Кто-нибудь прикручивал Google Conversion Tracking к Примусу? Я так понял что нужно гуглевский код впендюрить в "Page Templates — Thank You", а потом тег <#TY_PAGE_HTML#> добавить в поле HTML code, вот так:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Кто-нибудь прикручивал Google Conversion Tracking к Примусу? Я так понял что нужно гуглевский код впендюрить в "Page Templates — Thank You", а потом тег <#TY_PAGE_HTML#> добавить в поле HTML code, вот так:
W>
W>Будет так работать?
Мне тоже интересно.
Но почему-то мне моя память говорит что так не будет работать потому что куки аналитики не доступны на сайте плимуса (домены разные) и коррелировать показ с визитером твоего сайта не получится.. Могу заблуждаться.
"vladrsdn" <52348@users.rsdn.ru> wrote in message news:3166144@news.rsdn.ru... > Но почему-то мне моя память говорит что так не будет работать потому что куки аналитики не доступны на сайте плимуса (домены разные) и коррелировать показ с визитером твоего сайта не получится.. Могу заблуждаться.
Должно работать, куки же ставятся гуглом, им же и читаются. Примус тут не причем.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"vladrsdn" <52348@users.rsdn.ru> wrote in message news:3166144@news.rsdn.ru... >> Но почему-то мне моя память говорит что так не будет работать потому что куки аналитики не доступны на сайте плимуса (домены разные) и коррелировать показ с визитером твоего сайта не получится.. Могу заблуждаться.
W>Должно работать, куки же ставятся гуглом, им же и читаются. Примус тут не причем.
Так домен у кук которые посетители твоего сайта получают — site.com, когда юзер заходит на страницу плимуса, браузер гуглю шлет куки доступы только для домена plimus.com, а не для твоего сайта, и гугль не может понять что это тот же ч-к что и только что пришел с твоего сайта, а засчитывает покупателя как нового посетителя.
Такое впечатление что надо включать THankYou страницу (она будет лежать на твоем сайте, и юзер будет попадать на нее со страницы покупки если соизволит кнопку Continue нажать), и уже по ней делать подсчет покупателей.
vladrsdn wrote: > Так домен у кук которые посетители твоего сайта получают — site.com, > когда юзер заходит на страницу плимуса, браузер гуглю шлет куки доступы > только для домена plimus.com, а не для твоего сайта, и гугль не может > понять что это тот же ч-к что и только что пришел с твоего сайта, а > засчитывает покупателя как нового посетителя. > > Такое впечатление что надо включать THankYou страницу (она будет лежать > на твоем сайте, и юзер будет попадать на нее со страницы покупки если > соизволит кнопку Continue нажать), и уже по ней делать подсчет покупателей.
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
Q>vladrsdn wrote: >> Так домен у кук которые посетители твоего сайта получают — site.com, >> когда юзер заходит на страницу плимуса, браузер гуглю шлет куки доступы >> только для домена plimus.com, а не для твоего сайта, и гугль не может >> понять что это тот же ч-к что и только что пришел с твоего сайта, а >> засчитывает покупателя как нового посетителя. >> >> Такое впечатление что надо включать THankYou страницу (она будет лежать >> на твоем сайте, и юзер будет попадать на нее со страницы покупки если >> соизволит кнопку Continue нажать), и уже по ней делать подсчет покупателей.
Q>да, но возможен вариант "наоборот"
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Такое впечатление что надо включать THankYou страницу (она будет лежать на твоем сайте, и юзер будет попадать на нее со страницы покупки если соизволит кнопку Continue нажать), и уже по ней делать подсчет покупателей.
т.к. прошло еще только несколько дней, то не знаю, будет ли он вычислять откуда пришел покупатель, но в панели аналитики число продаж отображается корректно.
вставил код аналитики в последнюю страницу, которую плимус покупателю показывает.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>вставил код аналитики в последнюю страницу, которую плимус покупателю показывает.
U_E>может надо на каждую?... пока экспериментирую.
Я вставлял на каждую. И каждой странице давал "уникальное имя". Так можно отследить до какого этапа дошел пользователь в продаже...
Делал так:
В основной HTML-код страницы вставил такой шаблон:
Здравствуйте, Norfolc, Вы писали:
N>Я вставлял на каждую. И каждой странице давал "уникальное имя". Так можно отследить до какого этапа дошел пользователь в продаже... N>А в шаблоны конкретных страниц только строчку следующего вида: N>
pageTracker._trackPageview("/buynow/First");
спасибо!
а при таком подходе в резульате действительно видно, откуда приходят покупатели?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Такое впечатление что надо включать THankYou страницу (она будет лежать на твоем сайте, и юзер будет попадать на нее со страницы покупки если соизволит кнопку Continue нажать), и уже по ней делать подсчет покупателей.
U_E>я на днях прикручивал гуглоаналитику, воспользовался вот таким приемом: U_E>http://www.google.com/support/googleanalytics/bin/answer.py?hl=ru&answer=55528
U_E>т.к. прошло еще только несколько дней, то не знаю, будет ли он вычислять откуда пришел покупатель, но в панели аналитики число продаж отображается корректно.
Предлагается зайти на свой сайт по ключевым словам (из поисковика) и сделать покупку у самого — и потом посмотреть в аналитике — отследила ли она откуда пришел покупатель.
А потом сделать себе рефанд. Попадалово всего на 1 бакс будет..
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали: U_E>т.к. прошло еще только несколько дней, то не знаю, будет ли он вычислять откуда пришел покупатель, но в панели аналитики число продаж отображается корректно.
Просто так не будет — куки с одного домена на другой не перейдут. Делать нужно так:
а) На плимусе на каждую страницу добавляем такой код:
C>В результате при переходе на страницу покупки, копируются все куки с основного домена, а в отчете Ecommerce начинают показываться источники трафика.
А как быть с такой ситуацией:
1) Пользователь попадает на сайт из какого-нибудь источника
2) Скачивает программу
3) Жмет кнопку купить в самой программе и сразу попадает на страницу покупки.
Получается, что вычислить с помощью ГА такого пользователя нельзя?
C>>В результате при переходе на страницу покупки, копируются все куки с основного домена, а в отчете Ecommerce начинают показываться источники трафика.
N>А как быть с такой ситуацией: N>1) Пользователь попадает на сайт из какого-нибудь источника N>2) Скачивает программу N>3) Жмет кнопку купить в самой программе и сразу попадает на страницу покупки. N>Получается, что вычислить с помощью ГА такого пользователя нельзя?
Пусть он попадает не сразу на страницу плимуса, а на страницу сайта автора, которая делает нужные вещи и пересылает юзера на сайт плимуса.
A>На каждой странице или достаточно только на странице покупки?
Я написал на каждой. Человек на сайт может попасть на любую страницу, а если код аналитикс есть только на странице покупки, информация о том, откуда пришел человек потеряется.
Если человек просто жмет ссылку, то к https://www.plimus.com/jsp/buynow.jsp?contractId=xxxxxx добавляются еще какие-то параметры, а если он открывает ее в новом окне, то параметры не добавляются. интересно, это можно как-то решить. и насколько эти добавляемые параметры критичны для трекинга?
Здравствуйте, chebum, Вы писали:
C>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали: U_E>>т.к. прошло еще только несколько дней, то не знаю, будет ли он вычислять откуда пришел покупатель, но в панели аналитики число продаж отображается корректно.
C>c) Самое важное. Делаем ссылку на покупку вот так: C>
Внимание! Если ваши страницы содержат вызов _trackPageview(), _link(), _trackTrans() или _linkByPost(), код отслеживания Google Analytics нужно разместить в коде HTML над любым из этих вызовов. В этом случае код отслеживания можно разместить в любом месте между открывающим тегом <body> и вызовом JavaScript.
т.е. при добавлении к ссылке на страницу покупки onclick="pageTracker._link(this.href); return false; необходимо перенести код отслеживания в начало страницы. Теперь должно заработать.