Продаются ли программы?
От: Evengar  
Дата: 05.07.03 01:52
Оценка:
Точнее, насколько хорошо продаются shareware программы программистов одиночек? Реально ли зарабатывать себе на жизнь исключительно написанием программ?

Я достаточно давно занимаюсь программированием "на заказ", но мне это совсем не нравиться, так как приходиться отдавать программу с потрохами. Мне интересно насколько реально продавать программы системного плана без исходников. Сложно ли выйти на рынок shareware программ и раскрутитьсяна нем?

За любую информацию спасибо.
Re: Продаются ли программы?
От: BigByte Россия http://www.elfrah.com/belkin
Дата: 05.07.03 07:37
Оценка:
Скажем так, занимаюсь шареваре уже год. И в коллективе, и одиночкой. Можно вполне жить, если есть 10-12 шароваре ХОРОШИХ _И_ РАСКРУЧЕННЫХ. Под "хорошими" подразумевается полезные, востребованные, неглючные и красивые. Под "раскрученные" — как минимум 1000 download в месяц. В противном случае денег едва будет хватать на хостинг своего сайта

Здравствуйте, Evengar, Вы писали:

E>Точнее, насколько хорошо продаются shareware программы программистов одиночек? Реально ли зарабатывать себе на жизнь исключительно написанием программ?

E>Я достаточно давно занимаюсь программированием "на заказ", но мне это совсем не нравиться, так как приходиться отдавать программу с потрохами. Мне интересно насколько реально продавать программы системного плана без исходников. Сложно ли выйти на рынок shareware программ и раскрутитьсяна нем?

E>За любую информацию спасибо.
---
Re: Продаются ли программы?
От: Alex Mova  
Дата: 05.07.03 07:38
Оценка: :)

E>Точнее, насколько хорошо продаются shareware программы программистов одиночек? Реально ли зарабатывать себе на жизнь исключительно написанием программ?

У Вас вопросы, как в хорошем тесте — на них нет неправильных ответов
"Хорошо продаются" — это и 10, и 20, и 100, и 1000 копий в месяц. У кого какие запросы. Не говоря уж о цене копии.
"Зарабатывать на жизнь" — опять же от запросов зависит. Одному 500 долларов хватает, другому 5000 мало...

E>Я достаточно давно занимаюсь программированием "на заказ", но мне это совсем не нравиться, так как приходиться отдавать программу с потрохами. Мне интересно насколько реально продавать программы системного плана без исходников. Сложно ли выйти на рынок shareware программ и раскрутитьсяна нем?

Реально, реально... Главное — найти хорошую идею и реализовать ее.

WBR, Александр Мова
Re[2]: Продаются ли программы?
Дата: 05.07.03 07:43
Оценка:
Здравствуйте, BigByte, Вы писали:

BB>Скажем так, занимаюсь шареваре уже год. И в коллективе, и одиночкой. Можно вполне жить, если есть 10-12 шароваре ХОРОШИХ _И_ РАСКРУЧЕННЫХ. Под "хорошими" подразумевается полезные, востребованные, неглючные и красивые. Под "раскрученные" — как минимум 1000 download в месяц. В противном случае денег едва будет хватать на хостинг своего сайта

Я бы рекомендовал настраиваться на другое: лучше сделать ОДНУ хорошую программу с 1000 загрузок в день. На 10 штук не хватит времени одного человека ни на саппорт, ни на отлов багов. С одной — попроще.

WBR, Александр Мова
Re[3]: Продаются ли программы?
От: Evengar  
Дата: 05.07.03 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Здравствуйте, BigByte, Вы писали:

BB>>Скажем так, занимаюсь шареваре уже год. И в коллективе, и одиночкой. Можно вполне жить, если есть 10-12 шароваре ХОРОШИХ _И_ РАСКРУЧЕННЫХ. Под "хорошими" подразумевается полезные, востребованные, неглючные и красивые. Под "раскрученные" — как минимум 1000 download в месяц. В противном случае денег едва будет хватать на хостинг своего сайта

AM>Я бы рекомендовал настраиваться на другое: лучше сделать ОДНУ хорошую программу с 1000 загрузок в день. На 10 штук не хватит времени одного человека ни на саппорт, ни на отлов багов. С одной — попроще.

AM>WBR, Александр Мова

Ещё задам вопрос:
какой основной контингент кастомеров? То есть, есть ли какая-нибудь статистика, кто покупает много, но дешево, кто мало, но дорого и т.п.
как вести ценовую политику и на кого расчитывать...
Re[4]: Продаются ли программы?
Дата: 05.07.03 14:03
Оценка: 26 (5)

E>Ещё задам вопрос:

E>какой основной контингент кастомеров? То есть, есть ли какая-нибудь статистика, кто покупает много, но дешево, кто мало, но дорого и т.п.
Сложно сказать. Мы пытались это определить, но ничего определенного не получили. Есть статистика по продажам, ну сгруппировали мы по странам и определили где лучше размещать файловые зеркала, да и определили на какие языки стоит перевести сайт/хелп/программу. Определить профессиональную принадлежность не получилось. Какие можно строить предположения, если программу купил юрист из крупной адвокатской фирмы, а использует программу для публикации в интернете еженедельной газеты своего яхт-клуба?! Остаются только грубые "прикидки" из серии "домохозяйки или профессионалы". Как такие обобщенные данные можно использовать — непонятно. Да и вообще, обобщение — признак легкомыслия А однозначно трактуемых данных о пользователях мало. Мы выделили только два вида: страна( выше рассказал) и корпоративность (когда покупают на имя компании или корпоративной картой). Остальное — недостоверно.
Выборка из статистики покупок по странам хорошо привязывается к статистике закачек по странам. Результаты этого анализа интересны и полезны, можно определить эффективность и целесообразность рекламы на национальных архивах/сайтах, отношение закачки/покупки, на чем можно строить ценовую политику для этих стран. К примеру, французы не готовы платить столько же, сколько американцы, можно снизить для них цену на "их" французской версии сайта. Корпоративные покупки — отдельная песня, сейчас об этом не буду.

E>как вести ценовую политику и на кого расчитывать...

У Ремарка есть фраза изумительно подходящая к этому вопросу: "Если бы мы знали курс доллара на завтра, мы бы не сидели здесь и не торговались изза надгробия"
Только эксперимент и анализ действий конкурентов. Да и пользователей можно спросить, не в лоб "сколько Вы бы не пожалели", а завуалировано "мы готовим новую версию программы, будет добавлено то-то и то-то, планируемая цена — такая-то. Как зарегистрированный пользователь, Вы можете проапгрейдиться за столько-то. Как Вы считаете, не продешевили ли мы?" Разослать такой опрос активным пользователям и оценить их реакцию.
Контакт с пользователями — великая вещь!!! Никто не сделает для Вашей программы того, что сделают благодарные пользователи.Любите их и не забывайте — время от времени напоминайте о себе, о новых версиях... Особый эффект производят персональные письма, когда Вы не шлете всем один и тот-же текст, а "вкрапляете" персональные фрагменты, вспоминаете, что этот пользователь просил раньше и Вы это помните и сделали по его просьбе. Конечно, такая рассылка трудоемкая, но она того стоит — усилия окупятся.

WBR, Александр Мова
Re[5]: Продаются ли программы?
От: Slov Украина http://www.helicontech.com
Дата: 06.07.03 09:29
Оценка:
Здравствуйте Alex!, Вы писали:

AM> можно строить ценовую политику для этих стран. К примеру, французы

AM> не готовы платить столько же, сколько американцы, можно снизить для
AM> них цену на "их" французской версии сайта. Корпоративные покупки -
AM> отдельная песня, сейчас об этом не буду.

Вообще французы довольно интересные личности. Если хочется поиметь что-то от них, то нужно обязательно выпускать французкую версию, иначе они на программу и смотреть не станут. И вообще у них национализм сильно развит, дажу в сфере IT.

AM> Контакт с пользователями — великая вещь!!! Никто не сделает для

AM> Вашей программы того, что сделают благодарные пользователи.Любите их
AM> и не забывайте — время от времени напоминайте о себе, о новых
AM> версиях... Особый эффект производят персональные письма, когда Вы не
AM> шлете всем один и тот-же текст, а "вкрапляете" персональные
AM> фрагменты, вспоминаете, что этот пользователь просил раньше и Вы это
AM> помните и сделали по его просьбе. Конечно, такая рассылка
AM> трудоемкая, но она того стоит — усилия окупятся.

Поэтому у нас на сайте онлайн форум сделан. Оччень рекомендую. Если посещений достаточно то получается целое комьюнити. К тому же те у кого есть вопросы часто прежде чем спрашивать их ищут ответы в форуме.
Posted via RSDN NNTP Server 1.6
WBR,
Yaroslav Govorunov
Re[6]: Продаются ли программы?
Дата: 06.07.03 18:56
Оценка:
Здравствуйте, Slov, Вы писали:

S>Вообще французы довольно интересные личности. Если хочется поиметь что-то от них, то нужно обязательно выпускать французкую версию, иначе они на программу и смотреть не станут. И вообще у них национализм сильно развит, дажу в сфере IT.

Это следствие государственной программы "сохранения чистоты языка". А английскую версию французы покупают. У нас сначала выходит английская версия, месяц "обкатывается", потом делаются национальные: немецкая, французская, испанская. Упреждая поток советов как автоматизировать сборку всех версий сразу, скажу, что делается так исключительно с целью сокращения неанглоязычных писем саппорту, ведь эти "финские шведы" любят писать на своем языке, а у нас нет знатоков этих языков, поэтому стараемся сократить "неконструктивное" общение с неанглоязычными пользователями.
Так вот, за тот месяц, пока нет национальной версии, бывыает десяток-другой "нетерпеливых" пользователей. Потом сообщаем им о выходе их "родной" версии — благодарят

AM>> Контакт с пользователями — великая вещь!!! Никто не сделает для

AM>> Вашей программы того, что сделают благодарные пользователи.Любите их
AM>> и не забывайте — время от времени напоминайте о себе, о новых
AM>> версиях... Особый эффект производят персональные письма, когда Вы не
AM>> шлете всем один и тот-же текст, а "вкрапляете" персональные
AM>> фрагменты, вспоминаете, что этот пользователь просил раньше и Вы это
AM>> помните и сделали по его просьбе. Конечно, такая рассылка
AM>> трудоемкая, но она того стоит — усилия окупятся.

S>Поэтому у нас на сайте онлайн форум сделан. Оччень рекомендую. Если посещений достаточно то получается целое комьюнити. К тому же те у кого есть вопросы часто прежде чем спрашивать их ищут ответы в форуме.

По моему, это разные вещи. Одно дело получить ответ в форуме, и совсем другое — персональное письмо. Смысл же не в том, чтобы дать ответ пользователю, а показать, что о нем помнят, его мнением дорожат и его просьбы стараются выполнять. Это создает доброе отношение к Вам, о Вас и о Вашей программе будут говорить (друзьям/знакомым/в форуме/еtc.) благожелательно и с уважением.

WBR, Александр Мова
Re[7]: Продаются ли программы?
Дата: 06.07.03 20:57
Оценка:

S>>Вообще французы довольно интересные личности. Если хочется поиметь

S>>что-то от них, то нужно обязательно выпускать французкую версию, иначе
S>>они на программу и смотреть не станут. И вообще у них национализм
S>>сильно развит, дажу в сфере IT.
AM> Это следствие государственной программы "сохранения чистоты языка".
AM> А английскую версию французы покупают. У нас сначала выходит
AM> английская версия, месяц "обкатывается", потом делаются
AM> национальные: немецкая, французская, испанская. Упреждая поток
AM> советов как автоматизировать сборку всех версий сразу, скажу, что
AM> делается так исключительно с целью сокращения неанглоязычных писем
AM> саппорту, ведь эти "финские шведы" любят писать на своем языке, а у
AM> нас нет знатоков этих языков, поэтому стараемся сократить
AM> "неконструктивное" общение с неанглоязычными пользователями.
AM> Так вот, за тот месяц, пока нет национальной версии, бывыает
AM> десяток-другой "нетерпеливых" пользователей. Потом сообщаем им о
AM> выходе их "родной" версии — благодарят

Тем не менеее. У нас продукт достаточно девелоперский и переводить его на французкий/немецкий и т.д. я пока не собираюсь. MSDN ведь никто не переводит... Так вот, практически со всей Европы покупают примерно одинаково, кроме Франции. Так что делайте выводы.

AM>>> Контакт с пользователями — великая вещь!!! Никто не сделает для

AM>>> Вашей программы того, что сделают благодарные пользователи.Любите
AM>>> их и не забывайте — время от времени напоминайте о себе, о новых
AM>>> версиях... Особый эффект производят персональные письма, когда Вы
AM>>> не шлете всем один и тот-же текст, а "вкрапляете" персональные
AM>>> фрагменты, вспоминаете, что этот пользователь просил раньше и Вы
AM>>> это помните и сделали по его просьбе. Конечно, такая рассылка
AM>>> трудоемкая, но она того стоит — усилия окупятся.

S>>Поэтому у нас на сайте онлайн форум сделан. Оччень рекомендую. Если

S>>посещений достаточно то получается целое комьюнити. К тому же те у
S>>кого есть вопросы часто прежде чем спрашивать их ищут ответы в форуме.

AM> По моему, это разные вещи. Одно дело получить ответ в форуме, и

AM> совсем другое — персональное письмо. Смысл же не в том, чтобы дать
AM> ответ пользователю, а показать, что о нем помнят, его мнением
AM> дорожат и его просьбы стараются выполнять. Это создает доброе
AM> отношение к Вам, о Вас и о Вашей программе будут говорить
AM> (друзьям/знакомым/в форуме/еtc.) благожелательно и с уважением.

А мне так не кажется. Пользователь получит такое же персональное письмо и также поблагодарит за это. А вот другие придут и увидят это самое отношение фирмы со своими пользователями, так что им возможно и не придется вопросов задавать чтобы почуствовать это на себе. Таким образом количество затраченных усилий уменьшается, а удовлетворенность пользователей возрастает.
WBR,
Yaroslav Govorunov
Re[8]: Продаются ли программы?
Дата: 07.07.03 07:08
Оценка: 2 (1)

S>Тем не менеее. У нас продукт достаточно девелоперский и переводить его на французкий/немецкий и т.д. я пока не собираюсь. MSDN ведь никто не переводит... Так вот, практически со всей Европы покупают примерно одинаково, кроме Франции. Так что делайте выводы.

Мы сделали Наш французский реселлер продающий французские спец. версии приносит нам $700-800 в месяц. Язык не поворачивается сказать, что французы не покупают софт.

AM>> По моему, это разные вещи. Одно дело получить ответ в форуме, и

AM>> совсем другое — персональное письмо. Смысл же не в том, чтобы дать
AM>> ответ пользователю, а показать, что о нем помнят, его мнением
AM>> дорожат и его просьбы стараются выполнять. Это создает доброе
AM>> отношение к Вам, о Вас и о Вашей программе будут говорить
AM>> (друзьям/знакомым/в форуме/еtc.) благожелательно и с уважением.

S>А мне так не кажется. Пользователь получит такое же персональное письмо и также поблагодарит за это. А вот другие придут и увидят это самое отношение фирмы со своими пользователями, так что им возможно и не придется вопросов задавать чтобы почуствовать это на себе. Таким образом количество затраченных усилий уменьшается, а удовлетворенность пользователей возрастает.

Когда я вижу,что на сайте в разделе "поддержка" написано "прежде чем задавать нам вопросы поищите ответ в форуме" у меня сразу возникает чувство, что мне хотели сказать "нам облом выбрать часто встречающиеся вопросы и обобщить их в FAQ, так что сами ройтесь в форуме, может кто-то из пользователей уже додумался как сделать то что вам надо".

И не забывайте о приватности, вопросы пользователей могут касаться их внутренней кухни, о которой они не захотят трубить в публичном месте. В наших письмах всегда есть приписка о том, что мы уважаем Вашу приватность и гарантируем сохранность личной информации.

P.S. Я не хочу сказать, что форумы не нужны, но они не являются заменителями нормальной переписки с пользователями.

WBR, Александр Мова
Re[9]: Продаются ли программы?
Дата: 07.07.03 21:09
Оценка:

AM> Когда я вижу,что на сайте в разделе "поддержка" написано "прежде чем

AM> задавать нам вопросы поищите ответ в форуме" у меня сразу возникает
AM> чувство, что мне хотели сказать "нам облом выбрать часто
AM> встречающиеся вопросы и обобщить их в FAQ, так что сами ройтесь в
AM> форуме, может кто-то из пользователей уже додумался как сделать то
AM> что вам надо".

Во первых там просто идет указание задавать вопросы в форуме. Связано это было с тем что люди просто не хотели задавать свои вопросы в форуме, а вместо этого клацали по ближайшей ссылке (у нас там еще веб форма была по отправке вопроса на суппорт). Теперь все нормально — пишут в форум. Нам так проще, да и им в конечном итоге тоже лучше. А про FAQ — это да, каюсь, никак руки не дойдут. Хотя опять же с практической точки зрения юзеру легче ввести поиск по форуму и найти ответ чем перерывать и перечитывать кучу факов. С другой стороны пока он фак прочитает может поумнеет немного

AM> И не забывайте о приватности, вопросы пользователей могут касаться

AM> их внутренней кухни, о которой они не захотят трубить в публичном
AM> месте. В наших письмах всегда есть приписка о том, что мы уважаем
AM> Вашу приватность и гарантируем сохранность личной информации.

На этот случай они всегда могут написать в суппорт приватно.

AM> P.S. Я не хочу сказать, что форумы не нужны, но они не являются

AM> заменителями нормальной переписки с пользователями.

Все зависит от специфики продукта. Хотя для большинства продуктов которые меня интересуют форум был бы более предпочтителен чем "приватный" суппорт.

IMHO.
WBR,
Yaroslav Govorunov
Re[10]: Продаются ли программы?
Дата: 08.07.03 18:49
Оценка:

S>Во первых там просто идет указание задавать вопросы в форуме. Связано это было с тем что люди просто не хотели задавать свои вопросы в форуме, а вместо этого клацали по ближайшей ссылке (у нас там еще веб форма была по отправке вопроса на суппорт). Теперь все нормально — пишут в форум. Нам так проще, да и им в конечном итоге тоже лучше. А про FAQ — это да, каюсь, никак руки не дойдут. Хотя опять же с практической точки зрения юзеру легче ввести поиск по форуму и найти ответ чем перерывать и перечитывать кучу факов. С другой стороны пока он фак прочитает может поумнеет немного

Slov, я говорил не о каком-то определенном сайте (кстати, каком?) а вообще. Так сказать, по общим впечатлениям от ранее увиденного.

AM>> И не забывайте о приватности, вопросы пользователей могут касаться

AM>> их внутренней кухни, о которой они не захотят трубить в публичном
AM>> месте. В наших письмах всегда есть приписка о том, что мы уважаем
AM>> Вашу приватность и гарантируем сохранность личной информации.

S>На этот случай они всегда могут написать в суппорт приватно.

Ага, и заводить в записной книжке раздел "Эти вопросы я задавал в форуме, а эти — емейлом" — удобно, жуть... Форум, он и есть форум, он предназначен для общения, трепа, по большому счету. Возьмем, к примеру, РСДН: кто-то задает вопрос, кто хочет ответить — отвечает, кто не хочет — молчит, но никто не _обязан_ дать _правильный_ ответ. В случае "нормального", по емейл, общения, клиент может расчитывать на правильный, компетентный ответ в разумное время.

WBR, Александр Мова
Re[11]: Продаются ли программы?
Дата: 09.07.03 11:43
Оценка:

AM> Slov, я говорил не о каком-то определенном сайте (кстати, каком?) а

AM> вообще. Так сказать, по общим впечатлениям от ранее увиденного.

http://www.isapirewrite.com

S>>На этот случай они всегда могут написать в суппорт приватно.

AM> Ага, и заводить в записной книжке раздел "Эти вопросы я задавал в

Еще никто не жаловался.

AM> форуме, а эти — емейлом" — удобно, жуть... Форум, он и есть форум,

AM> он предназначен для общения, трепа, по большому счету. Возьмем, к
AM> примеру, РСДН: кто-то задает вопрос, кто хочет ответить — отвечает,
AM> кто не хочет — молчит, но никто не _обязан_ дать _правильный_ ответ.
AM> В случае "нормального", по емейл, общения, клиент может расчитывать
AM> на правильный, компетентный ответ в разумное время.

Угу. И наверное куча продутов у которых есть support forum или community forum сильно прогадали. Вот например мой любимый http://www.spampal.org/ — у них для относительно небольшого продукта 16 групп форума заведено. И в каждой неплохая активность. Комьюнити продукта — это великая вещь, и поддержкой по e-mail ее не сделаешь.
WBR,
Yaroslav Govorunov
Re[12]: Продаются ли программы?
Дата: 09.07.03 18:46
Оценка:

AM>> Slov, я говорил не о каком-то определенном сайте (кстати, каком?) а

AM>> вообще. Так сказать, по общим впечатлениям от ранее увиденного.

S>http://www.isapirewrite.com

Лучшая иллюстрация моих слов — страница "Саппорт" содержит единственную фразу "Please use our Support Forum for all questions." Тут уж поневоле полезешь в форум за полезной информацией.

S>>>На этот случай они всегда могут написать в суппорт приватно.

AM>> Ага, и заводить в записной книжке раздел "Эти вопросы я задавал в
AM>> форуме, а эти — емейлом" — удобно, жуть... Форум, он и есть форум,
AM>> он предназначен для общения, трепа, по большому счету. Возьмем, к
AM>> примеру, РСДН: кто-то задает вопрос, кто хочет ответить — отвечает,
AM>> кто не хочет — молчит, но никто не _обязан_ дать _правильный_ ответ.
AM>> В случае "нормального", по емейл, общения, клиент может расчитывать
AM>> на правильный, компетентный ответ в разумное время.

S>Угу. И наверное куча продутов у которых есть support forum или community forum сильно прогадали. Вот например мой любимый http://www.spampal.org/ — у них для относительно небольшого продукта 16 групп форума заведено. И в каждой неплохая активность. Комьюнити продукта — это великая вещь, и поддержкой по e-mail ее не сделаешь.

Я чего-то не понимаю — в чем смысл деятельности, в создании условий для активности в форуме или в развитии комьюнити бесплатного продукта? В таком случае беру все свои слова назад, я то, наивный, полагал, что Вы деньги зарабатывать собираетесь.

WBR, Александр Мова
Re[13]: Продаются ли программы?
Дата: 10.07.03 09:51
Оценка:

S>>Угу. И наверное куча продутов у которых есть support forum или

S>>community forum сильно прогадали. Вот например мой любимый
S>>http://www.spampal.org/ — у них для относительно небольшого продукта
S>>16 групп форума заведено. И в каждой неплохая активность. Комьюнити
S>>продукта — это великая вещь, и поддержкой по e-mail ее не сделаешь.

AM> Я чего-то не понимаю — в чем смысл деятельности, в создании условий

AM> для активности в форуме или в развитии комьюнити бесплатного
AM> продукта? В таком случае беру все свои слова назад, я то, наивный,
AM> полагал, что Вы деньги зарабатывать собираетесь.

Ладно, думаю тему можно закрывать. Кому-то нравяться форумы, кто-то видит в них зло... Пусть каждый будет при своем мнении.
WBR,
Yaroslav Govorunov
Re[14]: Продаются ли программы?
Дата: 10.07.03 13:33
Оценка:

S>Здравствуйте Alex!, Вы писали:

S>>>Угу. И наверное куча продутов у которых есть support forum или

S>>>community forum сильно прогадали. Вот например мой любимый
S>>>http://www.spampal.org/ — у них для относительно небольшого продукта
S>>>16 групп форума заведено. И в каждой неплохая активность. Комьюнити
S>>>продукта — это великая вещь, и поддержкой по e-mail ее не сделаешь.

AM>> Я чего-то не понимаю — в чем смысл деятельности, в создании условий

AM>> для активности в форуме или в развитии комьюнити бесплатного
AM>> продукта? В таком случае беру все свои слова назад, я то, наивный,
AM>> полагал, что Вы деньги зарабатывать собираетесь.

S>Ладно, думаю тему можно закрывать. Кому-то нравяться форумы, кто-то видит в них зло... Пусть каждый будет при своем мнении.

Кто-то видит только два цвета: черный ("видит в них зло") и белый ("нравяться")
Странно, что тема "продаются ли программы" скатилась к обсуждению форумов, тем более, что я и не против форумов как таковых. У нас на сайтах есть форумы, по несколько штук на продукт, только предназначаются они не для поддержки пользователей, а для оптимизации под поисковые фразы и поисковики вообще. А спор на тему "как лучше окучивать покупателя — индивидуальным подходом или стандартными фразами" считаю бессмысленным. Жаль, что такая интересная и важная тема не вовлекла в обсуждение больше двух человек. Я на этом форуме уже два с лишним месяца, но не помню еще какого-то живого обсуждения — говорят человек пять, ну десять, остальные молчат. Интересно, а сколько этих остальных? Есть ли смысл в этом форуме? Можно узнать, сколько человек просмотрело топик или сообщение?

WBR, Александр Мова
Re[15]: Продаются ли программы?
От: peterbes Россия  
Дата: 10.07.03 14:01
Оценка: 13 (2)

AM>Кто-то видит только два цвета: черный ("видит в них зло") и белый ("нравяться")

AM>Странно, что тема "продаются ли программы" скатилась к обсуждению форумов, тем более, что я и не против форумов как таковых. У нас на сайтах есть форумы, по несколько штук на продукт, только предназначаются они не для поддержки пользователей, а для оптимизации под поисковые фразы и поисковики вообще. А спор на тему "как лучше окучивать покупателя — индивидуальным подходом или стандартными фразами" считаю бессмысленным. Жаль, что такая интересная и важная тема не вовлекла в обсуждение больше двух человек. Я на этом форуме уже два с лишним месяца, но не помню еще какого-то живого обсуждения — говорят человек пять, ну десять, остальные молчат. Интересно, а сколько этих остальных? Есть ли смысл в этом форуме? Можно узнать, сколько человек просмотрело топик или сообщение?

AM>WBR, Александр Мова

Ваша неправда! Я молчу потому, что у меня нет такого опыта как у вас, и не могу сказать Alex Mova и вы Slov оба неправы, а у меня это так и так, все что здесь пишется и говориться очень важно для меня.
Постояно писать в этот раздел по пустякам не хочу, для этого есть флеймовые форумы — За жизнь,Юмор,Unix-Windows, C# vc C++ и тп
Километровые топики не признак интереса к теме, а признак пустословия(пустоголовия) и неуважения ко всем остальным участникам форума, которым есть что сказать по теме, и, наверное, признак наличия ничем не занятого времени, подозреваю, что это рабочее время.
Там где нечего сказать там я молчу, так наверное, можно проявить свое уважение к другим людям.
Я не хочу чтобы этот форум превратился в первомайский парад, с горлопанами и демагогами во главе, это мое личное мнение.

Чукча не писатель, чукча читатель
Re[16]: Продаются ли программы?
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 10.07.03 15:10
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Ваша неправда! Я молчу потому, что у меня нет такого опыта как у вас, и не могу сказать Alex Mova и вы Slov оба неправы, а у меня это так и так, все что здесь пишется и говориться очень важно для меня.

P>Постояно писать в этот раздел по пустякам не хочу, для этого есть флеймовые форумы — За жизнь,Юмор,Unix-Windows, C# vc C++ и тп
P>Километровые топики не признак интереса к теме, а признак пустословия(пустоголовия) и неуважения ко всем остальным участникам форума, которым есть что сказать по теме, и, наверное, признак наличия ничем не занятого времени, подозреваю, что это рабочее время.
P>Там где нечего сказать там я молчу, так наверное, можно проявить свое уважение к другим людям.
P>Я не хочу чтобы этот форум превратился в первомайский парад, с горлопанами и демагогами во главе, это мое личное мнение.

полностью солидарен! Когда нечего сказать — лучше промолчать, чем сказать что угодно а со временем и обсуждения будут более предметными, т.к. все набираются опыта и читая топики я уже почерпнул кое-что интересное и применябельное (не без успеха) в нароварной жизни

П.С. а если по теме — у меня сегодня впервые в жизни... (барабанная трель)... купил человек из России! Вот! правда из Находки, но все-таки...
Re[15]: Продаются ли программы?
От: iLYA Канада http://www.bizon.org/ilya/
Дата: 10.07.03 16:27
Оценка:

>> Жаль, что такая интересная и важная тема не вовлекла в обсуждение больше двух человек. Я на этом форуме уже два с

>> лишним месяца, но не помню еще какого-то живого обсуждения — говорят человек пять, ну десять, остальные молчат.
>> Интересно, а сколько этих остальных? Есть ли смысл в этом форуме? Можно узнать, сколько человек просмотрело топик
>> или сообщение?

Прю всем...А что интересного в вопросе subj??? Естессно продаются, разница только в темпах и кол-вах.
Достаточно зайти на сайт http://www.swrus.com и посмотреть слева на баннеры программ — все они достаточно известные и продаются!!!

Интересен, на мой взгляд, другой вопрос(ы): как продать и как продать много???

А ПочеБу люди молчат и не участвуют в форуме, так это потоБу, что либо не имеют опыта в shareware-индустрии, либо не хотят раскрывать свои секреты. Это же, как никак — ДЕНЬГИ.

"Все, я кончил" (с) Л.И. Брежнев

Удачи,
iLYA
Re[16]: Продаются ли программы?
Дата: 10.07.03 19:02
Оценка:
Здравствуйте, iLYA, Вы писали:

LYA>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

>>> Жаль, что такая интересная и важная тема не вовлекла в обсуждение больше двух человек. Я на этом форуме уже два с

>>> лишним месяца, но не помню еще какого-то живого обсуждения — говорят человек пять, ну десять, остальные молчат.
>>> Интересно, а сколько этих остальных? Есть ли смысл в этом форуме? Можно узнать, сколько человек просмотрело топик
>>> или сообщение?

LYA>Прю всем...А что интересного в вопросе subj??? Естессно продаются, разница только в темпах и кол-вах.

LYA>Достаточно зайти на сайт http://www.swrus.com и посмотреть слева на баннеры программ — все они достаточно известные и продаются!!!

Я имел в виду, что никто не хочет высказаться, поддержать начинающего, помочь советом. Думаю, что в форуме присутствуют не только интересующиеся принципиальной возможностью зарабатывания денег продажей программ, но и те, кто успешно их продает. Почему же они молчат? Я не призываю делиться приватной информацией об объемах продаж, нет — можно общаться и без указания сумм. Важны принципиальные вопросы.

LYA>Интересен, на мой взгляд, другой вопрос(ы): как продать и как продать много???

Конечно, это интересно. Но это очень индивидуально — не все рецепты применимы ко всем классам продуктов.

LYA>А ПочеБу люди молчат и не участвуют в форуме, так это потоБу, что либо не имеют опыта в shareware-индустрии, либо не хотят раскрывать свои секреты. Это же, как никак — ДЕНЬГИ.

Деньги — как раз наименее интересны. Какой смысл в чужих деньгах? Вот как они были заработаны — другое дело Если серьезно, то я как раз и интересовался, нужен ли этот форум, если никто не делится опытом. Читать одни вопросы без ответов — не очень интересно.

LYA>Удачи,

LYA>iLYA

WBR, Александр Мова
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.