Здравствуйте, arsod, Вы писали:
A>Каким софтом пользуетесь для учета времени потраченного на работу? Сделал задачку — записал часики.
А зачем? Есть время и желание делать проект, даже не желание, а навязчивая идея — сажусь и делаю, зачем считать часики? Я вот затраты считал по началу сколько за сайты заплачено, сколько за сабмиты, за хостинг, за переводы, покупка компонент всяких. А теперь тоже забил, а зачем? Просто чтоб интересно посмотреть было?
W>А зачем? Есть время и желание делать проект, даже не желание, а навязчивая идея — сажусь и делаю, зачем считать часики? Я вот затраты считал по началу сколько за сайты заплачено, сколько за сабмиты, за хостинг, за переводы, покупка компонент всяких. А теперь тоже забил, а зачем? Просто чтоб интересно посмотреть было?
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:
W>А зачем? Есть время и желание делать проект, даже не желание, а навязчивая идея — сажусь и делаю, зачем считать часики? Я вот затраты считал по началу сколько за сайты заплачено, сколько за сабмиты, за хостинг, за переводы, покупка компонент всяких. А теперь тоже забил, а зачем? Просто чтоб интересно посмотреть было?
Кто владеет информацией — владеет миром. Вы разве не знали ?
Ну, а начинать надо хотя бы с себя. Что бы была информация хотя бы о себе любимом .
З.Ы.
Вот первое что приходит в голову:
Эту статистику можно использовать для оценки временных затрат для следующего проекта, например.
Можно посчитать сколько стоит ваш рабочий час. (если меньше рыночной, есть повод задуматься )
Можно узнать зависимость вашей производительности от фазы луны или погоды .
Да много, наверно, еще придумать можно.
Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:
W>>А зачем? Есть время и желание делать проект, даже не желание, а навязчивая идея — сажусь и делаю, зачем считать часики? Я вот затраты считал по началу сколько за сайты заплачено, сколько за сабмиты, за хостинг, за переводы, покупка компонент всяких. А теперь тоже забил, а зачем? Просто чтоб интересно посмотреть было?
B>Да не то чтобы просто из праздного интереса. Идея идеей, а время деньги, особенно при разработке проектов на заказ. B>Просто помогает в самоорганизации и позволяет сконцентрироваться на приоритетных задачах и прерраспределить жизненные ценности B>Для простейшего учета можно глянуть http://www.taskcoach.org не все там идеально, но вполне можно под себя приспособить. B>Почитайте: http://alex-levitas.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C B>может взгляды на жизнь слегка изменятся
A>Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:
W>>>А зачем? Есть время и желание делать проект, даже не желание, а навязчивая идея — сажусь и делаю, зачем считать часики? Я вот затраты считал по началу сколько за сайты заплачено, сколько за сабмиты, за хостинг, за переводы, покупка компонент всяких. А теперь тоже забил, а зачем? Просто чтоб интересно посмотреть было?
B>>Да не то чтобы просто из праздного интереса. Идея идеей, а время деньги, особенно при разработке проектов на заказ. B>>Просто помогает в самоорганизации и позволяет сконцентрироваться на приоритетных задачах и прерраспределить жизненные ценности B>>Для простейшего учета можно глянуть http://www.taskcoach.org не все там идеально, но вполне можно под себя приспособить. B>>Почитайте: http://alex-levitas.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C B>>может взгляды на жизнь слегка изменятся
A>Спасибо за ссылки. Почитаю.
Я вот тоже парился с вводом часов в софтины вида taskcoach. Остановился на связке таймера с slimtimer.com и bublebox. Сидит таймер в трее, вызвается по комбинации кнопок. Переключение задачи — одни клик. Раз в неделю смотришь отчет и отправляешь клиенту. На правах рекламы
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
A>>Каким софтом пользуетесь для учета времени потраченного на работу? Сделал задачку — записал часики. C0x>TODOList, Jira, BugZilla, Trac
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
A>>>Каким софтом пользуетесь для учета времени потраченного на работу? Сделал задачку — записал часики. C0x>>TODOList, Jira, BugZilla, Trac
OE>а где в Trac-е учет времени?
Когда ставишь состояние closed у бага, то колонка Modified показывает время закрытия.
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
OE>>а где в Trac-е учет времени? C0x>Когда ставишь состояние closed у бага, то колонка Modified показывает время закрытия.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
OE>>>а где в Trac-е учет времени? C0x>>Когда ставишь состояние closed у бага, то колонка Modified показывает время закрытия.
OE>а если я его правил месяц по часу в день?
тогда у тебя будет проблема с учетом времени в Trac
Re: Софт для учета времени?
От:
Аноним
Дата:
20.06.08 10:25
Оценка:
A>Каким софтом пользуетесь для учета времени потраченного на работу? Сделал задачку — записал часики.
Notepad, Excel
Re: Софт для учета времени?
От:
Аноним
Дата:
20.06.08 10:28
Оценка:
Для команды, да и самому тоже можно использовать Мантис http://www.mantisbt.org/
Позволяет вести учет задач, багов и время на них потраченое. Правда мне не очень нравится интерфейс, но с одним из наших заказчиков используем именно его.
Некоторое время исследовал этот вопрос. Большинство ничем не пользуются (проводил соц. опрос, багтрекер не учитывал). Главная причина -- дороговизна удобного софта.
Из фришного довольно удобен GanttProject. Но он, к сожалению, не подходит для командной работы (только для одного человека).