Стоющие идеи шаровары
От: Аноним  
Дата: 12.05.12 14:31
Оценка:
Практически все здесь пишут, что у них куча идей и у них не хватает времени чтобы реализовать даже половину.
Если это действительно так, поделитесь идеями, дайте возможность молодым шароварщикам заработать.
Re: Стоющие идеи шаровары
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 12.05.12 14:39
Оценка: +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Практически все здесь пишут, что у них куча идей и у них не хватает времени чтобы реализовать даже половину.

А>Если это действительно так, поделитесь идеями, дайте возможность молодым шароварщикам заработать.

Делюсь стоящей идеей — подтяните русский язык для начала.
От: Miroff Россия  
Дата: 12.05.12 15:05
Оценка:

А>Практически все здесь пишут, что у них куча идей и у них не хватает времени чтобы реализовать даже половину.

А>Если это действительно так, поделитесь идеями, дайте возможность молодым шароварщикам заработать.

Ну я вот за последний год несколько раз делился. Что-то жалающих зарабатывать не наблюдается.
От: maks__  
Дата: 12.05.12 15:08
Оценка:

Тебе не поможет. Успех зависит не только от идеи, но и от ее реализации.
От: 2k9software  
Дата: 12.05.12 15:17
Оценка:

А>Если это действительно так...........

Это не так.
1. Откройте любой софт каталог, выберите самые популярные приложения и пишите...

2. Читайте IT новости, изучайте новые технологии и пишите софт "под них"
Пример: В последнем номере "Хакер"'а вышла статья о XML-инъекциях. Изучите тему и пишите софтину для поиска этих уязвимостей.

Пример2: В моду входят домашние (самодельные) ветрогенераторы. Вот и сделайте программу для расчёта этих генераторов. Расчёт мощности, размеров, стоимости, срока окупаемости и т.п. Если хорошо порыться по форумам и блогам, то можно найти все формулы для расчётов. Остаётся только лишь собрать всю инфу воедино и приделать удобный ГУЙ. В придачу закажите фрилансеру написание небольшёй брошюры о ветряках. Продавайте всё это в паре. Люди тратят десятки тысяч рублей на детали для этих ветряков. Уверен, что удобную софтину они позволят себе приобрести. Я бы купил.

3. Спросите друзей о том, какая им нужна программа, и пишите....

4. Мне нужна программа, которая вернёт звук моей Win 7 . После пьяного копания он куда-то делся. Звуковуха в диспетчере имеется, дровишки тоже.
Пишет не удалось воспроизвести... ну что-то типа того. Систему нет желания переустанавливоть... Я бы купил.
От: Sadeness  
Дата: 12.05.12 15:43
Оценка: 1 (1)

Вот, например идея — IDEA: Create your own Tool Tips

IDEA: Create your own Tool Tips

Often I am required to remind a client how to do a certian task in some software, they only use the software once every few months so forget the operation.
The steps are usually fairly simple, but it would be great if I could install my own custom made Tooltip prompts.
...

Между прочим, есть что-то подобное чтобы привязать свой tooltip к какому-то контролу?
От: andromed  
Дата: 12.05.12 15:52
Оценка: :)

Элементарно. Вложите 150 млн уе — сделайте игру уровня Fallout II.
Потом вложите еще 150 млн уе в рекламу и Вы обеспечены на всю жизнь до 10 го поколения!
Re[2]: Стоющие идеи шаровары
От: CEMb  
Дата: 12.05.12 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Sadeness, Вы писали:

А>>Практически все здесь пишут, что у них куча идей и у них не хватает времени чтобы реализовать даже половину.

А>>Если это действительно так, поделитесь идеями, дайте возможность молодым шароварщикам заработать.

S>Вот, например идея — IDEA: Create your own Tool Tips

S>IDEA: Create your own Tool Tips

S>Often I am required to remind a client how to do a certian task in some software, they only use the software once every few months so forget the operation.

S>The steps are usually fairly simple, but it would be great if I could install my own custom made Tooltip prompts.
S>...

S>Между прочим, есть что-то подобное чтобы привязать свой tooltip к какому-то контролу?

Прикольная идея. Главное, реализуется легко...
Кстати, у меня сейчас уже есть некая рабочая заготовка программы, близкой по теме. Пожалуй, добавлю эту фичу, как буду делать, если никто не против.
Re[3]: Стоющие идеи шаровары
Дата: 12.05.12 16:10
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Прикольная идея. Главное, реализуется легко...

CEM> Пожалуй, добавлю эту фичу, как буду делать, если никто не против.

Я против! Сначала софт для востановления мне звука!
Re[3]: Стоющие идеи шаровары
Дата: 12.05.12 16:11
Оценка:

CEM>Здравствуйте, Sadeness, Вы писали:

А>>>Практически все здесь пишут, что у них куча идей и у них не хватает времени чтобы реализовать даже половину.

А>>>Если это действительно так, поделитесь идеями, дайте возможность молодым шароварщикам заработать.

S>>Вот, например идея — IDEA: Create your own Tool Tips

S>>IDEA: Create your own Tool Tips

S>>Often I am required to remind a client how to do a certian task in some software, they only use the software once every few months so forget the operation.

S>>The steps are usually fairly simple, but it would be great if I could install my own custom made Tooltip prompts.
S>>...

S>>Между прочим, есть что-то подобное чтобы привязать свой tooltip к какому-то контролу?

CEM>Прикольная идея. Главное, реализуется легко...

CEM>Кстати, у меня сейчас уже есть некая рабочая заготовка программы, близкой по теме. Пожалуй, добавлю эту фичу, как буду делать, если никто не против.

Это только на первый взгляд, попробуй например привязать tooltip к какой-то кнопки, например в photoshop на тулбаре.
Re[4]: Стоющие идеи шаровары
Дата: 12.05.12 16:29
Здравствуйте, 2k9software, Вы писали:

CEM>>Прикольная идея. Главное, реализуется легко...

CEM>> Пожалуй, добавлю эту фичу, как буду делать, если никто не против.

2>Я против! Сначала софт для востановления мне звука!

Мал ты ещё, Эникен!
От: lozzy  
Дата: 12.05.12 16:30
Оценка:

CEM>> Пожалуй, добавлю эту фичу, как буду делать, если никто не против.
2>Я против! Сначала софт для востановления мне звука!

Поищи "driver update", найдешь что-то типа такого http://www.devicedoctor.com/ .
Дата: 12.05.12 16:37
Оценка:

CEM>>Кстати, у меня сейчас уже есть некая рабочая заготовка программы, близкой по теме. Пожалуй, добавлю эту фичу, как буду делать, если никто не против.

S>Это только на первый взгляд, попробуй например привязать tooltip к какой-то кнопки, например в photoshop на тулбаре.

Не, зачем прям к кнопке? Идея же — тултип-напоминание для всего приложения. Зачем вешать такое на каждую кнопку. Я уже в голове потестил, нашёл более-менее прикольный функционал: тул-тип надо поднимать на всё приложение, ну максимум на какие-то большие окна, типа списков, которые действительно требуют информации(что-то внести/убрать/исправить). Это технически не проблема(некоторые джигиты и не такое с окнами делают). Тултип должен при этом или торчать сбоку, или появляться под мышой при очень долгом простое, иначе будет просто раздражать минут через 10-20.
Дата: 12.05.12 16:42
Оценка:

S>Это только на первый взгляд, попробуй например привязать tooltip к какой-то кнопки, например в photoshop на тулбаре.

Ещё раз вчитался в текст. Ага, немного не так понял. Да не вопрос. Можно и кнопке сделать тултипы.
Делается это так: парсится окно с контролами, потом всё выдаётся клиенту в виде дерева, с подсветкой, где какая кнопка или кто там ещё. И возможность вбить-удалить текст. Конечно, не 100% покрытия всех случаев, но на 50-70% можно смело расчитывать.
Вот вам версия 2 для тултипов.
Re[5]: Стоющие идеи шаровары
От: Anpek  
Дата: 12.05.12 16:43
Оценка: 5 (2)

Не трать время. Не продашь.
Шаровара в виде десктопных прог — мертва.
Вспомните когда вы сами искали какую-то программу, а тем более ставили?
Дата: 12.05.12 16:47
Оценка:

CEM>Здравствуйте, Sadeness, Вы писали:

CEM>>>Прикольная идея. Главное, реализуется легко...

CEM>>>Кстати, у меня сейчас уже есть некая рабочая заготовка программы, близкой по теме. Пожалуй, добавлю эту фичу, как буду делать, если никто не против.

S>>Это только на первый взгляд, попробуй например привязать tooltip к какой-то кнопки, например в photoshop на тулбаре.

CEM>Не, зачем прям к кнопке? Идея же — тултип-напоминание для всего приложения. Зачем вешать такое на каждую кнопку. Я уже в голове потестил, нашёл более-менее прикольный функционал: тул-тип надо поднимать на всё приложение, ну максимум на какие-то большие окна, типа списков, которые действительно требуют информации(что-то внести/убрать/исправить). Это технически не проблема(некоторые джигиты и не такое с окнами делают). Тултип должен при этом или торчать сбоку, или появляться под мышой при очень долгом простое, иначе будет просто раздражать минут через 10-20.

Да, это действительно интересно. Я имел в виду следующее, дать возможность пользователю добавлять собственный tooltip к какому-либо контролу, конечно хранить эту информацию, и при загрузке программы загружать все эти подсказки. Но это уже технические детали ...
Дата: 12.05.12 17:04
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Поищи "driver update", найдешь что-то типа такого http://www.devicedoctor.com/ .

Спасибо за совет. Только это пройденный этап — не помогает переустановка/апдейты драйверов.
Сброс служб по умолчанию тоже не прокатил.
Стандартное устройство вывода — динамики.

Вот лог из dxdiag:

-------------
Sound Devices
-------------
            Description: Динамики (Realtek High Definition Audio)
 Default Sound Playback: Yes
 Default Voice Playback: Yes
            Hardware ID: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_18493662&REV_1001
        Manufacturer ID: 1
             Product ID: 100
                   Type: WDM
            Driver Name: RTKVHDA.sys
         Driver Version: 6.00.0001.6526 (English)
      Driver Attributes: Final Retail
            WHQL Logo'd: n/a
          Date and Size: 12/13/2011 19:27:30, 3921448 bytes
            Other Files: 
        Driver Provider: Realtek Semiconductor Corp.
         HW Accel Level: Basic
              Cap Flags: 0x0
    Min/Max Sample Rate: 0, 0
Static/Strm HW Mix Bufs: 0, 0
 Static/Strm HW 3D Bufs: 0, 0
              HW Memory: 0
       Voice Management: No
 EAX(tm) 2.0 Listen/Src: No, No
   I3DL2(tm) Listen/Src: No, No
Sensaura(tm) ZoomFX(tm): No

Description: Realtek Digital Output (Realtek High Definition Audio)
 Default Sound Playback: No
 Default Voice Playback: No
            Hardware ID: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_18493662&REV_1001
        Manufacturer ID: 1
             Product ID: 100
                   Type: WDM
            WHQL Logo'd: n/a
            Other Files: 
        Driver Provider: Realtek Semiconductor Corp.
         HW Accel Level: Basic
    Min/Max Sample Rate: 0, 0
Static/Strm HW Mix Bufs: 0, 0
 Static/Strm HW 3D Bufs: 0, 0
              HW Memory: 0
       Voice Management: No
 EAX(tm) 2.0 Listen/Src: No, No
   I3DL2(tm) Listen/Src: No, No
Sensaura(tm) ZoomFX(tm): No

---------------------
Sound Capture Devices
---------------------
            Description: Стерео микшер (Realtek High Definition Audio)
  Default Sound Capture: No
  Default Voice Capture: No
           Format Flags: 0x0

Re[6]: Стоющие идеи шаровары
Дата: 12.05.12 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Не трать время. Не продашь.

A>Шаровара в виде десктопных прог — мертва.

С этого места по-подробнее. Какие есть альтернативы?

A>Вспомните когда вы сами искали какую-то программу, а тем более ставили?

На днях купил Win7U
В прошлом году купил VS10, посмтрел 11-ю, тоже хочу.
Хочу скачать посмотреть PS CS6. Всякие редакторы иконок — сюда же.
Хотел недавно купить SpyHunter, но они PayPal не принимают.
Вот то, что про тултип, моя рабочая заготовка — это то, что искал, десктопная программа, не нашёл, написал сам.
Игры.
Дата: 12.05.12 17:09
Оценка:

2>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Поищи "driver update", найдешь что-то типа такого http://www.devicedoctor.com/ .

2>Спасибо за совет. Только это пройденный этап — не помогает переустановка/апдейты драйверов.

2>Сброс служб по умолчанию тоже не прокатил.
2>Стандартное устройство вывода — динамики.

У меня была похожая штука на ХР, делал так: зашёл в сервис Windows Audio, в настройках, "в случае сбоя", первый+второй раз выставил — рестарт службы — момогло.
От: lozzy  
Дата: 12.05.12 17:10
Оценка:

2>Вот лог из dxdiag:

Я в этом шаманизме ничего не понимаю... Ты попробуй установи, вероятно что все же дров каких-то не хватает...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.