Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>У меня есть идея проводить тренинг. Ключевая идея такая: много людей желает создать свой бизнес в ИТ и я хочу (и считаю что могу) им в этом помочь. При этом речь идет о бизнесе в России. K>>1) Набросал бы презенташку что ли.
S>Да, сделаю если увижу интерес у людей.
Вы точно понимаете слово "презентация"? Её вроде и делают для того, чтобы вызвать интерес у людей к тому, что вы хотите сделать.
S>У меня есть идея проводить тренинг. Ключевая идея такая: много людей желает создать свой бизнес в ИТ и я хочу (и считаю что могу) им в этом помочь. При этом речь идет о бизнесе в России.
Привет, я бы пошел. Почта fedor (эт) онего.ру (переписать латиницей).
S>У меня есть идея проводить тренинг. Ключевая идея такая: много людей желает создать свой бизнес в ИТ и я хочу (и считаю что могу) им в этом помочь. При этом речь идет о бизнесе в России.
Я готов сходить.
Re[8]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
Мне неинтересно, потому что речь пойдет о том, как пилят корпоративные бюджеты — область в которой требуется работать на связях больше, чем технологиях. В свое время я делал проекты для Онень Больших Компаний и эта ниша мне немного знакома. Если у вас есть связи, то найти исполнителя — легко. Таким вот исполнителем sharpcoder и является.
Но есть сомневающиеся, в том числе мои знакомые. Что такого полезного мог ьы сказать sharpcoder для них? Думаю, он и сам пока не знает, отсюда и отсутствие ответов. Он надеется, что 10 лохов и так наберет, просто на интузиазме. А потом расскажет несколько стандартных операций по бизнесу.
Тренинг — это когда человек сначала что-то не умел, а потом стал уметь. А sharpcoder научит бизнес вести? Даст эмоциональный пинок по типу "я смог и вы тоже сможете" и все. Может это и будет кому-то полезно, но 15 тыс это не стоит точно, максимум скинутся на ужин в ресторане и поболтать.
AN>>Странно, что ТС не отвечает на твой пост, прошло уже много времени. Видимо, действительно, всё не так просто.
DB>Нет ничего странно. ТС просто забил на это сообщение. Он же бизнесмен и понимает, что лучше сконцентрировать на тех, кому его услуга интересна, чем потратить всё время и силы на убеждение и на подстраивание под тех, кому его услуга изначально не нужна.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Re[9]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
Здесь уже на форуме отписались около 10 человек желающих. Если семинар пройдёт успешно, то и без тебя у него будут ещё желающие, а если неудачно, то и подавно без тебя обойдётся.
Лично мне, на самом деле, на всё это пофиг, просто не очень нравится, когда кто-то на пустом месте гнобит чужие, в-общем-то нормальные, идеи.
Re[12]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
искренне буду рад, если он кому-то действительно поможет. Однако формат "сначала деньги потом стулья" настораживает по понятным в нашей стране причинам.
Кстати, я погорячился немного насчет тех, кто соглашается на энтузиазме, назвав безосновательно их лохами, за что стыжусь. У людей могу быть разные причины и некоторым даже доказательств ненужно, чтобы во что-то поверить. К сожалению, я не такой.
На сем закончим эту дискуссию. Время рассудит. Хорошо бы народ потом отписался по результатам.
S>>А зря, я мог бы и пригодиться
DB>Здесь уже на форуме отписались около 10 человек желающих. Если семинар пройдёт успешно, то и без тебя у него будут ещё желающие, а если неудачно, то и подавно без тебя обойдётся. DB>Лично мне, на самом деле, на всё это пофиг, просто не очень нравится, когда кто-то на пустом месте гнобит чужие, в-общем-то нормальные, идеи.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.