Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, каким образом можно продавать shareware продукты на Китайском и/или на Яонском рынке?
У кого-нибудь есть такой опыт?
Есть там кто-то типа Regnow или какие-нибудь реселлеры
Буду очень благодарен за помощь!
Тема (заголовок) совсем не отражает вопроса, народ, ну пишите конкретнее.
Например, тема "shareware на Китайском и/или на Яонском рынке"
E>Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, каким образом можно продавать shareware продукты на Китайском и/или на Яонском рынке?
Здравствуйте, elefun, Вы писали:
E>Доброе время суток! E>Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, каким образом можно продавать shareware продукты на Китайском и/или на Яонском рынке? E>У кого-нибудь есть такой опыт? E>Есть там кто-то типа Regnow или какие-нибудь реселлеры E>Буду очень благодарен за помощь!
E>P.S. Или хотябы подскажите, где поспрашать?
А что общего у китайцев с японцами (кроме ускоглазости)?
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте, elefun, Вы писали:
E>>Доброе время суток! E>>Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, каким образом можно продавать shareware продукты на Китайском и/или на Яонском рынке? E>>У кого-нибудь есть такой опыт? E>>Есть там кто-то типа Regnow или какие-нибудь реселлеры E>>Буду очень благодарен за помощь!
E>>P.S. Или хотябы подскажите, где поспрашать?
0K>А что общего у китайцев с японцами (кроме ускоглазости)?
E>Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, каким образом можно продавать shareware продукты на Китайском и/или на Яонском рынке? E>У кого-нибудь есть такой опыт? E>Есть там кто-то типа Regnow или какие-нибудь реселлеры
Там у них есть какие-то свои платежные системы.
По поводу реселлеров — есть у меня один — довольно хорошо всё шло, пока он полностью не переклоючился на другой продукт.
P.S. Китайский рынок действительно пока неосвоенный, поэтому если хотите продвигать там свой софт — обязательно локализуйте его на китайский язык, т.к. английский язык там знают очень мало народу.
Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:
PT>Там у них есть какие-то свои платежные системы. PT>По поводу реселлеров — есть у меня один — довольно хорошо всё шло, пока он полностью не переклоючился на другой продукт.
PT>P.S. Китайский рынок действительно пока неосвоенный, поэтому если хотите продвигать там свой софт — обязательно локализуйте его на китайский язык, т.к. английский язык там знают очень мало народу.
С локализацией на китайский — это не проблема, это самое последнее дело, мне бы хотелось узнать поконкретнее, с кем лучше начать работать, есть ли какие-то регистрары у них? Типа regnow есть кто-то? Если знаете, скажите пожалуйста адрес...
E>С локализацией на китайский — это не проблема, это самое последнее дело, мне бы хотелось узнать поконкретнее, с кем лучше начать работать, есть ли какие-то регистрары у них? Типа regnow есть кто-то? Если знаете, скажите пожалуйста адрес...
E>Доброе время суток! E>Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, каким образом можно продавать shareware продукты на Китайском и/или на Яонском рынке?
На японском, практически никак. Тому есть несколько причин:
1. Японцы еще большие патриоты чем немцы. Они сильно не любят покупать вещи, сделанные не в Японии.
2. В софте японцы довольно консервативны. Их устраивают решения 10-15 летней давности, особенно если они сделаны у них.
3. Японцы в массе своей довольно хреново знают английский. Так что придется локализовать не только интерфейс но и сайт и хелп.
4. Локализация на японский дело довольно непростое в силу особенностей языка. Чтобы продукт был неотличим от местного придется изрядно попотеть.
5. Возможно, что рынок только кажется пустым, поскольку японцы не слишком любят экспортировать софт и ты вполне можешь не знать о своих конкурентах.
Если все же хочется рискнуть, потенциальные реселлеры (а без местного реселлера на этом рынке делать нечего) скорее всего читают англоязычные шароварные форумы.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>На японском, практически никак. Тому есть несколько причин: M>1. Японцы еще большие патриоты чем немцы. Они сильно не любят покупать вещи, сделанные не в Японии. M>2. В софте японцы довольно консервативны. Их устраивают решения 10-15 летней давности, особенно если они сделаны у них. M>3. Японцы в массе своей довольно хреново знают английский. Так что придется локализовать не только интерфейс но и сайт и хелп. M>4. Локализация на японский дело довольно непростое в силу особенностей языка. Чтобы продукт был неотличим от местного придется изрядно попотеть. M>5. Возможно, что рынок только кажется пустым, поскольку японцы не слишком любят экспортировать софт и ты вполне можешь не знать о своих конкурентах.
M>Если все же хочется рискнуть, потенциальные реселлеры (а без местного реселлера на этом рынке делать нечего) скорее всего читают англоязычные шароварные форумы.
Дело в том, что с локализацией, как я думаю, проблем не возникнет, т.к. продукты, о которых идет речь — это анимированные заставки, они же скринсейверы, и анимированные обои. Там идут стандартные тексты на нескольких языках, единственная проблема — это то, что они пока не работают с Вистой. А с локализацией, думаю, разберемся
E>Дело в том, что с локализацией, как я думаю, проблем не возникнет, т.к. продукты, о которых идет речь — это анимированные заставки, они же скринсейверы, и анимированные обои. Там идут стандартные тексты на нескольких языках, единственная проблема — это то, что они пока не работают с Вистой. А с локализацией, думаю, разберемся
Аттеншн! Они культурно ОЧЕНЬ сильно отличаются от европейцев.