А>У кого сколько времени прошло от публикации продукта до первой продажи? Какие воспоминания остались?
Дело было в августе 2001 года и подробностей не помню, помню только, что всё ждал когда "попрёт" после первой продажи, где мой "полный мешок заказов"? Но так и не попёрло и проект тот забросил, кстати, первая продажа была за 25$, потом сделал 17$, 12$, но это ничего не изменило в плане увеличения покупок больше их не стало.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>У кого сколько времени прошло от публикации продукта до первой продажи? Какие воспоминания остались?
Сколько времени до первой продажи... сначала с полгода была бесплатная бэта, за день-два до истечения ее годности была покупка, при этом из России (это 2001 год). Воспоминания? Был удивлен, что из России, ну и рад, естественно, был... Но это все как-то эфимерно (виртуально) было. Намного более яркие впечатления были при получении первого чека на приличную по тем временам сумму. Вот когда был празник!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Первая продажа была где то через неделю, за 600 рублей в РФ. Я как раз уехал в отпуск, заглянул в интернет-салон и увидел ЕЕ.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Первая продажа была на следующее утро — восторгу не было предела
Но вторая продажа была только через 2 месяца и к концу этого периода было уже не до радости.
Но с третьего месяца продажи стали регулярными и пошли в гору.
Во времена моего первого знакомства с шароварой (1998 год, после прочтения эпохальных Каталовских статей о шароваре в Компьютерре) я сбацал пару продуктов и на каджый даже получил по паре продаж за календарный год. Вот это действительно ностальгия — регистратор Qwerks.com, бесплатная страница на tripod.com, мыло на hotmail, которое проверялось раз в неделю с компов знакомых, у которых был инет с ЖУТКИМИ скоростями в 0.2-0.5 кб в секунду.
Потом все это баловство было похоронено на несколько лет. Была работа по найму в русском офшоре, где, работая над заказными западными проектами, я увидел какими должны быть программные продукты, которые продаются или собираются продаваться. Как их делают, оформляют, сопровождают. Тогда я слезно вспоминал свои студенческие поделки 98-го года.
В начале 2000-ных состоялся мой второй поход в шаровару. Разные были и есть проекты. Подход к ним был уже более серьезный — меньше романтики, больше прагматики.