Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Конверсия в среднем по пользователям оперы раз в сто меньше, чем в среднем по всем.
Согласен, во многих странах Opera не слишком-то популярна. Однако нишевые решения тоже кому-то могут пригодиться. Кроме того, популярность программы (особенно бесплатной) не всегда означает ее абсолютное превосходство. Напомню, что на протяжении нескольких лет самым популярным браузером был Internet Explorer; это сейчас его пинают все, кому не лень.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>>По существу — это сказать какой такой файрвол это блокирует, когда блокирует, какие запросы, а не умствовать, пугая и без того неподготовленных людей. Пользовался как минимум тремя файрволами, ни разу не заметил никаких проблем, а софта проверяющего обновления и периодически ими радующего у меня полно.
L>У кого как. У меня вот файрволл + проактивка даже «новые» (в смысле, ранее не открывавшиеся) CHM-файлы без подтверждения открыть не дадут, какой уж там Интернет.
Кто вообще говорил про "что-то открывать"?
Я верю, что существует файрвол, который при определенных настройках может подобное заблокировать. У меня правда не получилось, я не очень сильно пробовал. В любом случае, разработчику не обязательно расчитывать на аудиторию с психиатрическими проблемами.
Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>Я верю, что существует файрвол, который при определенных настройках может подобное заблокировать. У меня правда не получилось, я не очень сильно пробовал.
COMODO Firewall делает это по умолчанию; просто я пока не разобрался, как заставить проактивку не ругаться на CHM-файлы. ???
F>В любом случае, разработчику не обязательно расчитывать на аудиторию с психиатрическими проблемами.
Ага, все пользователи COMODO Firewall имеют психиатрические проблемы!
L>Согласен, во многих странах Opera не слишком-то популярна. Однако нишевые решения тоже кому-то могут пригодиться. Кроме того, популярность программы (особенно бесплатной) не всегда означает ее абсолютное превосходство. Напомню, что на протяжении нескольких лет самым популярным браузером был Internet Explorer; это сейчас его пинают все, кому не лень.
У Internet Explorer потому проблемы со скоростью и безопасностью, потому что он намного сложнее,
у него больше кода для обработки не корректных страниц.
Я в этом убеждался много раз, когда писал код, формирующий HTML отчеты.
В случае ошибки в тэгах в большинстве случаев только IE правильно отображал страницу.
Здравствуйте, edton, Вы писали:
L>>Согласен, во многих странах Opera не слишком-то популярна. Однако нишевые решения тоже кому-то могут пригодиться. Кроме того, популярность программы (особенно бесплатной) не всегда означает ее абсолютное превосходство. Напомню, что на протяжении нескольких лет самым популярным браузером был Internet Explorer; это сейчас его пинают все, кому не лень.
E>У Internet Explorer потому проблемы со скоростью и безопасностью, потому что он намного сложнее, E>у него больше кода для обработки не корректных страниц. E>Я в этом убеждался много раз, когда писал код, формирующий HTML отчеты. E>В случае ошибки в тэгах в большинстве случаев только IE правильно отображал страницу.
Я имел в виду старые версии Internet Explorer (выпущенные до того, как набрали популярность Firefox и другие альтернативные браузеры). А Вы какие?
L>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Конверсия в среднем по пользователям оперы раз в сто меньше, чем в среднем по всем.
L>Согласен, во многих странах Opera не слишком-то популярна. Однако нишевые решения тоже кому-то могут пригодиться. Кроме того, популярность программы (особенно бесплатной) не всегда означает ее абсолютное превосходство. Напомню, что на протяжении нескольких лет самым популярным браузером был Internet Explorer; это сейчас его пинают все, кому не лень.
S>>Конверсия в среднем по пользователям оперы раз в сто меньше, чем в среднем по всем.
Ты не понял.
Из 1000 посетителей с IE в среднем покупает 10.
Из 1000 посетителей с Firefox в среднем покупает 8.
Из 1000 посетителей с оперой в среднем покупает 0.
а с хромом как?
опера популярна осталась в exСССР. У для вас покупателей там другая статистика?
S>Ты не понял.
S>Из 1000 посетителей с IE в среднем покупает 10. S>Из 1000 посетителей с Firefox в среднем покупает 8. S>Из 1000 посетителей с оперой в среднем покупает 0.
Здравствуйте, Qa1888, Вы писали:
S>>Из 1000 посетителей с IE в среднем покупает 10. S>>Из 1000 посетителей с Firefox в среднем покупает 8. S>>Из 1000 посетителей с оперой в среднем покупает 0. Q>а с хромом как?
С хромом уже идут попытки взлома сайта
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
L>>Согласен, во многих странах Opera не слишком-то популярна. Однако нишевые решения тоже кому-то могут пригодиться. Кроме того, популярность программы (особенно бесплатной) не всегда означает ее абсолютное превосходство. Напомню, что на протяжении нескольких лет самым популярным браузером был Internet Explorer; это сейчас его пинают все, кому не лень.
ЕА>так IE вроде до сих пор самый популярный
А я почему-то думал, что пальма первенства уже у Firefox.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Ты не понял.
S>Из 1000 посетителей с IE в среднем покупает 10. S>Из 1000 посетителей с Firefox в среднем покупает 8. S>Из 1000 посетителей с оперой в среднем покупает 0.
Признаюсь, сильно удивлен! Хотя, может, такая статистика обусловлена тем, что Opera популярна в б.СССР, а IE и Firefox — на Западе?
Здравствуйте, Qa1888, Вы писали:
Q>а с хромом как? Q>опера популярна осталась в exСССР. У для вас покупателей там другая статистика?
S>>Ты не понял.
S>>Из 1000 посетителей с IE в среднем покупает 10. S>>Из 1000 посетителей с Firefox в среднем покупает 8. S>>Из 1000 посетителей с оперой в среднем покупает 0.
C хромом нормально, кстати. Примерно то же самое, что IE/FF.