Какую стратегию выбрать?
От: Аноним  
Дата: 10.05.08 12:16
Оценка:
Допустим, есть определенный вид софта, спрос на него ограниченный, продукты стоят $150-250.
Тема мне близка, поэтому хотел бы заняться.
Какую стратегию выбрать — наращивать функциональность и стремиться в верхний ценовой сегмент, или, наоборот, позиционировать как "lite" и цену сделать в полтора-два раза ниже?
Re: Какую стратегию выбрать?
От: A-bracket  
Дата: 10.05.08 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Допустим, есть определенный вид софта, спрос на него ограниченный, продукты стоят $150-250.

А>Тема мне близка, поэтому хотел бы заняться.
А>Какую стратегию выбрать — наращивать функциональность и стремиться в верхний ценовой сегмент, или, наоборот,
А>позиционировать как "lite" и цену сделать в полтора-два раза ниже?

Очевидно делать 2 версии.
Re[2]: Какую стратегию выбрать?
От: A-bracket  
Дата: 10.05.08 12:33
Оценка:
AB>Очевидно делать 2 версии.

Точнее даже две и более...
---
От: UCoder  
Дата: 10.05.08 17:04
Оценка:
---
Отредактировано 20.12.2016 17:42 UCoder . Предыдущая версия .
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 14.05.08 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Допустим, есть определенный вид софта, спрос на него ограниченный, продукты стоят $150-250.

А>Тема мне близка, поэтому хотел бы заняться.
А>Какую стратегию выбрать — наращивать функциональность и стремиться в верхний ценовой сегмент, или, наоборот, позиционировать как "lite" и цену сделать в полтора-два раза ниже?

Офигенная мощь входных данных подталкивает к тупому ответу о безусловной пользе диверсификации, сопряженной с ценовой дискриминацией (т.е. делать обе версии). Если критичны ресурсы, то стоит подумать о многоходовке: первым ходом делаем лайт версию, вторым — профешнл, третьим — промежуточную, четвертым — added-value-services, четвертым же — наем толкового CEO.
Если же приветси мой личный опыт, то могу подеиться наблюдением, что суммарный оборот по каждой из версий (лайт и профешнл) в указанной Вами ценовой категории, зачастую, составляет почти равные суммы.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: ridli  
Дата: 15.05.08 13:46
Оценка:
почитайте вот эту статью: http://russian.joelonsoftware.com/Articles/CamelsandRubberDuckies.html
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1088>>
Re[2]: Какую стратегию выбрать?
От: Аноним  
Дата: 15.05.08 17:50
Оценка:
Здравствуйте, ridli, Вы писали:

R>почитайте вот эту статью: http://russian.joelonsoftware.com/Articles/CamelsandRubberDuckies.html

Когда-то уже читал, но все забыл, спасибо, было приятно освежить в памяти.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.