Ностальгируем: Первая продажа
От: Аноним  
Дата: 25.05.09 17:28
Оценка:
У кого сколько времени прошло от публикации продукта до первой продажи? Какие воспоминания остались?
Re: Ностальгируем: Первая продажа
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 25.05.09 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>У кого сколько времени прошло от публикации продукта до первой продажи? Какие воспоминания остались?

пара суток. было супер, чувак из швейцарии вроде купил... а было это... ммм... 30 апреля 2004-го года.
От: Александр  
Дата: 25.05.09 23:20
Оценка:
А>У кого сколько времени прошло от публикации продукта до первой продажи? Какие воспоминания остались?

Дело было в августе 2001 года и подробностей не помню, помню только, что всё ждал когда "попрёт" после первой продажи, где мой "полный мешок заказов"? Но так и не попёрло и проект тот забросил, кстати, первая продажа была за 25$, потом сделал 17$, 12$, но это ничего не изменило в плане увеличения покупок больше их не стало.
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 26.05.09 01:49
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Сколько времени до первой продажи... сначала с полгода была бесплатная бэта, за день-два до истечения ее годности была покупка, при этом из России (это 2001 год). Воспоминания? Был удивлен, что из России, ну и рад, естественно, был... Но это все как-то эфимерно (виртуально) было. Намного более яркие впечатления были при получении первого чека на приличную по тем временам сумму. Вот когда был празник!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: lazyrun  
Дата: 26.05.09 02:01
Оценка:

Первая продажа была где то через неделю, за 600 рублей в РФ. Я как раз уехал в отпуск, заглянул в интернет-салон и увидел ЕЕ.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 26.05.09 06:17
Оценка:

А>У кого сколько времени прошло от публикации продукта до первой продажи?

9 дней.

A> Какие воспоминания остались?

После первой публикации продукта выяснилось, что очень многое в нем не работает и надо срочно допиливать. Даже как-то не до продаж было.
От: SoftPressRelease http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Дата: 26.05.09 07:02
Оценка:

Первая продажа была на следующее утро — восторгу не было предела
Но вторая продажа была только через 2 месяца и к концу этого периода было уже не до радости.
Но с третьего месяца продажи стали регулярными и пошли в гору.

Успехов всем!

С уважением,
Михаил Третьяков
mailto:info@SoftPressRelease.com
http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Написание и рассылка пресс-релизов
От: Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 26.05.09 11:13
Оценка:

Во времена моего первого знакомства с шароварой (1998 год, после прочтения эпохальных Каталовских статей о шароваре в Компьютерре) я сбацал пару продуктов и на каджый даже получил по паре продаж за календарный год. Вот это действительно ностальгия — регистратор Qwerks.com, бесплатная страница на tripod.com, мыло на hotmail, которое проверялось раз в неделю с компов знакомых, у которых был инет с ЖУТКИМИ скоростями в 0.2-0.5 кб в секунду.

Потом все это баловство было похоронено на несколько лет. Была работа по найму в русском офшоре, где, работая над заказными западными проектами, я увидел какими должны быть программные продукты, которые продаются или собираются продаваться. Как их делают, оформляют, сопровождают. Тогда я слезно вспоминал свои студенческие поделки 98-го года.

В начале 2000-ных состоялся мой второй поход в шаровару. Разные были и есть проекты. Подход к ним был уже более серьезный — меньше романтики, больше прагматики.

И, кстати, о том, как начинался один из моих текущих проектов, я, буквально предвидя вопрос данного топика, с пару месяцев назад написал в блоге: http://www.drexplain.com/isv-kaizen-blog/miscellaneous/10-historical-facts-about-the-drexplain-software/
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
Re[2]: Ностальгируем: Первая продажа
От: Аноним  
Дата: 26.05.09 12:25
Оценка:
первая продажа, долларов 300, была в 2003 году, 1 апреля
долго не верил что не шутка
ждал ее 8 месяцев, уже собирался все бросить
От: Стас  
Дата: 29.05.09 18:30
Оценка:
Почти год 12 июня 2003, и до последнего времени стабильно продавалась.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.