У меня сначала был негативный опыт перехода на FullTime.
Сначала я договорился с работодателем и ушел в длинный отпуск на 3 месяца. За три месяца моя семья (жена и два ребенка) не могли привыкнуть, что я сижу дома и целый день ничего не делаю. Вообщем пришлось долго воспитывать домашних. Около года.
Паралелльно с воспитанием копил деньги. Решил, что для спокойствия мне нужно примерно 12 зарплат. Чтоб если чего протянуть год. Вопрос сохранения наличности — отдельная тема, но рекомендую на всякий случай бОльшую часть этого резерва держать в национальной валюте, т.к. за нее собственно и покупается еда и прочее.
Сильно волновался насчет кризиса. Он тоже заставил меня отложить уход на FullTime. Зря волновался. Ерунда все это. Кризиса не существует.

Всегда найдется какой-нибудь кризис.

Мы же на весь мир работаем. Прям чувствуется — то по Германии продажи просядут, то по Америке. А то вдруг Австралия нахлынет. А в среднем вроде бы нормально.
Теперь уже год работаю дома. Домашние счастливы. Даже еще одного человека немного привлек, хотя не люблю я этого. Как раз и уходил с работы, где в подчинении были программисты. Не нравится мне это. За них же отвечать надо. А тут сам себе начальник. Да! Чуть не забыл. Не каждому ведь удается работать без начальника. Это довольно тяжелая штука — самоорганизация и самомотивация. Вот я тут пишу писульки, а мне надо срочно проект доделывать. Безобразие! <шлеп себя по рукам>
Еще переживал, что не будет хватать общения. Но как-то вот пока хватает. На рыбалку стал с друзьями ходить.

Зато стал гораздо спокойнее и вчера заметил, что перестал нечаянно материться.
Вообщем правильное это дело. В шареваре без попыток делать разные и иногда опасные шаги тяжело жить. Постоянно надо пробовать что-нить новое, экспериментировать и не бояться ошибиться. Пока ты будешь боятся, кто-нить уже сделает и все хорошее заберет себе.