VMProtect x64
От: ASX  
Дата: 29.01.09 11:52
Оценка:
Поиск не пашет, поэтому спрошу.

У кого то есть серьезная статистика о работе VMProtect защищенных родных x64 приложений (dll, activex) на многоядерных машинах.
В разных окружениях C#, IIS, ...
Re: VMProtect x64
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 29.01.09 12:50
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>У кого то есть серьезная статистика о работе VMProtect защищенных родных x64 приложений (dll, activex) на многоядерных машинах.

ASX>В разных окружениях C#, IIS, ...

По серъезной статистике это лучше спросить у разработчиков Daemon Tools — насколько я знаю они используют VMProtect для х64 на полную катушку — как в DLL так и в SYS.
И есть еще один клиент, который активно использует VMProtect для x64 DLL в одной очень популярной онлайн игре (если интересно могу дать координаты).
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 29.01.09 13:07
Оценка:
я защищаю dllку 64битную сильно нагруженную. Нареканий не было.
Re[2]: VMProtect x64
От: Аноним  
Дата: 29.01.09 14:46
Оценка:
Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

PT>Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>>У кого то есть серьезная статистика о работе VMProtect защищенных родных x64 приложений (dll, activex) на многоядерных машинах.

ASX>>В разных окружениях C#, IIS, ...

PT>По серъезной статистике это лучше спросить у разработчиков Daemon Tools — насколько я знаю они используют VMProtect для х64 на полную катушку — как в DLL так и в SYS.

PT>И есть еще один клиент, который активно использует VMProtect для x64 DLL в одной очень популярной онлайн игре (если интересно могу дать координаты).

Да, технических проблем не возникало. Но может автор посоветует что-нибудь по опциям защиты, чтобы на virustotal не было ложных срабатываний.
Сколько не пытался, парочка неадекватных параноиков всегда находится.
Иногда пишут что файл подозрительный, а иногда даже конкретное имя трояна/вируса называют
Re[3]: VMProtect x64
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 29.01.09 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Но может автор посоветует что-нибудь по опциям защиты, чтобы на virustotal не было ложных срабатываний.

А>Сколько не пытался, парочка неадекватных параноиков всегда находится.
А>Иногда пишут что файл подозрительный, а иногда даже конкретное имя трояна/вируса называют

Ну обычно АВ орут на упакованные файлы, если не могут определить упаковщик и распаковать файл.
Также бывает достаточно запротектить один и тотже проект с теми же самыми опциями, как некоторые АВ перестают вообще что-либо говорить про этот файл
Ну и в дополнение — рекомендую менять стандартные имена секций ".vmp" на что-нить эдакое — например ".UPX". Как ни странно иногда очень помогает
От: GMC  
Дата: 29.01.09 17:46
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Поиск не пашет, поэтому спрошу.

ASX>У кого то есть серьезная статистика о работе VMProtect защищенных родных x64 приложений (dll, activex) на многоядерных машинах.

ASX>В разных окружениях C#, IIS, ...

Активно использую вмпрот уже почти 2 года для защиты многопоточных (х32,х64) x (EXE,DLL), созданных с использованием Microsoft Visual C++.
Более полутора лет назад прибегал к поддержке разработчика для решения проблем, возникавших при использования вмпрота. Впечатления: крайне сдержанно относится к баг-репортам вида "почему то защищенная программа не работает", однако в ответ на подробный отчет об ошибках, подкрепленный анализом работы нестабильного приложения и кодом самого нестабильного приложения(тестового проекта), реакция разработчика следовала очень быстро.
И вмпротом и поддержкой доволен.
Дата: 29.01.09 19:32
Оценка:

PT>По серъезной статистике это лучше спросить у разработчиков Daemon Tools — насколько я знаю они используют VMProtect для х64 на полную катушку — как в DLL так и в SYS.

Жалоб нет?
И еще вопрос немного не в тему. Я так понял, что VMProtect, только пакует, и не генерит, не проверяет ключи.
Есть ли какая то ключегенерилка/проверялка в исходнике на С++, с несеметричными ключами?

p.s.
спасибо всем кто ответил, начинаю смотреть очень внимательно в сторону VMProtect, скорее всего куплю, т.к. альтернатив для x64 особо нет (армадила не нравится).
Re[4]: VMProtect x64
Дата: 30.01.09 11:35
Оценка:

PT>Ну и в дополнение — рекомендую менять стандартные имена секций ".vmp" на что-нить эдакое — например ".UPX". Как ни странно иногда очень помогает

ничего не помогает, попробовал запротектить демкой свою .dll
Authentium 5.1.0.4 2009.01.30  W32/Heuristic-210!Eldorado 
Avast 4.8.1281.0 2009.01.29    Win32:Virtualizer 
F-Prot 4.4.4.56 2009.01.29     W32/Heuristic-210!Eldorado 
GData 19 2009.01.30            Win32:Virtualizer  
McAfee 5510 2009.01.29         New Malware.ja 
McAfee+Artemis 5510 2009.01.29 New Malware.ja 
Rising 21.13.42.00 2009.01.23  Packer.Win32.VmpPacker.a

многовато, юзеры могут испугаться

на аспр никто не ругается
Дата: 30.01.09 11:54
Оценка:

Кстати, а как дела обстоят с подписанными файлами. Что нужно сначала подписывать или протектить? Не убивается ли подпись? Правильно ли проверятся контрольная сумма, после подписи?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.