_>Бесплатная и усеченная версия, выставленная на тематическом сайте, скачана около 250 000 раз. Из них купивших только 1.
сайнс фикшн! если просто рядом с бесплатной программой рядом с довнлоад кнопкой поместить кнопку бай и то будет гораздо больше
случайно не врубившихся и купивших (проверено на практике, их будет даже немного больше чем на кнопку донэйт, рефлекс понимаете ли!)
Есть пару бесплатных программ, которые хочу монетизированть. Сразу думал через размещение рекламы (проги, тулбары, ...) в инсталляторах или самой программе, но, поизучав этот вопрос, пришёл к выводу, что лучше продавать.
Каково, по вашему опыту, соотношение покупок к закачкам? Может где-нибудь можно посмотреть статистику? Понятно, что этот показатель зависит от самой программы. Но какой наиболее вероятный диапазон для большинства? Какие крайние значения были у ваших продуктов (не за какой-то период, а для продукта вообще)?
Раньше слышал такую цифру – 1 покупка на 1000 закачек. Теперь поискал, в том числе и на этом форуме, чаще всего попадается – 1 покупка на 100-200 закачек. Что больше соответствует действительности?
Здравствуйте, vtg, Вы писали:
vtg>Есть пару бесплатных программ, которые хочу монетизированть. Сразу думал через размещение рекламы (проги, тулбары, ...) в инсталляторах или самой программе, но, поизучав этот вопрос, пришёл к выводу, что лучше продавать.
Нет лучше:
1. Тулбары в инсталлятор.
2. Рекламу в прогу.
3. Сделать платную.
4. Сделать платный саппорт.
5. Подсовывать трояна — лочить винду и просить СМС посылку.
6. Емейл покупателя продать спамерам!
7. Своровать номер кредитки с компа.
8. Своровать номер мобилы и делать спам-рассылки на него.
9. Закидать рабочий стол ярлыками на свой сайт и программное меню.
10. Своровать всю хистори в браузере и продать гуглу!
vtg>Есть пару бесплатных программ, которые хочу монетизированть. Сразу думал через размещение рекламы (проги, тулбары, ...) в инсталляторах или самой программе, но, поизучав этот вопрос, пришёл к выводу, что лучше продавать.
vtg>Каково, по вашему опыту, соотношение покупок к закачкам? Может где-нибудь можно посмотреть статистику? Понятно, что этот показатель зависит от самой программы. Но какой наиболее вероятный диапазон для большинства? Какие крайние значения были у ваших продуктов (не за какой-то период, а для продукта вообще)?
vtg>Раньше слышал такую цифру – 1 покупка на 1000 закачек. Теперь поискал, в том числе и на этом форуме, чаще всего попадается – 1 покупка на 100-200 закачек. Что больше соответствует действительности?
У меня есть одна бесплатная программа. Закачки free-версии доходили, по-моему, до 10к в месяц. Сейчас, наверно, 1-2к.
Пару лет назад сделал 2 платные версии (2 редактора к free, "продвинутый" и "простой", из соображений маркетинга) 8 и 7 баксов. Ну, продал где-то 5-10 8-баксовых лицензий(на что и был расчёт двух версий) Последняя покупка была в этом месяце, кстати.
Вообще удивлён, думал продаж не будет. Короче, с учётом того, что я вообще не умею продавать(а тут все молчат, как партизаны ), и эта программа была из украшалок-мешалок для рабочего стола, попробовать продавать стоит
vtg>Раньше слышал такую цифру – 1 покупка на 1000 закачек. Теперь поискал, в том числе и на этом форуме, чаще всего попадается – 1 покупка на 100-200 закачек. Что больше соответствует действительности?
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
vtg>>Раньше слышал такую цифру – 1 покупка на 1000 закачек. Теперь поискал, в том числе и на этом форуме, чаще всего попадается – 1 покупка на 100-200 закачек. Что больше соответствует действительности?
S>1:1000 плохо S>1:100 годится S>1:20 хорошо
Ну, если задуматься, то 1:1000 — это "почитал — понравилось, скачал посмотреть — не понравилось, снёс", так?
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
vtg>>>Раньше слышал такую цифру – 1 покупка на 1000 закачек. Теперь поискал, в том числе и на этом форуме, чаще всего попадается – 1 покупка на 100-200 закачек. Что больше соответствует действительности?
S>>1:1000 плохо S>>1:100 годится S>>1:20 хорошо
CEM>Ну, если задуматься, то 1:1000 — это "почитал — понравилось, скачал посмотреть — не понравилось, снёс", так?
Ну да, как-то так. Или "скачал — не работает", что тоже бывает.
vtg>Есть пару бесплатных программ, которые хочу монетизированть. vtg>Каково, по вашему опыту, соотношение покупок к закачкам? Какие крайние значения были у ваших продуктов (не за какой-то период, а для продукта вообще)?
Бывает и 1 покупка на 10 000 закачек. Так что, Бог его знает?
vtg>Здравствуйте, mutex_llc, Вы писали:
_>>Бывает и 1 покупка на 10 000 закачек.
vtg>Т. е. вы хотите сказать, у вас было или есть, или вам известно приложение, у которого в среднем 1 покупка на 10 000 закачек?
У меня было.
Здравствуйте, mutex_llc, Вы писали:
_>Здравствуйте, vtg, Вы писали:
vtg>>Здравствуйте, mutex_llc, Вы писали:
_>>>Бывает и 1 покупка на 10 000 закачек.
vtg>>Т. е. вы хотите сказать, у вас было или есть, или вам известно приложение, у которого в среднем 1 покупка на 10 000 закачек? _>У меня было.
Не поделитесь, что за программа, или хотя бы тематика?
vtg>Здравствуйте, mutex_llc, Вы писали:
_>>Здравствуйте, vtg, Вы писали:
vtg>>>Здравствуйте, mutex_llc, Вы писали:
_>>>>Бывает и 1 покупка на 10 000 закачек.
vtg>>>Т. е. вы хотите сказать, у вас было или есть, или вам известно приложение, у которого в среднем 1 покупка на 10 000 закачек? _>>У меня было.
vtg>Не поделитесь, что за программа, или хотя бы тематика?
Есл я верно понял тему, тогда могу сообщить следующее.
Бесплатная и усеченная версия, выставленная на тематическом сайте, скачана около 250 000 раз. Из них купивших только 1.
Ссылка на тематический сайт: http://www.totalcmd.net/plugring/xBaseView.html
_>>Бесплатная и усеченная версия, выставленная на тематическом сайте, скачана около 250 000 раз. Из них купивших только 1.
L>сайнс фикшн! если просто рядом с бесплатной программой рядом с довнлоад кнопкой поместить кнопку бай и то будет гораздо больше L>случайно не врубившихся и купивших (проверено на практике, их будет даже немного больше чем на кнопку донэйт, рефлекс понимаете ли!) L>
Мне тоже смешно, но это реальность а не фантастика.
Кнопку не поместишь, так как я не хозяйн этого сайта. Поместил только ссылку на свой сайт и особо не заморачиваюсь.
_>>Бесплатная и усеченная версия, выставленная на тематическом сайте, скачана около 250 000 раз. Из них купивших только 1.
L>сайнс фикшн! если просто рядом с бесплатной программой рядом с довнлоад кнопкой поместить кнопку бай и то будет гораздо больше L>случайно не врубившихся и купивших (проверено на практике, их будет даже немного больше чем на кнопку донэйт, рефлекс понимаете ли!) L>
Еще больше проверено на практике "никогда не говори никогда". Суровая реальность такая суровая, что каких только случаев не бывает. Непонятно как, непонятно почему, но периодически получается что-то, что нормальному человеку кажется дичью. Причем тут такое проскакивает регулярно. Например, как может лишняя страница перед закачкой увеличивать продажи? Да хрен его знает, вроде теория говорит наоборот. И таких явлений чортова гора.