Здравствуйте, UCoder, Вы писали:
UC>Я физ лицо на Украине и хочу оформиться как ЧП. Но у меня на share-it накопилась n-тая сумма денег (n > $10K). Возник вопрос как эти деньги получить. Я так понимаю, если я открою ЧП, то эту сумму никак обосновать не смогу (заработана она в прошлом) — перевод на счет ЧП отпадает, да и перевод сразу стучится в налоговую.
А в чем проблема с обоснованием? Регистрируетесь, подписываете новый договор и получаете деньги как предприниматель.
UC>Если получу чеком, что можно ожидать в плане общения с налоговой (если я заплачу 15% налог)? Вообще, что плохого бывает при получении крупных сумм чеком — может кто в курсе?
UC>Здравствуйте,
UC>Я физ лицо на Украине и хочу оформиться как ЧП. Но у меня на share-it накопилась n-тая сумма денег (n > $10K). Возник вопрос как эти деньги получить. Я так понимаю, если я открою ЧП, то эту сумму никак обосновать не смогу (заработана она в прошлом) — перевод на счет ЧП отпадает, да и перевод сразу стучится в налоговую.
UC>VISA от ePassporte — рискованно, а вдруг заблокируют акаунт или украдут.
UC>Если получу чеком, что можно ожидать в плане общения с налоговой (если я заплачу 15% налог)? Вообще, что плохого бывает при получении крупных сумм чеком — может кто в курсе?
UC>Какие еще варианты, вариации на тему v2v transfer и т.п.?
НЕ внимательно читаете форум. Вот вам законная схема. Можете позвонить в налоговую по бесплатному телефону и уточнить.
1. Регистрируетесь в WM.
2. Обмениваете ваши share-it на WM.
3. Договариваетесь с диллером на общем налоге о покупке у вас прав требования (WM). Диллер, как СПД, удержит с вас налог (т.к. он на общем, это будет около 1% от всей суммы). Все абсолютно законно, можете предварительно прозвонить в налоговую. Только при звонке в налоговую не запутывайте их. WM -- это права требования, а не деньги. Продавать ваши права требования вы будете СПД на Украине. Деньги вы заработаете только на Украине. В штатах вы заработали фантики.
UC>Спасибо!
P>>А в чем проблема с обоснованием? Регистрируетесь, подписываете новый договор и получаете деньги как предприниматель.
UC>А акты работ (точнее то, что подойдет для банка — типа распечаток monthly payment report) будут ведь за прошлые месяцы?
В русско-английском варианте они вроде делают акт за месяц с общей суммой (т.е. там текущий месяц оплаты и общая сумма перевода). Я, правда, сам такой акт пока не получал.
UC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>3. Договариваетесь с диллером на общем налоге о покупке у вас прав требования (WM). Диллер, как СПД, удержит с вас налог (т.к. он на общем, это будет около 1% от всей суммы). Все абсолютно законно, можете предварительно прозвонить в налоговую. Только при звонке в налоговую не запутывайте их. WM -- это права требования, а не деньги. Продавать ваши права требования вы будете СПД на Украине. Деньги вы заработаете только на Украине. В штатах вы заработали фантики.
UC>А как я докажу откуда у меня взялись WM?
А этого никому доказывать не нужно. WM -- это вовсе не электронные деньги, как считают некоторые. Вы, как физ. лицо не СПД, имеете право продавать программы или оказывать услуги (за некоторыми исключений), но обязанны платить с этого налог (~15 %). В крайнем случае прийдется заплатить штраф 300 грн., за то, что нет регистрации СПД (при условии, что все налоги заплачены).
UC>Кстати, а если просто как физлицо обналить WM, что будет? Эти операции у дилеров ведь как-то трекаются?
В момент обналички WM вы зарабатываете деньги (путем продажи прав требования). До этого у вас денег нет. Если обналичиваете через диллера на общем налоге -- вы продаете ему эти права требования. А диллер, как субъект прдпринимательской деятельности, по законодательству обязан удержать с вас налог.
Диллер операции в налоговую не передает (у него не будет даже вашего идентификационного кода).
ЗЫ
Просто позвоните в налоговую 8-800-501-00-70 (бесплатно) и все уясните. Главное правильно задавать вопросы. Не забудьте уточнить фамилию и должность того, кто вас будет консультировать.
Re: Как получить > $10K от share-it ?
От:
Аноним
Дата:
25.04.08 18:07
Оценка:
UC>Здравствуйте,
UC>Спасибо!
Создаешь новый аккаунт в шариате. Делаешь на него v2v например $1k. Заказываешь на него карточку, получаешь. Снимаешь $1k — убеждаешься что все ок. Потом через v2v несколькими траншами сливаешь остальные суммы (правда весь процесс на несколько месяцев затянется).
UC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Создаешь новый аккаунт в шариате. Делаешь на него v2v например $1k. Заказываешь на него карточку, получаешь. Снимаешь $1k — убеждаешься что все ок. Потом через v2v несколькими траншами сливаешь остальные суммы (правда весь процесс на несколько месяцев затянется).
UC>Это вариант, и я хотел так сделать, но потом подумал, а не вызовет ли это каких подозрений/проблем со стороны shareit?
UC>Два акаунта на одно лицо — кто-нибудь пробовал так делать?
на плимусе пробовал, все ок.
Можешь регать 2ой аккаунт на жену или родителей.
Если что напишешь — продал им долю в проекте, они теперь мои аффилянты и тд, вот им и выплачиваю зп через v2v.
UC>Вот не знаю, может, кто просветит? Если я, например, год работал, но денег фактически не получал, а теперь всё одним куском получаю, означает ли это, что я ранее занимался предпр. деятельностью, или нет?
Ну учитывая, что мы в разных странах, а сумма >$10К вполне приличная, я бы рекомендовал потратить вначале на консультацию хорошего юриста. Желательно с официальным ответом на бумаге.
Если все равно собираешся оформлятся, есть знакомый шароваршик которому доверяешь и готов потерпеть немного, то можно так — переводишь деньги знакомому шароваршику, заводишь чп и спокойно работаешь с шариком. Переодически сливая себе от него суммы какие не страшно.
Или второй вариант находишь шароваршика который уже чп и не имеет проблем с выводом денег — и договариваешся с ним о том что он тебе за 10% +- (как договоришься) %% выведет деньги и отдаст налом. А потом разумеется регестрируешь ЧП и платишь налоги.
UC>Спасибо!
Для вывода как физлицо — достаточно оптимальный вариант. Пришлют тебе карту, активируешь и снимаешь каждый день в пределах лимита.
По согласованию можно увеличить дневной лимит и достаточно быстро (сравнительно) снять всю сумму.
С чего вы решили что вам блокировать что-то будут?
Ну а про украдут — это вообще из области фантастики.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, UCoder, Вы писали:
UC>>VISA от ePassporte — рискованно, а вдруг заблокируют акаунт или украдут. pva>Для вывода как физлицо — достаточно оптимальный вариант. Пришлют тебе карту, активируешь и снимаешь каждый день в пределах лимита.
Похоже, что не пришлют. Тут вот рядом тема про то, что ShareIt может дать карту только если
вендор получил хотя бы один платеж вайром.
Как я понял ты с Украины, иди в сврус-киев, напиши, спроси...
UC>Хорошая идея — осталось только найти такого человека. У меня пока таких знакомых нет, но хотел бы познакомиться
UC>(если кому-то интересно, напишите мне в личку)
UC>При пополнении счета более чен на $5000 требуется "photocopies of the front and back of the credit card or debit card which was last used to add funds to Your Account", иначе могут блокировать или закрыть акаунт. Далее, "If Your Account is closed by Us and there are funds remaining in Your Account, We reserve the absolute right to charge Your Account an Account Closing Service Fee up to the balance in Your Account." UC>По логике-то не должны этого требовать, ведь я лично не пополняю счет картой, но кто их знает, что им взбредёт? В инете полно разных историй про ePassporte.
Да, не подозревал что в других системах такие проблемы. В том же плимусе можно или пионера заказать или поставить перечисление на личную карту.
У пионеров, правда, лимиты. Но можно и договорится на их поднятие в переписке.
pva>>Ну а про украдут — это вообще из области фантастики. UC>http://www.rsdn.ru/Forum/message/2357015.flat.1.aspx