У кого есть свое ООО
От: eseses  
Дата: 16.09.10 05:15
Оценка:
Как продаете ПО? Как ведется бухгалтерский и налоговый учет? Как показать что это ваше, а не перепродажа?
Re: У кого есть свое ООО
От: BulatZiganshin  
Дата: 16.09.10 06:34
Оценка:
Здравствуйте, eseses, Вы писали:

E>Как показать что это ваше, а не перепродажа?

а кому это показывать? налоговая наоборот будет рада что расходов у вас меньше
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: У кого есть свое ООО
Дата: 16.09.10 06:53
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, eseses, Вы писали:

E>>Как показать что это ваше, а не перепродажа?

BZ>а кому это показывать? налоговая наоборот будет рада что расходов у вас меньше

Ну а спросят "откуда?"
От: Demandred  
Дата: 16.09.10 07:53
Оценка:

E>Как продаете ПО? Как ведется бухгалтерский и налоговый учет? Как показать что это ваше, а не перепродажа?

Используем бухгалтерию на оутсорсинге и не паримся, они все за нас делают.
Re[3]: У кого есть свое ООО
Дата: 16.09.10 08:35
Оценка:

E>>>Как показать что это ваше, а не перепродажа?

BZ>>а кому это показывать? налоговая наоборот будет рада что расходов у вас меньше

E>Ну а спросят "откуда?"

сам написал. доказывать это не обязан

да и вообще, золотое правило прописанное в НК — налоговая доказывает ваши доходы, вы доказываете расходы. кто что написал или не написал имеет смысл только для разрешения этого вопроса. поэтому если вы что-то купили, то вам придётся это доказывать (предъявлять договора и прочее). если же вы утверждаете, что ничего не покупали — то вы тем самым увеличиваете налогооблагаемую базу и не в интересах налоговой доказывать обратное. её задача — найти полученные вами за продажи деньги, удостовериться что все они внесены в декларацию. плюс удостовериться что предъявляемые вами сделки на покупку не липовые (если это влияет на налоги). так что проблем как видите никаких
От: villeson  
Дата: 16.09.10 16:15
Оценка:

E>Как продаете ПО? Как ведется бухгалтерский и налоговый учет? Как показать что это ваше, а не перепродажа?

Если это ООО, то лучше приглашать бухгалтера или если это возможно, то взять на работу. Продаем на прямую, но у нас тут немного другая ситуация, не обычная шаровара, а это аппаратно-программный комплекс.
Re[4]: У кого есть свое ООО
Дата: 17.09.10 04:30
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, eseses, Вы писали:

E>>>>Как показать что это ваше, а не перепродажа?

BZ>>>а кому это показывать? налоговая наоборот будет рада что расходов у вас меньше

E>>Ну а спросят "откуда?"

BZ>сам написал. доказывать это не обязан

BZ>да и вообще, золотое правило прописанное в НК — налоговая доказывает ваши доходы, вы доказываете расходы. кто что написал или не написал имеет смысл только для разрешения этого вопроса. поэтому если вы что-то купили, то вам придётся это доказывать (предъявлять договора и прочее). если же вы утверждаете, что ничего не покупали — то вы тем самым увеличиваете налогооблагаемую базу и не в интересах налоговой доказывать обратное. её задача — найти полученные вами за продажи деньги, удостовериться что все они внесены в декларацию. плюс удостовериться что предъявляемые вами сделки на покупку не липовые (если это влияет на налоги). так что проблем как видите никаких

Ну в принципе логично. А у вас есть опыт такой работы? Поделитесь?
Re[2]: У кого есть свое ООО
Дата: 17.09.10 04:32
Оценка:
Здравствуйте, villeson, Вы писали:

V>Здравствуйте, eseses, Вы писали:

E>>Как продаете ПО? Как ведется бухгалтерский и налоговый учет? Как показать что это ваше, а не перепродажа?

V>Если это ООО, то лучше приглашать бухгалтера или если это возможно, то взять на работу. Продаем на прямую, но у нас тут немного другая ситуация, не обычная шаровара, а это аппаратно-программный комплекс.

Ну мы хотим на УСН быть, о бухгалтере думаю но как об аутсорте не более. А можете рассказать по подробнее как у вас оформлятются продажи

вот выписали счет, его проплатили, а дальше какие документы покупателю фактура, акт, договора?
Re[5]: У кого есть свое ООО
Дата: 17.09.10 12:52
Оценка:

E>Ну в принципе логично. А у вас есть опыт такой работы? Поделитесь?

есть. но ты лучше скажи о своём профиле деятельности

я фактически фрилансер. в январе зарегился как ип 6%, до этого неделю читал klerk.ru чтобы во всё разобраться. договорился сначала с бухом-аутсорсером, но потом понял, что он мне ни к чему. на усн6 без него можно прекрасно обойтись, бух — это потеря денег плюс потеря конфиденциальности, нафига мне такой сервис?

в банке где у меня л/с взял реквизиты для перечислений, как пришли первые деньги на р/с — я с этой бумажкой зашёл в банк, они за меня оформили платёжку. дальше уже я по этому образцу сам платёжки печатал

аналогично с налогами — в налоговой мне дали бумажку с реквизитами, при первой оплате налога мне платёжку оформляли в банке... в пф взял такую же бумажку, плюс мне посчитали сколько куда платить (там платежи на 4 счёта). итого 300 рублей на оформление всех платежей в первый раз ушло — во столько мне обошлось отсутствие бухгалтера

вот и всё. как приходят деньги, я их сразу с р/с скидываю на л/с, оставляю только 6% для гос-ва. банковское обслуживание обходится меньше 100 рублей в месяц, при этом у меня два счёта в разных банках

договора и акты к ним оформляли мои заказчики, я только подписывал и кидал им сканы моих ип-шных документов (их бухи обязаны проверить что платят реальному контрагенту)
Re[6]: У кого есть свое ООО
От: donald128  
Дата: 20.09.10 05:00
Оценка:
Откройте секрет в каком банке такие низкие тарифы на ведение счета ИП?
Re[7]: У кого есть свое ООО
Дата: 20.09.10 06:25
Оценка:
Здравствуйте, donald128, Вы писали:

D>Откройте секрет в каком банке такие низкие тарифы на ведение счета ИП?

акбарс, россельхозбанк, авангард. вообще найти список top-30 банков и просмотреть их сайты — дело одного дня
Re[6]: У кого есть свое ООО
От: maks1180  
Дата: 20.09.10 08:13
Оценка:
А декларацию кто делал ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Дата: 20.09.10 10:27
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>А декларацию кто делал ?

я ещё только первый год чалюсь

но не вижу большой проблемы посчитать сколько я за год заработал. если лень в таких вещах разбираться — найми буха-фрилансера, ему всей работы на неделю за год
От: Krendelidze http://dstepanov.blogspot.com/
Дата: 20.09.10 10:52
Оценка:
M>А декларацию кто делал ?
Для декларации в нашей налоговой раздают программу "Налогоплательщик ЮЛ"
---
Блог о шароварах: http://dstepanov.blogspot.com/
Re[8]: У кого есть свое ООО
Дата: 20.09.10 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Krendelidze, Вы писали:

M>>А декларацию кто делал ?

K>Для декларации в нашей налоговой раздают программу "Налогоплательщик ЮЛ"

особо умные берут её прямо на сайте

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.