По нашим сведениям у Вас пока не загружено соглашение с ПФР. Письма в
ПФР Вы сможете отправлять электронно, только если подпишите соглашение
с ПФР, а так как Вы ИП без сотрудников, то его подписывать не нужно.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Техническая поддержка ООО "Мое дело" wrote: ML>
ML>По нашим сведениям у Вас пока не загружено соглашение с ПФР. Письма в
ML>ПФР Вы сможете отправлять электронно, только если подпишите соглашение
ML>с ПФР, а так как Вы ИП без сотрудников, то его подписывать не нужно.
ML>Силюсь понять, но не могу...
Там где-то есть или кнопка "пропустить", или отметка "это сделано", кажется. Я бы подумал, что ее нужно найти и нажать.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Там где-то есть или кнопка "пропустить", или отметка "это сделано", кажется. Я бы подумал, что ее нужно найти и нажать.
Дык я ее нажал давным давно. А сейчас попытался написать письмо в ПФР и получил "непредвиденную ошибку" с просьбой сообщить в саппорт, что я и сделал.
Не могу понять, если я все-таки хочу написать письмо в ПФР, надо заключать соглашение или все-таки "не нужно".
ML>Силюсь понять, но не могу...
Это они криво написали. Смысл такой что ПФРы с ИП НЕ РАБОТАЮТ. ООО или еще что — пожалуйста, обменивайся эелектронно чем хочешь. ИП — давай досвиданья.
Так что не нужно — в смысле не дадут вам подписать ПФРовцы.
я сам ип, ходил в пфр выяснять — объяснили что им ипшники лишняя морока и они с нами не связываются :/
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>>я сам ип, ходил в пфр выяснять — объяснили что им ипшники лишняя морока и они с нами не связываются :/
V>Каждый год хожу как ИП в ПФР на сверку. Я что-то не так делаю?
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>я сам ип, ходил в пфр выяснять — объяснили что им ипшники лишняя морока и они с нами не связываются :/
Хотел было написать "а с бумагами нашими им возиться — не морока", а потом вспомнил, что уже не требует ПФ от ИП никаких бумаг. Прихожу, они распечатывают мне платёжки (а если не прихожу, осенью шлют по почте заказным), я оплачиваю, потом на всякий случай звоню им "получили? я ничего не должен?" — и всё.
V>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
V>>>Каждый год хожу как ИП в ПФР на сверку. Я что-то не так делаю?
_>>Зачем?
V>Сверять что им дошли все мои платежи.
Если не дойдут — ПФ пришлет бумагу, тогда и нужно приходить с квитанциями. А так пустая трата времени вашего и работников ПФ.
V>Здравствуйте, IPv6, Вы писали: IP>>я сам ип, ходил в пфр выяснять — объяснили что им ипшники лишняя морока и они с нами не связываются :/ V>Каждый год хожу как ИП в ПФР на сверку. Я что-то не так делаю?
значит конкретно ваше отделение — нормальное
а мне в моем сказали когда я к ним с договором на ЭЦП пришел от "моего дела" — "ты кто такой, давай досвиданья"
V>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>>Если не дойдут — ПФ пришлет бумагу, тогда и нужно приходить с квитанциями.
V>Ну вообще-то ПФР вам за просрочку потом еще и пени впаяет.
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>>Здравствуйте, IPv6, Вы писали: IP>>>я сам ип, ходил в пфр выяснять — объяснили что им ипшники лишняя морока и они с нами не связываются :/ V>>Каждый год хожу как ИП в ПФР на сверку. Я что-то не так делаю?
IP>значит конкретно ваше отделение — нормальное IP>а мне в моем сказали когда я к ним с договором на ЭЦП пришел от "моего дела" — "ты кто такой, давай досвиданья"
Нормальное — это когда не надо ходить и не надо ничего посылать, кроме оплаты. Странные вы люди, делать нечего, кроме как бумагу разводить и время тратить? А сколько времени и бензины тогда будет тратиться в государственных масштабах на эту галиматью?
ML>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>>Не имеют права. Ибо квитанции об оплате на руках.
ML>А если банковские ПП?
Распечатываешь, приносишь. Это в том случае если платеж "потерялся". Они шлют письмо ближе к весне, приходишь, показываешь и уходишь — 5 минут и никаких пеней.