Скрывать-ли российское происхождение проги?
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 09.12.03 11:38
Оценка:
Если я в своей проге для учета личных финансов сделаю возможность выбора между английским и русским языками (чтобы не заморачиваться с поддержкой разных версий), то не отпугнет ли это потенциальных зарубежных покупателей?
Принимаю платежи в любой валюте
Re: Скрывать-ли российское происхождение проги?
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 09.12.03 14:09
Оценка: +1
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Если я в своей проге для учета личных финансов сделаю возможность выбора между английским и русским языками (чтобы не заморачиваться с поддержкой разных версий), то не отпугнет ли это потенциальных зарубежных покупателей?

Лучше сделай выбор языка на основе доступных языковых файлов. Тогда легко можно будет при желании убрать русский и добавить, например, немецкий. Хотя если языков будет больше 3, то можно уже и русский не убирать
Успехов,
Виталий.
Re: Скрывать-ли российское происхождение проги?
От: Ignoramus  
Дата: 11.12.03 21:02
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Если я в своей проге для учета личных финансов сделаю возможность выбора между английским и русским языками (чтобы не заморачиваться с поддержкой разных версий), то не отпугнет ли это потенциальных зарубежных покупателей?

Проблема в том, что это скрыть практически невозможно!

(Долго сдерживался, чтобы не съязвить, но сломался ). Господа шароварщики, Ваш английский, по моим наблюдениям, как правило, оставляет желать лучшего. Хотя тексты могут и не содержать грамматических ошибок, нейтив-спикеру все равно сразу станет понятно что английский у автора текстов — далеко не родной .
Re[2]: Скрывать-ли российское происхождение проги?
От: pchelp Турция  
Дата: 14.12.03 21:38
Оценка:
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I> ...Господа шароварщики, Ваш английский, по моим наблюдениям, как правило, оставляет желать лучшего. Хотя тексты могут и не содержать грамматических ошибок, нейтив-спикеру все равно сразу станет понятно что английский у автора текстов — далеко не родной .

Да будет Вам известно, что давно уже многие шароварщики либо делают хорошие переводы и отдают их на корректуру нативам, либо сразу делают перевод нативным спикером. Так что английский ныне не проблема

Владимир Гуриненко
"Переводы и все такое..." http://www.pchelp-info.com
--
Владимир Гуриненко
@
Re[3]: Скрывать-ли российское происхождение проги?
Дата: 15.12.03 10:48
Оценка:
Здравствуйте, pchelp, Вы писали:

P> Да будет Вам известно, что давно уже многие шароварщики либо делают хорошие переводы и отдают их на корректуру нативам, либо сразу делают перевод нативным спикером. Так что английский ныне не проблема

Очень рад за Вас и желаю того же остальным! .
От: Alex Mova  
Дата: 15.12.03 18:35
Оценка:

P> Да будет Вам известно, что давно уже многие шароварщики либо делают хорошие переводы и отдают их на корректуру нативам, либо сразу делают перевод нативным спикером. Так что английский ныне не проблема

По сайту, может и не поймут сразу, а вот по первому же ответу на письмо в саппорт — поймут. Хотя понять именно "российскость" происхождения непросто. Ну не родной у человека английский язык, понятно, но россиские "корни" сразу не распознать. Разве что если подписываешья "Иванов" или "Петров"

WBR, Александр Мова
Re[4]: Скрывать-ли российское происхождение проги?
От: Igor Vasichkin Россия  
Дата: 15.12.03 19:24
Оценка:
AM>По сайту, может и не поймут сразу, а вот по первому же ответу на письмо в саппорт — поймут.

Ну почему же, совсем необязательно.
Дата: 16.12.03 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>По сайту, может и не поймут сразу, а вот по первому же ответу на письмо в саппорт -поймут. ....

Так ведь и саппорт можно "спихнуть" на других людей, владеющих английским (или другим иностранным языком) достаточно хорошо И расценки на такое дело порой гораздо ниже, чем на обычный перевод... Спецслужбы работают!
--
Владимир Гуриненко
@
Re[5]: Скрывать-ли российское происхождение проги?
От: Alex Mova  
Дата: 16.12.03 14:04
Оценка:

AM>>По сайту, может и не поймут сразу, а вот по первому же ответу на письмо в саппорт -поймут. ....

P>Так ведь и саппорт можно "спихнуть" на других людей, владеющих английским (или другим иностранным языком) достаточно хорошо И расценки на такое дело порой гораздо ниже, чем на обычный перевод... Спецслужбы работают!

То есть, я получил письмо от пользователя, переслал вам, вы его переводите на русский и шлете мне. И в другую сторону также. Я правильно понял? Если да, то на каких языках вы оказываете такую услугу? Меня интересуют французский и немецкий. Как это работает и сколько стоит?

WBR, Александр Мова
От: Applechina  
Дата: 17.12.03 10:44
Оценка:

I> Проблема в том, что это скрыть практически невозможно!

Неправда

I> Господа шароварщики, Ваш английский, по моим наблюдениям, как правило, оставляет желать лучшего.

Во-первых, у многих и родной русский язык такой, что не очень верится, что он родной.
Во-вторых, можно воспользоваться пруфридингом у нативов и никаких проблем.
В-третьих, плохой английский не значит, что ты русский.

Однако, скрывать это действительно не имеет смысла. Мне кажется что это никак на продажи не влияет.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Дата: 17.12.03 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Applechina, Вы писали:

A>В-третьих, плохой английский не значит, что ты русский.

Какая разница, слюшай, — русский, не русский, да? Для амеров например любая республика СНГ ничем не лучше Зимбабве. И вообще кроме США стран (по крайней мере нормальных) для них нет .

A>Однако, скрывать это действительно не имеет смысла. Мне кажется что это никак на продажи не влияет.

Смотря какой целевой рынок, наверное... Иногда очень даже имеет смысл имхо (см. выше).
Вот зачем скажите умственно нормальный амер будет покупать прогу из Зимбабве, которую неизвестно кто писал, никакого саппорта (по крайней мере без гарантий) и которая неизвестно как будет себя вести на его компе? Он лучше купит амерскую прогу, пусть и переплатит, зато если что засудить можно будет .
Дата: 17.12.03 13:02
Оценка:

I>Вот зачем скажите умственно нормальный амер будет покупать прогу из Зимбабве, которую неизвестно кто писал, никакого саппорта (по крайней мере без гарантий) и которая неизвестно как будет себя вести на его компе? Он лучше купит амерскую прогу, пусть и переплатит, зато если что засудить можно будет .

Ну-ну, я флеймить не хочу. Но 60% моих продаж — это Америка. Видимо
мне как раз папали те несколько сотен ненормальный

Что касается "засудить", то Вы верно пошутили?
Дата: 17.12.03 13:15
Оценка:

A>Ну-ну, я флеймить не хочу. Но 60% моих продаж — это Америка. Видимо

A>мне как раз папали те несколько сотен ненормальный
Разумеется, на каждый софт есть свой купец. Все что я высказал — имхо .

Просто одно дело продать шароварный скринсейвер за $5, который если что снести можно нафиг и забыть об ужасах Зимбабве, а другое дело — профессиональный (т.е. для работы) софт, который без саппорта, развития и т.п. не выдерживает конкуренции с американскими компаниями, которые находятся на расстоянии телефонного звонка в саппорт и/или адвокату .

A>Что касается "засудить", то Вы верно пошутили?

Боюсь, что такова теперешняя амерская действительность. Всегда может найтись придурок, который решит отсудить у Вас денюжку, если ему что-то не понравится, или просто чтобы денег заработать. Сам слава богу не сталкивался, но ужасные истории слышал... Но Вы не бойтесь, Вы же не в Америке, так что Вас фиг засудят если что .

Впрочем, все вышесказанное никоим образом не претендует на истину в последней интсанции. Это так, мысли, кажущиеся мне не лишенными рациональности.
От: Аноним  
Дата: 17.12.03 14:32
Оценка:

A>Ну-ну, я флеймить не хочу. Но 60% моих продаж — это Америка. Видимо
A>мне как раз папали те несколько сотен ненормальный

То есть, если я правильно понял, Вы не скрываете от фирмачей, что Вы — советский человек?
Re[6]: Скрывать-ли российское происхождение проги?
Дата: 17.12.03 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

...
AM>То есть, я получил письмо от пользователя, переслал вам, вы его переводите на русский и шлете мне. И в другую сторону также. Я правильно понял?....

Да, именно так.

AM> ....Если да, то на каких языках вы оказываете такую услугу? Меня интересуют французский и немецкий. Как это работает и сколько стоит?

Пока только английский.

Работает элементарно: оплачиваете нужный объем в месяц (от 10 сообщений = ~150р.), присылаете сообщения, оперативно получаете ответ (в течение рабочего дня; максимум -- сутки), с Вашего лицевого счета списывается нужная сумма за сообщение. И так пока не закончится Ваш оплаченный лимит. Заметьте, стоимость значительно ниже обычного перевода технического текста при сохранении высокого качества... Подробности могу выслать всем желающим "мылом"
--
Владимир Гуриненко
@
Дата: 22.12.03 07:42
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>То есть, если я правильно понял, Вы не скрываете от фирмачей, что Вы — советский человек?

Не скрываю, но и не кричу нигде. Спрашивают — говорю что из России.
В архивах страну выбираю — Россия.
От: Saltarello СССР http://saphirelab.hut.ru/
Дата: 24.12.03 09:41
Оценка: +1

I>(Долго сдерживался, чтобы не съязвить, но сломался ). Господа шароварщики, Ваш английский, по моим наблюдениям, как правило, оставляет желать лучшего. Хотя тексты могут и не содержать грамматических ошибок, нейтив-спикеру все равно сразу станет понятно что английский у автора текстов — далеко не родной .

Скажу больше, у некоторых даже с русским языком проблемы. Становится непонятно, какой же язык у человека родной...
Не умножай сущностей без необходимости
Дата: 05.01.04 06:34
Оценка:

A>>Что касается "засудить", то Вы верно пошутили?

I>Боюсь, что такова теперешняя амерская действительность. Всегда может найтись придурок, который решит отсудить у Вас денюжку, если ему что-то не понравится, или просто чтобы денег заработать. Сам слава богу не сталкивался, но ужасные истории слышал... Но Вы не бойтесь, Вы же не в Америке, так что Вас фиг засудят если что .

Ни одной истории не слышал! Специфика shareware — большое количество продаж при небольшой стоимости. Любой здравомыслящий чел. в случае конфликта просто вернет деньги (сумма=то маленькая). Есть конечно всякие особенности в различных предметных областях, но в целом это верно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.