Re[9]: Помогите советом: очень низкий процент конверсии
От: mject Германия  
Дата: 10.06.10 10:59
Оценка:
Здравствуйте, prbasic /a-pora.ru/, Вы писали:

PAP>Если будет возможность — пишите ваши впечатления, мы стараемся максимально соответствовать требованиям людей, которые используют нашу программу в производстве.

Обязательно напишу.

PAP>На самом деле, там одинаковое ядро у Serial и USB модуля. Для Serial тестировали на 115200 про загрузку сейчас уже не вспомню. А USB тестили на 12Mb в секунду. Копирование данных в Win7 с 64Gb flash мониторится и пишется без критических для системы задержек. При суточном тестирование на постоянке работала Web камера. Сейчас тоже не вспомню какой был поток, но приличный. Модуль обработки один. так что Serial справляется тем более без проблем.

Это не может не радовать!

M>>Кстати а не может ли Ваша программа сначала сграбить обмен между железкой и программой, а потом проиграть его в "одну сторону", чтобы, например, без железки работала программа или наоборот? ... Только сейчас понял какая это может быть "мегафича" для нас! Так, детали нужно продумать... Спасибо, что натолкнули на очень интересную идею!

PAP>Эта фича у нас в планах. Сейчас можно пока только ручками посылать данные в порт, файлы в порт и пользоваться встроенной утилитой ModBus send для modbus комманд.

Модбас мы не используем. У нас свой протокол, можно сказать даже несколько.
Как правильно иногда на этом форуме подмечают — пользователям не интересна программа сама по себе, а нужно решение их проблемы. Так вот у нас есть проблемы, которые я хочу озвучить — возможно Вы или кого-то еще сможет предложить их решения, которые нас устроят.
Итак проблема 1: тестирование прошивок микроконтроллера. У нас идет разработка/доработка программ для микроконтроллеров наших приборов. Команд бывает от пары десятков до нескольких сотен (речь идет о серийном интерфейсе). Пока все тестируется в ручном режиме т.к. ответы могут сильно отличаться от последовательности команд и их параметров. Хотелось бы этот момент как можно сильнее автоматизировать. Так вот, нам нужна программа/система в которой можно было бы достаточно наглядно/просто прописать набор команд прибора, задать какие-то правила его тестирования, критериев оценки и после этого запустить программу тестирования с выдачей финального лога.
Проблема 2: Все тоже самое, но для настроечных утилит. Т.е. без наличия "физического" прибора устроить тестирование программы.

Это описание проблем в двух словах. На самом деле там все несколько сложнее получится но идея примерно такая. Конечно, рано или поздно мы сами напишем себе подобное средство — но если можно было бы использовать готовое — было бы лучше.

PAP>Новая версия уже прошла предрелизное тестирование. Сегодня дописываем документацию. Осталось поправить 3 незначительных ошибки, прогнать оптимизацию и будем выкладывать. Думаю успеем в пятницу.

Это хорошо! Я уже послал ссылку на Вашу программу в Российский офис; там также возникла заинтересованность и обещали ее "пощупать" на следующей неделе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.