Подскажите, может кто занимался продуктами для контроля работников работодателем, или чего-то в этом роде.
Как вообще такой софт продается, сколько стоит, может конкретные продукты знаете ?
Видел пару продуктов которые предоставляют что-то вроде захвата экрана.
Сколько вообще такой софт стоит, кто покупает и т.п. Насколько сам знаю, тут 2 варианта — слежка за работниками / слежка за детьми.
Задумал тут новый вид контроля (это не банальные снимки экрана), пока мысль до конца еще сам не развил — так приглядываюсь, стоит ли.
Re: Программа для слежки за работниками
От:
Аноним
Дата:
21.05.09 17:18
Оценка:
ну зайди в гугль введи что нибудь вроде employee spy
конкуренция сильная. цены на адвордс что-то около 1-1.5 бакса за клик.
я изучал нишу, не рискнул. нашел гораздо менее забитую тему.
Здравствуйте, PDAcraft, Вы писали:
PDA>Подскажите, может кто занимался продуктами для контроля работников работодателем, или чего-то в этом роде. PDA>Как вообще такой софт продается,
продается на ура!
PDA>сколько стоит,
хорошо продаются только очень дорогие лицензии, дешевле 10к смысла делать нету, сразу говорю.
PDA>может конкретные продукты знаете ?
давай мыло, вышлю список продуктов с исходниками. думаю, другие тоже жадничать не станут. и как собрать скажут, и где рекламу дать.
PDA>Сколько вообще такой софт стоит, кто покупает и т.п.
стоит дорого, покупают солидные конторы.
PDA>Задумал тут новый вид контроля (это не банальные снимки экрана), пока мысль до конца еще сам не развил — так приглядываюсь, стоит ли.
обязательно делай.
нет, ну ты серьезно что ли думаешь, что вот так тебе сейчас выкатят актуальную инфу по теме. никому не нужны конкуренты, точка, так что, если и выкатят, то не верь ни слову. прости за стеб, я по-доброму, честно
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PDA>>>Задумал тут новый вид контроля (это не банальные снимки экрана)
PKz>>Неужели слежение за мыслями? AV>Не он один работает в этом направлении. Google нашел способ борьбы с "утечкой мозгов" AV>
Бояцца что их работники перекочуют вместе с алгоритмами в какой нибудь MS.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>хорошо продаются только очень дорогие лицензии, дешевле 10к смысла делать нету, сразу говорю.
хмм все что видел стоило 100-500$, можно пример за 10к$ ? Есть подозрение что время разработки такого монстра минимум 5 лет.
Что касается версий для слежки за детьми (от тех же продуктов), то как правило <100$.
Видел пару продуктов в банках, возможно о них речь. Там наверняка счет на >10к, но это уже точно не шаровара, и у одиничного разраотчика это вряд ли кто купит.
U_E>нет, ну ты серьезно что ли думаешь, что вот так тебе сейчас выкатят актуальную инфу по теме. никому не нужны конкуренты, точка, так что, если и выкатят, то не верь ни слову. прости за стеб, я по-доброму, честно
Да ничо, вон ниже уже про сканирование мозгов шутят
Если уж мозги сканировать — так это надо вирус писать, и втихоря поработить мир )
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Неужели слежение за мыслями?
Нет, хотя идея хорошая. Надо предложить в следующем топике "Дайте идею"
Речь идет скорее даже не о контроле за работниками, а о контроле посещаемости работниками объектов.
Аналог турникетов с магнитными карточками и сервером, только оборудования поменьше.
Вообще есть такие системы? Или это очередной "неуловимый Джо"?
Здравствуйте, PDAcraft, Вы писали: PDA>Аналог турникетов с магнитными карточками и сервером, только оборудования поменьше. PDA>Вообще есть такие системы? Или это очередной "неуловимый Джо"?
Магнитные пропуска есть. Турникет там не обязателен. Пропуск к устройству подносиш и в базу на PC время записывается, к пропуску привязана фамилия с фото. При срабатывании на мониторе выскакивает фото, чтобы охранник мог сличить его с реальным фэйсом. Все это еще завязывается на магнитный замок и дверь открывается только для "правильных" фэйсов. Для любителей турникетов можно и турникет (вертушку) подключить, чтобы поворачивалась если вход разрешен.
Здравствуйте, PDAcraft, Вы писали:
PDA>Нет, хотя идея хорошая. Надо предложить в следующем топике "Дайте идею" PDA>Речь идет скорее даже не о контроле за работниками, а о контроле посещаемости работниками объектов. PDA>Аналог турникетов с магнитными карточками и сервером, только оборудования поменьше.
PDA>Вообще есть такие системы? Или это очередной "неуловимый Джо"?
По карточкам это суровый быт уже... сейчас, в эту категорию, потихоньку идут решения для контроля по отпечаткам пальцев. Не загорами по сетчатке глаза...
Здравствуйте, VladZ, Вы писали:
VZ>По карточкам это суровый быт уже... сейчас, в эту категорию, потихоньку идут решения для контроля по отпечаткам пальцев. Не загорами по сетчатке глаза...
Я думаю сетчатка у всех одинаковая. А вот по радужке может быть?
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, VladZ, Вы писали:
VZ>>По карточкам это суровый быт уже... сейчас, в эту категорию, потихоньку идут решения для контроля по отпечаткам пальцев. Не загорами по сетчатке глаза...
F>Я думаю сетчатка у всех одинаковая. А вот по радужке может быть?
Ну если копать детали, то таки да.. она Когда пересекался с этим делом (пальцы, глаза), то междусобойно общались не опираясь на медицинские термины... ну например "папилляры" никто не произносил