Еще об источниках дохода
От: a9000  
Дата: 29.06.12 16:33
Оценка:
Тема тролльная конечно, но что поделаешь. Просто хочется высказаться...
Мне нужен некоторый небольшой источник стабильного дохода, без "привязки к офису". Около $800 в месяц, думаю. Источник дохода стабильный, безрисковый и связанный только со мной лично и ни с кем больше. То есть, к примеру, сдача недвижимости в аренду под этот критерий не подпадает — это и риски, и невозможность в полной мере контролировать свою собственность. Особенно когда находишься в другой стране.

Я работаю в офисе на полной занятости, еще иногда подрабатываю на частичной занятисти в другой конторе, время есть но его не слишком много. Время на "раскрутку" нового источника дохода — не более 5 лет. Чем быстрее — тем лучше. В день реально можно уделять не более двух часов. Такие вот исходные данные...

1. фрилансинг. Ради эксперимента пробовал взять один заказ (совсем простой) и сделать... заказчик несколько раз менял требования, сроки давят на психику, я хоть и ничем не рисковал (т.к. сразу решил что это всего лишь эксперимент), но реально напрягает. И платят таки копейки (естественно на западных сайтах, на наших вообще нанокопейки).

2. шаровара. Внешне кажется что это "спокойнее" — делаешь не всякий бред срочно за 3 дня, а то, что тебе нравится, в том темпе в котором можешь... Все упирается в сложность проектов. Как только проект достигает некоторого уровня сложности (и еще далек от завершения!), возникает куча неразрешимых вопросов. Понимаешь, что сделать это нужно, но не знаешь как. Облазаешь все форумы, назадаешь кучу вопросов — никто не знает как это сделать. И баги увеличиваются экспоненциально. Ну и я еще дальше любительских проектов не заходил, никакого опыта собственно "шаровары" не имею, а здесь на форуме неоднократно писали что программинг — это 10% всей шаровары... остальные 90 — раскрутка, продажа и т.д.

3. что еще?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.