Порка программы
От: Emerald Flint  
Дата: 05.05.08 12:00
Оценка:
Добрый день.

Написал я программку. Почитать о ней подробно и скачать-опробовать можно на сайте
www.wiselaunch.com

Вкратце — программа из раздела персонализации рабочего стола. Замена quicklaunch. Особенности: продвинутые хоткеи, красивые скины, юзабильность для клавиатуры.

Прошу заценить проект. Есть ли какие-то существенные недочеты? Есть ли смысл делать хорошую_английскую версию и выставлять на прожажу как шаровару?
И если есть, то какого регистратора выбрать? Я так понял, сегодня популярен Плимус...

Спасибо
Re: Порка программы
От: ov  
Дата: 05.05.08 12:05
Оценка: 1 (1)
EF>Прошу заценить проект. Есть ли какие-то существенные недочеты? Есть ли смысл делать хорошую_английскую версию и выставлять на прожажу как шаровару?

всегда было интересно, а для американца "buy now" и "download now" смотрятся так же глупо, как для меня "скачать сейчас" и "купить сейчас"?

з.ы.: программу не смотрел, а сайт — один существенный недочет: каша из русского и английского, русский никакой.
От: pva  
Дата: 05.05.08 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Emerald Flint, Вы писали:

EF>Написал я программку. Почитать о ней подробно и скачать-опробовать можно на сайте

EF>www.wiselaunch.com
EF>Вкратце — программа из раздела персонализации рабочего стола. Замена quicklaunch. Особенности: продвинутые хоткеи, красивые скины, юзабильность для клавиатуры.
Сравните с TrueLaunchBar.

EF>Прошу заценить проект. Есть ли какие-то существенные недочеты? Есть ли смысл делать хорошую_английскую версию и выставлять на прожажу как шаровару?

EF>И если есть, то какого регистратора выбрать? Я так понял, сегодня популярен Плимус...
Plimus работает неплохо (тьфу-тьфу), но рекосендуют иметь пару.
newbie
Re[2]: Порка программы
Дата: 05.05.08 13:17
Оценка:
pva>Сравните с TrueLaunchBar.
Благодарю за внимание. Все совпадения с TrueLaunchBar не случайны Собственно других крупных конкурентов в данной области я и не нашел.
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 05.05.08 15:50
Оценка:
"ov" <1065@users.rsdn.ru> wrote in message news:2939131@news.rsdn.ru...
> всегда было интересно, а для американца "buy now" и "download now" смотрятся так же глупо, как для меня "скачать сейчас" и "купить сейчас"?

Похоже что нет, потому как еще повсеместно используется "save now" (и речь не о сохранении файла, а о возможности купить какое-нибудь барахло со скидкой
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Порка программы
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 05.05.08 15:58
Оценка: :)))

pva>>Сравните с TrueLaunchBar.

EF>Благодарю за внимание. Все совпадения с TrueLaunchBar не случайны Собственно других крупных конкурентов в данной области я и не нашел.

А-а-а-а!!! Великий Йода! Атака клонов!!!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[3]: Порка программы
От: Alex Kirhenshtein Латвия http://www.netxms.org
Дата: 05.05.08 17:12
Оценка:
Emerald Flint wrote:
> pva>Сравните с TrueLaunchBar.
> Благодарю за внимание. Все совпадения с TrueLaunchBar не случайны
> Собственно других крупных конкурентов в данной области я и не нашел.

И заодно с FreeLaunchBar сравните.
NetXMS: Open Source Network monitoring solution
Re[4]: Порка программы
Дата: 05.05.08 19:40
Оценка:
Здравствуйте, Alex Kirhenshtein, Вы писали:

AK>И заодно с FreeLaunchBar сравните.

Если вы не знали, TrueLaunchBar и FreeLaunchBar — это продукты одной конторы.

А вообще благодарю за дельный совет. Я то сравнивал уже давным давно. Здесь же прошу вашего мнения.

PS: Попробуйте сравнить WinRAR и WinZIP, если вы считаете, что в этом есть смысл.
Re[5]: Порка программы
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 05.05.08 20:18
Оценка:

EF>А вообще благодарю за дельный совет. Я то сравнивал уже давным давно. Здесь же прошу вашего мнения.

На правах "основного конкурента" отпорю:
* Под вистой практически неработает. Т.е. я даже не смог сделать ярлык
* Создание ярлыков файлов конечно здорово, но как сделать ярлык на My Computer например?
* Полный Drag&Drop это, наверное, еще в планах? Мне так и не удалось что-то перетащить в "Вайз ланчер"
* Офигенная опция галерея иконок! Только все иконки заботливо сп... вытащены из shell32.dll. И походу дела немного некоректно вытащены.
* Хоткеи, судя по всему, сделаны через хуки? Антивирусы очень этому обрадуются
* Ну и хде красотища-то? Тенюшки, альфа канал (частичная прозрачность) и все такое... В сегодняшнем виде Вы не с True Launch Bar конкурируете, а с программами типа ObjectDoc.
Re[6]: Порка программы
Дата: 05.05.08 20:49
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, Emerald Flint, Вы писали:

EF>>А вообще благодарю за дельный совет. Я то сравнивал уже давным давно. Здесь же прошу вашего мнения.

YK>На правах "основного конкурента" отпорю:

YK>* Под вистой практически неработает. Т.е. я даже не смог сделать ярлык
YK>* Создание ярлыков файлов конечно здорово, но как сделать ярлык на My Computer например?
YK>* Полный Drag&Drop это, наверное, еще в планах? Мне так и не удалось что-то перетащить в "Вайз ланчер"
YK>* Офигенная опция галерея иконок! Только все иконки заботливо сп... вытащены из shell32.dll. И походу дела немного некоректно вытащены.
YK>* Хоткеи, судя по всему, сделаны через хуки? Антивирусы очень этому обрадуются
YK>* Ну и хде красотища-то? Тенюшки, альфа канал (частичная прозрачность) и все такое... В сегодняшнем виде Вы не с True Launch Bar конкурируете, а с программами типа ObjectDoc.

О, так вы и есть великий автор TrueLaunchBar'а? Очень рад встречи с вами. ...вот только я читал, что в shareware наличие конкурентов — это хорошо. Как вы к этому относитесь?

Единственное что у меня не работает под вистой — это галерея иконок. Да, она еще не заполнена. Спасибо за замечание. А что еще не работает в висте?
>Т.е. я даже не смог сделать ярлык
На сколько мне известно, в висте изменился код открытия стандартного диалога создания ярлыков. И... я это исправлял, неужели диалог не открывается?

My Computer можно просто перетащить в Wise Launch.

>Мне так и не удалось что-то перетащить в "Вайз ланчер"

"что-то" это что именно? У меня Drag&Drop работает на ура — с рабочего стола например можно перетащить все что угодно. Может это и сеть проблема совместимости в висте?

На счет хуков... может вы приведете конкретный пример конфликта с антивирусом? Потому что если взять например ABBY Lingvo — там то же есть хуки.

Альфа канал там есть, тенюшки.... спасибо, попробую добавить флажок, мне казалось это просто свойство операционки, впрочем как и альфа-канал. Скинов маловато да, рисую.

В сегодняшнем виде я вообще ни с кем не конкурирую, а пытаюсь хоть как то выйти на рынок. И вообще мне скорее интересен весь процесс создания и распространения ПО. Да, вайсланч я начал писать, потому что меня не устраивал truelauchbar. Но если честно, я вообще сильно сомневаюсь, что из вайсланча можно сделать что-то хоть чуточку удачное.
Re[7]: Порка программы
Дата: 05.05.08 21:34
Оценка:

EF>О, так вы и есть великий автор TrueLaunchBar'а? Очень рад встречи с вами.

пока не великий

EF>...вот только я читал, что в shareware наличие конкурентов — это хорошо. Как вы к этому относитесь?

Та ради бога...

EF>Единственное что у меня не работает под вистой — это галерея иконок. Да, она еще не заполнена. Спасибо за замечание. А что еще не работает в висте?

Например отключает прозрачность таскбара...

>>Т.е. я даже не смог сделать ярлык

EF>На сколько мне известно, в висте изменился код открытия стандартного диалога создания ярлыков. И... я это исправлял, неужели диалог не открывается?

Диалог открывается, но последний финиш ничего не делает... даже диалог не закрывает.

EF>My Computer можно просто перетащить в Wise Launch.

Да-да, когда оно работает.

>>Мне так и не удалось что-то перетащить в "Вайз ланчер"

EF>"что-то" это что именно? У меня Drag&Drop работает на ура — с рабочего стола например можно перетащить все что угодно. Может это и сеть проблема совместимости в висте?

После второго запуска Drag&Drop заработал

EF>На счет хуков... может вы приведете конкретный пример конфликта с антивирусом?

Да я сам пользовал хуки, но пришлось откзаться как раз из-за того что какие-то антивирусы посчитали меня кейлогером.

EF>Альфа канал там есть,

Посмотрите на ObjectDoc

EF>Но если честно, я вообще сильно сомневаюсь, что из вайсланча можно сделать что-то хоть чуточку удачное.

Бросайте сразу с такими настроениями. Выйти на ЭТОТ рынок сейчас будет очень сложно. Сейчас этих ланчеров пруд пруди. Всяких разных, на любой вкус и цвет, в том числе бесплатных. И большинство из них уже достаточно раскрученны.
Re[8]: Порка программы
Дата: 05.05.08 22:04
Оценка:

Мдя... с вистой надо будет поработать, благодарю.

EF>>My Computer можно просто перетащить в Wise Launch.

YK>Да-да, когда оно работает.
Честно говоря так и не понял проблемы. Если окно Wise Launch закрыто, то перетаскиваем My Computer на кнопку на панели задач, и через секунду оно должно открыться. Далее тащим уже туда.

YK>Да я сам пользовал хуки, но пришлось откзаться как раз из-за того что какие-то антивирусы посчитали меня кейлогером.

А общаться с антивирусными конторами не пытались? Или это не реально?

YK>Посмотрите на ObjectDoc

Ну да, черт побери, красиво и бесплатно.

YK>Бросайте сразу с такими настроениями. Выйти на ЭТОТ рынок сейчас будет очень сложно.

Мне казалось, что выйти на рынок shareware сегодня по-любому сложно, но, как я вас понял, если правильно настроиться, то все-таки можно.
От: algol Россия about:blank
Дата: 05.05.08 22:05
Оценка:

EF>Вкратце — программа из раздела персонализации рабочего стола. Замена quicklaunch. Особенности: продвинутые хоткеи, красивые скины, юзабильность для клавиатуры.

Ну раз уж проект и сайт сделаны, то нет смысла бросать на полдороге.
А вообще, имхо, дело малоперспективное. Таких программ вагон и маленькая тележка, на файлопомойках это отдельная категория launchers. Эта программа просто очередной клон, она ничем не выделяется, в ней нет никакой изюминки. Все это уже было много раз — и меню по райт-клику на Пуск, и меню из системного трея, и выплывающие из-за экрана меню, и иерархия, и скины, и хоткеи. Поэтому лидеры рынка (не будем показывать пальцем ) будут снимать сливки, а остальные драться между собой из-за 100 баксов в месяц.
По сути подобные программы — это просто украшательство рабочего стола, реальной пользы от них нет. Если программ для запуска мало, то вполне хватит и QuickLaunch или ярлыков на десктопе. Если много — будет также неудобно искать в иерархии, как и в меню Пуск. Это всего лишь еще одно стартовое меню, причем оно хуже основного. Хоткеи и юзанье с клавиатуры могут пригодиться продвинутому юзеру, но он на то и продвинутый, он найдет что-то бесплатное и лучше, или просто назначит хоткеи ярлыкам на десктопе. Поэтому ваш клиент — это продвинутый лох. А такого клиента надо потрясти чем-то ярким, блестящим и необычным (например серебряным ситечком для заварки ). У вас ничего такого нет. Скины не потрясают настолько, чтобы клиент сразу побежал за кредиткой. Может какой-то анимации добавить, полупрозрачности и прочих свистков с колокольчиками.

Теперь собственно порка. Программу не качал. Название вызывает сомнения. Wise это типа мудрый. Не быстрый Launch, не удобный, не мгновенный, а мудрый. Что в нем такого мудрого? Он сам догадывается что запускать?
Логотип большой и бестолковый, как эта картинка соотносится с launch непонятно. Угадывается только буква W, остальное неясно. Соответственно неясно зачем класть его на фон.
Шаблон сайта ничо такой, гламурненький. Но вот наполнение — сразу видно что делали разные люди. Кнопки Скачать/Купить страшные как ядерная война. Не в тон сайту, грязно-желтый размытый текст на синем фоне. Текст критиковать не буду, будем считать, что это типа заготовка для перевода. При переводе на английский не забудьте убрать русский текст со скриншотов. Непонятно также, зачем упоминается сайт на spb.ru и мыло на mail.ru. У вас хостер ящиков не дает?
По описанию сказано, что Launch запускается из иконки в трее или большой зеленой кнопкой. Непонятно зачем дублирование, зачем тратить место на панели задач этой кнопкой лошадиного размера. Дальше — зеленая кнопка предполагает появление чего-то похожего на стартовое меню, а у вас вылазит какая-то загадочная конструкция из прямоугольников типа ханойской башни. Как-то это плохо согласуется. Текст Wise на кнопке отличается шрифтом от кнопки Пуск, по идее они выглядеть похоже.
Скриншоты — одна и та же картинка в разных тонах. При этом пропущены два существенных момента — 1) не видно как выглядит основное меню при запуске, ведь Players это подменю? Хотелось бы увидеть как эти подменю согласуются с главным меню, нафига эта панель сверху. 2) Хотелось бы увидеть диалог настроек. Наверное там настроек немеряно, этим не грех и похвастаться. Но если там два чекбокса, то пожалуй лучше не показывать. На странице Support случайно обнаружилась ссылка на редактор скинов. Наверное ей место где-то поближе, например на странице Скины.
Не очень ясно как добавлять новые пункты — только драг-дропом? А если нужно в подменю? Есть подозрение что этот процесс не очень удобен и окажется непосильной задачей для вышеупомянутых продвинутых лохов. Еще интересно — отрисовка идет стандарными темами XP? А если запустить на Win2k или с отключенными темами? Работает ли это дело под Вистой? На все эти вопросы пользователь должен найти ответ на сайте.
Re[9]: Порка программы
Дата: 05.05.08 22:16
Оценка:

EF>>>My Computer можно просто перетащить в Wise Launch.

YK>>Да-да, когда оно работает.
EF>Честно говоря так и не понял проблемы. Если окно Wise Launch закрыто, то перетаскиваем My Computer на кнопку на панели задач, и через секунду оно должно открыться. Далее тащим уже туда.

Я же говорил: Поставил, запустил, перетащить что-то в меню неудалось. Потом закрыл. Потом открыл снова и опа! смог перетащить.

YK>>Да я сам пользовал хуки, но пришлось откзаться как раз из-за того что какие-то антивирусы посчитали меня кейлогером.

EF>А общаться с антивирусными конторами не пытались? Или это не реально?

Вот а зачем мне такие проблемы? Общаться с кем-то, что-то доказывать? Когда можно задушить проблему в корне.
Re[10]: Порка программы
От: Wireless  
Дата: 05.05.08 22:49
Оценка: 1 (1)
Пиктограмма на зеленой кнопке на кота в очках похожа, а точнее кроме кота я ничего не могу заставить себя там увидеть
От: Alex Kirhenshtein Латвия http://www.netxms.org
Дата: 05.05.08 23:45
Оценка:
Emerald Flint wrote:
>
> Если вы не знали, TrueLaunchBar и FreeLaunchBar — это продукты одной
> конторы.

Я знаю. И вот так и не смог вспомнить знакомых мне людей, кому нужно
было бы что либо за пределами возможностей FLB. Хоткеи нормальные
настроить можно — всё, больше ничего не надо. Впрочем, на фоне
вистовского старт-меню с нормальным поиском все эти квикланчи становятся
ненужными.

> Здесь же прошу вашего мнения.

Мое мнение? Бесмысленная трата времени на написание.
NetXMS: Open Source Network monitoring solution
Re[4]: Порка программы
От: Аноним  
Дата: 06.05.08 03:54
Оценка:

YK>А-а-а-а!!! Великий Йода! Атака клонов!!!

20 баксов-то не лишние... может и мне все свои поделки на тему квиклаунчбаров продавать начать или хотя бы на сайт выложить?... Я сойду за Оби Ван Кеноби?
Дата: 06.05.08 09:11
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>20 баксов-то не лишние... может и мне все свои поделки на тему квиклаунчбаров продавать начать или хотя бы на сайт выложить?... Я сойду за Оби Ван Кеноби?

О! Идея! Сваять ланчер и назвать его "Кеноби Ланч" или в таком духе. По крайней мере поклоники ЗВ будут наши!
Надо замутить ребрендеринг
От: zakima Канада  
Дата: 06.05.08 10:04
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>По сути подобные программы — это просто украшательство рабочего стола, реальной пользы от них нет. Если программ для запуска мало, то вполне хватит и QuickLaunch или ярлыков на десктопе. Если много — будет также неудобно искать в иерархии, как и в меню Пуск. Это всего лишь еще одно стартовое меню, причем оно хуже основного. Хоткеи и юзанье с клавиатуры могут пригодиться продвинутому юзеру, но он на то и продвинутый, он найдет что-то бесплатное и лучше, или просто назначит хоткеи ярлыкам на десктопе.

Кстати, опять про висту. Для информации, у подавляющего количества знакомых которые работают на висте QuickLaunch ушло в небытие. Я сам использовал это на XP очень и очень много. На Висте достаточно написать несколько символов в run, который сейчас и поиск одновременно и запустить нужную программу (как calc, regedit, cmd — теперь так можно запускать студию, офис, что угодно). Так что часть продвинутых пользователей явно вообще перестанут этим пользоваться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.