Вывод продукта на рынок
От: ViktorSpb2012 Россия  
Дата: 08.02.13 05:55
Оценка:
Добрый день!

Есть проект — программный продукт для предприятия общепита и гостиниц. Сразу скажу, что опыта не было в раскрутке проекта. Подскажите где почитать про раскрутку проекта. На данный момент проведена только SEO-оптимизация.
Буду очень благодарен за советы.
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
Re: Вывод продукта на рынок
От: grosborn  
Дата: 08.02.13 08:14
Оценка: 1 (1) +1
VS>Есть проект — программный продукт для предприятия общепита и гостиниц. Сразу скажу, что опыта не было в раскрутке проекта. Подскажите где почитать про раскрутку проекта. На данный момент проведена только SEO-оптимизация.
VS>Буду очень благодарен за советы.

Зависит от программы, но обычно ту бизнес приложения для российского рынка по таким темам необходимо продвигать не так как обычную шароварку. Потому что конкурировать такое приложение и продаваться будет не с шароварщиками, а с консультантами, интеграторами, внедренцами. И соответственно нужно осваивать систему дистрибуции делового софта.
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: loginx  
Дата: 09.02.13 20:11
Оценка:
Здравствуйте, ViktorSpb2012, Вы писали:

VS>Добрый день!

VS>Есть проект — программный продукт для предприятия общепита и гостиниц.

ага-ага, губу можно закатать, в гостиницы не пустят, разве что в глубокой провинции по знакомству.

>проведена только SEO-оптимизация.

самое смешное, что она уже давно умерла
Re[2]: Вывод продукта на рынок
От: Sharowarsheg  
Дата: 09.02.13 20:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, loginx, Вы писали:

>>проведена только SEO-оптимизация.

L> самое смешное, что она уже давно умерла

слухи о смерти SEO-оптимизации сильно преувеличены
От: ViktorSpb2012 Россия  
Дата: 10.02.13 10:39
Оценка:

L>Здравствуйте, ViktorSpb2012, Вы писали:

VS>>Добрый день!

VS>>Есть проект — программный продукт для предприятия общепита и гостиниц.

L>ага-ага, губу можно закатать, в гостиницы не пустят, разве что в глубокой провинции по знакомству.

Кто не пустит? Темные силы? )))))

Вы если не в теме, то лучше молчите и не высовывайтесь ...
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
Re[3]: Вывод продукта на рынок
Дата: 10.02.13 12:27
Оценка:

>>>проведена только SEO-оптимизация.

L>> самое смешное, что она уже давно умерла

VS>Вы если не в теме, то лучше молчите и не высовывайтесь ...

а вы что великий гуру СЕО ? ну покажите ваши супер оптимизированные сайты,
посмеемся вместе! особенно по вашим местам в гугле выдаче!
От: Дон Педро  
Дата: 13.02.13 09:09
Оценка:

Т.е. делая щас сайт можно со всякими семантическими ядрами и перелинковкой не париться, что наляпалось то и выкладывать?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 13.02.13 09:31
Оценка:

VS>Буду очень благодарен за советы.

Сперва надо изучить конкурентов. Если такой софт востребован, то тут нужно будет не только продвать, но и внедрять его, интегрировать с другими службами (что очень важно!) и саппортить свою систему. Бизнес общепита и гостиниц это <KO mode on>общепит и гостиницы</KO mode> и людям совсем не хочется заниматься инфраструктурой и настройкой. На мой взягляд, тебе нужно попробовать продумать как эффектнивно решать проблемы бизнеса с помощью своего софта и отсюда ты поймёшь как его продавать. В твоём случае, имхо, лучше искать клентов физически, проводить призентации, депенговать если есть конкуренты. Когда сделаешь 10 поставок, то можно будет цены выравнивать по рынку.
Sic luceat lux!
От: Sharowarsheg  
Дата: 13.02.13 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>Т.е. делая щас сайт можно со всякими семантическими ядрами и перелинковкой не париться, что наляпалось то и выкладывать?

Это всегда было можно — фигак-фигак и в продакшн. Другой вопрос, сколько денег осталось на столе.
Дата: 13.02.13 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>Здравствуйте, loginx, Вы писали:

ДП>Т.е. делая щас сайт можно со всякими семантическими ядрами и перелинковкой не париться, что наляпалось то и выкладывать?

наоборот! никаких семантических ядер и прочей муры!
некоторые мои офлайновые бумажные публикации которые на сайте публикатора
последние годы и не думали тонуть в поиске, а даже наоборот сами собой (ну реально из-за совершенствования
алгоритмов гугла и яндекса и даже бинга научающихся постепенно фильтровать СЕО приемчики)
потихоньку вылазят вверх. А писались они исключительно для бумаги
и ни о каких ядрах-перелинковках я не думал, только чтобы было интересно читателям!
(ну и чтобы стиль текста был не убогим молодежным сленгом, а в русле стандартов издания
ну и выпускающие редактора немного (а может быть немного, но значительно) там стилистику подправляли)

Я не могу вам указывать, что делать, просто для эксперимента попробуйте
что-то написать интересное, умное, полезное... посмотрите как оно без СЕО постепенно
полезет в топ поиска... ну или не полезет... тут все же не аптека и точно не взвесить
не угадать... Но так инфа к размышлению...

Есть, кстати журналисты на серчеенгинес с устойчивой репутацией? что их тексты лезут в топ
хотя может и вранье и пиар... я статьи не заказывал так что за что взял, за то и отдал...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.