Извиняюсь если опять баянная тема, но, на этот раз кажется, это не случайность. Продажи остановились 9-го декабря и более ни одной. Специально посмотрел на Плимусе в статистике продаж в декабре 2007 и 2008 года — полученная прибыль на 21-ое декабря тех лет в 4-5 раз больше, чем на 21-ое декабря 2009 года. Есть у кого-нибудь подобные наблюдения или опять случайность?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Извиняюсь если опять баянная тема, но, на этот раз кажется, это не случайность. Продажи остановились 9-го декабря и более ни одной. Специально посмотрел на Плимусе в статистике продаж в декабре 2007 и 2008 года — полученная прибыль на 21-ое декабря тех лет в 4-5 раз больше, чем на 21-ое декабря 2009 года. Есть у кого-нибудь подобные наблюдения или опять случайность?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
А>>Извиняюсь если опять баянная тема, но, на этот раз кажется, это не случайность. Продажи остановились 9-го декабря и более ни одной. Специально посмотрел на Плимусе в статистике продаж в декабре 2007 и 2008 года — полученная прибыль на 21-ое декабря тех лет в 4-5 раз больше, чем на 21-ое декабря 2009 года. Есть у кого-нибудь подобные наблюдения или опять случайность?
CRT>а заходов с поисковиков не уменьшилось?
Нет, такое же, переходов на сайт с основным продуктов в месяц примерно 3500 с гугла. Как продажи заглохли, 7 дней назад провел сабмит двух основных продуктов, трафик вырос с файлопомоек, в итоге ни одной продажи А мне кредит выплачивать в январе
А>Извиняюсь если опять баянная тема, но, на этот раз кажется, это не случайность. Есть у кого-нибудь подобные наблюдения или опять случайность?
Нормально все. По сравнению с ноябрем просто чудесно.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Нет, такое же, переходов на сайт с основным продуктов в месяц примерно 3500 с гугла. Как продажи заглохли, 7 дней назад провел сабмит двух основных продуктов, трафик вырос с файлопомоек, в итоге ни одной продажи А мне кредит выплачивать в январе
Вот на счет сабмитов согласен — их влияния почти не заметно.
А>Извиняюсь если опять баянная тема, но, на этот раз кажется, это не случайность.
имхо пора запрещать анонимные посты такого рода. уж если хочется провести очередной ежемесячный опрос — надо писать из под своего ника и указывать проект. хоть какой-то бенефит остальным будет: поймем чего не надо делать.
Здравствуйте, ov, Вы писали:
А>>Извиняюсь если опять баянная тема, но, на этот раз кажется, это не случайность. ov>имхо пора запрещать анонимные посты такого рода. уж если хочется провести очередной ежемесячный опрос — надо писать из под своего ника и указывать проект. хоть какой-то бенефит остальным будет: поймем чего не надо делать.
Уже зарегался, т.к. анонимность не позволяет отвечать в ветке. Что вам даст ссылка на проект? Речь о тенденциях, при чем очень явных в этом месяце, вот и интересуюсь у других. В панике, уже бросился разбивать одну программу на две (т.к. в ней собрано слишком много фич), а другую кардинально улучшать. А светить проекты не хотелось бы...
S>Что вам даст ссылка на проект?
я написал выше — в обмен на информацию о чужих продажах хорошо бы предоставить информацию о своем продукте. тогда отвечающие могут сделать выводы и таким образом, ссылка что-то да даст.
S>Речь о тенденциях, при чем очень явных в этом месяце, вот и интересуюсь у других.
дорогие машины хуже продаются в декабре
хлеб так же, как и раньше
а шампанское уходит влет
тебе какие тенденции хочется увидеть?
S>В панике, уже бросился разбивать одну программу на две (т.к. в ней собрано слишком много фич), а другую кардинально улучшать.
если продажи были-были, да сплыли, а ты ничего в это время не делал, то причина вряд ли в программе
исключения могут составлять антивирусы, добавившие прогу в базы по ошибке или обновления ОСи — внешние факторы, которые могут подгадить. но обычно кастомеры сразу кричат о таком
S>А светить проекты не хотелось бы...
да это понятно. как обычно...
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
S>>Нет, такое же, переходов на сайт с основным продуктов в месяц примерно 3500 с гугла.
ДП>Это по какой статистике, по гугл аналитиксу?
S>>Что вам даст ссылка на проект? ov>я написал выше — в обмен на информацию о чужих продажах хорошо бы предоставить информацию о своем продукте. тогда отвечающие могут сделать выводы и таким образом, ссылка что-то да даст.
S>>Речь о тенденциях, при чем очень явных в этом месяце, вот и интересуюсь у других. ov>дорогие машины хуже продаются в декабре
Программы для хоум юзеров $30-40.
ov>хлеб так же, как и раньше ov>а шампанское уходит влет ov>тебе какие тенденции хочется увидеть?
Уже написал что по статистике предыдущие декабри за 2 года были лучше в 4-5 раз по сумме продаж.
S>>А светить проекты не хотелось бы... ov>да это понятно. как обычно...
Зачем чтобы десятки незнакомых соотечественников ходили по сайту, смотрели программы и искали в ней дыры?
ov>исключения могут составлять антивирусы, добавившие прогу в базы по ошибке или обновления ОСи — внешние факторы, которые могут подгадить. но обычно кастомеры сразу кричат о таком
Не факт. Раньше сразу кричали о малейшей ошибке или ложном срабатывании. Сейчас молчат.
ov>>тебе какие тенденции хочется увидеть? S>Уже написал что по статистике предыдущие декабри за 2 года были лучше в 4-5 раз по сумме продаж.
ну может ты продавал прогу, которая делала что-то, что с очередным сервис-паком было встроено в винду
или очередной апдейт поломал твои часы в трее
или конкурент выпустил дешевле и лучше
или еще чего-нибудь. первое что надо узнать — это ты сломал или не ты. если не ты, то надо искать кто все сломал.
S>>>А светить проекты не хотелось бы... ov>>да это понятно. как обычно... S>Зачем чтобы десятки незнакомых соотечественников ходили по сайту, смотрели программы и искали в ней дыры?
жесть какая... если своим стыдно показать, то продавать вообще наверное тяжело: ходят тут всякие, покупают, блин.
ov>>исключения могут составлять антивирусы, добавившие прогу в базы по ошибке или обновления ОСи — внешние факторы, которые могут подгадить. но обычно кастомеры сразу кричат о таком I>Не факт. Раньше сразу кричали о малейшей ошибке или ложном срабатывании. Сейчас молчат.
об ошибках могут и не кричать. те, кто не купил просто снесут, а те кто купил, могут не обновиться еще или не столкнуться.
а вот когда на меня авира обиделась, я узнал о-о-очень быстро. десяток писем сразу получил и потом еще присылали...
А>Извиняюсь если опять баянная тема, но, на этот раз кажется, это не случайность. Продажи остановились 9-го декабря и более ни одной. Специально посмотрел на Плимусе в статистике продаж в декабре 2007 и 2008 года — полученная прибыль на 21-ое декабря тех лет в 4-5 раз больше, чем на 21-ое декабря 2009 года. Есть у кого-нибудь подобные наблюдения или опять случайность?
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>У меня с ноября ухудшение приличное. В декабре еще хуже.
У меня в ноябре было хреновато, а в декабре заметно выше среднего.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, maks__, Вы писали:
__>>Распродажу не забыли начать?
XZ>А интересно, многим распродажи помогают? Ну там, освободить склады от старых версий побыстрее, чтобы новые начать продавать?
XZ>А если серьёзно, экономический эффект какой?
Никакого, видимо.Дань традиции. Интересно, что в этом году практически никто не воспользовался купоном на скидку.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Никакого, видимо.Дань традиции. Интересно, что в этом году практически никто не воспользовался купоном на скидку.
Та же фигня. На Регнау прикрутили фичу, так что на незавершенные ордера скидка автоматом предлагается. Никто не повелся за месяц.
все очень и очень хорошо, так что скорее всего у вас флуктуация.
А>Есть у кого-нибудь подобные наблюдения или опять случайность?
Первая декада декабря хорошая была. Потом все остановилось почти. А что тут необычного? У мерикосов праздник великий через пару дней, у нас — через неделю. Все бегают по магазам, распродажам. Покупают подарки дорогим и любымым. Психов, покупающих прогу в подарок жене, видимо, мало находится. Русские тоже подбивают финансовый год. У многих контор он вообще в ноябре заканчивается. Бюджеты потрачены, все репетируют свои роли на новогоднем корпоративе
Все довольно закономерно. Бизнес-продукты очень мало продаются (говорю за себя только). Хомы может и чаще могут в этот период. Хотя, может и по-хуже в этом году, чем в прошлом в это время. Ну, спишем все на кризис...
A>Все довольно закономерно.
у меня вообще для большинства продуктов получается простая схема. есть некое число N — средний доход в месяц. я его примерно представляю для каждого продукта. в какой-то месяц может получиться 2*N или даже 3*N, зато потом два или три месяца будет по N/2, но в среднем получается одно и то же число. после выхода какого-то качественно-нового апдейта N меняется, но схема остается. в итоге если говномесяцем оказывается декабрь, значит или ноябрь был выше среднего или январь будет выше среднего. вот и все.
амплитуда колебаний вокруг N зависит от кол-ва продаж в месяц. если продукт продается часто — амплитуда маленькая (10-20%). если редко — большая (до 300% доходило, не сваливаясь в ноль). тоже, в принципе, логично.
мораль: если продажи просели, а ты ничего не делал, возможно все само рассосется через месяц
ov>мораль: если продажи просели, а ты ничего не делал, возможно все само рассосется через месяц
А если сабмитил последний раз почти 2 года назад, продажи конечно проседали на 5-8% каждый месяц, но чтобы такое, что уже 2 недели ни одной продажи — сильно настораживает. Как писал раньше поспешно сделал ресабмит всех продуктов неделю назад — ничего не изменилось
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
XZ>>А если серьёзно, экономический эффект какой?
MP>Никакого, видимо.Дань традиции. Интересно, что в этом году практически никто не воспользовался купоном на скидку.
Полностью согласен. В этом году даже новогодних скидок не делал. Дело в том что у меня софт для разработчиков, по-этому мои потенциальные клиенты в это время не на работе. А студентам я и так скидку делаю "по просьбе трудящихся".
XZ>А если серьёзно, экономический эффект какой?
По крайней мере у меня эффект очень хороший. Прибыль процентов на 30-50 увеличивается. Хоум юзеры... они наверное ждут скидок в это время
Да, кстати, проводил эксперимент... не давал скидки один год (сначала пропустил момент, потом решил посмотреть, что выйдет)... дорого мне это обошлось.
ЗЫ. Делал акцию на bitsdujour.com 4-го декабря... вот это было что-то! По сравнению с предыдущими акциями, количество покупок практически в 2 раза больше, хотя до этого была тенденция снижения покупок от акции к акции. Все же скидки да еще в декабре это клевая вещь.
ov>мораль: если продажи просели, а ты ничего не делал, возможно все само рассосется через месяц
Это прям как после сеансов кашпировского: у меня рассосалось, у жены зарубцевалось.
XZ>А интересно, многим распродажи помогают? XZ>А если серьёзно, экономический эффект какой?
Обычно своим клиентам я рекомендую проводить предновогодние и рождественские распродажи (о чем сегодня упомянул и на своем блоге — http://paypro4rusdev.blogspot.com, извините за небольшой пиар ), правда, стоит учитывать специфику софта. Но выхлоп может быть очень даже ощутимым. Не стоит упускать возможность.
all, а для дилетантов расскажите про что речь идет? о каких продажах, сабмитах, файлопомойках?
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>all, а для дилетантов расскажите про что речь идет? о каких продажах, сабмитах, файлопомойках?
Продажа — это результат деятельности любого шароварщика. Именно продажами измеряется крутость любого шароварщика, именно продажами они мерятся в отсутствии модераторов. Обычно факт продажи обозначается специальным письмом на специальный почтовый ящик (нотификация). При этом многие шароварщики ставят спец. звуки на приход такого письма. Британские ученные утверждают, что некоторые особи шароварщиков испытываю чувство сексуального удовлетворения при нотификации. В конце месяца все продажи суммируются и общая сумма высылается шароварщику. Это обычно происходит в середине месяца, в связи с чем на форумах появляются сообщения типа "А вам плимус прислал деньги?"
Сабмиты — процесс публикации информации о программе в интернете, обычно на файлопомойках. Нудный процесс, который, в прочем, можно спихнуть на других за приемлемые деньги. Результаты сабмитов последнее время непредсказуемые, а иногда даже вредные, если не знать меру. Наиболее ощутимый результат от сабмитов — спам в почтовый ящик.
Файлопомойки — сайты на которые выполняется сабмит. Обычно автоматический сабмит, обычно все подряд. Файлопомойки очень любят раздавать всякие медальки и бляшки, лишь бы на них поставили обратную ссылку. Британские ученые утверждают, что файлопомойки это типичные онлайновые представители сосальщиков и питаются с поискового трафика.
т.е. у меня схема вырисовалась:
шароварщик пишет софт, через кого-то размещает инфу о своей проге по какому-нить архивированию на сайте файлопомойке.
Потом, когда я захочу скачать какой-нибудь архиватор и попаду на сайт-файлоуопомойку я там увижу эту прогу и дальше плачу мани и шароварщику приходит мэйл?
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>т.е. у меня схема вырисовалась: S> шароварщик пишет софт, через кого-то размещает инфу о своей проге по какому-нить архивированию на сайте файлопомойке. S>Потом, когда я захочу скачать какой-нибудь архиватор и попаду на сайт-файлоуопомойку я там увижу эту прогу и дальше плачу мани и шароварщику приходит мэйл?
Ну в первом, самом общем приближении, да это так. Только не воспринимайте это слишком серьезно На самом деле все намного сложней...
YK>Британские ученные утверждают, что некоторые особи шароварщиков испытываю чувство сексуального удовлетворения при нотификации.
В этой связи нельзя не упомянуть так называемый СОН — синдром отсутствия нотификаций. При его наступлении у шароварщика резко портится настроение, он становится злым и раздражительным, пишет в топики "Как с продажами в [month]?" и "Закат шаровары". СОН наступает время от времени у любого шароварщика, иногда сразу у целой группы, но никогда у всех сразу. Не заразно. Обычно СОН протекает без осложнений, лихорадочный период продолжается 2-4 дня и заканчивается в течение 5-10 дней.
У меня таких наблюдений нет, видимо, проблемы на вашей стороне
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>По крайней мере у меня эффект очень хороший. Прибыль процентов на 30-50 увеличивается. Хоум юзеры... они наверное ждут скидок в это время
Может, ждут. А может стоит цену снизить, и увеличить прибыль на круглый год?
XZ>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>>По крайней мере у меня эффект очень хороший. Прибыль процентов на 30-50 увеличивается. Хоум юзеры... они наверное ждут скидок в это время XZ>Может, ждут. А может стоит цену снизить, и увеличить прибыль на круглый год?
20 баксов куда уж ниже К тому же оно и так идет нормально в обычное время... ну только на лето еще делаю скидки.