Классический пример — он поднимается в поиске по названию программы выше тебя (да и просто рядом). В результате те, кто и так искал твою программу, сначала заходят к нему, он ставит куку, потом заходят к тебе, покупают, ты отстегиваешь ему процент.
grigsoft wrote:
> Классический пример — он поднимается в поиске по названию программы выше > тебя (да и просто рядом). В результате те, кто и так искал твою > программу, сначала заходят к нему, он ставит куку, потом заходят к тебе, > покупают, ты отстегиваешь ему процент.
другой классический пример:
ты находишься на пятой позиции в гугле.
а на 1-4 и на 6-10 позиции находятся твои конкуренты.
Теперь приходят аффилианты и занимают первые 4 строки.
В результате
1-4 позиция аффилианты, 5-8 позиция конкуренты 9 позиция ты.
Но трафа с первых четырех позиций (раньше недоступных для тебя) идет
ужас сколько, и это покрывает с лихвой всякие аффилиантские проценты.
Конкуренты оказывают без траффика, вылетев на вторую страницу и медленно
помирают, а ты становишься монополистом с повышаешь цены.
Ты забиваешь вообще на SEO оптимизацию и покупаешь дом на пляже рядом с
банкоматом.
Месье владелец такой аффилятной сети?
Вопрос был о том может ли аффилят отрицательно повлиять на доход. Ответ — если он будет оптимизироваться по названию программы (где в топе никого кроме нас нет) — он именно это и сделает. Если он будет оптимизироваться по общим словам по теме, или вообще по узкой нише, он принесет пользу. Только вот ведь в чем проблема — оптимизация по первому сценарию гораздо проще, потому как конкурентов нет. А за общие тематические слова все конкуренты дерутся на всех фронтах.
Но безусловно, если вы покажете пару примеров запросов, по каким вы помогли своим вендорам, оказавшись в топе гугла над конкурентами, вы легко найдете здесь новых клиентов.
К слову, я лично жаловался гуглу на пару конкурентов, вылезавших в топ по важным ключам с помощью бессмысленных сетей дорвеев. И в обоих случаях в течении недели они пропадали из выдачи.
grigsoft wrote:
> Месье владелец такой аффилятной сети?
я? нет. Какой я владелец. Вы что.
> Вопрос был о том может ли аффилят отрицательно повлиять на доход. Ответ > — если он будет оптимизироваться по названию программы (где в топе > никого кроме нас нет)
как впрочем и траффика
> — он именно это и сделает. Если он будет > оптимизироваться по общим словам по теме, или вообще по узкой нише, он > принесет пользу.
ну а я про что.
> Только вот ведь в чем проблема — оптимизация по первому > сценарию гораздо проще, потому как конкурентов нет.
вот в этом ошибка как раз. Ну нет там траффика, чтоб париться с
продвижением по названию программы.
> А за общие тематические слова все конкуренты дерутся на всех фронтах. > Но безусловно, если вы покажете пару примеров запросов, по каким вы > помогли своим вендорам, оказавшись в топе гугла над конкурентами, вы > легко найдете здесь новых клиентов.
эти клиенты будут готовы отдать 30-70% от цены софта?
> К слову, я лично жаловался гуглу на пару конкурентов, вылезавших в топ > по важным ключам с помощью бессмысленных сетей дорвеев. И в обоих > случаях в течении недели они пропадали из выдачи.
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:
G>К слову, я лично жаловался гуглу на пару конкурентов, вылезавших в топ по важным ключам с помощью бессмысленных сетей дорвеев. И в обоих случаях в течении недели они пропадали из выдачи.
Если эти конкуренты аффиляты, гугл может навредить вендору?