теперь, ему можно налоги не платить?
Другие чеками получают, и замечательно платят налоги.
Я тоже недавно получил карточку плинтусовую (именно чтобы с банком дел не иметь), и намереваюсь платить налоги с полученных сумм.
Карточку я трактую как обычную АТМ карту для получения наличных, ибо она ей и является. Это НЕ МОЙ счет в банке, и пусть кто-нибудь попытается доказать обратное.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>>У меня с регистратором договор, который лежит в налоговой (сам приносил им). Я каждый год перечисляю эти самые налоги. А как мне регистратор деньги перечисляет — мое дело, главное что по договору я плачу налоги (я не ИП).
А>Дык у тебя скорее всего открыт валютный счет на физика и примус тебе перечисляет деньги на него. Причем тут карта Payoneer я ваще не понимаю.
Плимус перечисляет мне какраз на карту. Никаких счетов в России я плимусу не сообщал. только вот плимус у меня как второй регистратор — и деньги с карты я в основном юзаю для покупки софта (не обналичиваю).
AZ>Я не снимаю деньги с кредитной карты, при снятии с кредитной карты берется коммисия 3% (в моем банке). Кредитные карты совершенно не предназначены для снятия денег (это невыгодно). О каких PIN тогда идеть речь?
О самом обычном PIN коде.
При оплате карточка вставляется в спец. машинку (вроде в Сбербанке подобные стоят) — и вы для подтверждения оплаты — вводите PIN код.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Я устал терять с больших сумм непонятные проценты при снятии в рублях, которые обещали вернуть... но воз и ныне там
P>>Кто тебе обещал?
А>пионеры =)
Мне тоже саппорт сообщил что лишнее вернут, мол это они берут больше из-за различий в банковских системах, а потом пересчитывают. Однако тоже пока не вернули, хотя я снимал в USD месяца два назад.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
AZ>>>Платите картой в магазинах, не будет никаках комиссий. Платежные карты предназначены прежде всего для оплаты товаров и услуг в торговых точках. Во всем мире это так, это только в России их используют для снятия в банкоматах (народ дремучий).
А>>Вот тут я точно дремучий... разве при покупке жвачки мне не придеться согласно договору рассаться с 2 USD за транзакцию?
MP>Придется. По сему покупать с карты выгодно только крупные (дорогие) вещи. А то зубная щетка за 2 бакса в итоге выйдет все 4.
А можно подробнее с этого места? У Вас реально снимали при платеже? В Pricing & Fees на сайте Payoneer указаны только комиссионные за снятие в банкомате. Про платеж картой ничего не говорится, и я думал это бесплатно.
Кстати интересно, в наших магазинах на подобные карты смотрят без подозрения? Я собираюсь попробовать заплатить но есть сомнения...
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Я устал терять с больших сумм непонятные проценты при снятии в рублях, которые обещали вернуть... но воз и ныне там
P>>>Кто тебе обещал?
А>>пионеры =)
I>Мне тоже саппорт сообщил что лишнее вернут, мол это они берут больше из-за различий в банковских системах, а потом пересчитывают. Однако тоже пока не вернули, хотя я снимал в USD месяца два назад.
Мне уже 3 месяца возвращают. Только надо писать на support@payoneer.ru а не на .com — в .com сидят какие-то имбицилы.