Хочу продавать компоненты для Joomla. Есть какое-то общепринятое решение как их защитить? Zend SafeGuard Suite заставлять ставить, наверно, не вариант... Многие пользователи далеки от этого...
Здравствуйте, CaptainX, Вы писали:
CX>Хочу продавать компоненты для Joomla. Есть какое-то общепринятое решение как их защитить? Zend SafeGuard Suite заставлять ставить, наверно, не вариант... Многие пользователи далеки от этого...
Жаль, что никто не знает... будем изобретать велосипед.
CaptainX <58327@users.rsdn.ru> писал(а) в своём письме Tue, 05 Oct 2010
17:09:30 +0400:
> Хочу продавать компоненты для Joomla. Есть какое-то общепринятое решение > как их защитить?
CX>Хочу продавать компоненты для Joomla. Есть какое-то общепринятое решение как их защитить? Zend SafeGuard Suite заставлять ставить, наверно, не вариант... Многие пользователи далеки от этого...
Zend Guard, IonCube или eAccelerator Lock (бесплатный который).
Но со стороны юзеров, точнее хостеров, должны быть лишнее телодвижение — устновлен ZendOptimizer, InoCube или eAccelerator.
Но это все защита от школьников, кому припрет все равно может декродировать.
Продавай с сорцами, либо, как вариант имей обфусцированную версию и версию с сорцами, которая дороже.
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>CaptainX <58327@users.rsdn.ru> писал(а) в своём письме Tue, 05 Oct 2010 G>17:09:30 +0400:
>> Хочу продавать компоненты для Joomla. Есть какое-то общепринятое решение >> как их защитить?
G>Обфускация?
Она скорет код (частично), но не даст защиту от копирования. Но да, пока так...
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>Здравствуйте, CaptainX, Вы писали:
CX>>Хочу продавать компоненты для Joomla. Есть какое-то общепринятое решение как их защитить? Zend SafeGuard Suite заставлять ставить, наверно, не вариант... Многие пользователи далеки от этого...
__>Zend Guard, IonCube или eAccelerator Lock (бесплатный который). __>Но со стороны юзеров, точнее хостеров, должны быть лишнее телодвижение — устновлен ZendOptimizer, InoCube или eAccelerator.
__>Но это все защита от школьников, кому припрет все равно может декродировать.
Да, именно так. Думаю над вариантом размещения части кода на своем сервере... Но тут тоже вопросы возникают...