Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>У меня есть идея проводить тренинг. Ключевая идея такая: много людей желает создать свой бизнес в ИТ и я хочу (и считаю что могу) им в этом помочь. При этом речь идет о бизнесе в России.
Называй вещи своими именами — ты хочешь 15тр с каждого слушателя срубить. Хотел бы действительно кому-либо помочь — надиктовал бы на диктофон все это пока гуляешь на улице с собакой, и выложил бы бесплатно.
Если почти бесплатный (ну рублей 200-400 с ч-ка максимум) вариант тебя интересует — иди на tandp.ru, договорись о проведении семинара, и тебе посетителей 100 минимум на такой семинар обеспечены. Можешь растянуть на несколько дней и секций (не всем интересно чистое ИТ, и часть твоих знаний годна не для ИТ).
S>Есть ли здесь люди, которые хотят посетить подобный тренинг? Стоимость будет составлять 15 тыс.р. с участника. Если наберется 10 участников готов провести в согласованное время.
может и есть. скажи, как тебя зовут, название компании, которой ты владеешь. а мы прикинем, успешна ли она, или, так, попиливает госбюджеты. свой ли продукт делает, или внедрениями занимается, или это разработка на заказ. например, мне интересны продуктовые конторы. а ты может на 1С бабки поднял. такой опыт мне не столь интересен.
если коротко — скажи мне, кто ты, и я скажу, интересен ли мне твой тренинг
кроме того, слово "тренинг" дискредитировано. тут на это никто не купится, извини.
S>У меня есть идея проводить тренинг. Ключевая идея такая: много людей желает создать свой бизнес в ИТ и я хочу (и считаю что могу) им в этом помочь. При этом речь идет о бизнесе в России.
тренинг — слово модное, но фактически это просто пересказ инфы которую можно найти в инете. учитывая что ты успешный биснесмен, 15 тыщ а просеенную руду — нормально. главную проблему вижу в том, чтобы убедить потенциальных слушателей, что ты не бердачук
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
AN>Странно, что ТС не отвечает на твой пост, прошло уже много времени. Видимо, действительно, всё не так просто.
Нет ничего странно. ТС просто забил на это сообщение. Он же бизнесмен и понимает, что лучше сконцентрировать на тех, кому его услуга интересна, чем потратить всё время и силы на убеждение и на подстраивание под тех, кому его услуга изначально не нужна.
Re[2]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>может и есть. скажи, как тебя зовут, название компании, которой ты владеешь.
U_E>если коротко — скажи мне, кто ты, и я скажу, интересен ли мне твой тренинг
Он тут вроде на форуме где-то хвалился, что в гугле на первой строчке по запросу "документооборот" находится. Ох, уж даже и не знаю, что это за контора
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>Поговорил со знакомыми, набралось примерно 102 человека, желающих открыть свой бизнес в сфере ИТ. S>Все согласны придти на семинар, но перед внесением денег встал вопрос о доверии к ведущему. S>Расскажите про свой опыт и достижения.
1,5 ляма срубить за 2 часа работы. Не плохо для начинающих. Может в этом что-то и есть.
Вот Довгань бросил все бизнесы и решил учить людей бизнесу. Видать учить выгодней, чем самому что-то делать.
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
S>> 2. Мое время стоит денег. Провести такой тренинг бесплатно значит подарить эти деньги слушателям, а я не хочу делать таких подарков. I>Больше двух тысяч/час?
Почему нет?
I>А есть опыт именно в проведении семенаров? I>Не получится ли что как бизнесмен вы опытный человек, а как оратор — никакой?
Это лучше, чем хороший оратор, который ни гроша не заработал. Опытных ораторов пруд пруди, а вот бизнесменов с положительным практическим опытом еще поискать.
Re[6]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
I>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
I>>>Больше двух тысяч/час? S>>Почему нет? I>Ваше дело во сколько оценивать свое время. Однако, предложение должено соответствовать спросу.
S>>Это лучше, чем хороший оратор, который ни гроша не заработал. Опытных ораторов пруд пруди, а вот бизнесменов с положительным практическим опытом еще поискать. I>Думаю все с точностью до наоборот — бизнесменов вроде вас хватает, а вот людей,которых интересно слушать — единицы.
Самое печально, что из тех, кого интересно слушать очень маленький процент тех, кого слушать еще и полезно
I>Как ни крути — отсутствия опыта именно в проведении подобных лекций — это недостаток, вдруг вы не сможете донести до слушателя то, что собирались рассказать? I>А деньги они отдали...
Информацию я дать смогу, а это самое важное
Re[6]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
I>>>Больше двух тысяч/час? S>>Почему нет? I>Ваше дело во сколько оценивать свое время. Однако, предложение должено соответствовать спросу.
Не обязательно. Дешевле чем две штуки час выгоднее заниматься собственным бизнесом. Если нет желающих заплатить, чтобы он оторвался от занятия собственным бизнесом, ну, тем хуже для желающих.
S>>Это лучше, чем хороший оратор, который ни гроша не заработал. Опытных ораторов пруд пруди, а вот бизнесменов с положительным практическим опытом еще поискать. I>Думаю все с точностью до наоборот
Независимо от "кого больше", у хренового оратора еще можно как-то получить знания (вопросы задавать, в конце концов), а у того, кто сам не знает, нельзя.
I>Как ни крути — отсутствия опыта именно в проведении подобных лекций — это недостаток, вдруг вы не сможете донести до слушателя то, что собирались рассказать?
Тем хуже для слушателя. Есть еще забавный вариант, что слушатель не способен воспринять то, что ему говорят.
I>А деньги они отдали...
Учить выгоднее и надо это делать, если есть обобщенное знание.примениемое к конкретному человеку. Рассказывать про свои успехи за деньги — неэтично ИМХО
F>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>>Поговорил со знакомыми, набралось примерно 102 человека, желающих открыть свой бизнес в сфере ИТ. S>>Все согласны придти на семинар, но перед внесением денег встал вопрос о доверии к ведущему. S>>Расскажите про свой опыт и достижения.
F>1,5 ляма срубить за 2 часа работы. Не плохо для начинающих. Может в этом что-то и есть. F>Вот Довгань бросил все бизнесы и решил учить людей бизнесу. Видать учить выгодней, чем самому что-то делать.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Re[3]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
S>Самый главный вопрос и за этот единственный ответ я бы отдал 50 тыс — это как найти НИШУ в которой будет УСПЕХ.
как там топикстартер написал...
Помню себя в качестве наемного работника понимаю, что я совершенно не представлял в каком "мире" работает большинство ИТ компаний. Чем они живут, как получают заказы и т.п. Скажем так — мои убеждения были сильно ограничивающими. Читая сейчас данный форум я понимаю, что большинство людей также имеют подобные, ограничивающие убеждения, которые сильно мешают любым попыткам создать бизнес в ИТ.
ты думаешь о нише (что круто, т.к. большинство думает о технологии и, хуже того, о языке программирования), а надо думать, как найти заказчика. вот ты знаешь, как заполучить в свои клиенты СМС Медиа? а топикстартер знает.
а ниша... бухгалтерия есть у каждой конторы. сайт есть у каждой. система документооборота нужна каждой конторе. компы обслуживать надо везде.
наверное, куда важнее знать, в какой кабинент зайти, как сформулировать предложение, в какой момент подмигнуть и поведать о гибкой системе откатов менеджеру, в какой ресторан вести главбуха, как узнать телефон директора и надо ли для этого быть знакомым с секретарем, есть ли смысл в выставках, или лучше присосаться к крупному игроку, чтобы сформировать свою базу клиентов, с кем надо дружить, заносить ли коньяк налоговому инспектору, что делать, если компы пришел опечатывать ОБЭП, в каких пределах можно обманывать государство, как защитится от рейдеров, сколько бывших военных держать в службе безопасности на случай ухода ключевых специалистов к конкурентам.
У меня есть идея проводить тренинг. Ключевая идея такая: много людей желает создать свой бизнес в ИТ и я хочу (и считаю что могу) им в этом помочь. При этом речь идет о бизнесе в России.
Программа однодневного тренинга будет состоять из 7 блоков. Каждый блок — 30 минут лекция, 30 минут — свободное обсуждение вопроса.
1. Фундаментальные возможности создания ИТ бизнеса.
Самая важная составляющая тренинга. Помню себя в качестве наемного работника понимаю, что я совершенно не представлял в каком "мире" работает большинство ИТ компаний. Чем они живут, как получают заказы и т.п. Скажем так — мои убеждения были сильно ограничивающими. Читая сейчас данный форум я понимаю, что большинство людей также имеют подобные, ограничивающие убеждения, которые сильно мешают любым попыткам создать бизнес в ИТ. Цель этого блока — снять эти убеждения путем рассказа о том, как на самом деле работает эта отрасль, обсудить все мифы.
2. Запуск бизнеса.
Обсуждаем типовые бизнес-модели, поиск первых клиентов, проблемы выживания в течение первого года.
3. Развитие.
Обсуждение наиболее эффективных каналов продаж, проблемы роста, контроль за финансами.
4. Организационные вопросы ведения бизнеса.
Здесь мы обсудим подходящие формы собственности, принципы договорных отношений с заказчиками, вопросы регистрации прав на ПО, бухучета и т.п. В общем тот минимум, который лучше понимать сразу.
5. Внешнее финансирование.
Обсуждение методик оценки стоимости компаний. Когда компания может быть интересна инвесторам, сколько и как можно привлечь инвестиций, на каких условиях, где их искать.
6. Этика в ИТ бизнесе.
Обсуждение сложившихся правил игры в ИТ бизнесе России. Как эти правила игры изменяются для различных категорий клиентов, различных видов продуктов и услуг.
7. Налоги.
Обсуждение налоговой системы. Способы оптимизации, как можно а как нельзя оптимизировать.
Есть ли здесь люди, которые хотят посетить подобный тренинг? Стоимость будет составлять 15 тыс.р. с участника. Если наберется 10 участников готов провести в согласованное время.
Обо мне: создал и являюсь руководителем успешной ИТ компании. Компания развивается примерно на 100% каждый год. Да, еще не Билл Гейтс и не факт, что смогу им стать. Но уверен, что мой опыт может быть очень полезен тем, кто только думает о создании своего дела в ИТ.
Еще. Шареварщикам тренинг вряд ли будет полезен. Тренинг ориентирован на тех, кто нацелен на бизнес в России. На мой взгляд это перспективный рынок, на котором есть много свободного места и хорошие возможности для развития.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>У меня есть идея проводить тренинг. Ключевая идея такая: много людей желает создать свой бизнес в ИТ и я хочу (и считаю что могу) им в этом помочь. При этом речь идет о бизнесе в России.
V>Называй вещи своими именами — ты хочешь 15тр с каждого слушателя срубить. Хотел бы действительно кому-либо помочь — надиктовал бы на диктофон все это пока гуляешь на улице с собакой, и выложил бы бесплатно.
V>Если почти бесплатный (ну рублей 200-400 с ч-ка максимум) вариант тебя интересует — иди на tandp.ru, договорись о проведении семинара, и тебе посетителей 100 минимум на такой семинар обеспечены. Можешь растянуть на несколько дней и секций (не всем интересно чистое ИТ, и часть твоих знаний годна не для ИТ).
Раскрою тему — tandp.ru тебе наверно и аудиторию подыщет (в каком-нить бизнес-инкубаторе), и все организует. И все возможно бесплатно.
И если тебе стыдно своим знакомым говорить "я провел семинар, срубил по 200р с ч-ка", можешь говорить "я провел семинар, его спонсором стал microsoft, и поэтому для посетителя он встал в 200р, а майкрософт доплатил мне сто тыров за проведение" (все равно никто не сможет проверить что ты врешь).
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
S>>У меня есть идея проводить тренинг. Ключевая идея такая: много людей желает создать свой бизнес в ИТ и я хочу (и считаю что могу) им в этом помочь. При этом речь идет о бизнесе в России.
BZ>тренинг — слово модное, но фактически это просто пересказ инфы которую можно найти в инете. учитывая что ты успешный биснесмен, 15 тыщ а просеенную руду — нормально. главную проблему вижу в том, чтобы убедить потенциальных слушателей, что ты не бердачук
Да, довольно сложно.
Здравствуйте, JointIntelligence, Вы писали:
JI>А зачем это тебе нужно?
Люблю делиться опытом, причем очно. Главная идея — я хотел подготовить и провести тренинг, который был бы полезен мне самому 5 лет назад, когда я делал первые шаги в ИТ бизнесе.
По поводу "срубить бабла" — этот вопрос я ожидал. Здесь ответов несколько:
1. Для посетителя стоимость семинара должна быть заметной.
2. Мое время стоит денег. Провести такой тренинг бесплатно значит подарить эти деньги слушателям, а я не хочу делать таких подарков.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
U_E>если коротко — скажи мне, кто ты, и я скажу, интересен ли мне твой тренинг
Госбюджеты не пилим. Изначально занимались только внедрением (не 1С ), т.к. это позволяет осуществить быстрый старт бизнеса. Сейчас также разработали два своих продукта. Название компании скажу чуть позже, если будет ощущение что тренинг востребован.
U_E>кроме того, слово "тренинг" дискредитировано. тут на это никто не купится, извини.
У меня нет цели "купить". Я для себя этот тренинг не рассматриваю как возможность заработать, у меня есть хороший источник дохода. Но я уже отвык что-то делать бесплатно, и считаю что услуга должна стоить денег. Это полезно и для получателя услуги и для поставщика, т.к. увеличивает их мотивацию, ответственность за результат.
S>Госбюджеты не пилим. Изначально занимались только внедрением (не 1С ), т.к. это позволяет осуществить быстрый старт бизнеса. Сейчас также разработали два своих продукта. Название компании скажу чуть позже, если будет ощущение что тренинг востребован.
ага, понял.
U_E>>кроме того, слово "тренинг" дискредитировано. тут на это никто не купится, извини. S>У меня нет цели "купить".
называй это как хочешь, но у тебя есть цель сделать так, чтобы на тренинг пошли люди. иначе зачем было заводить тему
S>Я для себя этот тренинг не рассматриваю как возможность заработать, у меня есть хороший источник дохода. Но я уже отвык что-то делать бесплатно, и считаю что услуга должна стоить денег. Это полезно и для получателя услуги и для поставщика, т.к. увеличивает их мотивацию, ответственность за результат.
назови сие мероприятие семинаром, глядишь и поплывет лучше
цена нормальная, может даже маленькая. ведь ты в столице, я верно помню?
меня огорчает вот что (не обязательно, что это должно огорчить тебя ). те, кто привык делать дело, он его делает, а по семинарам не ходит. а тот, кто ходит, это как раз та категория "мечтателей", которых хотят собрать под одной крышей в соседней теме.
S>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
S>У меня нет цели "купить". Я для себя этот тренинг не рассматриваю как возможность заработать, у меня есть хороший источник дохода. Но я уже отвык что-то делать бесплатно, и считаю что услуга должна стоить денег. Это полезно и для получателя услуги и для поставщика, т.к. увеличивает их мотивацию, ответственность за результат.
Ты учти что людям из регионов придется еще доехать до мск, заселится в гостиницу (возможно) — то есть гемор им и так будет большой посетить тренинг, даже за 100р.
Выложи на хабр лучше в виде статьи. Там статьи по этим вопросам в блоге "Мой бизнес" каждые 3 дня постятся, от владельцев всяких стартапов и немалых фирм.
S>Еще. Шареварщикам тренинг вряд ли будет полезен. Тренинг ориентирован на тех, кто нацелен на бизнес в России. На мой взгляд это перспективный рынок, на котором есть много свободного места и хорошие возможности для развития.
А у меня вопросы по вышеприведенному дополнению:
1. Много свободного места для ИТ в России связанного с sharepoint-ом или с автоматизацией документооборота или вообще его много куда не глянь?
2. Кого вы представляете себе подходящим слушателем? Того кто сейчас занимается внедрением 1С?
Почему тренинг по вашему не будет полезен шароварщикам? Мало-ли сегодня, например, успешная шаровара, а завтра автоматизация чего-нибудь?
S>>У меня есть идея проводить тренинг. Ключевая идея такая: много людей желает создать свой бизнес в ИТ и я хочу (и считаю что могу) им в этом помочь. При этом речь идет о бизнесе в России. V>Называй вещи своими именами — ты хочешь 15тр с каждого слушателя срубить. Хотел бы действительно кому-либо помочь — надиктовал бы на диктофон все это пока гуляешь на улице с собакой, и выложил бы бесплатно. V>Если почти бесплатный (ну рублей 200-400 с ч-ка максимум) вариант тебя интересует — иди на tandp.ru, договорись о проведении семинара, и тебе посетителей 100 минимум на такой семинар обеспечены. Можешь растянуть на несколько дней и секций (не всем интересно чистое ИТ, и часть твоих знаний годна не для ИТ).
Отвечу за топикстартера:
Нет смысла собирать 100 человек — с ними не получится вопросы обсудить. Смысл тренинга не в рассказе, а в общении с посетителями.
Плата за вход — хороший метод отсеять праздношатающихся и провести тренинг для именно тех, кто имеет твердое намерение начать свой бизнес.
S>Здравствуйте, JointIntelligence, Вы писали:
JI>>А зачем это тебе нужно?
S>Люблю делиться опытом, причем очно.
Это называется хвалиться
S>По поводу "срубить бабла" — этот вопрос я ожидал. Здесь ответов несколько: S> 1. Для посетителя стоимость семинара должна быть заметной. S> 2. Мое время стоит денег. Провести такой тренинг бесплатно значит подарить эти деньги слушателям, а я не хочу делать таких подарков.
Больше двух тысяч/час?
А есть опыт именно в проведении семенаров?
Не получится ли что как бизнесмен вы опытный человек, а как оратор — никакой?
Здравствуйте, TheCreator, Вы писали:
TC>Он тут вроде на форуме где-то хвалился, что в гугле на первой строчке по запросу "документооборот" находится. Ох, уж даже и не знаю, что это за контора
Мне интересно было бы ознакомиться с вашим тренингом, т.к. читал ваши содержательные посты здесь. Но нахожусь не в Москве. Советую подумать над проведением этого мероприятия в рамках вебинара.
1) Набросал бы презенташку что ли.
2) Хто Вы такой?
Sic luceat lux!
Re[4]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
Поговорил со знакомыми, набралось примерно 102 человека, желающих открыть свой бизнес в сфере ИТ.
Все согласны придти на семинар, но перед внесением денег встал вопрос о доверии к ведущему.
Расскажите про свой опыт и достижения.
S>Программа однодневного тренинга будет состоять из 7 блоков. Каждый блок — 30 минут лекция, 30 минут — свободное обсуждение вопроса.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Re[5]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
I>>Больше двух тысяч/час? S>Почему нет?
Ваше дело во сколько оценивать свое время. Однако, предложение должено соответствовать спросу.
S>Это лучше, чем хороший оратор, который ни гроша не заработал. Опытных ораторов пруд пруди, а вот бизнесменов с положительным практическим опытом еще поискать.
Думаю все с точностью до наоборот — бизнесменов вроде вас хватает, а вот людей,которых интересно слушать — единицы.
Как ни крути — отсутствия опыта именно в проведении подобных лекций — это недостаток, вдруг вы не сможете донести до слушателя то, что собирались рассказать?
А деньги они отдали...
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Еще. Шареварщикам тренинг вряд ли будет полезен. Тренинг ориентирован на тех, кто нацелен на бизнес в России. На мой взгляд это перспективный рынок, на котором есть много свободного места и хорошие возможности для развития.
S>А у меня вопросы по вышеприведенному дополнению:
S>1. Много свободного места для ИТ в России связанного с sharepoint-ом или с автоматизацией документооборота или вообще его много куда не глянь?
Везде куда ни глянь.
S>2. Кого вы представляете себе подходящим слушателем? Того кто сейчас занимается внедрением 1С?
Себя 5 лет назад. Молодого амбициозного программиста (я кодил на C#) который мечтает повторить успех Microsoft.
Если говорить проще — то специализация не так важна. Если человек внедряет 1С, то у него наибольшие шансы сделать в этом бизнес. Если сисадмин — значит лучше пытаться заниматься этим и т.п.
S>Почему тренинг по вашему не будет полезен шароварщикам? Мало-ли сегодня, например, успешная шаровара, а завтра автоматизация чего-нибудь?
Имелось в виду то, что не будет полезен для создания и развития шаровары.
S>>Я для себя этот тренинг не рассматриваю как возможность заработать, у меня есть хороший источник дохода. Но я уже отвык что-то делать бесплатно, и считаю что услуга должна стоить денег. Это полезно и для получателя услуги и для поставщика, т.к. увеличивает их мотивацию, ответственность за результат.
U_E>назови сие мероприятие семинаром, глядишь и поплывет лучше
Ок, подумаю.
U_E>цена нормальная, может даже маленькая. ведь ты в столице, я верно помню?
Если спрос будет зашкаливать — повышу.
U_E>меня огорчает вот что (не обязательно, что это должно огорчить тебя ). те, кто привык делать дело, он его делает, а по семинарам не ходит. а тот, кто ходит, это как раз та категория "мечтателей", которых хотят собрать под одной крышей в соседней теме.
Иногда мечтатели начинают зажигать, сам видел...
S>Самое печально, что из тех, кого интересно слушать очень маленький процент тех, кого слушать еще и полезно
О пользе вашего рассказа еще можно только гадать, ибо последнего еще не было...
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:
F>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
F>Мне интересно было бы ознакомиться с вашим тренингом, т.к. читал ваши содержательные посты здесь. Но нахожусь не в Москве. Советую подумать над проведением этого мероприятия в рамках вебинара.
Спасибо, пока не рассматриваю.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>У меня есть идея проводить тренинг. Ключевая идея такая: много людей желает создать свой бизнес в ИТ и я хочу (и считаю что могу) им в этом помочь. При этом речь идет о бизнесе в России. K>1) Набросал бы презенташку что ли.
Да, сделаю если увижу интерес у людей.
K>2) Хто Вы такой?
Основатель компании. 5 лет назад был рядовым программистом без управленческого опыта и связей. Сейчас компания достаточно успешна, прибыльна, растет каждый 6 мес на 50%. Первоначальные вложения при создании компании были 900$, поэтому опыт развития бизнеса с нуля дал мне ощутимое количество опыта, которым я готов поделиться.
S>Основатель компании. 5 лет назад был рядовым программистом без управленческого опыта и связей. Сейчас компания достаточно успешна, прибыльна, растет каждый 6 мес на 50%. Первоначальные вложения при создании компании были 900$, поэтому опыт развития бизнеса с нуля дал мне ощутимое количество опыта, которым я готов поделиться.
Семинар будет а-ля мемуары, или информация, актуальная для старта бизнеса на текущий день (а не 5 лет назад)?
S>Да, сделаю если увижу интерес у людей.
K>>2) Хто Вы такой?
S>Основатель компании. 5 лет назад был рядовым программистом без управленческого опыта и связей. Сейчас компания достаточно успешна, прибыльна, растет каждый 6 мес на 50%. Первоначальные вложения при создании компании были 900$, поэтому опыт развития бизнеса с нуля дал мне ощутимое количество опыта, которым я готов поделиться.
а вам не кажется что 15 тыр с одного слушателя это сильно много?
вы сами говорите что начинали с 900 баксов свой бизнес, и теперь предлагаете мне отдать Вам практически такие же деньги просто чтобы послушать как что начиналось?
ну хорошо, допустим я согласился и со мной ещё 99 человек. Дальше что? Что, в большом зале на 100 чел Вы сможете ответить на вопросы и все вас нормально услышат?
тогда уже бы предложили группами обучать, там человек по 10...
вы раньше случайно МЛМ не занимались?
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
I>>Как ни крути — отсутствия опыта именно в проведении подобных лекций — это недостаток, вдруг вы не сможете донести до слушателя то, что собирались рассказать? S>Тем хуже для слушателя. Есть еще забавный вариант, что слушатель не способен воспринять то, что ему говорят.
Почему ему-то должно быть хуже? Хотите быть обвиненным в непрофессионализме и некачественно-оказанной услуге? Зачем вам такая реклама?
I>>А деньги они отдали... S>По крайней мере, посидели в хорошей компании.
Ну цыплят по осени считают, в вашем случае — мнение сфомируется афтэ, а ни как не бефо.
Ответить на вопросы ста человек по типу "бла бла бизнес, бла бла заказы, бла бла бла развитие" не представляет ничего трудного, когда у вас уже есть бизнес.
Самый главный вопрос и за этот единственный ответ я бы отдал 50 тыс — это как найти НИШУ в которой будет УСПЕХ.
Понятно, что можно рискнуть, понятно, что можно начать там, где я сейчас, но ответа на вопрос "какая ниша сейчас самая выгодная для меня" НЕТ. Вот когда уже есть ниша, тогда все остальные ответы складываются как мозаика. В каждой нише свои законы и то, что успешный человек расскажет мне, как он в своей нише эти ответы нашел, не даст мне ничего при поиске ответов на мои вопросы в другой нише, если наоборот не повредит.
Я это пишу не для того, чтобы охаять человека — каждый успещный человек имеет право похвастаться или подзаработать, я пишу для внесения реализма в дискуссию. А если свести постановку вопроса к бизнесу вообще, тогда и семинар не нужен, достаточно одной статьи — http://www.ribbonfarm.com/2010/09/21/the-seven-dimensions-of-positioning/
S>а вам не кажется что 15 тыр с одного слушателя это сильно много? S>вы сами говорите что начинали с 900 баксов свой бизнес, и теперь предлагаете мне отдать Вам практически такие же деньги просто чтобы послушать как что начиналось? S>ну хорошо, допустим я согласился и со мной ещё 99 человек. Дальше что? Что, в большом зале на 100 чел Вы сможете ответить на вопросы и все вас нормально услышат? S>тогда уже бы предложили группами обучать, там человек по 10... S>вы раньше случайно МЛМ не занимались?
.
.
так то вот
.
.
Вы сможете дать информацию или сможете ПОМОЧЬ начать бизнес?
S>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
I>>>>Больше двух тысяч/час? S>>>Почему нет? I>>Ваше дело во сколько оценивать свое время. Однако, предложение должено соответствовать спросу.
S>>>Это лучше, чем хороший оратор, который ни гроша не заработал. Опытных ораторов пруд пруди, а вот бизнесменов с положительным практическим опытом еще поискать. I>>Думаю все с точностью до наоборот — бизнесменов вроде вас хватает, а вот людей,которых интересно слушать — единицы.
S>Самое печально, что из тех, кого интересно слушать очень маленький процент тех, кого слушать еще и полезно
I>>Как ни крути — отсутствия опыта именно в проведении подобных лекций — это недостаток, вдруг вы не сможете донести до слушателя то, что собирались рассказать? I>>А деньги они отдали...
S>Информацию я дать смогу, а это самое важное
.
.
так то вот
.
.
S>Самый главный вопрос и за этот единственный ответ я бы отдал 50 тыс — это как найти НИШУ в которой будет УСПЕХ.
а я тут сразу вспоминаю сцену из "Собачье Сердце" в цирке, когда Шариков спрашивает:
— какое событие в моей жизни самое важное?
— самое важное событие у вас впереди.
ну все эти тренинги это как попытка объяснить нормальному пацану как сексом с девушкой заниматься
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Ха-ха, порнофильмы успешно заняли эту нишу, теперь вот России появилась ниша бизнеспорнорассказов, типа "как я имею несколько компаний"
S>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>>Самый главный вопрос и за этот единственный ответ я бы отдал 50 тыс — это как найти НИШУ в которой будет УСПЕХ.
S>а я тут сразу вспоминаю сцену из "Собачье Сердце" в цирке, когда Шариков спрашивает: S>- какое событие в моей жизни самое важное? S>- самое важное событие у вас впереди.
S>ну все эти тренинги это как попытка объяснить нормальному пацану как сексом с девушкой заниматься
.
.
так то вот
.
.
Да нет, это все уже тактика. В зависимости от нищы (смотри про позиционирование ссылку в моем посту выше) все это решится автоматом.
подмигивать надо людям с разным доходом и соц статусом по разному, по нишевому я бы даже сказал
U_E>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>>Самый главный вопрос и за этот единственный ответ я бы отдал 50 тыс — это как найти НИШУ в которой будет УСПЕХ.
U_E>как там топикстартер написал...
U_E>
U_E>Помню себя в качестве наемного работника понимаю, что я совершенно не представлял в каком "мире" работает большинство ИТ компаний. Чем они живут, как получают заказы и т.п. Скажем так — мои убеждения были сильно ограничивающими. Читая сейчас данный форум я понимаю, что большинство людей также имеют подобные, ограничивающие убеждения, которые сильно мешают любым попыткам создать бизнес в ИТ.
U_E>ты думаешь о нише (что круто, т.к. большинство думает о технологии и, хуже того, о языке программирования), а надо думать, как найти заказчика. вот ты знаешь, как заполучить в свои клиенты СМС Медиа? а топикстартер знает.
U_E>а ниша... бухгалтерия есть у каждой конторы. сайт есть у каждой. система документооборота нужна каждой конторе. компы обслуживать надо везде.
U_E>наверное, куда важнее знать, в какой кабинент зайти, как сформулировать предложение, в какой момент подмигнуть и поведать о гибкой системе откатов менеджеру, в какой ресторан вести главбуха, как узнать телефон директора и надо ли для этого быть знакомым с секретарем, есть ли смысл в выставках, или лучше присосаться к крупному игроку, чтобы сформировать свою базу клиентов, с кем надо дружить, заносить ли коньяк налоговому инспектору, что делать, если компы пришел опечатывать ОБЭП, в каких пределах можно обманывать государство, как защитится от рейдеров, сколько бывших военных держать в службе безопасности на случай ухода ключевых специалистов к конкурентам.
.
.
так то вот
.
.
А видеозапись семинара потом будет выложена в свободный доступ? Ведь за время тебе уже заплатят и можно будет остальным, кто не смог приехать например, тоже получить твою помощь в ограниченном информацией объеме?
S>Здравствуйте, andrey.nikulin, Вы писали:
AN>>Здравствуйте, sharpcoder.
AN>>Считайте меня. Я бы посетил такой тренинг.
S>ОК!
.
.
так то вот
.
.
S>Да нет, это все уже тактика. В зависимости от нищы (смотри про позиционирование ссылку в моем посту выше) все это решится автоматом.
т.е. ты знаешь, как заполучить СМС Медиа в качестве клиента?
S>подмигивать надо людям с разным доходом и соц статусом по разному, по нишевому я бы даже сказал
дык!
S>А видеозапись семинара потом будет выложена в свободный доступ? Ведь за время тебе уже заплатят и можно будет остальным, кто не смог приехать например, тоже получить твою помощь в ограниченном информацией объеме?
Ну это все равно что софт выложить в свободный доступ после того как у тебя его определенное количество людей купило
Дык человек и предлагает помочь людям, только говорит, что ценит свое время
Если он это как услугу предложит, тогда потребуются гарантии типа возврата средств, если не качество услуги низкое
Так что думайте
CRT>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>>А видеозапись семинара потом будет выложена в свободный доступ? Ведь за время тебе уже заплатят и можно будет остальным, кто не смог приехать например, тоже получить твою помощь в ограниченном информацией объеме?
CRT>Ну это все равно что софт выложить в свободный доступ после того как у тебя его определенное количество людей купило
.
.
так то вот
.
.
I>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Основатель компании. 5 лет назад был рядовым программистом без управленческого опыта и связей. Сейчас компания достаточно успешна, прибыльна, растет каждый 6 мес на 50%. Первоначальные вложения при создании компании были 900$, поэтому опыт развития бизнеса с нуля дал мне ощутимое количество опыта, которым я готов поделиться.
I>Семинар будет а-ля мемуары, или информация, актуальная для старта бизнеса на текущий день (а не 5 лет назад)?
Актуальная для старта бизнеса на текущий день.
Здравствуйте, sumson, Вы писали:
S>а вам не кажется что 15 тыр с одного слушателя это сильно много? S>вы сами говорите что начинали с 900 баксов свой бизнес, и теперь предлагаете мне отдать Вам практически такие же деньги просто чтобы послушать как что начиналось?
Сейчас я понимаю, что мне такой семинар 5 лет назад очень бы помог.
S>ну хорошо, допустим я согласился и со мной ещё 99 человек. Дальше что? Что, в большом зале на 100 чел Вы сможете ответить на вопросы и все вас нормально услышат? S>тогда уже бы предложили группами обучать, там человек по 10...
Я так и предлагаю. Группу из 10 человек. Чтобы можно было в свободной форме все обсудить (на обсуждение предполагается 50% времени семинара).
S>вы раньше случайно МЛМ не занимались?
Нет.
Здравствуйте, waterman, Вы писали:
S>>>У меня есть идея проводить тренинг. Ключевая идея такая: много людей желает создать свой бизнес в ИТ и я хочу (и считаю что могу) им в этом помочь. При этом речь идет о бизнесе в России. V>>Называй вещи своими именами — ты хочешь 15тр с каждого слушателя срубить. Хотел бы действительно кому-либо помочь — надиктовал бы на диктофон все это пока гуляешь на улице с собакой, и выложил бы бесплатно. V>>Если почти бесплатный (ну рублей 200-400 с ч-ка максимум) вариант тебя интересует — иди на tandp.ru, договорись о проведении семинара, и тебе посетителей 100 минимум на такой семинар обеспечены. Можешь растянуть на несколько дней и секций (не всем интересно чистое ИТ, и часть твоих знаний годна не для ИТ).
W>Отвечу за топикстартера: W>Нет смысла собирать 100 человек — с ними не получится вопросы обсудить. Смысл тренинга не в рассказе, а в общении с посетителями. W>Плата за вход — хороший метод отсеять праздношатающихся и провести тренинг для именно тех, кто имеет твердое намерение начать свой бизнес.
Спасибо. Именно это я и хотел сказать, но не находил подходящий слов
S>Дык человек и предлагает помочь людям, только говорит, что ценит свое время
S>Если он это как услугу предложит, тогда потребуются гарантии типа возврата средств, если не качество услуги низкое
S>Так что думайте
Странно, что ТС не отвечает на твой пост, прошло уже много времени. Видимо, действительно, всё не так просто.
Re[8]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
S>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>У меня есть идея проводить тренинг. Ключевая идея такая: много людей желает создать свой бизнес в ИТ и я хочу (и считаю что могу) им в этом помочь. При этом речь идет о бизнесе в России. K>>1) Набросал бы презенташку что ли.
S>Да, сделаю если увижу интерес у людей.
Вы точно понимаете слово "презентация"? Её вроде и делают для того, чтобы вызвать интерес у людей к тому, что вы хотите сделать.
Привет, я бы пошел. Почта fedor (эт) онего.ру (переписать латиницей).
Я готов сходить.
Re[8]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
Мне неинтересно, потому что речь пойдет о том, как пилят корпоративные бюджеты — область в которой требуется работать на связях больше, чем технологиях. В свое время я делал проекты для Онень Больших Компаний и эта ниша мне немного знакома. Если у вас есть связи, то найти исполнителя — легко. Таким вот исполнителем sharpcoder и является.
Но есть сомневающиеся, в том числе мои знакомые. Что такого полезного мог ьы сказать sharpcoder для них? Думаю, он и сам пока не знает, отсюда и отсутствие ответов. Он надеется, что 10 лохов и так наберет, просто на интузиазме. А потом расскажет несколько стандартных операций по бизнесу.
Тренинг — это когда человек сначала что-то не умел, а потом стал уметь. А sharpcoder научит бизнес вести? Даст эмоциональный пинок по типу "я смог и вы тоже сможете" и все. Может это и будет кому-то полезно, но 15 тыс это не стоит точно, максимум скинутся на ужин в ресторане и поболтать.
AN>>Странно, что ТС не отвечает на твой пост, прошло уже много времени. Видимо, действительно, всё не так просто.
DB>Нет ничего странно. ТС просто забил на это сообщение. Он же бизнесмен и понимает, что лучше сконцентрировать на тех, кому его услуга интересна, чем потратить всё время и силы на убеждение и на подстраивание под тех, кому его услуга изначально не нужна.
.
.
так то вот
.
.
Re[9]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
Здесь уже на форуме отписались около 10 человек желающих. Если семинар пройдёт успешно, то и без тебя у него будут ещё желающие, а если неудачно, то и подавно без тебя обойдётся.
Лично мне, на самом деле, на всё это пофиг, просто не очень нравится, когда кто-то на пустом месте гнобит чужие, в-общем-то нормальные, идеи.
Re[12]: Тренинг для желающих начать свой бизнес в ИТ
искренне буду рад, если он кому-то действительно поможет. Однако формат "сначала деньги потом стулья" настораживает по понятным в нашей стране причинам.
Кстати, я погорячился немного насчет тех, кто соглашается на энтузиазме, назвав безосновательно их лохами, за что стыжусь. У людей могу быть разные причины и некоторым даже доказательств ненужно, чтобы во что-то поверить. К сожалению, я не такой.
На сем закончим эту дискуссию. Время рассудит. Хорошо бы народ потом отписался по результатам.
S>>А зря, я мог бы и пригодиться
DB>Здесь уже на форуме отписались около 10 человек желающих. Если семинар пройдёт успешно, то и без тебя у него будут ещё желающие, а если неудачно, то и подавно без тебя обойдётся. DB>Лично мне, на самом деле, на всё это пофиг, просто не очень нравится, когда кто-то на пустом месте гнобит чужие, в-общем-то нормальные, идеи.
.
.
так то вот
.
.