Вот изучаю reformal.ru
Красивая штука и идея saas мне нравится. Но показывает себя очень неудобной для незамутненного пользователя. Я не смог в ней задать вопрос о самом реформале. Скорее всего не смог, хотя может быть я его задал но узнать не могу. Набрал вопрос и нажал ентер. Оно исчезло и нигде не запомнилось. А внизу где-то за пределами видимости была кнопка оставить отзыв, может там нужно было вопрос задавать? В общем мне кажется не проработано. А можно ведь конфетку сделать.
Что поставить на сайт для фидбека не могу сообразить. Юзервойс и им подобные пугают ценником. Хочу поставить пока для фришного проекта. Может традиционно форум повесить? Привычно, но хотелось бы что-нибудь более дружественное к пользователю сделать.
В связи с введением нормальных систем логина/входа в форумные движки, разница между комментариями и форумом почти нет. Отличие только в традиционной форумной верстке и то что обычно на форум переход идет через пункт меню "форум", "обсудить".
В этом смысле реформал мне понравился тем, что он своим виджетом пользователя сразу ориентирует что это фидбэк, а не просто комментарий оставить или обсудить. То есть изначально правильно ориентирует пользователя. Но вот входишь в этот виджет и все, приплыли, что куда жать непонятно, что-то пытаюсь, а в ответ какая-то неадекватная реакция, все стирает, сбрасывает выбор, как и куда писать непонятно.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>В связи с введением нормальных систем логина/входа в форумные движки, разница между комментариями и форумом почти нет.
Форум у людей ассоциируется с регистрацией, капчей, ожиданием активации,
а тут привычный по Фейсбуку и Ворпрессу виджет — написал и сразу увидел.
G>>В связи с введением нормальных систем логина/входа в форумные движки, разница между комментариями и форумом почти нет.
I>Форум у людей ассоциируется с регистрацией, капчей, ожиданием активации, I>а тут привычный по Фейсбуку и Ворпрессу виджет — написал и сразу увидел.
Написал, увидел, это хорошо, но решает только один вопрос. А что с накоплением базы знаний и привлечением пользователей?
Если бы ты был софтварщиком, а не интернетчиком, ты бы знал что форум накапливает индексируемую поисковиками базу. И она своя, то есть будет всегда. Так же и с саппорт-движками на своем сайте. Реформал в этом смысле тоже непригоден, несмотря на то что имеется возможность поднять его базу на своем домене, база не своя. Рано или поздно проект продадут, начнется развод на бабки и нет гарантий, что суммы будут адекватными. Продублировать базу, как-то поднять ее при отказе от этого сервиса уже нельзя будет. А для кого-то это может быть половина приходящих пользователей.
А дискус в этом смысле как?
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Написал, увидел, это хорошо, но решает только один вопрос. А что с накоплением базы знаний и привлечением пользователей? G>Если бы ты был софтварщиком, а не интернетчиком, ты бы знал что форум накапливает индексируемую поисковиками базу. И она своя, то есть будет всегда. Так же и с саппорт-движками на своем сайте. Реформал в этом смысле тоже непригоден, несмотря на то что имеется возможность поднять его базу на своем домене, база не своя. Рано или поздно проект продадут, начнется развод на бабки и нет гарантий, что суммы будут адекватными. Продублировать базу, как-то поднять ее при отказе от этого сервиса уже нельзя будет. А для кого-то это может быть половина приходящих пользователей. G>А дискус в этом смысле как?
С каких это пор я перестал быть софтварщиком?
Мне нужно было прикрутить обсуждение к статьям, возиться со скриптами не захотел — поставил Дискус.
Все обсуждения можно выгрузить в XML через админку, с API пока не разбирался — скорее всего тоже можно.
Суть всей системы в том тобы задержать юзера на сайте подольше, а не накапливать базу знаний.
Если делать подобное самому, то надо разбираться с авторизацией, спамом...т.е. дофига времени на шлифовку.
О чем ты говоришь я понял, сам давно искал что-то подобное. Чтобы факи, базы знаний, комментарии, тикеты — все управлялось централизовано.
Готового не нашел — использую несколько простых скриптов и правлю все ручками.
I>Суть всей системы в том тобы задержать юзера на сайте подольше, а не накапливать базу знаний. I>Если делать подобное самому, то надо разбираться с авторизацией, спамом...т.е. дофига времени на шлифовку. I>О чем ты говоришь я понял, сам давно искал что-то подобное. Чтобы факи, базы знаний, комментарии, тикеты — все управлялось централизовано. I>Готового не нашел — использую несколько простых скриптов и правлю все ручками.
Ну вот опять та же ситуация. Все говорят закат-закат, будущее за вебом, на каждый чих есть веб-сервис, но по сути все эти веб-сервисы жуткое уг, каждый реализует один процесс и то очень плохо несмотря на затраченные на них человеко-столетия. Обычно веб-сервисы это видимость полезности, несколько красивых картинок. Вот перебираю движки, думал за последние годы уж задачу-то хелп-деска сумели решить, оказывается нет. Ну и какой смысл тогда в этих веб-технологиях, если такую простую и распространенную задачу они не могут полноценно решить? Да что там специализированные задачи, вы посмотрите даже нормальной CMS до сих пор нет. У самых прогрессивных такие болезни как невозможность адекватных доработок, обслуживания и контроля кода из за говнокода и большого количества файлов, постоянные ломы, заражения, невозможность нормального обновления если были выполненых какие-то доработки, отсутствие адекватного АПИ. И сколько лет интересно понадобится что бы веб-технологии породили хотя бы CMS?
Тьфу стотридцатьтрираза на эти веб-технологии.