А надо ли сдавать (заверять) КУДиР?
Притащил сдавать — говорят давай еще и второй экземляр. Мне казалось, что должны просто штамп поставить и мне вернуть.
А второй экземпляр — это не самодеятельность инспекции? Че-то не охота туда второй раз через весь город ехать.
Какие санцкии, если вообще не сдам КУДиР?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А надо ли сдавать (заверять) КУДиР? А>Притащил сдавать — говорят давай еще и второй экземляр. Мне казалось, что должны просто штамп поставить и мне вернуть. А>А второй экземпляр — это не самодеятельность инспекции? Че-то не охота туда второй раз через весь город ехать. А>Какие санцкии, если вообще не сдам КУДиР?
У меня взяли 1 экземпляр. Возвращают обратно через неделю с печатью инспекции на заднем листе, там где вы пишите "прошнуровано, пронумеровано".
Может у Вас последнего листа небыло?
Я бы на Вашем месте еще бы раз попробовал с двумя экземплярами. На всякий случай.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А надо ли сдавать (заверять) КУДиР? А>Притащил сдавать — говорят давай еще и второй экземляр. Мне казалось, что должны просто штамп поставить и мне вернуть. А>А второй экземпляр — это не самодеятельность инспекции? Че-то не охота туда второй раз через весь город ехать. А>Какие санцкии, если вообще не сдам КУДиР?
Я один раз заверил, последние два раза не стал. Им оно явно не надо, мне и подавно.
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Я один раз заверил, последние два раза не стал. Им оно явно не надо, мне и подавно.
Я вообще ни разу не вел и не сдавал. Никаких штрафов не было и на камерале не просили.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А надо ли сдавать (заверять) КУДиР? А>>Притащил сдавать — говорят давай еще и второй экземляр. Мне казалось, что должны просто штамп поставить и мне вернуть. А>>А второй экземпляр — это не самодеятельность инспекции? Че-то не охота туда второй раз через весь город ехать. А>>Какие санцкии, если вообще не сдам КУДиР?
M_F>У меня взяли 1 экземпляр. Возвращают обратно через неделю с печатью инспекции на заднем листе, там где вы пишите "прошнуровано, пронумеровано". M_F>Может у Вас последнего листа небыло?
M_F>Я бы на Вашем месте еще бы раз попробовал с двумя экземплярами. На всякий случай.
Все листы были порядке. Все прошито-пронумеровано.
Сделал им еще один экземпляр. Отвез. Забрали оба (!) — говорят приходи через неделю, заберешь.
Дурдом!
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>>Я один раз заверил, последние два раза не стал. Им оно явно не надо, мне и подавно. L>Я вообще ни разу не вел и не сдавал. Никаких штрафов не было и на камерале не просили.
, в этом году в ПФР не пошел. Прислали бумажку недавно что я им типа должен кучу бабла и ждут меня анальные кары. Распечатал платежки из банк клиента, сходил, отдал. Народу никого, все заняло одну минуту. Сказали что я чист и свободен. А со следующего года вроде и не надо будет уже сдавать всю эту макулатуру.
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Распечатал платежки из банк клиента, сходил, отдал. Народу никого, все заняло одну минуту. Сказали что я чист и свободен. А со следующего года вроде и не надо будет уже сдавать всю эту макулатуру.
О какой макулатуре речь? Вроде как ИП без работников за прошлый год в ПФР бумажки можно не делать и не носить.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>>Распечатал платежки из банк клиента, сходил, отдал. Народу никого, все заняло одну минуту. Сказали что я чист и свободен. А со следующего года вроде и не надо будет уже сдавать всю эту макулатуру.
M_F>О какой макулатуре речь? Вроде как ИП без работников за прошлый год в ПФР бумажки можно не делать и не носить.
адв-9 и еще какие-то формы отчетности, непонятно кем придуманные и зачем, общим числом штук пять. Если их и за прошлый год уже не надо носить, тем лучше, я все равно не ходил.