Re[10]: Помогите советом: очень низкий процент конверсии
От: mt_  
Дата: 11.06.10 06:02
Оценка:
Здравствуйте, mject, Вы писали:

M>Модбас мы не используем. У нас свой протокол, можно сказать даже несколько.

M>Как правильно иногда на этом форуме подмечают — пользователям не интересна программа сама по себе, а нужно решение их проблемы. Так вот у нас есть проблемы, которые я хочу озвучить — возможно Вы или кого-то еще сможет предложить их решения, которые нас устроят.
M>Итак проблема 1: тестирование прошивок микроконтроллера. У нас идет разработка/доработка программ для микроконтроллеров наших приборов. Команд бывает от пары десятков до нескольких сотен (речь идет о серийном интерфейсе). Пока все тестируется в ручном режиме т.к. ответы могут сильно отличаться от последовательности команд и их параметров. Хотелось бы этот момент как можно сильнее автоматизировать. Так вот, нам нужна программа/система в которой можно было бы достаточно наглядно/просто прописать набор команд прибора, задать какие-то правила его тестирования, критериев оценки и после этого запустить программу тестирования с выдачей финального лога.
M>Проблема 2: Все тоже самое, но для настроечных утилит. Т.е. без наличия "физического" прибора устроить тестирование программы.

Эта проблема достаточно распространённая. STermPro начинался как программа "для себя". А поскольку я сам разрабатываю софт и прошивки для устройств, утилита для их отладки была для меня критически важна.
Забил в STermPro нужные протоколы (модбас и ещё один свой) — вопрос пары текстовых строк во встроенном редакторе протоколов (Модбас, к примеру, вообще описывается одной короткой строкой). Через com0com подключился к виртуальной паре своим терминалом, ко второму выходу подцепил устройство. Послал запрос — посмотрел ответ, всё теперь уже в виде протоколов. Прибор изучен.

Теперь отладка софта. Перевёл STermPro в режим эмуляции устройства. Протокол оставил тот же, добавил протокол для авто-ответа. Включил режим авто-ответа. На второй конец виртуальной пары вместо устройства подцепил программу. Всё, отлаживаю программу на эмуляторе. На сборку "стенда" уходит минут 20, если совсем с нуля. Если не с нуля, старт вообще мгновенный.

При этом не нужно редактировать ХМЛ конфиги и перезапускать программу, всё редактируется прямо внутри, меняется "на лету".
По-моему, очень удобно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.