Помогите советом: очень низкий процент конверсии
От: mt_  
Дата: 06.06.10 16:24
Оценка:
Два месяца назад впервые попробовал себя в шароварении.
Был создан домен и выложена софтина. Программа очень нишевая — продвинутый терминал последовательного порта. Как я предполагаю, будет очень полезна всем, кто разрабатывает и тестирует оборудование, электроники и сотовых до промышленной автоматики.
http://stermpro.com

За этот срок имею около 4000 скачиваний. И вот что странно: на них приходится всего несколько купивших.
Цена программы ниже чем у конкурентов, удобство работы и возможности — выше. Триал 10 дней (раньше был 30).

Обращаюсь за советом опытных шароварщиков: в чём дело, почему такой низкий процент конверсии? У специализированных программ он, по идее, наоборот должен быть выше среднего.
Re: Помогите советом: очень низкий процент конверсии
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 06.06.10 18:05
Оценка:
Программа очень нишевая, а похоже качают всем кому не лень — может Вы вводите их в заблуждение своим описанием.
Тогда надо изучить кейвордсы и попасть по ним в топ гугла, то есть сделать оптимизацию сайта под ключевики.

Или если Вы не можете этого сделать — прикупить Адвордсы.
И учтите, что покупает только США, Канада и Европа(Германия, Италия и Франция).
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[2]: Помогите советом: очень низкий процент конверсии
От: CyberDemon Россия  
Дата: 06.06.10 18:26
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>И учтите, что покупает только США, Канада и Европа(Германия, Италия и Франция).

И еще много разных стран
Re[3]: Помогите советом: очень низкий процент конверсии
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 06.06.10 19:04
Оценка: :)
F>>И учтите, что покупает только США, Канада и Европа(Германия, Италия и Франция).
CD>И еще много разных стран

Покупают все! Но некоторые бесплатно.
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 06.06.10 19:48
Оценка:
Здравствуйте, mt_, Вы писали:

mt_>За этот срок имею около 4000 скачиваний. И вот что странно: на них приходится всего несколько купивших.

mt_>Цена программы ниже чем у конкурентов, удобство работы и возможности — выше. Триал 10 дней (раньше был 30).

Можно попробовать прикрутить анинсталл фидбэк, встроить в триал кнопку contact us и прочие средства получения обратной связи от пользователя. Вот еще статейка по теме на буржуйском — http://blog.asmartbear.com/more-sales-customer-feedback.html
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 06.06.10 20:05
Оценка:

mt_>Обращаюсь за советом опытных шароварщиков: в чём дело, почему такой низкий процент конверсии? У специализированных программ он, по идее, наоборот должен быть выше среднего.

Ну и вот это ваше "right before new major release price cut for version 1" я бы убрал. Кому надо покупать старье когда скоро обещается новая версия?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
От: alex95  
Дата: 06.06.10 20:57
Оценка:
А можно поинтересоваться, кто покупатели ? Потенциальные и реальные.
Мне на ум приходят разработчики всяких девайсов (которых совсем не много) ну и хоббисты разе что.
И наверное цена слишком мала. Рынок маленьнкий и затраты не отбить.
Дата: 06.06.10 21:19
Оценка:
Здравствуйте, alex95, Вы писали:

A>А можно поинтересоваться, кто покупатели ? Потенциальные и реальные.

В идеале — фирмы, разрабатывающие различную аппаратуру. Но как выйти в бизнес-сектор на Западе и в Америке, совершенно не представляю.
Реальные покупатели — два человека. Род их деятельности сказать не могу, так как не знаю. Считаю что это слишком мало для 4000 скачавших. Да и программа сама, скажем так, не последняя по возможностям в своей нише (сам пользуюсь ей на работе).

A>Мне на ум приходят разработчики всяких девайсов (которых совсем не много) ну и хоббисты разе что.

Разработчиков девайсов кто сидит дома, действительно немного. Они все в основном занимаются этим на работе. В этом смысле мой расчёт не оправдался.
Но пробиться в бизнес-сектор, скорее всего, отдельная задача, к которой я даже не знаю как подступиться. Наверняка там есть свой круг вендоров, в который могут попасть только "свои".

A>И наверное цена слишком мала. Рынок маленьнкий и затраты не отбить.

Цена была больше. Я попробовал снизить — результат нулевой.
Значит либо я не заметил в программе (что делает её неконкурентоспособной), либо я просто не вышел на свою целевую аудиторию. Об этом уже написал выше.
От: CRT  
Дата: 06.06.10 21:28
Оценка:

а откуда такое количесво скачиваний? с файловых архивов?
От: SV.  
Дата: 07.06.10 01:02
Оценка:

mt_>Два месяца назад впервые попробовал себя в шароварении.

mt_>Был создан домен и выложена софтина. Программа очень нишевая — продвинутый терминал последовательного порта. Как я предполагаю, будет очень полезна всем, кто разрабатывает и тестирует оборудование, электроники и сотовых до промышленной автоматики.
mt_>http://stermpro.com

Вам надо большими буквами написать: не падает вместе с вашим компьютером, как Ultima, не такая страшная, как смертный грех HDD (кто в теме, тот поймет, а кто не в теме, тот не купит). А потом сделать так, чтобы это соответствовало правде. Насчет падений не знаю, а работать над интерфейсом есть куда. Each port has it's [OWN дописал бы я] tab — то-то преимущество! А если я хочу оба глядеть? Дочерние окна с табами — вот что надо. И так чего не коснись. Идея добавить терминалку в монитор с парсингом очень странная.

Клиенты могут быть только свитчерами, поскольку область перепаханная, ждать долго, у многих корпоративные лицензии раз в год обновляется, или реже. Несколько купивших на 4К скачиваний вашей программы в ее текущем виде за 2 месяца — отличный результат, ИМХО.
Дата: 07.06.10 06:14
Оценка:
SV.>А потом сделать так, чтобы это соответствовало правде.
Вы же видите, что она не такая страшная.

SV.>Each port has it's [OWN дописал бы я] tab — то-то преимущество!

Да, преимущество. В КомПорт Тулкит и абсолютном большинстве аналогов, даже этого нет. Кое-где есть, но реализовано очень монструозно.

SV.>А если я хочу оба глядеть? Дочерние окна с табами — вот что надо.

Два порта одновременно? Странная идея. Зачем? Как правило, отладка идёт по одному порту за раз.
Дочерние окна — громоздкое решение. Тогда уж доки.

SV.>И так чего не коснись.

Что ещё конкретно имеется в виду? Вроде интерфейс достаточно цельный.

SV.> Идея добавить терминалку в монитор с парсингом очень странная.

Странно не вклеивать работу с протоколами в терминал. Отладка должна вестись на разных уровнях, не только на нижнем.
Я нигде не видел отладку по протоколам, включая кастомные. Везде либо жуткие макросы, либо давай-пиши-сишный-код.

SV.>Клиенты могут быть только свитчерами

А автоматика, электроника? Куча фирм этим занимается.

SV.>ждать долго, у многих корпоративные лицензии раз в год обновляется, или реже.

Как выйти на эти организации и заявить о себе?

SV.>Несколько купивших на 4К скачиваний вашей программы в ее текущем виде за 2 месяца — отличный результат, ИМХО.

Что не так с программой? Какая ещё программа даёт удобный, простой интерфейс и _удобную_ отладку на уровне протоколов в основном окне?
Re[4]: Помогите советом: очень низкий процент конверсии
Дата: 07.06.10 06:15
Оценка:
CRT>а откуда такое количесво скачиваний? с файловых архивов?
Да. Раскидал по Сети РобоСофтом.
От: CEMb  
Дата: 07.06.10 06:58
Оценка:

mt_>Что не так с программой? Какая ещё программа даёт удобный, простой интерфейс и _удобную_ отладку на уровне протоколов в основном окне?

Да просто такой рынок.
Из 4000 пользователей в интернете, тока 4 работают с портами и 2 из них не хотят менять прогу.
Если продавать скринсейверы под винды, то будет уже, например, 1000 из 4000,.. и 750 из них хотят тока бесплатный, отсаётся 250, за которых придётся биться
Если продавать винды под винды, то будет 4000 из 4000 и тока 105 из них всё ещё хотят сидеть под XP, остальные — потенциальные покупатели
Re[5]: Помогите советом: очень низкий процент конверсии
От: CRT  
Дата: 07.06.10 07:20
Оценка:

CRT>>а откуда такое количесво скачиваний? с файловых архивов?

mt_>Да. Раскидал по Сети РобоСофтом.

А как скачивания считали?

у меня в логах часто одно скачивание идет как много запросов. Штук по десять если не больше. В несколько потоков что ли качают
Re[6]: Помогите советом: очень низкий процент конверсии
От: byterus Россия  
Дата: 07.06.10 07:40
Оценка:
Еще и файлопомойки себя накручивают похоже, у меня с aol-soft.com и srelease.com качают постоянно,
но такое впечатление что качают роботы. В программу встроено обновление и я могу фиксировать запуск программы.
Качают десятками в день, а запусков нет

Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>А как скачивания считали?

CRT>у меня в логах часто одно скачивание идет как много запросов. Штук по десять если не больше. В несколько потоков что ли качают
MySQL stored procedure debugging
От: mject Германия  
Дата: 07.06.10 08:02
Оценка:

Пишу не как шароварщик, а как потенциальный пользователь программы. В свое время искали — ничего стоящего не нашли и написали свой терминал "заточенный" под наши задачи. Пока программу не скачивал — посмотрел только скриншот — IMHO — дизайн нижней части какой-то незаконченный — что-то в нем режет глаз (может опции повтора не на месте? ).

Могу дать несколько пожеланий к программе подобного рода, к которым мы пришли из своего опыта:
1. Возможность достаточно быстро посылать несколько команд в прибор (т.е. несколько полей с командами в одном окне с кнопкой "послать" напротив каждой команды.
2. Запоминать введеные ранее команды и выдавать их в выпадающем списке. При этом они должны запоминаться при окончании сеанса работы.
3. Вместо галок CR и LF использовать выпадающий список с данными кодами и с возможностью ввести свой терминальный байт (пару байтов) конца команды (такое редко, но бывает).
4. Возможность "быстрой" очистки буфера приема (например кнопка).
5. Возможность не показавать "посланные" команды в вверхнем списке — показывать только прием данных.
6. Возможность послать выбранный файл в прибор в виде потока байтов.

В общем это первые шаги, которые могут повысить привлекательность программы. Если есть желание, могу накидать еще идеек .

Не понял — по какому признаку происходит разделение принятых пакетов? По таймауту? Тогда где его регулировка?

Думаю, что при определенной раскрутке программа имеет шансы на успех — если по запросу гугла программа будет в первых страницах. Сейчас попробовал ввести Serial Terminal — и ее не нашел (может плохо смотрел ). Цена — слишком низка для западного корпоративного сектора — поставьте мин. 50$ — если программа понравится — купят без вопросов, а если нет, то низкая цена не поможет. С другой стороны для России (СНГ) цену можно оставить как есть или поставить рублей в 500. За несколько копий нужно делать скидку или давать бесплатные копии и об этом лучше всего написать на сайте — посмотрите как сделано у Тотал Командера — на мой взгляд вполне разумный подход.
Re[7]: Помогите советом: очень низкий процент конверсии
От: icezone  
Дата: 07.06.10 08:37
Оценка:
Здравствуйте, byterus, Вы писали:

B>В программу встроено обновление и я могу фиксировать запуск программы.

Гы! Ее просто сносят после воплей файрвола.
Re[6]: Помогите советом: очень низкий процент конверсии
От: BulatZiganshin  
Дата: 07.06.10 09:21
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>у меня в логах часто одно скачивание идет как много запросов. Штук по десять если не больше. В несколько потоков что ли качают

разумеется, в моём логе виден range. я сделал статистику на базе ip+день+клиент, и на базе ip+день, их показания отличаются на 20%, плюс трекинг по check_news, плюс трекинг по readme.htm открываемом по окончании установки. все трекинги дают разные результаты
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[8]: Помогите советом: очень низкий процент конверсии
От: byterus Россия  
Дата: 07.06.10 09:25
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, byterus, Вы писали:

B>>В программу встроено обновление и я могу фиксировать запуск программы.

I>Гы! Ее просто сносят после воплей файрвола.

А что делать? Программа работает с сетью.
MySQL stored procedure debugging
От: in trance Россия  
Дата: 07.06.10 13:51
Оценка:

mt_>Обращаюсь за советом опытных шароварщиков: в чём дело, почему такой низкий процент конверсии? У специализированных программ он, по идее, наоборот должен быть выше среднего.

У меня в ХР стоит "классический вид" и интерфейс твоей программы выглядит ужасающее. На скриншоте гораздо приятнее.

В моей практике обычно бывает достаточно на DSP отладить прием\отправку, а для этого хватает и бесплатной teraterm. А дальше, идет уже реализация моего протокола и тут терминалы уже не помогут, хотя хекс вывод бывает полезен. Но в любом случае, приходится писать свои утилитки.

Вот если бы, я мог в гуе описать свой протокол (типа первый байт в пакете — ИД, и т.д.) и нужные мне пакеты выводило на экран или отправляло, то это было бы гораздо полезнее обычного терминала! Да и цену за такое можно было бы поднять. Подобное я видел в какой то утилите для CAN протокола.

И такое вообще, стоит на форумах для DSP разработчиков пиарить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.