Re[4]: Первые шаги. Несоответствия. Несколько профессий.
От: Sharowarsheg  
Дата: 07.02.13 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

S>>Для того, чтобы просто написание человеческим языком (на английском языке) за день делалось, нужно лет пять потратить минимум, а то может и больше. И это таки профессия — переводчик.

BT>Естественно, я имел в виду написание на языке, которым владеешь. Можно писать на русском и переводчику отдавать или рерайтинг-пруфридинг заказывать, это недорого для типичных шароварных объемов текста.

Переводчик, это как бы если ты пришел бы в магазин, хотел бы спросить о чем-то консультанта, а тот ходит с переводчиком. Заметно усложняет дело.
От: seomaster  
Дата: 07.02.13 17:45
Оценка:
Здравствуйте, edton, Вы писали:

E>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>>Это всегда актуально, невозможно эффективно заниматься неинтересными вещами.

E>Как сказать, мне вот всегда было интересно заниматься GUI, но я понимал, что после ВУЗ'а перспектив с такими интересами не очень много, поэтому переступил через себя и занялся БД. Сейчас кстати, эти знания помогают и в шароварном деле.

И вас целый день тошнит от работы? Или таки в ней есть интересное? Просто у меня как-то в жизни не было никогда такого периода, чтобы приходилось заниматься противным делом. Единственное что я пробовал в молодости и жутко не понравилось — ходить по конторам и втюхивать услуги. Даже гнилую картошку приятнее перебирать.
Кто не скачет, тот паскаль.
От: seomaster  
Дата: 07.02.13 17:47
Оценка:
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:

ШЖ>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:

A>>Это пишут разные люди.

A>>Я и сейчас знаю вышеуказанные профессии, не просто знаю, но и могу, что то сделать в них, но в каждой имею разный уровень. Мне не хватает профессии Бизнесмен — человек, работа которого заключается в заработке денег.

ШЖ>Хочешь чтобы тебя пожалели, прибодрили, наставили на путь истинный?

ШЖ>А не хочешь ли попробовать поработать как одержимый по 16 часов в сутки пару лет подряд без остановки?

Британские ученые доказали, что однообразынм трудом в таком графике заниматься невозможно, нужно разнообразие.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[5]: Первые шаги. Несоответствия. Несколько профессий.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.02.13 17:49
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Единственное что я пробовал в молодости и жутко не понравилось — ходить по конторам и втюхивать услуги. Даже гнилую картошку приятнее перебирать.

Ты точно seomaster? Или взломал его акк?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 07.02.13 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Переводчик, это как бы если ты пришел бы в магазин, хотел бы спросить о чем-то консультанта, а тот ходит с переводчиком. Заметно усложняет дело.

Да я понимаю. Хотя, я сам часто забываю, что английский можно не знать — я его учил со второго класса в школе, потом институт, десять лет работы в интел где на нем вся корреспонденция, потом шаровара, а последние три месяца в основном на нем разговариваю Как шароварить без языка я себе представляю слабо.

Но, наверно есть же промежуточный уровень между свободно писать тексты и вообще не знать — как раз достаточный, чтобы ответить на имейл со словарем, но тексты на сайт заказывать переводчику
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Дата: 07.02.13 18:32
Оценка: :)
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

ШЖ>>А не хочешь ли попробовать поработать как одержимый по 16 часов в сутки пару лет подряд без остановки?

S>Британские ученые доказали, что однообразынм трудом в таком графике заниматься невозможно, нужно разнообразие.

Ну вот, как раз разнообразно шесть направлений и освоишь.
Re[6]: Первые шаги. Несоответствия. Несколько профессий.
Дата: 07.02.13 18:40
Оценка:

BT>Но, наверно есть же промежуточный уровень между свободно писать тексты и вообще не знать — как раз достаточный, чтобы ответить на имейл со словарем, но тексты на сайт заказывать переводчику

Да, и на этом уровне всё внимание занято отвечанием на емейл грамматически правильно — а смысл действий, более глобальный, часто выпадает.
Re[7]: Первые шаги. Несоответствия. Несколько профессий.
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 07.02.13 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Да, и на этом уровне всё внимание занято [какой-нибудь текущей задачей] — а смысл действий, более глобальный, часто выпадает.

Это у меня и так стабильная проблема. И, думаю, не у меня одного.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[8]: Первые шаги. Несоответствия. Несколько профессий.
Дата: 07.02.13 19:01
Оценка:

S>>Да, и на этом уровне всё внимание занято [какой-нибудь текущей задачей] — а смысл действий, более глобальный, часто выпадает.

BT>Это у меня и так стабильная проблема. И, думаю, не у меня одного.

Эта проблема офигенно решается работой парой. Один делает конкретную задачу (и понимает контекст нижнего уровня), другой смотрит за работой, проверяет, и при этом держит контекст среднего уровня. Верхний уровень проговаривается каждый раз перед началом, скажем. Огранизация труда позволяет очень заметно уменьшить такие проблемы.
Re: Первые шаги. Несоответствия. Несколько профессий.
От: bazis1 Канада  
Дата: 10.02.13 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Alllie, Вы писали:

A>При чтении разных постов о том как начать возникают некоторые несоответсвия.

A>1. Будьте нацелены не на деньги, делайте хороший проект. VS. Главная цель — продажи, софт не важен (софт можно вообще самому не писать, его можно купить, заказать написание).
Главная цель — продажи. Но если у вас нет 10 лет опыта ведения бизнеса в похожей отрасли, то лучший способ начать продажи — просто делать хороший продукт, параллельно изучая фидбек пользователей и понимая, что им надо и за что они готовы платить деньги. Как только это понимание наступит, вы сможете сформулировать требования, чтобы заказ софта на стороне окупился.
A>2. Делайте проект в той нише, которая вам интересна. VS. Выйдите из зоны своего комфорта, посмотрите, чем занимаются в других нишах.
Тут такая тема: у любого успешного бизнеса есть 2 ключевые предпосылки:
1. Чтобы были люди, которым нужен ваш продукт и которые заплатят за него деньги.
2. Чтобы у вашего продукта было некое конкурентное преимущество перед аналогами.

Если делать проект, руководствуясь лишь личным интересом, может выйти продукт, который никому не интересен.
Если лезть в нишу, где вы ни в зуб ногой, может выйти низкокачественный продукт, который никто не захочет покупать.

Ищите баланс.

A>Все пишут про предварительный поиск и исследование ниши, но я не видел, что бы писали о том как они это делали, что то вроде "ну, я пошел в гугл, нашел такой то форум, там посмотрел, что у людей такие то проблемы и вот сижу и радуюсь".

Потому что "по уму надо", а на практике сложно. Чтобы хорошо исследовать некую нишу, надо в ней самому покрутиться...

A>3. А еще создается обманчивое впечатление, что все довольно просто, хотя, поразмыслив, что бы нормально этим заниматься нужно иметь несколько профессий:

A>а) Программист
A>б) Маркетолог
A>в) SEO-мастер
A>г) Web-мастер
A>д) Копирайтер
а не надо к этому относиться, как к профессиям, которые "с 9 до 5". надо использовать творческий подход. мало заходов на сайт? анализируйте логически, почему. низкая конверсия? смотрите, что искал средний посетитель. люди не понимают, как пользоваться продуктом? пишите документацию. нехватает фич? программируйте их.

A>И да, для меня сейчас все сложно и не понятно, было бы иначе не спрашивал бы.

дорогу осилит идущий.
От: loginx  
Дата: 11.02.13 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Alllie, Вы писали:

ШЖ>>Хочешь чтобы тебя пожалели, прибодрили, наставили на путь истинный?

ШЖ>>А не хочешь ли попробовать поработать как одержимый по 16 часов в сутки пару лет подряд без остановки?

A>Хочу примерно знать куда копать.

1) путь хорошего продукта на сегодня для 99% программеров закрыт, все уже сделано,
и чтобы что-то еще и еще лучше сделать надо быть супер про в очень узкой нише
в которой быть безоговорочным авторитетом, идейным лидером! По крайней мере
идея должна быть патентоспособной и иметь прототип реально супер работающий!
Если этого нет то путь хорошего продукта не ваш

2)Путь розничного интернет продажника, тут конкуренция еще больше, воевать придется
гуглом и яндексом и морем (миллионы) таких же жаждущих денег парней

То есть этот путь также не для 99% программеров

3)Остается только наемная работа в отлаженном бизнесе... если найдешь! :O
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.