Пользуемся Z-Payment. Хотелось бы в ГА видеть по каким ключевикам пришли пользователи и выписали счет. Пока не могу понять как это сделать с данной платежной системой.
Хотелось бы узнать, если используете какие-то русские платежные системы, как считаете конверсии? Возможно в какой-то системе сделано все по грамотному, но все ж системы не попробуешь
Re: GA и Электронные платежные системы (Z-Payment, W1 и др.)
Y>Пользуемся Z-Payment. Хотелось бы в ГА видеть по каким ключевикам пришли пользователи и выписали счет. Пока не могу понять как это сделать с данной платежной системой. Y>Хотелось бы узнать, если используете какие-то русские платежные системы, как считаете конверсии? Возможно в какой-то системе сделано все по грамотному, но все ж системы не попробуешь
Я конкретно Z-Payment не пользовался, но работал с 2 другими аналогичными. В чем проблема?
Ты же показываешь кнопку Купить на своем сайте и по ней отправляешь на сайт платежной системы.
К тому же, к номеру заказа ты можешь записать все, что угодно, в свою БД.
Re[2]: GA и Электронные платежные системы (Z-Payment, W1 и др.)
Здравствуйте, maks__, Вы писали:
__>Я конкретно Z-Payment не пользовался, но работал с 2 другими аналогичными. В чем проблема?
Проблема в том, что хотелось бы видеть откуда пришел покупатель (по какому референсу, с какого сайта, по какому ключевому слову).
Как это увидеть?
В системе вижу выписанные счета, оплаченные и т.д. но как связать людей которые выписали счет с тем по какому ключевику(по какому референсу) они пришли на сайт?
Re[3]: GA и Электронные платежные системы (Z-Payment, W1 и др.)
__>>Я конкретно Z-Payment не пользовался, но работал с 2 другими аналогичными. В чем проблема? Y>Проблема в том, что хотелось бы видеть откуда пришел покупатель (по какому референсу, с какого сайта, по какому ключевому слову). Y>Как это увидеть? Y>В системе вижу выписанные счета, оплаченные и т.д. но как связать людей которые выписали счет с тем по какому ключевику(по какому референсу) они пришли на сайт?
Так же, как и везде — ручками: )))
1. На своем сайте, когда приходит посетитель, из реферера получаешь ключевик. Сохраняешь его в куку, если кука еще не установлена.
2. При создании заказа получаешь значение из куки и пишешь в БД.
3. Все готово)
4. Пишешь 1 SQL запрос, который показывает тебе список ключевиков и объем покупок по каждому ключевику.
Интересно, какие-то системы это показывают "из коробки"? Только если установить свой код GA на страницу регистратора типа как у Авангейт. И в отчете электронной коммерции это будет.
Re[4]: GA и Электронные платежные системы (Z-Payment, W1 и др.)
__>>>Я конкретно Z-Payment не пользовался, но работал с 2 другими аналогичными. В чем проблема? Y>>Проблема в том, что хотелось бы видеть откуда пришел покупатель (по какому референсу, с какого сайта, по какому ключевому слову). Y>>Как это увидеть? Y>>В системе вижу выписанные счета, оплаченные и т.д. но как связать людей которые выписали счет с тем по какому ключевику(по какому референсу) они пришли на сайт?
__>Так же, как и везде — ручками: ))) __>1. На своем сайте, когда приходит посетитель, из реферера получаешь ключевик. Сохраняешь его в куку, если кука еще не установлена. __>2. При создании заказа получаешь значение из куки и пишешь в БД. __>3. Все готово) __>4. Пишешь 1 SQL запрос, который показывает тебе список ключевиков и объем покупок по каждому ключевику.
__>Интересно, какие-то системы это показывают "из коробки"? Только если установить свой код GA на страницу регистратора типа как у Авангейт. И в отчете электронной коммерции это будет.
Ну собственно вопрос был именно в этом, из коробки чтобы работало. Вы же понимаете, что всю информацию я не перепишу с ГА в свою БД. Та и глупо это. Поэтому хотелось бы чтобы регистратор был интегрирован с ГА. Собственно есть такие на российском рынке или только все через ж..у?
Re[5]: GA и Электронные платежные системы (Z-Payment, W1 и др.)
__>>>>Я конкретно Z-Payment не пользовался, но работал с 2 другими аналогичными. В чем проблема? Y>>>Проблема в том, что хотелось бы видеть откуда пришел покупатель (по какому референсу, с какого сайта, по какому ключевому слову). Y>>>Как это увидеть? Y>>>В системе вижу выписанные счета, оплаченные и т.д. но как связать людей которые выписали счет с тем по какому ключевику(по какому референсу) они пришли на сайт?
__>>Интересно, какие-то системы это показывают "из коробки"? Только если установить свой код GA на страницу регистратора типа как у Авангейт. И в отчете электронной коммерции это будет. Y>Ну собственно вопрос был именно в этом, из коробки чтобы работало. Вы же понимаете, что всю информацию я не перепишу с ГА в свою БД. Та и глупо это. Поэтому хотелось бы чтобы регистратор был интегрирован с ГА. Собственно есть такие на российском рынке или только все через ж..у?
А что значит "регистратор интегрирован с ГА"?
После оплаты пользователю показывается кнопка "Перейти на сайт магазина". По ней он попадает на твой сайт на заданную тобой страницу. На ней и делаешь интеграцию с GA. Проблема в том, что на нее перейдут не все пользователи, но больше половины перейдут. Для принятия решения об эффективности кейвордов достаточная статистика. У Авангейта разница в том, что они позволяют встроить кастомный javascript на свою страницу завершения оплаты, на которую попадают все оплатившие. Для любителей извращений: Можно делать интеграцию с GA прямо из php, т.е. с сервера, а не с клиента передавать информацию на сервер GA. При желании можно найти соответствующую библиотеку. Я этим не пользовался.
Re[6]: GA и Электронные платежные системы (Z-Payment, W1 и др.)
__>>>>>Я конкретно Z-Payment не пользовался, но работал с 2 другими аналогичными. В чем проблема? Y>>>>Проблема в том, что хотелось бы видеть откуда пришел покупатель (по какому референсу, с какого сайта, по какому ключевому слову). Y>>>>Как это увидеть? Y>>>>В системе вижу выписанные счета, оплаченные и т.д. но как связать людей которые выписали счет с тем по какому ключевику(по какому референсу) они пришли на сайт?
__>>>Интересно, какие-то системы это показывают "из коробки"? Только если установить свой код GA на страницу регистратора типа как у Авангейт. И в отчете электронной коммерции это будет. Y>>Ну собственно вопрос был именно в этом, из коробки чтобы работало. Вы же понимаете, что всю информацию я не перепишу с ГА в свою БД. Та и глупо это. Поэтому хотелось бы чтобы регистратор был интегрирован с ГА. Собственно есть такие на российском рынке или только все через ж..у?
__>А что значит "регистратор интегрирован с ГА"? __>После оплаты пользователю показывается кнопка "Перейти на сайт магазина". По ней он попадает на твой сайт на заданную тобой страницу. На ней и делаешь интеграцию с GA. Проблема в том, что на нее перейдут не все пользователи, но больше половины перейдут.
У всех русских регистраторов есть 2 варианта развития событий оплаты:
1. Выписать счет на оплату
2. Оплатить онлайн (карта виза, веб-моней и др.)
По поводу второго варианта оплаты, проблем нет. После оплаты попадает на страницу сайта на автомате и класно считаем конверсию.
А вот в первом варианте есть проблема. Как вы правильно описали, есть кнопка — вернутся на сайт. Если нажмет, то супер, но не понятно сколько людей ее нажимают. Хотелось бы понимать, у вас есть статистика по поводу половины нажимаемых или вы так думаете?
Для принятия решения об эффективности кейвордов достаточная статистика. У Авангейта разница в том, что они позволяют встроить кастомный javascript на свою страницу завершения оплаты, на которую попадают все оплатившие. __>Для любителей извращений: Можно делать интеграцию с GA прямо из php, т.е. с сервера, а не с клиента передавать информацию на сервер GA. При желании можно найти соответствующую библиотеку. Я этим не пользовался.
Не, сложностей я не хочу. Хочу чтобы было все просто .
Re[7]: GA и Электронные платежные системы (Z-Payment, W1 и др.)
__>>>>Интересно, какие-то системы это показывают "из коробки"? Только если установить свой код GA на страницу регистратора типа как у Авангейт. И в отчете электронной коммерции это будет. Y>>>Ну собственно вопрос был именно в этом, из коробки чтобы работало. Вы же понимаете, что всю информацию я не перепишу с ГА в свою БД. Та и глупо это. Поэтому хотелось бы чтобы регистратор был интегрирован с ГА. Собственно есть такие на российском рынке или только все через ж..у?
__>>А что значит "регистратор интегрирован с ГА"? __>>После оплаты пользователю показывается кнопка "Перейти на сайт магазина". По ней он попадает на твой сайт на заданную тобой страницу. На ней и делаешь интеграцию с GA. Проблема в том, что на нее перейдут не все пользователи, но больше половины перейдут. Y>У всех русских регистраторов есть 2 варианта развития событий оплаты: Y>1. Выписать счет на оплату Y>2. Оплатить онлайн (карта виза, веб-моней и др.)
Y>По поводу второго варианта оплаты, проблем нет. После оплаты попадает на страницу сайта на автомате и класно считаем конверсию. Y>А вот в первом варианте есть проблема. Как вы правильно описали, есть кнопка — вернутся на сайт. Если нажмет, то супер, но не понятно сколько людей ее нажимают. Хотелось бы понимать, у вас есть статистика по поводу половины нажимаемых или вы так думаете?
У меня в GA в отчете электронной коммерции сумма раза в 2 меньше, чем на самом деле.
А вообще пользователь может оплатить в оффлайне и тогда его никак не получиться учесть в GA.
Re[8]: GA и Электронные платежные системы (Z-Payment, W1 и др.)
__>У меня в GA в отчете электронной коммерции сумма раза в 2 меньше, чем на самом деле.
__>А вообще пользователь может оплатить в оффлайне и тогда его никак не получиться учесть в GA.
спасибо за совет. подумаю. Но все равно почему-то люди не хотят сделать удобным сервис. Все как-то надо дописывать, че-то делать.
Хотя решение простое — 1. страница выписки счета всегда с одним адресом 2. добавляем в нее свой скрипт (читай ГА скрипт)
На автомате ГА связывает все данные пользователя со страницей выписки счета.
А так получается рак, пиши на хостинге скрипты, складывай в БД, пиши запросы по анализу данных.
Знаю что саппорт читает этот пост, может подумают над толковой реализацией.