Состояние дел:
1. Шаровара с где setup.exe = 40 Мб.
2. Shared Хостинг. (нарекний не было до последнего момента)
3. Анализ стстистика за последний месяц показал траффик в 600 ГБ только по этому файлу, что есть 98% общего траффика по сайту.
Проблема:
— При пиковых нагрузках (несколько посетителей качают инстал), начинает тормозить бекенд на ПХП — который отвечает за управление лицензиями.
Решение:
— Вынести сетап н адругой хост.
Прошу Вашего мнения — какое оптимальное решение проблемы.
Злой вариант попробовать — это размещение на Гуглодрайве. Ограничений по траффику вроде бы нет. Скорость 3.5 Мбс показывает.
--
Хочеться простой и эффективный вариант — чтобы:
а) не платить за траффик.
б) платить адекватно. (Амазон за 600 Гб в месяц возьмёт 60 баксов, за текущий хостинг я плацу 30 _в год_).
--
Заранее спасибо за конструктивне предложения!
--
С Уважением Пересичный Шароварщик
--
С наилучшими пожеланиеми,
Пересичный шароварщик из незалежной.
Здравствуйте, Пересичный Шароварщик, Вы писали:
ПШ>- Вынести сетап н адругой хост. ПШ>б) платить адекватно. (Амазон за 600 Гб в месяц возьмёт 60 баксов, за текущий хостинг я плацу 30 _в год_). ПШ>Заранее спасибо за конструктивне предложения!
Я как раз для таких целей взял маленький VPS на hetzner'e: за 6 евро в месяц там 1ТБ трафика. Кажися, сейчас для новых клиентов там чуть подорожало, почти 8 евро, но все равно это далеко не $60.
ПШ>1. Шаровара с где setup.exe = 40 Мб. ПШ>2. Shared Хостинг. (нарекний не было до последнего момента) ПШ>3. Анализ стстистика за последний месяц показал траффик в 600 ГБ только по этому файлу, что есть 98% общего траффика по сайту.
т.е. около 15000 скачиваний в месяц,
и при этом ютиться на ссаном шареде..
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>Здравствуйте, Пересичный Шароварщик, Вы писали:
ПШ>>1. Шаровара с где setup.exe = 40 Мб. ПШ>>2. Shared Хостинг. (нарекний не было до последнего момента) ПШ>>3. Анализ стстистика за последний месяц показал траффик в 600 ГБ только по этому файлу, что есть 98% общего траффика по сайту.
ШЖ>т.е. около 15000 скачиваний в месяц, ШЖ>и при этом ютиться на ссаном шареде..
ШЖ>
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Пересичный Шароварщик, Вы писали:
ПШ>>- Вынести сетап н адругой хост. ПШ>>б) платить адекватно. (Амазон за 600 Гб в месяц возьмёт 60 баксов, за текущий хостинг я плацу 30 _в год_). ПШ>>Заранее спасибо за конструктивне предложения!
DM>Я как раз для таких целей взял маленький VPS на hetzner'e: за 6 евро в месяц там 1ТБ трафика. Кажися, сейчас для новых клиентов там чуть подорожало, почти 8 евро, но все равно это далеко не $60.
ШЖ>>т.е. около 15000 скачиваний в месяц, ШЖ>>и при этом ютиться на ссаном шареде..
ШЖ>>
ПШ>Раз. http://clip2net.com/s/2NCAp ПШ>Два. Значит не такой уж и "ссаный" .
я к тому что для среднестатистической шаровары, 10-15 тыщщ скачиваний в месяц подразумевают доходы,
позволяющие не заморачиваться из за каких то 60-100 баксов в месяц за нормальный выделенный сервер.
DM>Я как раз для таких целей взял маленький VPS на hetzner'e: за 6 евро в месяц там 1ТБ трафика. Кажися, сейчас для новых клиентов там чуть подорожало, почти 8 евро, но все равно это далеко не $60.
Ты человека предупреди, что этот VPS нужно правильно приготовить, иначе он загнется очень быстро.
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>Здравствуйте, Пересичный Шароварщик, Вы писали:
ШЖ>>>т.е. около 15000 скачиваний в месяц, ШЖ>>>и при этом ютиться на ссаном шареде..
ШЖ>>>
ПШ>>Раз. http://clip2net.com/s/2NCAp ПШ>>Два. Значит не такой уж и "ссаный" .
ШЖ>я к тому что для среднестатистической шаровары, 10-15 тыщщ скачиваний в месяц подразумевают доходы, ШЖ>позволяющие не заморачиваться из за каких то 60-100 баксов в месяц за нормальный выделенный сервер.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>>Я как раз для таких целей взял маленький VPS на hetzner'e: за 6 евро в месяц там 1ТБ трафика. Кажися, сейчас для новых клиентов там чуть подорожало, почти 8 евро, но все равно это далеко не $60.
I>Ты человека предупреди, что этот VPS нужно правильно приготовить, иначе он загнется очень быстро.
А что там такого страшного в VPS-се Хетцнера, если не секрет?
--
ПШ>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>>>Я как раз для таких целей взял маленький VPS на hetzner'e: за 6 евро в месяц там 1ТБ трафика. Кажися, сейчас для новых клиентов там чуть подорожало, почти 8 евро, но все равно это далеко не $60.
I>>Ты человека предупреди, что этот VPS нужно правильно приготовить, иначе он загнется очень быстро.
ПШ>А что там такого страшного в VPS-се Хетцнера, если не секрет?
Спасибо! Проплюсовал!
--
ПШ>>А что там такого страшного в VPS-се Хетцнера, если не секрет? I>Если поставить по привычке LAMP, то Апач загнется на 512MB памяти быстрее чем твой хостинг.
Ой да ладно, ничего ему не будет. 20 скачиваний в час апач выдержит. Другое дело, что скорее всего виртуалка будет засыпать и после периода малой активности первый качальщик может прождать довольно долго.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Ой да ладно, ничего ему не будет. 20 скачиваний в час апач выдержит. Другое дело, что скорее всего виртуалка будет засыпать и после периода малой активности первый качальщик может прождать довольно долго.
В 512Мб памяти влезет около 20 процессов Апача. Т.е. два посетителя, качающие в 10 потоков твое приложение уже займут все ресурсы.
L>>Ой да ладно, ничего ему не будет. 20 скачиваний в час апач выдержит. Другое дело, что скорее всего виртуалка будет засыпать и после периода малой активности первый качальщик может прождать довольно долго. I>В 512Мб памяти влезет около 20 процессов Апача. Т.е. два посетителя, качающие в 10 потоков твое приложение уже займут все ресурсы.
Ты где-то в 90-х застрял мне кажется. Сейчас никто не качает 30 метров в 10 потоков.
DM>>Я как раз для таких целей взял маленький VPS на hetzner'e: за 6 евро в месяц там 1ТБ трафика. Кажися, сейчас для новых клиентов там чуть подорожало, почти 8 евро, но все равно это далеко не $60.
I>Ты человека предупреди, что этот VPS нужно правильно приготовить, иначе он загнется очень быстро.
Я на вариант с линуксом там сразу поставил nginx и никаких проблем не знаю, уже несколько лет как часы все работает.
DM>Я на вариант с линуксом там сразу поставил nginx и никаких проблем не знаю, уже несколько лет как часы все работает.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Ты где-то в 90-х застрял мне кажется. Сейчас никто не качает 30 метров в 10 потоков.
почему вы меня называете никем? иногопоточных скачек с моего айта очень много, да и у меня самого тоже 8 потоков включено. скажем мой сайт может отдавать 3 мб/с в один поток и 11 — в 8 потоков, так смысл себя ограничивать?