тут пишут многие, что надоело программировать. Так может заняться 3d-печатью,
тут и общение с людьми, и острие технологического прогресса, и не так уж дорого,
и можно использовать свое техническое образование по назначению, думаю еще плюсы есть.
Как думаете, такие услуги насколько рентабельны,
будут ли СЭС, пожарные ставить палки в колеса,
можно ли доверять нынешним студентам технику?
Здравствуйте, variator, Вы писали:
V>Как думаете, такие услуги насколько рентабельны, V>будут ли СЭС, пожарные ставить палки в колеса, V>можно ли доверять нынешним студентам технику?
Я вот такое в Тайланде видел, в БКК, Чатучак рынок
Сейчас думаю, зря не купил для примера
Как они такое делают из пластмассы, под лупой, что-ли раскрашивают?
V>тут пишут многие, что надоело программировать. Так может заняться 3d-печатью, V>тут и общение с людьми, и острие технологического прогресса, и не так уж дорого, V>и можно использовать свое техническое образование по назначению, думаю еще плюсы есть.
Ну можно, почему нет. Разные кастомные детальки-запчасти. Которые не найти в продаже. Правда ограничено размерами и свойствами ABS пластика.
V>>тут пишут многие, что надоело программировать. Так может заняться 3d-печатью, V>>тут и общение с людьми, и острие технологического прогресса, и не так уж дорого, V>>и можно использовать свое техническое образование по назначению, думаю еще плюсы есть.
NN>Ну можно, почему нет. Разные кастомные детальки-запчасти. Которые не найти в продаже. Правда ограничено размерами и свойствами ABS пластика.
V>Как думаете, такие услуги насколько рентабельны,
Зависит от города. Либо просто народ бедный, либо нет дизайнеров/архитекторов/изобретателей, готовых за это платить. В Мск/Спб вроде успешно народ этим зарабатывает.
V>будут ли СЭС, пожарные ставить палки в колеса,
Не будут, у них есть дойные коровы поинтереснее.
V>можно ли доверять нынешним студентам технику?
V>тут пишут многие, что надоело программировать. Так может заняться 3d-печатью, V>тут и общение с людьми, и острие технологического прогресса, и не так уж дорого, V>и можно использовать свое техническое образование по назначению, думаю еще плюсы есть.
Пообщался сегодня с обычными людьми — в основном про 3d-печать ничего не знают, либо думают,
что это печать 3d-картинок на бумаге Рынок сырой совсем.
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>Как они такое делают из пластмассы, под лупой, что-ли раскрашивают?
I>на 3d-принтере такое не сделаешь
См. 7-й сезон сериала <i>CSI: Crime Scene Investigation</i>. Там один тип целые комнаты со всей начинкой делал — точные копии реально существующих. Можно было под лупой рассматривать, настолько всё было детально.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Пообщался сегодня с обычными людьми — в основном про 3d-печать ничего не знают, либо думают, V>что это печать 3d-картинок на бумаге Рынок сырой совсем.
Вот силился понять зачем мне 3D печать — так ничего путного и не придумал.
Первое что пришло в голову — замена сломанных деталей. Для машины не подойдет, в быту проще и дешевле купить замену, чем тащить поломку, обмерять, ждать.
Делать какие-нибудь копии скульптур, солдатиков, сувениров — в общем развлекалка, возможно, но на один-два раза.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Вот силился понять зачем мне 3D печать — так ничего путного и не придумал. V>Первое что пришло в голову — замена сломанных деталей. Для машины не подойдет, в быту проще и дешевле купить замену, чем тащить поломку, обмерять, ждать. V>Делать какие-нибудь копии скульптур, солдатиков, сувениров — в общем развлекалка, возможно, но на один-два раза.
У дешевых принтеров и качество отвратительное к то му же.
V>Первое что пришло в голову — замена сломанных деталей. Для машины не подойдет, в быту проще и дешевле купить замену, чем тащить поломку, обмерять, ждать. V>Делать какие-нибудь копии скульптур, солдатиков, сувениров — в общем развлекалка, возможно, но на один
-два раза.
V>Делать какие-нибудь копии скульптур, солдатиков, сувениров — в общем развлекалка, возможно, но на один-два раза.
Там основной рынок — разного рода моделирование и макеты. Макеты архитектурных проектов, модели продуктов для презентаций и тестирования, и т.д. и т.п.
V>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Пообщался сегодня с обычными людьми — в основном про 3d-печать ничего не знают, либо думают, V>>что это печать 3d-картинок на бумаге Рынок сырой совсем.
V>Вот силился понять зачем мне 3D печать — так ничего путного и не придумал. V>Первое что пришло в голову — замена сломанных деталей. Для машины не подойдет,
На алибабе есть 3d-сканнер для съемки бамперов и автоматического создания моделей. Ну а потом это идет в процесс, можно сделать копию бампера за 1 день.
V>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Пообщался сегодня с обычными людьми — в основном про 3d-печать ничего не знают, либо думают, V>>что это печать 3d-картинок на бумаге Рынок сырой совсем.
V>Вот силился понять зачем мне 3D печать — так ничего путного и не придумал. V>Первое что пришло в голову — замена сломанных деталей. Для машины не подойдет, в быту проще и дешевле купить замену, чем тащить поломку, обмерять, ждать. V>Делать какие-нибудь копии скульптур, солдатиков, сувениров — в общем развлекалка, возможно, но на один-два раза.
Для бытовых целей, действительно, 3Д печать пока не нужна.
Для промышленности, стартапов — для быстрого изготовления прототипов, для выпуска корпусов малыми партиями самое то. Ибо для традиционных методов одна подготовка производства чего стоит.
V>На алибабе есть 3d-сканнер для съемки бамперов и автоматического создания моделей. Ну а потом это идет в процесс, можно сделать копию бампера за 1 день.
С учетом стоимости пластика этот бампер золотым выйдет. К тому же мощность — 365 бамперов в год. Несеръезно.
On 18.02.2013 10:44, veroni wrote:
> На алибабе есть 3d-сканнер для съемки бамперов и автоматического > создания моделей. Ну а потом это идет в процесс, можно сделать копию > бампера за 1 день. > > Вот только в РФ это не нужно
Трудно представить кому это вообще может быть нужно. Вы представляете
себе стоимость и прочностные характеристики такого изделия?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>На алибабе есть 3d-сканнер для съемки бамперов и автоматического создания моделей. Ну а потом это идет в процесс, можно сделать копию бампера за 1 день. L>С учетом стоимости пластика этот бампер золотым выйдет. К тому же мощность — 365 бамперов в год. Несеръезно.
Это не скорость производства 1 бампер в день, это время от получения исходного бампера и до начала штамповки клонов в массовом масштабе.
On 18.02.2013 14:04, veroni wrote:
> H>Трудно представить кому это вообще может быть нужно. Вы представляете > H>себе стоимость и прочностные характеристики такого изделия? > > Речь идет о технологии с использованием пресс-форм или литья, конечно > каждый бампер не будет на 3d-принтере создаваться
Вот многие приводят аргумент полезности 3d принтера, что мол можно заменить какие то мелочи в быту и прочие.
А модель в cad откуда возьмется? Как минимум человек должен иметь возможность отсканировать + еще владеть навыками моделирования. Нормальный сканер стоит денег. Есть проги заменяющие (луч + съемка на камеру), но они тоже не бесплатные. А зачастую и ограничения в них есть, нарп. деталь таких то размеров и ее нужно перед экраном крутить. А если нет, то детали, то еще сложнее.
А если просто качать готовые модели из инета да печатать, то пользы существенно с принтера меньше.
V>Как думаете, такие услуги насколько рентабельны, V>будут ли СЭС, пожарные ставить палки в колеса, V>можно ли доверять нынешним студентам технику?
Здравствуйте, Qa1888, Вы писали:
Q>Вот многие приводят аргумент полезности 3d принтера, что мол можно заменить какие то мелочи в быту и прочие. Q>А модель в cad откуда возьмется?
Google SketchUp бесплатный. Для простых моделей достаточно, сложные 3D принтер все равно не осилит.