Сильно хочу заняться великим. План по фин. поддержке
От: Аноним  
Дата: 11.04.12 15:31
Оценка: 9 (1) :)))
Понял что мой потенциал тратиться на мало полезные вещи. Они меня даже не раскачивают. Понимаю что занимаюсь ерундой и уныло становиться. Изучив все чем занимается человечество, нашел направление которою вижу действительно полезным (жаль что не задумывался об этом в юности, да тогда и возможностей таких не было).

А именно -- изучение нейронных систем (в перспективе разума человека). Именно с точки зрения программиста, а не с точки зрения врача (врач тыкает электродом в мозг и наблюдает что происходит -- подобно тому как тыкать отверткой в работающий телевизор и смотреть что перестанет работать).

Пока человечество находится на уровне познания слизняков (но это уже большой шаг на самом деле). Вот проект, который меня заинтересовал: http://www.openworm.org/ Имеем полный коннектом слизняка -- уже море почвы для исследований.

Но смущает один момент: как занимаясь любимым делом и не страдать от недостатка финансирования? Загвоздка в том, то не хочется (да и очень маловероятно что получится) заниматься научными исследованиями по стандартной схеме. Хочется сидеть у себя в гараже и потихоньку, в тайне от всех, вершить великие дела (считаю, что это самый продуктивный вариант).

Может кто-то разделяет мои взгляды? Какие есть подсказки?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.