Хотят распространять мою программу под своим брэндом
От: CRT  
Дата: 04.12.09 21:14
Оценка:
Здраствуйте.

У меня есть програмка, которую с апреля я продаю через свой сайт как shareware.
Цена $50. Продал за это время где-то на 1400 долларов чистыми.

На днях ко мне обратились от одной фирмы из Италии — они хотят распространять мою программу под их брэндом в составе некоторых своих продуктов.
Они продают "железо" — какие-то модули/контроллеры и т.п.
При этом еще они хотят чтобы я модифицировал свою программу под них, т.е. сделал спец. версию для них.

Хотелось бы совета, так я новичек в этом деле:
Как договор заключать? По факсу на англ языке?

Как продавать?

1)Предолжить им покупать каждый раз лицензионный ключ через регистратора (у меня ShareIt) на имя их очередного клиента. Т.е. предложить им как реселлеры действовать.
2) Обговорить в некоем договоре отчислять мне сумму за каждую продажу, и перечислять эту сумму мне напрямую. Понадеятся на их честность.
3) Фиксированная суммы в год или навсегда.

Они говорят что собираются продавать от 50 до 100 копий в год

И еще одна деталь — я физическое лицо, никак еще не регистрировался (хотел посмотреть как дело пойдет).
shareware
Re: Хотят распространять мою программу под своим брэндом
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 05.12.09 03:48
Оценка:
Поздравляю!
Договор надо бы какой нить составить. Никакой надежды на честность! Сойдет на англ. по факсу.
Лучше всего если они просто зарегаются у тебя афилятами и будут покупать через шареит.
Если так не устроит, то ключеделалку на веб, запросы протоколировать.
Раз в 2 недели пусть тебе переводят на Пионер.
Модификации если не сложные то сделать, если боле менее надо поработать по попросить предоплату. Типа 500 евро которые потом вычтешь если они реальо будут работать.
В программку встроить что б через года полтора нуждалась в обновлении. Знаю не честно, но потом сам спасибо скажешь
Re[2]: Хотят распространять мою программу под своим брэндом
Дата: 05.12.09 10:15
Оценка:
Как думаете, не будет слишком нескромно спросить у них за сколько они собираются продавать свои "модули" (в состав которых будет входить мой софт), чтобы мне определиться с ценой?
От: Michael7 Россия  
Дата: 05.12.09 10:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>В программку встроить что б через года полтора нуждалась в обновлении. Знаю не честно, но потом сам спасибо скажешь

Вспомнилась карикатура на которой изображена кабина пилотов заходящего на посадку самолета, а на экранчике надпись, что-то об истечении срока лицензии. А если прога и впрямь для каких-то железок делается...
От: ArcticLine2 http://www.IconDesignLAB.com
Дата: 05.12.09 15:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>На днях ко мне обратились от одной фирмы из Италии — они хотят распространять мою программу под их брэндом в составе некоторых своих продуктов.

CRT>Они продают "железо" — какие-то модули/контроллеры и т.п.
CRT>При этом еще они хотят чтобы я модифицировал свою программу под них, т.е. сделал спец. версию для них.

Тут лучше обратиться к юристам. Договор нужно заключать однозначно. Общие рекомендации — генератор ключей должен остаться в твоих руках, не давать эксклюзив, если хотят существенных скидок, то тогда требовать минимального объема продаж.
Но 50-100 копий, это не так много. Возможно их устроит просто быть афилятами, если ты дашь дополнительный процент. Если так, то все проще.

Спроси у них, как они видят взаимодействие.

--
С уважением, Роман
www.icons4swrus.comдизайн иконок для шароварщиков
www.IconDesignLAB.comIcon Design
www.jetScreenshot.com — быстрый обмен скриншотами. Must have для всех удаленщиков, программистов и QA тестеров!
От: AWSVladimir  
Дата: 05.12.09 18:31
Оценка:

CRT>3) Фиксированная суммы в год или навсегда.

CRT>Они говорят что собираются продавать от 50 до 100 копий в год

CRT>И еще одна деталь — я физическое лицо, никак еще не регистрировался (хотел посмотреть как дело пойдет).

Продавай как мелкому оптовику, за 30..50%
Сто копий в год, это ничтожно мало.
Если им нужно что бы в твоей порге был их логотип, то можешь и 20% сбросить или за плную стоимость.

Но мне кажется там от лукавого что то есть. Составляй свой договор, т.к. в их договоре могут быть камушки.
Имхо, как то не серьезно 100 копий в год.
Они что, мартеновские печи выпускают?
Дата: 05.12.09 21:48
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Продавай как мелкому оптовику, за 30..50%

AWS>Сто копий в год, это ничтожно мало.
AWS>Если им нужно что бы в твоей порге был их логотип, то можешь и 20% сбросить или за плную стоимость.
AWS>Но мне кажется там от лукавого что то есть. Составляй свой договор, т.к. в их договоре могут быть камушки.
AWS>Имхо, как то не серьезно 100 копий в год.
AWS>Они что, мартеновские печи выпускают?

Честно говоря, не знаю с какими их продуктми они собираются ее продавть. Электроника какая-то. Собираюсь спросить что за продукт и сколько стоит.

Они согласились покупать на моем сайте и чтобы в проге оставался мой копирайт. Но бренд должен быть их.
При этом ставят условие чтобы прога не была доступна на моем сайте, чтобы их клиенты могли купить только через них.
Re[3]: Хотят распространять мою программу под своим брэндом
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 05.12.09 21:57
Оценка:

CRT>Они согласились покупать на моем сайте и чтобы в проге оставался мой копирайт. Но бренд должен быть их.

CRT>При этом ставят условие чтобы прога не была доступна на моем сайте, чтобы их клиенты могли купить только через них.

Продай им нафиг проект за энную сумму денег. И пусть с ним имеются как хотят. А сам сделай что-нибудь другой. С апреля по декабря 1400 — не есть гуд.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Дата: 06.12.09 05:17
Оценка:

CRT>Они согласились покупать на моем сайте и чтобы в проге оставался мой копирайт. Но бренд должен быть их.

CRT>При этом ставят условие чтобы прога не была доступна на моем сайте, чтобы их клиенты могли купить только через них.

У-у-у-у-у, это же совсем другая песня.
1. Это эксклюзивная продажа, со всеми вытикающими минусами. (100 и даж 200 продаж в год, это просто ни о чем)
2. Тут одно могу сказать (блин, везде кидал вижу ), что скорее всего потребуют продавать программу без какой либо привязки, т.е. без какого либо контроля с вашей стороны. Если так, то я бы по русски послал их "нах". На swrus недавно плакались, от таких коммерсантов.
Сдается мне китайцы там с итальянским доменом.
По вашим словам, они поди хотят купить имущественные права, да за 500 бабосов?

Составляйте договор, так как ВАС устраивает, а не их. И без договора вообще трудно о чем то разговаривать и в любом случае договор только на год!!!! Без автоматической пролонгации. Тупо заканчивается 31.12.2010. Все! За год посмотрите что к чему и более взвешенное решение примите.

И конечно же лично я просил бы 5 штук предоплаты просил, а не 500, это в любом случае. И обязательно 100% встроил привязку к железу.

PS: на кидалово смахивает.
Re[4]: Хотят распространять мою программу под своим брэндом
Дата: 06.12.09 05:24
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Продай им нафиг проект за энную сумму денег. И пусть с ним имеются как хотят. А сам сделай что-нибудь другой. С апреля по декабря 1400 — не есть гуд.

Вполне возможно, но скорее всего аудитория программы узкая.

И если софт для энергетиков, то цена этой программки в прайсе на оборудование взлетает до 1-2К.
Программные средства технологических комплексов стоят очень дорого, если сравнивать с обычным софтом.
Re[4]: Хотят распространять мою программу под своим брэндом
Дата: 06.12.09 18:20
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

я честно говоря вобще не понимаю на кой хрен им моя программа,
у них свои программеры есть, могли бы за 2-3 месяца сами написать и отладить и код бы был их
От: sharpcoder Россия  
Дата: 06.12.09 18:45
Оценка:

CRT>Как продавать?

CRT>1)Предолжить им покупать каждый раз лицензионный ключ через регистратора (у меня ShareIt) на имя их очередного клиента. Т.е. предложить им как реселлеры действовать.

CRT>2) Обговорить в некоем договоре отчислять мне сумму за каждую продажу, и перечислять эту сумму мне напрямую. Понадеятся на их честность.

CRT>И еще одна деталь — я физическое лицо, никак еще не регистрировался (хотел посмотреть как дело пойдет).

Могу рассказать с другой стороны баррикад.

Мы заключили договор о продаже одной проги в составе своего продукта.
Прога (лицензия на сервер) стоит 14к$. Мы должны отчислять 50% (т.е. наша скидка составила 50%).
От нас потребовали обеспечить объем продаж на территории РФ — на 100к$, мы согласились. На 2010 у нас эксклюзив. Если выдержим план, эксклюзив будет продлен.

Договор заключен на бумаге. Версия на двух языках (рус/eng).
От: BigBoss  
Дата: 06.12.09 20:50
Оценка:

CRT>Как думаете, не будет слишком нескромно спросить у них за сколько они собираются продавать свои "модули" (в состав которых будет входить мой софт), чтобы мне определиться с ценой?

Будет.
Не будет нескромным взять зарплату программиста соотв. квалификации, домножить ее на налоги и количество потраченного времени и предложить передать все исходные тексты и документацию за вычисленную сумму. Собственно, это будет примерно цена местного фрилансера, который сделает ту же работу. Считаешь себя хуже местных -- можешь сделать скидку
Что до $50 x 100продаж = $5000, так с учетом налогов для фирмы это и есть цена посредственного программиста. Только за месяц, а не за год
От: barlock  
Дата: 08.12.09 08:17
Оценка:

CRT>Здраствуйте.

CRT>У меня есть програмка, которую с апреля я продаю через свой сайт как shareware.

CRT>Цена $50. Продал за это время где-то на 1400 долларов чистыми.

CRT>На днях ко мне обратились от одной фирмы из Италии — они хотят распространять мою программу под их брэндом в составе некоторых своих продуктов.

CRT>Они продают "железо" — какие-то модули/контроллеры и т.п.
CRT>При этом еще они хотят чтобы я модифицировал свою программу под них, т.е. сделал спец. версию для них.

CRT>Хотелось бы совета, так я новичек в этом деле:

CRT>Как договор заключать? По факсу на англ языке?

CRT>Как продавать?

CRT>1)Предолжить им покупать каждый раз лицензионный ключ через регистратора (у меня ShareIt) на имя их очередного клиента. Т.е. предложить им как реселлеры действовать.

CRT>2) Обговорить в некоем договоре отчислять мне сумму за каждую продажу, и перечислять эту сумму мне напрямую. Понадеятся на их честность.

Есть, еще один вариант, продай им проет, со своей поддержкой и займись другим проектом
например с них: долларов твое время на разработку * на твою ставку = (допустим 5000)
+ скажем так 200-300 баксов per month за поддержку и пусть они с ней делают что хотят
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.