Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
S>Здравствуйте, VladZ, Вы писали:
VZ>>Так что, думаю, начинающие и физики могут небеспокоиться. Остаются юрики и ИП, которые в силу каких-то причин хотят расти и все еще не обеспечены инструментарием и т.п. софтом (что звучит странно). VZ>>Все это конечно ИМХО.
S>Но разве для начинающего юрика (в нынешних условиях — тот же физик + несколько тысяч рублей, уплаченных юр.фирме за регистрацию ООО) лицензионный софт не является проблемой? Он же десятки и сотни тысяч стоит, неужели некуда их девать Разумеется, можно и пиратский использовать, но ведь тут бесплатно лицензионный софт...
Ну не знаю даже. Какой смысл у нас делать юр.лицо, если нет даже нескольких десятков тысяч рублей на софт? Это у буржуев принято сначала делать компанию под seed финансирование и нанимать людей, т.е. делать стартап. Покажите плз пальцем на такие примеры в России. Если их и есть, то это скорее всего единицы, и финансирование получено не слишком прямым путем. Тут сначала делается продукт на коленках, на собственные средства и с минимумом затрат. Потом уже, если все хорошо пошло, можно регистрировать компанию, нанимать разработчиков, бухгалтера, развивать инфраструктуру. И то, если действительно в этом есть смысл, т.е. есть пространство куда расширяться в выбранной нише. Чтобы получить финансирование нужна идея на миллион, иначе денег не дают, а как проверить сколько будет денег если продукта еще нет?? Наугад влезешь в долги и бюрократию, а продукт взял не пошел, т.е. не вышел на запланированный график продаж. В итоге долги или паяльник в одном месте от инвестора, ежемесячные траты и беготня пока не ликвидируешь юр.лицо.
На своем примере могу сказать что средства разработки купил на свои (не так уж и дорого они стоят на самом деле), разработал в одно лицо (с минимальным аутсорсингом) уже несколько достаточно успешных продуктов. Затраты давно отбились, но открывать юр.лицо в России нет желания. И на мой взгляд возможность сэкономить на MSVC не стоит того чтобы связываться с КЗОТ и налоговым законодательством для юр.лиц. Законы судя по содержанию написаны под торгашей, которые сразу прибыль получать начинают. А производителю блин надо еще пройти путь до первых нормальных денег с продаж. У Гугла сайт может в песке валяться до года, даже только из-за этого первые год-полтора какие там на фик продажи.
Года 2-3 назад упитанные лица с экранов ящиков помнится вещали про технопарки, законодательную поддержку производителей софта... Было бы конечно здорово если бы действительно кто-то этим занимался, только похоже стухло оно давно. А поддержка софтом мифических "российских стартапов" сейчас по-моему не к месту и не вовремя. Есть крупные компании, которым ваши предложения давно не интересны, и есть мелкие вендоры типа меня и некоторых присутствующих, которых в мир юр.лиц особо не тянет. А среднего класса IT в России похоже столько, сколько к вам народу обратилось
S>Разумеется, можно и пиратский использовать, но ведь тут бесплатно лицензионный софт...
Вполне могут резонно подумать о том, где бывает бесплатный сыр и на всякий случай не связываться.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>Здравствуйте, VladZ, Вы писали:
VZ>>Так что, думаю, начинающие и физики могут небеспокоиться. Остаются юрики и ИП, которые в силу каких-то причин хотят расти и все еще не обеспечены инструментарием и т.п. софтом (что звучит странно). VZ>>Все это конечно ИМХО.
S>Но разве для начинающего юрика (в нынешних условиях — тот же физик + несколько тысяч рублей, уплаченных юр.фирме за регистрацию ООО) лицензионный софт не является проблемой? Он же десятки и сотни тысяч стоит, неужели некуда их девать Разумеется, можно и пиратский использовать, но ведь тут бесплатно лицензионный софт...
Я согласен, что легальность и относительная простота доступа к программе присутсвуют, и думаю, многие сдерживают вздох сожаления, что не могут выполнить условия подключения к этой программе. Для них видимо есть приписочка: "Даже если ваша компания не удовлетворяет требованиям BizSpark, вы можете воспользоваться ресурсами и программами Microsoft для компаний-разработчиков, которые помогут вашему бизнесу: http://ms-start.ru/ForStartups.aspx http://www.microsoft.com/rus/isv/ http://microsoftstartupzone.com (англ.)"
Но кто такой "начинающий юрик" в шароваре? Это полагаю весьма уверенный в своем успехе человек, который уже что-то имеет предложить рынку. Судя по постам в этой конфе и в сврус начинающий шароварщик это физик. Далее возможно ИП, ну и уж потом юрик... когда поперло так сказать и хочется роста.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Так вот вопрос: можно ли через эту программу разработчику легально получить например Visual Studio 2003 + MSDN 2003, Windows server 2003 Enterprise? Или же исключительно только VS 2008 и Server 2008?
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
AF>А какие-то возможности для поиска инвестиций там есть?
Там в бонусах от Microsoft есть регистрация на ресурсе MS Startup Zone — теоретически, он используется и для этого.
Но есть способ лучше! У нашей компании, Softline, есть собственное направление по венчурному инвестированию — фонд Softline Venture Partners, http://softlinevp.ru. Это не посредник какой-нибудь, он инвестирует свои средства, до 1 млн.$ на проект. Участникам Бизспарка — преимущество при рассмотрении заявки, хотя можно, конечно же, обратиться туда без участия в BizSpark.
CC>Так вот вопрос: можно ли через эту программу разработчику легально получить например Visual Studio 2003 + MSDN 2003, Windows server 2003 Enterprise? Или же исключительно только VS 2008 и Server 2008?
СЖ>>Это обычные лицензии — действуют бессрочно, просто по истечению 3 лет у Вас больше не будет бесплатного доступа к MSDN и обновлять этот софт, если нужно, придется за плату. CC>По мне так это выглядит как возможность хапнуть кучу дорогого лицензионного софта за 100 баксов c выплатой через три года. CC>Просто какая то невероятная халява. CC>С трудом верится что так бывает.
Да, этот вопрос был один из первых, который задавали Майкрософту на конференции по запуску BizSpark. Ответ был в таком ключе: Microsoft вовсе не остается без отдачи, предоставляя этот софт; BizSpark способствует созданию инфраструктуры разработки ПО, основанной на средствах и сервисах Microsoft, что в долгосрочной перспективе принесет гораздо больше пользы, чем продажа нескольких коробок софта тем немногочисленным стартаперам, которые все-таки могут позволить себе купить лицензионный софт.
Я работаю в компании Softline, и в числе многих проектов у нас — партнерство с Microsoft по программе поддержки стартапов-разработчиков ПО — BizSpark (http://bizspark.softline.ru).
Мы столкнулись с тем, что интерес к этой программе у разработчиков очень небольшой. Хотя программа, как мне казалось, довольно привлекательна. Возможно, вы о ней уже наслышаны, но на вкратце скажу: участнику программы предоставляются лицензии на Visual Studio Team System Team Suite и еще кучу всякого софта для разработки от MS (причем на всю команду разработки), лицензии на серверное ПО для запуска SAS, доступ к MSDN Premium и еще кое-какие бонусы. Самое главное: регистрация бесплатна, не нужно ни подтверждать свой статус документами, ни отчитываться перед кем-то. Просто регистрация — и всё. Один только бесплатный Visual Studio Team System Team Suite с MSDN Premium чего стоит
В общем, хотел бы спросить сообщество — какие минусы у этой программы, на ваш взгляд? Что отталкивает от участия? Что, по вашему мнению, стоило бы добавить в эту программу (мы, как партнеры MS, имеем право добавлять в программу бонусы от нас, так что могли бы реализовать что-то своими силами).
S>В общем, хотел бы спросить сообщество — какие минусы у этой программы, на ваш взгляд? Что отталкивает от участия? Что, по вашему мнению, стоило бы добавить в эту программу (мы, как партнеры MS, имеем право добавлять в программу бонусы от нас, так что могли бы реализовать что-то своими силами).
Ну, например, многих может отталкивать то, что программа обращена к "компаниям", т.к. большинство здесь — частные лица.
S>Я работаю в компании Softline, и в числе многих проектов у нас — партнерство с Microsoft по программе поддержки стартапов-разработчиков ПО — BizSpark (http://bizspark.softline.ru).
S>Станислав Жарков
S>Самое главное: регистрация бесплатна, не нужно ни подтверждать свой статус документами, ни отчитываться перед кем-то. Просто регистрация — и всё. Один только бесплатный Visual Studio Team System Team Suite с MSDN Premium чего стоит
S>Мы столкнулись с тем, что интерес к этой программе у разработчиков очень небольшой. Хотя программа, как мне казалось, довольно привлекательна. Возможно, вы о ней уже наслышаны, но на вкратце скажу: участнику программы предоставляются лицензии на Visual Studio Team System Team Suite и еще кучу всякого софта для разработки от MS (причем на всю команду разработки), лицензии на серверное ПО для запуска SAS, доступ к MSDN Premium и еще кое-какие бонусы. Самое главное: регистрация бесплатна, не нужно ни подтверждать свой статус документами, ни отчитываться перед кем-то. Просто регистрация — и всё. Один только бесплатный Visual Studio Team System Team Suite с MSDN Premium чего стоит
S>В общем, хотел бы спросить сообщество — какие минусы у этой программы, на ваш взгляд? Что отталкивает от участия? Что, по вашему мнению, стоило бы добавить в эту программу (мы, как партнеры MS, имеем право добавлять в программу бонусы от нас, так что могли бы реализовать что-то своими силами).
А как там с версиями софта дело обстоит?
Помнится была такая замануха от МС: аренда софта. Суть: за небольшую сумму берешь софт в аренду (причем неплохой такой список софта за небольшую денежку). Но было одно "НО": обязаловка использования только последних версий. Т.е. если я хочу арендовать Office 2003 то фиг, только 2007.
Так вот вопрос: можно ли через эту программу разработчику легально получить например Visual Studio 2003 + MSDN 2003, Windows server 2003 Enterprise? Или же исключительно только VS 2008 и Server 2008?
Всем пока
Здравствуйте, Ippi, Вы писали:
S>>В общем, хотел бы спросить сообщество — какие минусы у этой программы, на ваш взгляд? Что отталкивает от участия? Что, по вашему мнению, стоило бы добавить в эту программу (мы, как партнеры MS, имеем право добавлять в программу бонусы от нас, так что могли бы реализовать что-то своими силами).
I>Ну, например, многих может отталкивать то, что программа обращена к "компаниям", т.к. большинство здесь — частные лица.
Да, это сокращает аудиторию, но дело в том, что число регистрирующихся так невелико, что я думаю, что даже 1% компаний по тематике программы не охвачен.
... S>Мы столкнулись с тем, что интерес к этой программе у разработчиков очень небольшой.
... S>В общем, хотел бы спросить сообщество — какие минусы у этой программы, на ваш взгляд? Что отталкивает от участия?
Давайте рассмотрим условия (получены от MS — Команда BizSpark в России) подключения к программе более подробно:
"Чтобы иметь возможность участвовать в BizSpark, ваша компания должна удовлетворять следующим критериям:
1. Компания должна разрабатывать программный продукт или услугу, основанную на программном обеспечении, который(-ая) будет являться ключевой компонентой собственного бизнеса компании.
2. Лицензии, полученные в рамках BizSpark могут использоваться в рамках разработки тиражируемых продуктов и сервисов, но не могут – для оказания услуг , таких как хостинг, дизайн веб-сайтов, системная интеграция, аутсорсинговая разработка ПО.
3. Компания должна быть частной, находиться в бизнесе не более 3 лет и иметь годовой доход не более 500 тыс. долл. США (цифра дохода приведена для России).
4. Предприниматели, которые только находятся в процессе регистрации юр. лица, также могут участвовать в программе."
Так что, думаю, начинающие и физики могут небеспокоиться. Остаются юрики и ИП, которые в силу каких-то причин хотят расти и все еще не обеспечены инструментарием и т.п. софтом (что звучит странно).
Все это конечно ИМХО.
Здравствуйте, VladZ, Вы писали:
VZ>Так что, думаю, начинающие и физики могут небеспокоиться. Остаются юрики и ИП, которые в силу каких-то причин хотят расти и все еще не обеспечены инструментарием и т.п. софтом (что звучит странно). VZ>Все это конечно ИМХО.
Но разве для начинающего юрика (в нынешних условиях — тот же физик + несколько тысяч рублей, уплаченных юр.фирме за регистрацию ООО) лицензионный софт не является проблемой? Он же десятки и сотни тысяч стоит, неужели некуда их девать Разумеется, можно и пиратский использовать, но ведь тут бесплатно лицензионный софт...
Здравствуйте, VladZ, Вы писали:
VZ>2. Лицензии, полученные в рамках BizSpark могут использоваться в рамках разработки тиражируемых продуктов и сервисов, но не могут – для оказания услуг , таких как хостинг, дизайн веб-сайтов, системная интеграция, аутсорсинговая разработка ПО.
Кстати выделенное отсекает кучу кандидатов сразу.
Всем пока
Да, тот самый
V>Что касается топика — я ИП, а не компания. Так что это не для меня.
Спасибо. Да, тут уж ничего не поделаешь, по крайней мере пока MS не поменяет условия. Может они их расширят, программа надолго и изменения еще возможны.
По-крайней мере, доступ на скачивание и получение ключиков есть ко всему.
S>Но разве для начинающего юрика (в нынешних условиях — тот же физик + несколько тысяч рублей, уплаченных юр.фирме за регистрацию ООО) лицензионный софт не является проблемой?
Можно даже юр.фирме не платить и сделать все самому. Ничего нереального в этом нет.
Но когда я, например, в налоговой хожу сдавать свои бумажки и прохожу мимо длиннющей
очереди юр.лиц, я всякий раз крещусь. Слава Богу, что я не один из них.
Имхо, для того, чтобы делаться юриком, нужны серьезные основания и серьезные
причины (в экономическом плане). Например — сильный, перспективный продукт.
У меня такого пока нет. Пара мелких утилиток, это еще не основание.
у ИП все гораздо проще. я вот прохожу по всем критериям кроме ИП. и дейтсительно хотел бы воспользоваться (сейчас VS Express использую). но — становиться юриком ради софта я не хачу. совсем.
я думаю если бы можно было ИП популярность программы была бы просто сумашедшей.
I>Ну, например, многих может отталкивать то, что программа обращена к "компаниям", т.к. большинство здесь — частные лица.
По условиям BizSpark совсем не обязательно иметь юридическое лицо или быть ЧП. Можно быть просто физическим лицом.
По ссылке подкаст -- о BizSpark рассказывает человек из российского Майкрософт здесь.
Re: Программа BizSpark - что не так?
От:
Аноним
Дата:
29.01.09 19:19
Оценка:
S>Всем привет,
S>Я работаю в компании Softline, и в числе многих проектов у нас — партнерство с Microsoft по программе поддержки стартапов-разработчиков ПО — BizSpark (http://bizspark.softline.ru).
<...> S>Станислав Жарков
Здравствуйте Станислав,
большое спасибо за интересную информацию.
У меня есть вопрос, могу ли я учавствовать в программе,
если я ИП, есть понемногу продающийся продукт на .NET 2.0/WinForms
Продукту менее года.
НО! Везде выступаю от имени незарегистрированной PupkinSoft.
Здравствуйте, Станислав!
Я отправлял дважды письмо на bizspark собака softline.ru со своего адреса vin собачка mmis.ru с описанием нашей фирмы, которая удовлетворяет критериям программы BizSpark.
Первое письмо отправлял 12 декабря 2008 г., второе 28 января 2009 г.
Ни ответа, ни привета.
В декабре я отправил заявку только в SoftLine, т.к. SoftLine как предлагает хорошие бонусы и является большим дистрибьютером софта.
Вчера я отправил заявку также и в SoftKey(тоже хорошие бонусы) и СБАР и в течении дня получил уточняющие вопросы от них.
От SoftLine ответа нет.
Проверьте Ваши спам-фильтры, может быть они отсекают не только меня.
Еще вопросы — Windows и Office входят в набор ПО, предлагаемого по BizSpark?
Могу ли я участвуя в программе получит какой-нибудь документ, подтверждающий легальность используемого ПО? ОБЭП вряд ли убедит аккаунт на сайте MS, позволяющий скачать ПО
Еще вопрос Станиславу:
На каком кол-ве компьютеров я могу использовать указанное ПО?
Всем остальным сообщение:
Начинающие компании, которые активно занимаются разработкой ПО, но еще не прошли все процедуры регистрации компании, также могут участвовать в программе BizSpark. http://www.microsoft.com/BizSpark/
Если Вы занимаетесь шароварой, а не аутсорсингом, то я полагаю что воспользоваться этой программой можно даже физику. Думаю за 3 года Вы станете ИП или ООО, а если не станете, санкций нет. А заплатить 100$ не проблема.
Правда почему-то на сайте MS в требованиях написано:
Чтобы получить право пользоваться программами для создания и развертывания размещенных решений, начинающая компания должна также разрабатывать (на любой платформе) новое решение "Программа как услуга" с доступом к этому решению через Интернет.
Это позволяет разрабатывать Windows-программы или можно только веб-сервисыи и социальные сети ваять?
Re[3]: Программа BizSpark - что не так?
От:
Аноним
Дата:
30.01.09 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Katowice, Вы писали:
I>>Ну, например, многих может отталкивать то, что программа обращена к "компаниям", т.к. большинство здесь — частные лица. K>По условиям BizSpark совсем не обязательно иметь юридическое лицо или быть ЧП. Можно быть просто физическим лицом.
K>По ссылке подкаст -- о BizSpark рассказывает человек из российского Майкрософт здесь.
1) Если читать текст в оригинале, а не в переводе на русский, то там везде фигурирует "startup".
2) Если читать текст в переводе на русский, то там везде фигурирует "компания".
Вполне возможно, что я ошибаюсь или был не внимателен, но покажите пожалуйста, где в этих условиях упоминается физическое лицо? Интервью это хорошо, но условия вступления в программу пока никто не менял.
Здравствуйте, VinMike, Вы писали:
VM>Здравствуйте, Станислав! VM>Я отправлял дважды письмо на bizspark собака softline.ru со своего адреса vin собачка mmis.ru с описанием нашей фирмы, которая удовлетворяет критериям программы BizSpark. VM>Первое письмо отправлял 12 декабря 2008 г., второе 28 января 2009 г. VM>Ни ответа, ни привета. VM>В декабре я отправил заявку только в SoftLine, т.к. SoftLine как предлагает хорошие бонусы и является большим дистрибьютером софта. VM>Вчера я отправил заявку также и в SoftKey(тоже хорошие бонусы) и СБАР и в течении дня получил уточняющие вопросы от них. VM>От SoftLine ответа нет. VM>Проверьте Ваши спам-фильтры, может быть они отсекают не только меня.
Я в шоке
Будем исправлять, делать для надежности веб-форму для получения информации сразу в базу, в обход почтовика.
Если у Вас еще есть интерес с нами сотрудничать, то напишите мне пожалуйста по адресу soft@corp.mail.ru.
VM>Еще вопросы — Windows и Office входят в набор ПО, предлагаемого по BizSpark?
Да, входит. Вот полный список (строго говоря, это не только BizSpark — просто BizSpark предоставляет доступ к MSDN Premium, а MSDN Premium как раз включает кучу софта): http://msdn.microsoft.com/ru-ru/subscriptions/downloads/default.aspx
VM>Могу ли я участвуя в программе получит какой-нибудь документ, подтверждающий легальность используемого ПО? ОБЭП вряд ли убедит аккаунт на сайте MS, позволяющий скачать ПО
Здравствуйте, Ippi, Вы писали:
I>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
S>>В общем, хотел бы спросить сообщество — какие минусы у этой программы, на ваш взгляд? Что отталкивает от участия? Что, по вашему мнению, стоило бы добавить в эту программу (мы, как партнеры MS, имеем право добавлять в программу бонусы от нас, так что могли бы реализовать что-то своими силами).
Я уточнил у MS, оказывается и частные лица, и ИП могут участвовать.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Katowice, Вы писали:
I>>>Ну, например, многих может отталкивать то, что программа обращена к "компаниям", т.к. большинство здесь — частные лица. K>>По условиям BizSpark совсем не обязательно иметь юридическое лицо или быть ЧП. Можно быть просто физическим лицом.
K>>По ссылке подкаст -- о BizSpark рассказывает человек из российского Майкрософт здесь.
А>1) Если читать текст в оригинале, а не в переводе на русский, то там везде фигурирует "startup". А>2) Если читать текст в переводе на русский, то там везде фигурирует "компания".
А>Вполне возможно, что я ошибаюсь или был не внимателен, но покажите пожалуйста, где в этих условиях упоминается физическое лицо? Интервью это хорошо, но условия вступления в программу пока никто не менял.
От MS получил официальный ответ — изначальный перевод уточнен, могут участвовать частные лица и ИП.
Сегодня вносим изменения в связи с этим на наш сайт bizspark.softline.ru.
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
S>>Самое главное: регистрация бесплатна, не нужно ни подтверждать свой статус документами, ни отчитываться перед кем-то. Просто регистрация — и всё. Один только бесплатный Visual Studio Team System Team Suite с MSDN Premium чего стоит
A>здесь есть пункт
A>
A>Для участия в программе BizSpark необходимо выполнить все следующие условия. Ваша компания:
A>Разве его соблюдать не обязательно?
Только что вышли уточнения — что ИП и частные лица могут участвовать.
Станислав, подскажите, а если ИП уже продает через AllSoft свой продукт, бонус в виде рекламных показов при вступлении в программу сохраняется? И это где рекламные показы (на каком сайте)?
А>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
S>>Я работаю в компании Softline, и в числе многих проектов у нас — партнерство с Microsoft по программе поддержки стартапов-разработчиков ПО — BizSpark (http://bizspark.softline.ru). А><...> S>>Станислав Жарков
А>Здравствуйте Станислав, А>большое спасибо за интересную информацию.
А>У меня есть вопрос, могу ли я учавствовать в программе, А>если я ИП, есть понемногу продающийся продукт на .NET 2.0/WinForms А>Продукту менее года.
А>НО! Везде выступаю от имени незарегистрированной PupkinSoft.
Здравствуйте,
Да, Вы можете участвовать, ИП могут участвовать в программе как и уже действующие компании.
По типу Вашего продукта, временным рамкам Вы тоже проходите.
VM>Здравствуйте, szharkov, Вы писали: VM>Еще вопрос Станиславу: VM>На каком кол-ве компьютеров я могу использовать указанное ПО?
На всех компьютерах, используемых для разработки ПО. Если, например, у участника программы фирма, и есть компьютер для бухгалтера, то на нем использовать это ПО нельзя.
VM>Всем остальным сообщение:
VM>Если Вы занимаетесь шароварой, а не аутсорсингом, то я полагаю что воспользоваться этой программой можно даже физику. Думаю за 3 года Вы станете ИП или ООО, а если не станете, санкций нет. А заплатить 100$ не проблема.
Да, ИП могут участвовать, и частники тоже, сегодня укажем это специально на сайте, а то условия не очень четко сформулированы (вот и еще один полезный результат от этой ветки).
VM>Правда почему-то на сайте MS в требованиях написано: VM>
VM>Чтобы получить право пользоваться программами для создания и развертывания размещенных решений, начинающая компания должна также разрабатывать (на любой платформе) новое решение "Программа как услуга" с доступом к этому решению через Интернет.
VM>Это позволяет разрабатывать Windows-программы или можно только веб-сервисыи и социальные сети ваять?
Да, Windows-программы тоже можно разрабатывать. Бизспарк имеет два направления применения: обычный софт и SAS.
Здравствуйте, Splux, Вы писали:
S>Станислав, подскажите, а если ИП уже продает через AllSoft свой продукт, бонус в виде рекламных показов при вступлении в программу сохраняется? И это где рекламные показы (на каком сайте)?
Да, бонус сохраняется. Можем откручивать показы на наших проектах — allsoft.ru, soft.mail.ru, gamedep.ru и других. Это можем решить по обсуждению с Вами — что Вам самим интересно, какая специфика продукта и т.п.
VM>Еще вопросы — Windows и Office входят в набор ПО, предлагаемого по BizSpark? VM>Могу ли я участвуя в программе получит какой-нибудь документ, подтверждающий легальность используемого ПО? ОБЭП вряд ли убедит аккаунт на сайте MS, позволяющий скачать ПО
Увы, все подтверждение только в электронном виде. Официальный ответ такой:
Разъяснение дано здесь (п.10): http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/findanswer/buylicenses/forbusiness/default.aspx
Предоставление лицензий не сопровождается поставкой лицензионного сертификата или аналогичного документа. Лицензионное соглашение c конечным пользователем считается заключенным с момента подтверждения конечным пользователем его согласия с условиями Лицензионного соглашения. С точки зрения Microsoft, распечатки электронной версии Лицензионного соглашения, а также автоматически сгенерированного Microsoft электронного письма-подтверждения с уникальным кодом подписки достаточно для подтверждения Лицензионного соглашения, заключенного между корпорацией Microsoft (или одним из ее аффилированных лиц, в зависимости от места проживания/местонахождения конечного пользователя) и конечным пользователем.
S>От MS получил официальный ответ — изначальный перевод уточнен, могут участвовать частные лица и ИП. S>Сегодня вносим изменения в связи с этим на наш сайт bizspark.softline.ru.
S>Здравствуйте, S>Да, Вы можете участвовать, ИП могут участвовать в программе как и уже действующие компании. S>По типу Вашего продукта, временным рамкам Вы тоже проходите.
А вот такой нюанс — раньше работал как простой физик, а сейчас как ИП. Какую дату регистрации вам на email отправлять (ну и доход за какое время соответственно).
S>Там в бонусах от Microsoft есть регистрация на ресурсе MS Startup Zone — теоретически, он используется и для этого. S>Но есть способ лучше! У нашей компании, Softline, есть собственное направление по венчурному инвестированию — фонд Softline Venture Partners, http://softlinevp.ru. Это не посредник какой-нибудь, он инвестирует свои средства, до 1 млн.$ на проект. Участникам Бизспарка — преимущество при рассмотрении заявки, хотя можно, конечно же, обратиться туда без участия в BizSpark.
А на Украину это распространяется? У вас вроде есть региональное отделение.
S>Там в бонусах от Microsoft есть регистрация на ресурсе MS Startup Zone — теоретически, он используется и для этого. S>Но есть способ лучше! У нашей компании, Softline, есть собственное направление по венчурному инвестированию — фонд Softline Venture Partners, http://softlinevp.ru. Это не посредник какой-нибудь, он инвестирует свои средства, до 1 млн.$ на проект. Участникам Бизспарка — преимущество при рассмотрении заявки, хотя можно, конечно же, обратиться туда без участия в BizSpark.
А какого размера будет ваша доля? Скаэите цифру хотя бы очень приблизительно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
От:
Аноним
Дата:
30.01.09 09:44
Оценка:
S>Всем привет,
S>Я работаю в компании Softline, и в числе многих проектов у нас — партнерство с Microsoft по программе поддержки стартапов-разработчиков ПО — BizSpark (http://bizspark.softline.ru). S>Мы столкнулись с тем, что интерес к этой программе у разработчиков очень небольшой. Хотя программа, как мне казалось, довольно привлекательна. Возможно, вы о ней уже наслышаны, но на вкратце скажу: участнику программы предоставляются лицензии на Visual Studio Team System Team Suite и еще кучу всякого софта для разработки от MS (причем на всю команду разработки), лицензии на серверное ПО для запуска SAS, доступ к MSDN Premium и еще кое-какие бонусы. Самое главное: регистрация бесплатна, не нужно ни подтверждать свой статус документами, ни отчитываться перед кем-то. Просто регистрация — и всё. Один только бесплатный Visual Studio Team System Team Suite с MSDN Premium чего стоит
А если придет ОБЭП в офис — получится ли доказать, что весь этот софт — легален? Были ли преценденты?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>А если придет ОБЭП в офис — получится ли доказать, что весь этот софт — легален? Были ли преценденты?
тут у большинства все равно нет офиса...
Re[5]: Программа BizSpark - что не так?
От:
Аноним
Дата:
30.01.09 10:12
Оценка:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Katowice, Вы писали:
I>>>>Ну, например, многих может отталкивать то, что программа обращена к "компаниям", т.к. большинство здесь — частные лица. K>>>По условиям BizSpark совсем не обязательно иметь юридическое лицо или быть ЧП. Можно быть просто физическим лицом.
K>>>По ссылке подкаст -- о BizSpark рассказывает человек из российского Майкрософт здесь.
А>>1) Если читать текст в оригинале, а не в переводе на русский, то там везде фигурирует "startup". А>>2) Если читать текст в переводе на русский, то там везде фигурирует "компания".
А>>Вполне возможно, что я ошибаюсь или был не внимателен, но покажите пожалуйста, где в этих условиях упоминается физическое лицо? Интервью это хорошо, но условия вступления в программу пока никто не менял.
S>От MS получил официальный ответ — изначальный перевод уточнен, могут участвовать частные лица и ИП. S>Сегодня вносим изменения в связи с этим на наш сайт bizspark.softline.ru.
Отправил заявку на подключение к программе.
Спасибо за оперативность.
Что важно — регистрация в программе бесплатна! По окончании членства в программе, стартап должен оплатить Microsoft взнос за участие в программе в размере 100 долл. США.
Отсюда вопрос
1. Через какой срок окончится членство? Возможно ли его продление?
2. На какой срок выдаются лицензии??? На время членства???
ТОлько в пдф на сайте майкрософт все полностью описано
2. Условия. Начинающие компании могут участвовать в программе BizSpark до 3 лет. По
истечении первого и второго года компания должна обновить регистрацию (т. е.
подтвердить, что она не стала публичной и не сменила владельца).
3. Оплата. При выходе начинающей компании из программы взимается плата в размере
100 долл. США. Частью обязательств Майкрософт, взятых на себя по отношению к
начинающией компании для достижения ими успеха, является отсутствие
первоначальной платы за участие в программе BizSpark.
В принципе очень интересно.
Если можно частным лицам учавствовать то можно попробовать
И какие условия обновления регистрации? Нужно ли будет обновлять лицензии на ПО???
R>2. Условия. Начинающие компании могут участвовать в программе BizSpark до 3 лет. По
R>истечении первого и второго года компания должна обновить регистрацию (т. е.
R>подтвердить, что она не стала публичной и не сменила владельца).
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>Здравствуйте, Reincarnation, Вы писали:
R>>
R>>2. Условия. Начинающие компании могут участвовать в программе BizSpark до 3 лет. По
R>>истечении первого и второго года компания должна обновить регистрацию (т. е.
R>>подтвердить, что она не стала публичной и не сменила владельца).
A>А на Украину это распространяется? У вас вроде есть региональное отделение.
Да, BizSpark для Украины работает. Вы можете прислать мне описание Вашего продукта или идеи, которую Вы будете развивать. А также инфомрацию о компании (если Вы не ИП или физическое лицо) и, в случае если Вы подходите под условия, я предоставлю Вам данные для регистрации в BizSpark.
S>Мы столкнулись с тем, что интерес к этой программе у разработчиков очень небольшой.
Что по вашему значит "небольшой"? Вы могли бы огласить какие то конкретные цифры?
Вот, кстати, пишут что технологии Microsoft не очень популярны и у стартапов в US: As for how Microsoft is doing in entrepreneur-land, Calbucci is pretty blunt. “I still think they have some catch-up to do on the startup community,” he says. “My guess is that just 1 in 5 startups in Seattle are using Microsoft technology and if startups are representative of the future of tech, that’s a tough position for Microsoft to be in. They definitely should invest more on getting out there and reaching the startups.”
Здравствуйте, caustic, Вы писали:
C>Вот, кстати, пишут что технологии Microsoft не очень популярны и у стартапов в US: C>As for how Microsoft is doing in entrepreneur-land, Calbucci is pretty blunt. “I still think they have some catch-up to do on the startup community,” he says. “My guess is that just 1 in 5 startups in Seattle are using Microsoft technology and if startups are representative of the future of tech, that’s a tough position for Microsoft to be in. They definitely should invest more on getting out there and reaching the startups.”
весь нужный софт от MS на 3 года за 100$ в рассрочку — помоему это просто чудо какое-то
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
MP>Скажите, Станислав, MP>возможно ли участие в программе зарубежных (из европы) разработчиков? MP>А если у них оснавная разработка происходит в России?
MP>Спасибо!
Добрый день! Позволю себе ответить за Станислава. Участие в BizSpark возможно практически в любой стране, в которой есть офис Microsoft (и, таким образом, там смогут подтвердить легальность используемого ПО для контролирующих государственных органов).
Вы можете прислать описание вашего продукта и компании мне gaidar.magdanurov@microsoft.com и я с коллегами рассмотрю Вашу заявку.
Здравствуйте, Splux, Вы писали:
S>Станислав, подскажите, а если ИП уже продает через AllSoft свой продукт, бонус в виде рекламных показов при вступлении в программу сохраняется? И это где рекламные показы (на каком сайте)?
S>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
S>>Здравствуйте, S>>Да, Вы можете участвовать, ИП могут участвовать в программе как и уже действующие компании. S>>По типу Вашего продукта, временным рамкам Вы тоже проходите.
S>А вот такой нюанс — раньше работал как простой физик, а сейчас как ИП. Какую дату регистрации вам на email отправлять (ну и доход за какое время соответственно).
Для программы важна дата начала бизнеса, можно за это принять начало получения дохода с продуктов и услуг, подпадающих под программу. Вот эту дату и указывайте.
A>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
S>>Там в бонусах от Microsoft есть регистрация на ресурсе MS Startup Zone — теоретически, он используется и для этого. S>>Но есть способ лучше! У нашей компании, Softline, есть собственное направление по венчурному инвестированию — фонд Softline Venture Partners, http://softlinevp.ru. Это не посредник какой-нибудь, он инвестирует свои средства, до 1 млн.$ на проект. Участникам Бизспарка — преимущество при рассмотрении заявки, хотя можно, конечно же, обратиться туда без участия в BizSpark.
A>А на Украину это распространяется? У вас вроде есть региональное отделение.
Да, на Украину распространяется. Бонусы от Softline там тоже работают, так что будем рады сотрудничать.
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
S>>Там в бонусах от Microsoft есть регистрация на ресурсе MS Startup Zone — теоретически, он используется и для этого. S>>Но есть способ лучше! У нашей компании, Softline, есть собственное направление по венчурному инвестированию — фонд Softline Venture Partners, http://softlinevp.ru. Это не посредник какой-нибудь, он инвестирует свои средства, до 1 млн.$ на проект. Участникам Бизспарка — преимущество при рассмотрении заявки, хотя можно, конечно же, обратиться туда без участия в BizSpark.
AF>А какого размера будет ваша доля? Скаэите цифру хотя бы очень приблизительно.
Даже приблизительно не могу сказать, все очень сильно зависит от конкретного проекта, стадии его осуществления. Если проект в начальной стадии, большой риск — то наша доля будет значительная. Если проект уже успешен, имеет много пользователей/клиентов и ему просто нужны доп.средства на развитие — доля будет относительно небольшая. Но все равно даже для внешне схожих проектов по типу и степени реализации, все определяется индивидуально. Подайте заявку на сайте softlinevp.ru, можно будет обсудить. Хуже ведь не будет.
А>А если придет ОБЭП в офис — получится ли доказать, что весь этот софт — легален? Были ли преценденты?
Прецедентов нет. Софт поставляется через download, поэтому и лицензии — просто распечатки с сайта MS. Microsoft это устраивает, ОБЭП — всякое может быть.
Здравствуйте, caustic, Вы писали:
C>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
S>>Мы столкнулись с тем, что интерес к этой программе у разработчиков очень небольшой.
C>Что по вашему значит "небольшой"? Вы могли бы огласить какие то конкретные цифры?
Не могу, не уверен, что эти цифры можно разглашать (ведь это программа Microsoft, т.е. все зависит не от нас).
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>Здравствуйте, szharkov, Вы писали:
MP>Скажите, Станислав, MP>возможно ли участие в программе зарубежных (из европы) разработчиков? MP>А если у них оснавная разработка происходит в России?
Да, возможно. Единственное ограничение — мы, Softline, сможем предоставить только те бонусы, которые не зависят от территориальности, так как в Европе мы пока не присутствуем (за исключением Турции). Например, мы сможем дать бонус от Allsoft.ru (250 тысяч показов в случае заключения договора).
S> Подайте заявку на сайте softlinevp.ru, можно будет обсудить. Хуже ведь не будет.
Собрать всю необходимую информацию для заявки и сделать это качественно — тоже немало работы. Хочется знать условия хоть приблизительно, чтобы понять — есть смысл тратить на это время или нет.
S>Если проект в начальной стадии, большой риск — то наша доля будет значительная.
Проект на начальной стадии, есть только очень сырая pre-alfa версия Но на мой взгляд, идея надежная — все конкуренты дают результат на порядок хуже.
20%, 50%, 80% ?
A>>А на Украину это распространяется? У вас вроде есть региональное отделение.
S>Да, на Украину распространяется. Бонусы от Softline там тоже работают, так что будем рады сотрудничать.
Дайте пожалуйста ваши киевские контакты сюда или на mail@alvas.net
CC>>Так вот вопрос: можно ли через эту программу разработчику легально получить например Visual Studio 2003 + MSDN 2003, Windows server 2003 Enterprise? Или же исключительно только VS 2008 и Server 2008?
S>Да, эти версии получить можно. S>Вот полный список: S>http://msdn.microsoft.com/ru-ru/subscriptions/downloads/default.aspx
А что насчет лицензий для клиентских OS, т.е. можно ли получить и Windows XP или Vista на всю команду? Или только серверные OS?
S>>Да, на Украину распространяется. Бонусы от Softline там тоже работают, так что будем рады сотрудничать.
A>Дайте пожалуйста ваши киевские контакты сюда или на mail@alvas.net
S>Что отталкивает от участия?
Не понятно, как точно оценить, подходит ли мой продукт под заданный критерий и при этом не разгласив его суть раньше времени (конкуренты кругом )...
Мой продукт — сервис с доступом через web (сайт) и тонкий клиент. Пользователи могут размещать в сервисе свои данные (это не файлообменник и ничего подобного), другие эти данные могут просматривать и так-то ими пользоваться. Это уже считается хостингом или я не правильно понимаю, что такое хостинг? Может ли такой проект подходить под модель SaaS без ограничений по хостингу?
Здравствуйте, Firestorm, Вы писали:
F>Мой продукт — сервис с доступом через web (сайт) и тонкий клиент. Пользователи могут размещать в сервисе свои данные (это не файлообменник и ничего подобного), другие эти данные могут просматривать и так-то ими пользоваться. Это уже считается хостингом или я не правильно понимаю, что такое хостинг? Может ли такой проект подходить под модель SaaS без ограничений по хостингу?
Нет, это не хостинг, это нормальный стартап, который может участвовать в BizSpark. Если другие условия программы вас устраивают и есть желание участвовать, пришлите пожалуйста заявку на bizspark@softline.ru.
Здравствуйте, Станислав Жарков, Вы писали:
СЖ>Софтлайн в Уркаине:
Опечатка чисто по Фрейду
От:
Аноним
Дата:
27.02.09 12:04
Оценка:
Для участия в программе BizSpark необходимо выполнить все следующие условия:
* вы (физическое лицо или компания) должны разрабатывать программный продукт или услугу, основанную на программном обеспечении, который(-ая) будет являться ключевой компонентой собственного бизнеса соответствующего физического лица или компании;
* если вы – компания, то компания должна быть частной;
* менее 3 лет в бизнесе;
* годовой доход менее 500 тысяч долларов США.
По поводу выделенного. Если в случае с компанией все понятно — есть дата регистрации компании, от которой можно отсчитывать 3 года, то как быть с физлицом — что значит 3 года в бизнесе для физика? Если я будучи студентом писал программы на заказ — я был в бизнесе? А если шароварой занимался в прошлом, а потом забросил? Есть какие нибудь четкие критерии на этот счет?
А>По поводу выделенного. Если в случае с компанией все понятно — есть дата регистрации компании, от которой можно отсчитывать 3 года, то как быть с физлицом — что значит 3 года в бизнесе для физика? Если я будучи студентом писал программы на заказ — я был в бизнесе? А если шароварой занимался в прошлом, а потом забросил? Есть какие нибудь четкие критерии на этот счет?
"3 года" не распространяются для физиков. Цель Бизспарк — помочь стартапам ("начинающим компаниям" в переводе Microsoft) стартовать и развиться. Поэтому 3 года — это критерий "начинающей компании". Физиков принимают в программу, чтобы помочь создать стартап. При этом обязанности непременно создать стартап у физика нет.
Вот цитата из доков, по которым видно, что 3 года относятся только к компаниям (Наверное, формулировка у нас на сайте не очень точна, просто, несмотря на значительное число вступивших в программу физиков (первоначальный пост топика уже устарел) никто не задавал такой вопрос):
--
3. Компания должна быть частной, находиться в бизнесе не более 3 лет и иметь годовой доход не более 500 тыс. долл. США (цифра дохода приведена для России).
4. Частные лица, занимающиеся вышеописанным бизнесом или планирующие такой бизнес, которые еще не начали регистрацию юр. лица или только находятся в процессе регистрации, также могут участвовать в программе.
--
Правильно ли я понимаю, что после того, как пройдет 3 года, выданное мне программное обеспечение остается у меня и я могу им продолжать пользоваться без какой-либо дополнительной платы?
Какое из выданного программного обеспечения остается у меня? Visual Studio, как я понял остается, а вот Windows, SQL Server и т.п. остаются у меня навсегда для целей разработки?
Здравствуйте, Firestorm, Вы писали:
F>Правильно ли я понимаю, что после того, как пройдет 3 года, выданное мне программное обеспечение остается у меня и я могу им продолжать пользоваться без какой-либо дополнительной платы?
F>Какое из выданного программного обеспечения остается у меня? Visual Studio, как я понял остается, а вот Windows, SQL Server и т.п. остаются у меня навсегда для целей разработки?
Это обычные лицензии — действуют бессрочно, просто по истечению 3 лет у Вас больше не будет бесплатного доступа к MSDN и обновлять этот софт, если нужно, придется за плату. Отмечу, что настольные Windows по BizSpark не предоставляются — только серверные варианты.
СЖ>Здравствуйте, Firestorm, Вы писали:
F>>Правильно ли я понимаю, что после того, как пройдет 3 года, выданное мне программное обеспечение остается у меня и я могу им продолжать пользоваться без какой-либо дополнительной платы?
F>>Какое из выданного программного обеспечения остается у меня? Visual Studio, как я понял остается, а вот Windows, SQL Server и т.п. остаются у меня навсегда для целей разработки?
СЖ>Это обычные лицензии — действуют бессрочно, просто по истечению 3 лет у Вас больше не будет бесплатного доступа к MSDN и обновлять этот софт, если нужно, придется за плату. Отмечу, что настольные Windows по BizSpark не предоставляются — только серверные варианты.
А почему тогда XP и Виста (включая ключи на них) доступны при скачивани с MSDN по BizSpark?
Или не все что можно скачать можно использовать?
_>какое у вас время отклика на запрос? или вы не отвечаете, или ваш спам фильтр режет все реквесты?
Отвечаю с 9.00 до 18.00 по рабочим дням, не больше 2-3 часов, как увижу письмо, обычно быстрее.
Судя по исправно падающим в ящик заявкам, письма не режутся, хотя была одна жалоба, что сервер отклонил письмо.
Если ответа от меня не получили в течение рабочего дня, напишите пожалуйста мне на soft@corp.mail.ru.
S>Всем привет,
S>Я работаю в компании Softline, и в числе многих проектов у нас — партнерство с Microsoft по программе поддержки стартапов-разработчиков ПО — BizSpark (http://bizspark.softline.ru). S>Мы столкнулись с тем, что интерес к этой программе у разработчиков очень небольшой. Хотя программа, как мне казалось, довольно привлекательна. Возможно, вы о ней уже наслышаны, но на вкратце скажу: участнику программы предоставляются лицензии на Visual Studio Team System Team Suite и еще кучу всякого софта для разработки от MS (причем на всю команду разработки), лицензии на серверное ПО для запуска SAS, доступ к MSDN Premium и еще кое-какие бонусы. Самое главное: регистрация бесплатна, не нужно ни подтверждать свой статус документами, ни отчитываться перед кем-то. Просто регистрация — и всё. Один только бесплатный Visual Studio Team System Team Suite с MSDN Premium чего стоит
S>Станислав Жарков
Минусов не увидел. В принципе ничто не отталкивает.
Пока никак не могу определится к какому партнеру обращаться (Украина),
учитывая тот факт, что именно инвестиции меня интерсуют в самую последнюю очередь.
VM>А почему тогда XP и Виста (включая ключи на них) доступны при скачивани с MSDN по BizSpark? VM>Или не все что можно скачать можно использовать?
VM>А почему тогда XP и Виста (включая ключи на них) доступны при скачивани с MSDN по BizSpark? VM>Или не все что можно скачать можно использовать?
список доступных продуктов
Development Tools, Platform Technologies and Production Licenses
* All the software included in the Microsoft® Visual Studio® Team System Team Suite (VSTS) with MSDN® Premium subscription
* Expression® Studio Version 2
* VSTS Team Foundation Server (standard edition)
* Production use rights to host a “software as a service” solution (developed during participation in the BizSpark Program, on any platform) over the Internet, with regard to the latest versions of Microsoft products including:
o Microsoft Windows Server® (all editions up to and including Enterprise)
o Microsoft SQL Server® (all editions)
o Microsoft Office SharePoint® Portal Server
o Microsoft System Center
o Microsoft BizTalk® Server
o Microsoft Dynamics® CRM (coming soon)
* In addition to the core program offering, BizSpark startups will be eligible for other Microsoft offerings, such as:
o Microsoft Azure™ Services Platform
S>MSDN Premium ведь включает лицензии на ОС?
Я спрашивал об этом MS, ответили буквально следующее:
Набор, предоставляемый по BizSPark, отличается от MSDN Premium.
В частности:
PLUS:
— Up to X developers, где X – кол-во людей в команде разработки
— Includes TFS standard. This is not included in any MSDN subscription.
— Production Licenses
— Reduced pricing for Live Services – не уверен, что работает не для США
— Preferential access to Azure CTP
— BizSpark DB
MINUS:
— Support less number of tech support incidents
— No Windows or Office for internal use
S>Здравствуйте, Станислав Жарков, Вы писали:
СЖ>>Набор, предоставляемый по BizSPark, отличается от MSDN Premium.
S>Ну на офсайте написано иное.... Кому верить?
Особых противоречий нет, приведенное мной уточняет информацию с сайта.
S>Здравствуйте, Станислав Жарков, Вы писали:
СЖ>>Набор, предоставляемый по BizSPark, отличается от MSDN Premium.
S>Ну на офсайте написано иное.... Кому верить?
+1.
Станислав, можете дать линк, где оффициально указано, что для набор получаемых тулзов таков и таков. А то "я спросил, мне МС ответил" не сходится с инфой на оф. сайте БизСпарка?
ЗЫ: Станислав, спасибо что подняли тему о БизСпарке! Очень хорошее предложение "в условиях кризиса"!
Здравствуйте, ARMSoft, Вы писали:
ARM>Станислав, можете дать линк, где оффициально указано, что для набор получаемых тулзов таков и таков. А то "я спросил, мне МС ответил" не сходится с инфой на оф. сайте БизСпарка?
Не могу, это мое "я спросил" как раз отражает попытки выяснить четкий список предоставляемого софта.
MS говорит, что наиболее полный список — на официальном сайте программы. Но он заведомо неполон, т.к. по Бизспарк дается MSDN Premium, включающий гораздо больше софта, чем указано на сайте Бизспарк.
а ваше уточнее где-то в официальном виде есть? в соглашении или где-то еще...
и какой смысл давать нам ключи Office и Win если их нельзя использовать?
СЖ>Не могу, это мое "я спросил" как раз отражает попытки выяснить четкий список предоставляемого софта. СЖ>MS говорит, что наиболее полный список — на официальном сайте программы. Но он заведомо неполон, т.к. по Бизспарк дается MSDN Premium, включающий гораздо больше софта, чем указано на сайте Бизспарк.
S>а ваше уточнее где-то в официальном виде есть? в соглашении или где-то еще... S>и какой смысл давать нам ключи Office и Win если их нельзя использовать?
Если Microsoft не хочет давать какой-то софт, то она не должна давать к нему доступ. Если доступ к софту дан на законных основаниях (участие в BizSpark такое основание и есть), если есть лицензионное соглашение, которое Вы не нарушаете — то нет причин не использовать предоставленный софт.
другими словами если MS дает лицензии на, скажем, Office — видимо все ОК. собственно как я и написал. Office входит в MSDN Premium поэтому к нему есть доступ.
СЖ>Если Microsoft не хочет давать какой-то софт, то она не должна давать к нему доступ. Если доступ к софту дан на законных основаниях (участие в BizSpark такое основание и есть), если есть лицензионное соглашение, которое Вы не нарушаете — то нет причин не использовать предоставленный софт.
Re[12]: Программа BizSpark - что не так?
От:
Аноним
Дата:
06.03.09 12:34
Оценка:
СЖ>>Если Microsoft не хочет давать какой-то софт, то она не должна давать к нему доступ. Если доступ к софту дан на законных основаниях (участие в BizSpark такое основание и есть), если есть лицензионное соглашение, которое Вы не нарушаете — то нет причин не использовать предоставленный софт.
В decription к каждому дистрибутиву есть описание по каким программам/подпискам он доступен. Я точно помню что для некоторых видел упоминание BizSpark может так можно определить доступна win или нет.
СЖ>Это обычные лицензии — действуют бессрочно, просто по истечению 3 лет у Вас больше не будет бесплатного доступа к MSDN и обновлять этот софт, если нужно, придется за плату.
По мне так это выглядит как возможность хапнуть кучу дорогого лицензионного софта за 100 баксов c выплатой через три года.
Просто какая то невероятная халява.
С трудом верится что так бывает.
СЖ>Отмечу, что настольные Windows по BizSpark не предоставляются — только серверные варианты.
Серверная винда просто чудесно работает в качестве настольной ОС: может всё то же что и "настольная" но постабильнее и пошустрее. Ну а отсутствие в сервере рюшек и бантиков, которые есть в "настольной" для разработчика вроде никогда проблемой не являлось, скорее даже наоборот плюс.
Всем пока
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>В decription к каждому дистрибутиву есть описание по каким программам/подпискам он доступен. Я точно помню что для некоторых видел упоминание BizSpark может так можно определить доступна win или нет.
То что не доступно — реально не доступно Ни ключа ни ссылки на скачивание. Volume license по-моему в BizSpark нет. А вот Office и OS вполне доступны.
S>Я работаю в компании Softline, и в числе многих проектов у нас — партнерство с Microsoft по программе поддержки стартапов-разработчиков ПО — BizSpark (http://bizspark.softline.ru). S>Мы столкнулись с тем, что интерес к этой программе у разработчиков очень небольшой.
Хочу внести апдейт к посту — мой тезис "Интерес к этой программе у разработчиков очень небольшой" оказался неверным, небольшое число регистраций было вызвано, так сказать, косяками на нашей стороне, которые теперь устранены и регистраций в программе много. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех отвечавших и присылавших отзывы за вашу помощь.