На какой CMS лучше сделать сайт для 3-4 shareware програмулин, но на 5 языках... Как лучше сделать? Никаких наворотов ненужно, могли бы сделать вобще на простом html, но хочется удобства
Здравствуйте, LiaSoft, Вы писали:
LS>На какой CMS лучше сделать сайт для 3-4 shareware програмулин, но на 5 языках... Как лучше сделать? Никаких наворотов ненужно, могли бы сделать вобще на простом html, но хочется удобства
Вроде бы многие шароваршики предпочитают ModX, в плане программирования она удобная. Есть такие вещи как snippets (вставки в шаблон), chunk (тупо куски текста). Насчет многоязычности — думаю там можно это сделать по-разному.
А вообще недавно один человек хотел сделать многоязычный сайт на Битрикс.
Если есть другие варианты CMS, я бы сам хотел послушать
LS>На какой CMS лучше сделать сайт для 3-4 shareware програмулин, но на 5 языках... Как лучше сделать? Никаких наворотов ненужно, могли бы сделать вобще на простом html, но хочется удобства
Я несколько раз использовал CMSMS MLE для многоязычных сайтов, неплохая CMS, работает стабильно. Правда, у нас из-за кучи языкозависимых блоков и сильного дробления страницы на модули на генерацию одной страницы уходило ~60 SQL-запросов, т.е. если у вас тесный shared — может тормозить.
О боже! Вы это серъезно? И сколько уников выдержит ваш сервер?
Ф топку такую CMS.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>О боже! Вы это серъезно? И сколько уников выдержит ваш сервер? I>Ф топку такую CMS.
Не то, чтобы это мне нравилось, работаем над улучшением.
Генерация самой страницы по времени занимает ~0.2 секунды, максимальный traffic spike был ~10k уников за 12 часов, ничего никуда не легло вроде, выдержали.
Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:
MC>Не то, чтобы это мне нравилось, работаем над улучшением. MC>Генерация самой страницы по времени занимает ~0.2 секунды, максимальный traffic spike был ~10k уников за 12 часов, ничего никуда не легло вроде, выдержали.
Значит в ней есть кешированые, иначе не выдержала бы.
Хочется удобства чего? Вы будете десяток страничек постоянно редактировать?
Для шаровары достаточно простенького шаблонизатора на php в 10 строчек и модуля новостей.
Со временем можно прикрутить FAQ и форум. Можно PAD'ы парсить и из них номер версии вставлять
в страничу скачивания.
Любая CMS по дефолту — это мусор в коде, лишняя нагрузка на сервер и лишняя уязвимость для взлома.
Делай на Windows SharePoint Services! Отличная платформа, большие возможности, все очень удобно и интуитивно понятно.
Из минусов: немного дороже чем на PHP (мы сейчас сделали сайтик за 700 тыс.р.); для сайта требуется выделенный сервер (4 ядра, 4GBT RAM).
I>Хочется удобства чего? Вы будете десяток страничек постоянно редактировать? I>Для шаровары достаточно простенького шаблонизатора на php в 10 строчек и модуля новостей. I>Со временем можно прикрутить FAQ и форум. Можно PAD'ы парсить и из них номер версии вставлять I>в страничу скачивания.
I>Любая CMS по дефолту — это мусор в коде, лишняя нагрузка на сервер и лишняя уязвимость для взлома.
Ну разбираться с шаблонизатором да и еще что-то там писать на РНР это не лучшый выбор имхо, особенно, если РНР не знаешь. Намного проще взять готовую CMS, скачать модулей и настроить все через интуитивно понятный интерфейс.
Насчет нагрузки на сервер согласен конечно, но что поделать — за все приходится платить...
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Делай на Windows SharePoint Services! Отличная платформа, большие возможности, все очень удобно и интуитивно понятно.
S>Из минусов: немного дороже чем на PHP (мы сейчас сделали сайтик за 700 тыс.р.); для сайта требуется выделенный сервер (4 ядра, 4GBT RAM).
Я так понял Вы там смайлик где-то забыли поставить
Здравствуйте, _mask_, Вы писали:
__>Ну разбираться с шаблонизатором да и еще что-то там писать на РНР это не лучшый выбор имхо, особенно, если РНР не знаешь. Намного проще взять готовую CMS, скачать модулей и настроить все через интуитивно понятный интерфейс.
Ни в чем разбираться не надо, все идет на php include, плюс пара параметров. Все оформление в CSS.
__>Насчет нагрузки на сервер согласен конечно, но что поделать — за все приходится платить...
Когда сервер ложится под наплывом потенциальных покупателй начинаешь задумываться.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Из минусов: немного дороже чем на PHP (мы сейчас сделали сайтик за 700 тыс.р.); для сайта требуется выделенный сервер (4 ядра, 4GBT RAM).
I>Ни в чем разбираться не надо, все идет на php include, плюс пара параметров. Все оформление в CSS.
Но если я никогда ничего на РНР не писал — мне ж придется с этим разбираться. И это еще вопрос что проще, это или CMS.
Плюс потом когда надо будет расширятся — придется пожалеть что не использовали CMS.
__>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Ни в чем разбираться не надо, все идет на php include, плюс пара параметров. Все оформление в CSS. __>Но если я никогда ничего на РНР не писал — мне ж придется с этим разбираться. И это еще вопрос что проще, это или CMS. __>Плюс потом когда надо будет расширятся — придется пожалеть что не использовали CMS.
С тем же успехом могу сказать и про CMS — когда надо будет расширятся, придется пожалеть что использовали не ту CMS.
Если PHP include слишком сложно, то что этот человек делает в шареваре???
I>С тем же успехом могу сказать и про CMS — когда надо будет расширятся, придется пожалеть что использовали не ту CMS.
Ну раз мы говорим про такого абстрактного человека, который РНР не знает — то это значит, что когда ему нужно будет расширять функционал сайта — ему придется кого-то нанимать.
Во-первых для СМS куча всего готового есть, потому вероятность не найти то что нужно стремится к нулю. При написании же сайта с нуля на РНР — для доработки каждой мелочи придется нанимать кого-то. А это зря потраченные деньги.
Как бы там ни было, допустим нужно разработать некий функционал, которого нету в CMS. Что проще найти человека, который допишет модуль под известную CMS (или переделает имеющийся) или кого-то, кто захочет разбираться в чужом коде и еще сможет там нормально что-то дописать. Ах да, и еще вопрос — что из этого будет дешевле?
I>Если PHP include слишком сложно, то что этот человек делает в шареваре???
Ну если у человека продукт написан, скажем, на С++ — он как-бы не обязан знать РНР.
__>Ну раз мы говорим про такого абстрактного человека, который РНР не знает — то это значит, что когда ему нужно будет расширять функционал сайта — ему придется кого-то нанимать.
Ну что там можно расширять. Человек хочет типичный сайт для 4 программ.
__>Во-первых для СМS куча всего готового есть, потому вероятность не найти то что нужно стремится к нулю. При написании же сайта с нуля на РНР — для доработки каждой мелочи придется нанимать кого-то. А это зря потраченные деньги.
Каждый новый плагин добавляет кучу дырок в безопасности и повышает нагрузку на сервер.
__>Как бы там ни было, допустим нужно разработать некий функционал, которого нету в CMS. Что проще найти человека, который допишет модуль под известную CMS (или переделает имеющийся) или кого-то, кто захочет разбираться в чужом коде и еще сможет там нормально что-то дописать. Ах да, и еще вопрос — что из этого будет дешевле?
О чем вы? Какой код и зачем разбираться? Я же сказал — шаблоны на инклудах.
include header
include mainmenu
include content
include footer
__>Ну если у человека продукт написан, скажем, на С++ — он как-бы не обязан знать РНР.
Директива "Include" или ее аналог есть во всех языках.