Здравствуйте, Coolbany, Вы писали:
C>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
C>>>В настройках продукта указал, что да, "Available for partners", установил комиссию, которую я готов отстегивать, указал, что "Auto Approve Partners" (хотя мессага прилетела почему-то, что партнер напрашивается на ресел продукта, пришлось его рассматривать и вручную принимать, купощик какой-то).
A>>софтснси это
A>>Дык мессага от него небось пришла а не от плимуса. Возможно этот китайский реселлер желает добиться большей скидки вот и пишет письмо.
C>Да нет, от affiliates@plimus.com прилетело. Напишу им, почему Approve требуется, несомтря на то, что я указал Auto Approve.
C>>>Как я отличу заказ прилетевший от реселера (ведь с него комиссия снимется) от обычного ордера c моего сайта?
A>>А смысл в этом какой? С тебя плимус сам вычтет.
C>Ну как, для статистики например.
Отчетов вполне достаточно. Хочешь сам, используй плимусский IPN (нотификации).
C>Так как технически эти перепродажи работают, как они отслеживаются?
В случае, что я описал или в случае с плимусом? Плимус ставит клиенту куки и по кукам определяет аффилиата при покупке.
C>Реселлер просто ставит ссылку на мой сайт?
Нет, он ставит ссылку на страницу плимусовского ордера, но как параметр добавляет свой код.
C>А если юзер не купил перейдя по ней?
Если юзер не купил перейдя по ней, то значит никто не получил денег т.к. продажи не было. Если юзер нажал на ссылку, но решил пару дней подумать, закрыл страницу а потом опять пришел и купил (даже уже с вашего сайта) то афилиат получит процент если кука еще стоит. Я не помню через сколько дней просрочится кука.
C>Или он полностью BuyNow страницу оплаты дает посетителям и они даже не приходят на мой сайт?
Твой сайт аффилиату вообще не нужен, нужна страница покупки вашего продукта.
Софтпедия, на пример, в iframe открывает страницу плимуса на странице с описанием вашего продукта (если она знает ваш плимус айди)