Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:
TT>Собственно всем привет ! TT>Написал я тут маленькую программку, и думаю — дай продам ее рублей за 50 TT>Вопрос только один — как это сделать ?
TT>Продажи пока только на Россию и СНГ планирую. TT>Сайта нет, и думаю не стоит даже делать ...
TT>Вопрос как/через что продавать ? TT>Вопрос как/через что продвигать ? TT>Вопрос что такое ПЛИМУС, ГУГЛ АНАЛИТИКА — надо ли это все мне ?
Самый результативный способ продавать — это воспользоваться услугами интернет-регистраторов. При заключении договора с интернет-магазином ПО Вы будете продавать программу не занимаясь бухгалтерией и не ломая голову над тем, как принять деньги от клиента. Но при этом, необходимо учитывать, что интернет-магазины работают легально и платят государству все причитающиеся налоги, в том числе отчисления в Ваш пенсионный фонд.
Таким образом, Ваша доля от продажной стоимости программы будет меньше, чем при продаже ее нелегально
Если у вас возникнут какие-либо вопросы по продаже своего ПОЛ через интернет-магазин Allsoft.ru — обращайтесь.
С уважением,
Екатерина Суханова
менеджер по работе с партнерами интернет-магазина Allsoft.ru
============================
Allsoft.ru
надежный магазин надежного софта http://allsoft.ru mailto:EkaterinaSu@softline.ru
ICQ 10059676
dev@allsoft.ru
Тел.: (495) 221-10-70, доб. 409
Привет. Отвечу я, раз под пивом — а то всем остальным надоело уже, наверное...
50 рублей — это не серьезно, умножайте на 10. Из-за 50 возиться не стоит тем более новичку. Хотя бы из-за вероятности.
Вероятность того, что у вас ее купят за 50 мала, за 500 еще более мала — но вероятность того, что её купят за 500 один раз больше вероятности того, что что купят 10-ть раз за 50. (хотя не факт — фактороф много, но вы новичёк, значит другими факторами можно пренебречь)
Планировать нужно по всему шарику. Хорошего должно быть много.
Сайт нужен обязательно и не народе.
Продавать через регистратора, см softkey.ru, allsoft.ru.
Продвигать сложно и по разному. Учитесь.
Плимус — регистратор для продаж на шарике. Аналитика — STFW. Надо... Хотя бы знать.
TT>Собственно всем привет !
Привет, я тоже написал тут одну программу, попробую продавать.
TT>Написал я тут маленькую программку, и думаю — дай продам ее рублей за 50 TT>Вопрос только один — как это сделать ?
Т.е. как получать деньги от клиентов?
Деньги ты можешь либо сам принимать — написать на своем сайте WM кошелек и/или другие платежные системы, на которые тебе пользователи будут (если будут ) перечислять деньги. Вариантов много — почтовый перевод, Web Money, Yandex Деньги и т.д. Надо будет потом заплатить налоги.
Либо деньги могут принимать регистраторы — из русских это софткей, аллсофт. Примерно половину они забирают себе, при этом платят налоги. Вроде как они обещают еще и порекламировать твой продукт, но лично я особо не обольщаюсь на этот счет.
TT>Продажи пока только на Россию и СНГ планирую. TT>Сайта нет, и думаю не стоит даже делать ...
А это зря. Сайт нужен. TT>Вопрос как/через что продавать ? TT>Вопрос как/через что продвигать ?
Засабмитить в софт каталоги. Рекламировать в поисковиках. Тусоваться на форумах, где есть потенциальные клиенты, писать там мол какая у тебя супер прога. TT>Вопрос что такое ПЛИМУС, ГУГЛ АНАЛИТИКА — надо ли это все мне ?
Плимус — регистратор, принимает деньги от клиентов и перечисляет тебе за небольшой процент. В основном его разумно использовать для нероссийского рынка. Насколько я понимаю — в плане приема денег существенное отличие Росии/СНГ от "более других" стран в том, что в этих странах удобнее всего платить кредиткой. А в России/СНГ далеко не все могут так заплатить — поэтому видимо надо рассматривать другие способы — Web Money и прочее. Для почтового перевода на 50 рублей имхо мало кто захочет заморачиваться. Гугл аналитика — аналитика по посетителям твоего сайт. Которого у тебя нет
Заведи, ничего сложного в этом нет. Заодно и поймешь, надо ли.
Короче надо сайт рисовать
По поводу продаж наружу страны — надо еще подумать, это же требует соответствующего перевода Руководства пользователя (которую по сути студенту не доверишь).
По поводу ценообразования — там у них на Западе принято по классам делить программы вроде
типа:
1. < 4.99 $
2. < 7.99 $
3. < 9.99 $
4. < 14.99 $
5. < 24.99 $
6. > ....
У нас в России как я понял надо делить на 300, 500 руб и выше значит
TT>Спасибо всем за быстрые и содержательные ответы !
TT>Короче надо сайт рисовать TT>По поводу продаж наружу страны — надо еще подумать, это же требует соответствующего перевода Руководства пользователя (которую по сути студенту не доверишь). TT>По поводу ценообразования — там у них на Западе принято по классам делить программы вроде TT>типа: TT>1. < 4.99 $ TT>2. < 7.99 $ TT>3. < 9.99 $ TT>4. < 14.99 $ TT>5. < 24.99 $ TT>6. > ....
TT>У нас в России как я понял надо делить на 300, 500 руб и выше значит
Правильней всего, найти похожие программы и выбирать цену основываясь на их цене. если аналог можно купить не дешевле чем за 500 рублей, то цена 450 уже стимул для покупки на который потенциальная аудитория программы обратит внимание
С уважением,
Екатерина Суханова
Allsoft.ru
надежный магазин надежного софта http://allsoft.ru mailto:EkaterinaSu@softline.ru
ICQ 10059676
dev@allsoft.ru
Тел.: (495) 221-10-70, доб. 409
Здравствуйте, Екатерина Суханова, Вы писали:
ЕС>Правильней всего, найти похожие программы и выбирать цену основываясь на их цене. если аналог можно купить не дешевле чем за 500 рублей, то цена 450 уже стимул для покупки на который потенциальная аудитория программы обратит внимание
Вопрос есть по поводу покупок в России/СНГ — а именно, есть ли какие-то советы, чтобы были хоть какие-то покупки?
Просто я собираюсь продавать свою программу, для русскоязычного рынка выпущу отдельную русскоязычную версию. Аналоги есть, но англоязычные, может быть это будет одним из моих преимуществ. В ближайшее время как доделаю сайт, обращусь и к вашему сервису. Но меня сильно смущает, что я не знаю никого из своих знакомых, кто бы купил хоть в раз в жизни какую-нибуть программу для дома. Максимум — это OEM Windows которая стояла при покупке копмьютера. Как вы думаете, это такая специфика русскоязычного рынка? Может быть не покупают потому что сложен сам процесс покупки? Кредитки есть далеко не у всех, Web Money и прочее тем более мало у кого есть, да и много кто не знает про них, через почтовый перевод очевидно лень платить. Как можно подтолнуть пользователя купить программу?
ЕС>Правильней всего, найти похожие программы и выбирать цену основываясь на их цене. если аналог можно купить не дешевле чем за 500 рублей, то цена 450 уже стимул для покупки на который потенциальная аудитория программы обратит внимание
а мне вот интересно — один раз кто-то цену неправильно установил, а потом все на него ориентируются
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>а мне вот интересно — один раз кто-то цену неправильно установил, а потом все на него ориентируются
Ориентируйся самостоятельно, исходят из твоих личных трудозатрат.
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Здравствуйте, Екатерина Суханова, Вы писали:
ЕС>>Правильней всего, найти похожие программы и выбирать цену основываясь на их цене. если аналог можно купить не дешевле чем за 500 рублей, то цена 450 уже стимул для покупки на который потенциальная аудитория программы обратит внимание
E>Вопрос есть по поводу покупок в России/СНГ — а именно, есть ли какие-то советы, чтобы были хоть какие-то покупки? E>Просто я собираюсь продавать свою программу, для русскоязычного рынка выпущу отдельную русскоязычную версию. Аналоги есть, но англоязычные, может быть это будет одним из моих преимуществ. В ближайшее время как доделаю сайт, обращусь и к вашему сервису. Но меня сильно смущает, что я не знаю никого из своих знакомых, кто бы купил хоть в раз в жизни какую-нибуть программу для дома. Максимум — это OEM Windows которая стояла при покупке копмьютера. Как вы думаете, это такая специфика русскоязычного рынка? Может быть не покупают потому что сложен сам процесс покупки? Кредитки есть далеко не у всех, Web Money и прочее тем более мало у кого есть, да и много кто не знает про них, через почтовый перевод очевидно лень платить. Как можно подтолнуть пользователя купить программу?
Можно говорить о пользе рекламы. Можно — о правильной стратегии продаж. Но на самом деле основным условием успеха продаж является следующее —
программа должна быть: 1) полезной, интересной. 2) доступной только в платном варианте. 3) "стоящей" своей цены.
Все остальное — по большей части, от лукавого.
Удачи Вам.
С уважением,
Екатерина Суханова
Allsoft.ru
ЕС>Можно говорить о пользе рекламы. Можно — о правильной стратегии продаж. Но на самом деле основным условием успеха продаж является следующее — ЕС>программа должна быть: 1) полезной, интересной. 2) доступной только в платном варианте. 3) "стоящей" своей цены.
Совсем необязательно что сама программа должна быть доступна только в платном варианте. На рынке есть множество бесплатных продуктов, разработчики которых живут только за счет платной поддержки (далеко ходить не нужно — Firebird).
Re: Как продавать программу ?
От:
Аноним
Дата:
11.12.07 14:46
Оценка:
и, я думаю, не стоит даже и затеваться
Чтобы продавать программу, надо начать планировать выучить английский язык, потом выучить английский язык, потом начать планировать продавать в US и UK. Продажи в Россию и СНГ не окупятся. Если бы был продукт, с поддержкой, внедрением, откатами на внедрении, тогда еще можно было бы думать о чем-то. С программой — на хлеб не хватит.
TT>Собственно всем привет ! TT>Написал я тут маленькую программку, и думаю — дай продам ее рублей за 50 TT>Продажи пока только на Россию и СНГ планирую. TT>Сайта нет, и думаю не стоит даже делать ...
50 рублей, это 2 доллара, чтобы сделать серьезный доход, надо будет продавать минимум несколько сотен копий в месяц. Ориентация на СНГ — исскуственное ограничение рынка сбыта. Нежелание создавать сайт тоже загадочно — думаете кому-то другому интересно продвигать Вашу программу, если сам автор не желает создавать сайт? У меня 50 рублевая программа ассоциируется только с никчемной поделкой, тем более что из этих 50 рублей не менее половины заберут регистраторы.
Ставлю 1000 рублей против 1 рубля, что не будет и 100 баксов дохода в месяц.
E>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>и, я думаю, не стоит даже и затеваться
E>Да попробовать можно, в любом случае будет полезно. Хотя изначально ориентация исключительно на СНГ странная.
Есть кажется такое понятие "попытка с негодными средствами". С учетом ориентации на СНГ продаж не наберется даже на прожиточный минимум, по крайней мере первый год. И я не вижу никакого полезного навыка, который таким образом можно наработать. Даже если думать про обычную шаровару, а не тяжелый продукт с внедрениями (и откатами), набор навыков, необходимых для русского рынка, мало пересекается с тем, что используется на US/UK. Только кодинг одинаковый.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Есть кажется такое понятие "попытка с негодными средствами". С учетом ориентации на СНГ продаж не наберется даже на прожиточный минимум, по крайней мере первый год. И я не вижу никакого полезного навыка, который таким образом можно наработать. Даже если думать про обычную шаровару, а не тяжелый продукт с внедрениями (и откатами), набор навыков, необходимых для русского рынка, мало пересекается с тем, что используется на US/UK. Только кодинг одинаковый.
Дались вам эти откаты
К слову, веду блог про аутсорс. Меня там один читатель недавно спрашивал, есть ли на рентакодере откаты.
Прямо беда какая-то.
А в чем, по-вашему, разница в наборе навыков, "необходимых для русского рынка" и "на US/UK" — для обычной шаровары?
Интересно мнение, потому что я выпускаю сейчас один продукт, и будет как раз две версии, для русского рынка и для Европы/USA.
E>Дались вам эти откаты
Я просто помню, как продавалось всякое хайтек оборудование с ценой, скажем, от пятидесяти тыс. долл. за устройство, не считая наладки. Если у продукта сопоставимая цена, и сопоставимая сложность инсталляции и подгонки, почему бы тыщ пять хотя бы не распилить?
E>А в чем, по-вашему, разница в наборе навыков, "необходимых для русского рынка" и "на US/UK" — для обычной шаровары? E>Интересно мнение, потому что я выпускаю сейчас один продукт, и будет как раз две версии, для русского рынка и для Европы/USA.
Ну вот смотрите, какие навыки будут нужны (я в произвольном порядке перечисляю, как мне в голову приходит, ну и что-то забыл наверняка),
одинаковые:
кодить, и сабмит, если им заниматься (это еще отдельно изрядный вопрос).
для русского рынка:
1. Дрюкать софткей, чтобы те работали, или выписывать всякие бумажки типа накладных, приемосдаточных актов.
2. Писать тексты на русском языке.
3. Читать письма пользователей на русском языке.
4. Оптимизировать под яндекс.
для US/UK
1. Писать тексты на английском языке.
2. Читать и понимать письма пользователей на английском языке, а также на всяких его удивительных диалектах.
3. Оптимизировать под гугль.
В плане того, что почитать, RSDN/SWRUS/ISDEF от языка не зависят, но вот searchengines.ru на русском, а webmasterworld.com на английском.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Ну вот смотрите, какие навыки будут нужны (я в произвольном порядке перечисляю, как мне в голову приходит, ну и что-то забыл наверняка),
S>одинаковые: S>кодить, и сабмит, если им заниматься (это еще отдельно изрядный вопрос).
Что-то ты сильно много забыл
Есть еще — создание нормального интерфейса, инсталляторов, кодинг сайта, всякие системы учета типа скрипты скачиваний\аналитика, написание хелпа, попытки понять что же нужно пользователям етс.
Не смотря на то что я тоже считаю что на русском рынке не выжевешь, но как начальный этам — для обучения вполне можно рассматривать.