Тут у меня одна знакомая решила поучиться сео. В обсуждени возникло несколько вопросов.
Хотелось бы как-то понять, насколько среднестатистическому софтварщику может быть вредно упоминание о его продукте в сети в негативном ключе? Наверное не бывает продуктов совсем без недостатков, а даже если бы и был такой, всегда нашлись бы люди его ругающие по непониманию или незнанию. Есть такое мнение, что сравнительная негативная оценка безусловно вредна для сео, а даже негативное обсуждение, если оно умеренно-негативное, может быть полезным. Вот я обратил внимание, что если пишут что-то вроде "это вот хрень полная, а вот то вот ничего", то пользователи смотрят продукт первый меньше и в основном переходят и смотрят второй. А вот если просто предположим упомянули где "это вот хрень полная" со ссылкой, то обсуждение в поисковиках не светится, а ссылочка действует. Вот насколько вреден негатив?
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Тут у меня одна знакомая решила поучиться сео. В обсуждени возникло несколько вопросов. G>Хотелось бы как-то понять, насколько среднестатистическому софтварщику может быть вредно упоминание о его продукте в сети в негативном ключе? Наверное не бывает продуктов совсем без недостатков, а даже если бы и был такой, всегда нашлись бы люди его ругающие по непониманию или незнанию. Есть такое мнение, что сравнительная негативная оценка безусловно вредна для сео, а даже негативное обсуждение, если оно умеренно-негативное, может быть полезным. Вот я обратил внимание, что если пишут что-то вроде "это вот хрень полная, а вот то вот ничего", то пользователи смотрят продукт первый меньше и в основном переходят и смотрят второй. А вот если просто предположим упомянули где "это вот хрень полная" со ссылкой, то обсуждение в поисковиках не светится, а ссылочка действует. Вот насколько вреден негатив?
Пиара много не бывает, не важно черный он или нет. Смысл не в негативе или позитиве, смысл в том, что продукт обсуждают — значит он интересен.
Если вопрос по СЕО, то любое упоминание бренда и естественные ссылки на сайт полезны, Гугл вроде как не пока не умеет отличать негатив от позитива
А так имхо очень завсит от ниши и цены продукта.
I>>Пиара много не бывает, не важно черный он или нет. Смысл не в негативе или позитиве, смысл в том, что продукт обсуждают — значит он интересен.
G>Провокационный встречный вопрос: если я скажем начну ругать твой продукт за деньги. Купишь такой пиар?
Пока там не будет написано, что у меня вирусы в продукте, или что я номер кредитки попячил у кого-то, куплю.
Если там будет сравнение, (мой продукт X хуже, чем конкурентский Y), скинусь с конкурентом пополам и купим 50% в мою сторону, 50% в его.
Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>Если вопрос по СЕО, то любое упоминание бренда и естественные ссылки на сайт полезны, Гугл вроде как не пока не умеет отличать негатив от позитива E>А так имхо очень завсит от ниши и цены продукта.
умеет уже много лет как. была история про мужика, который торговал очками, присылал вроде фальсификат, а потом по телефону материл покупателей. они в шоке писали негатив в сети, и сайт у него таким образом был топе. потом гугл прохавал и прикрыл лавочку.
ссылкой не поделюсь, не помню конкретных имен.
I>>>Пиара много не бывает, не важно черный он или нет. Смысл не в негативе или позитиве, смысл в том, что продукт обсуждают — значит он интересен.
G>>Провокационный встречный вопрос: если я скажем начну ругать твой продукт за деньги. Купишь такой пиар?
S>Пока там не будет написано, что у меня вирусы в продукте, или что я номер кредитки попячил у кого-то, куплю.
S>Если там будет сравнение, (мой продукт X хуже, чем конкурентский Y), скинусь с конкурентом пополам и купим 50% в мою сторону, 50% в его.
К сожалению, твое мнение не могу принять как объективное. Захожу в твой блог, а там первой статьей ссылка на ублюдка который кого-то там "мы в школе тупо пиздили на переменах, а они не возражали потому что знали пиздят по делу". Ну человек же похоже садист и больной на голову, ну зачем ты такого пиаришь? Может у тебя что-то с этим связано свое родное? Ну то есть ты получается как бы лицо заинтересованное из тусовки альтернативщиков. Но это такая своя тусовка и если не принадлежать к ней то и не поймешь ничего. Это я так сумбурно пояснил что твое мнение не мейнстрим что ли, это как продавать цветочки опираясь на изучение спроса цветочков среди наркоманов.
I>>Пиара много не бывает, не важно черный он или нет. Смысл не в негативе или позитиве, смысл в том, что продукт обсуждают — значит он интересен.
G>Провокационный встречный вопрос: если я скажем начну ругать твой продукт за деньги. Купишь такой пиар?
Если именно ты — то нееет! Даже если деньги мне ты так поругаешь, что потом к компу страшно подходить
А вообще вспомнил такую ситуацию. Давным-давно я не любил рунет,
за то, что они какую-то неведомую фигню суют в мои программы
и раздают на форумах. Мне казалось это неправильным, и я, когда
было не лень, писал в комментах чё-нить типа "не качайте, там вирус"
или "не качайте, потом систему переставлять придёцца".
Но были случаи, когда приходили другие люди и в ответ писали:
"нифига! всё чисто и работает нормально!" и этих людей было
больше, чем меня. Вот такой, анти-анти-пиар получился в результате
и в эту же тему: часто, например на игровых форумах такая ситуация с
обсуждением игр:
— игра_А классная!
— неее, игра_А дeрмо
... и понеслось.
Тут, если игра действительно классная, можно потроллив, вызвать
хороший наплыв народа на реферера.
Или. Если на форумах говорят: "вот есть программа Н, она хреновая(дальше идёт
перечисление хреновости) но там есть одна такая удобная фича".
В результате, опять же, если программа классная, отпишутся по списку несогласные.
А заодно и та самая удобная фича пропиарится.
Или наоборот. "Программа Н классная, но вот %smth% в ней ну жутко криво сделано!"
В общем, в любом случае при негативном пиаре, сама программа обязательно должна
быть классная чтобы был эффект ответной реакции на пиар. Иначе такой пиар
просто ещё глубже её втопчет. И должна быть известная, ну хоть немного.
Никому неинтересно обсуждать неведомую хрень, как бы её не пиарили.
PS. мне такой пиар не нравится. Да и, имхо, малоэффективный
CEM>PS. мне такой пиар не нравится. Да и, имхо, малоэффективный
Не будь так уверен. Позитивный пиар настолько однообразен и зачасту невнятен, что он работает только если выходит на первый план. Мне пока не очень понятно что на самом деле работает. Я вот заметил что иногда статья "ниачем" вдруг работает очень хорошо и непонятно почему. Научиться бы так писать. Надо пробовать и смотреть результат, искать варианты, потому и спрашиваю.
CEM>>PS. мне такой пиар не нравится. Да и, имхо, малоэффективный
G>Не будь так уверен. Позитивный пиар настолько однообразен и зачасту невнятен, что он работает только если выходит на первый план. Мне пока не очень понятно что на самом деле работает. Научиться бы так писать.
Вот если он невнятен — это дутый пиар. И он не работает на любом плане.
Пиар (нормальный, а не тот, про который в телевизоре говорят) должен быть:
1. По делу (если реально не о чем рассказывать — никакого пиара не получится)
2. Интересный (потому и позитивный)
Людям обычно просто нечего реально интересного рассказать о своей программе. У них в описалове программы ровно тоже, что и у всех остальных, и они думают, что некий пиар их выделит среди других (которые ровно так же думают). При этот никто толком не представляет себе, что такое этот самый пиар в его случае.
G>Я вот заметил что иногда статья "ниачем" вдруг работает очень хорошо и непонятно почему.
Есть примеры?
G>Надо пробовать и смотреть результат, искать варианты, потому и спрашиваю.
+1
G>Лично я тогда буду брать деньги что бы не писать. С тебя десять баксов, с шароварщега взял бы питьсот, но вот он за "не писать" платить не хочет.
Да нивапрос! И я и Шароварщег дадим тебе денег, если ты нам продажи поднимешь
G>>>Провокационный встречный вопрос: если я скажем начну ругать твой продукт за деньги. Купишь такой пиар? S>>Пока там не будет написано, что у меня вирусы в продукте, или что я номер кредитки попячил у кого-то, куплю. S>>Если там будет сравнение, (мой продукт X хуже, чем конкурентский Y), скинусь с конкурентом пополам и купим 50% в мою сторону, 50% в его.
G>К сожалению, твое мнение не могу принять как объективное. ... Но это такая своя тусовка и если не принадлежать к ней то и не поймешь ничего. Это я так сумбурно пояснил что твое мнение не мейнстрим что ли, это как продавать цветочки опираясь на изучение спроса цветочков среди наркоманов.
Репрезентативность и мейнстрим это тема отдельного совершенно исследования. Мне казалось, что ты вначале искал хотя бы один пример кого-то, кто купил бы ругань продукта.
Здравствуйте, extraspy, Вы писали:
E>>Если вопрос по СЕО, то любое упоминание бренда и естественные ссылки на сайт полезны, Гугл вроде как не пока не умеет отличать негатив от позитива E>>А так имхо очень завсит от ниши и цены продукта.
E>умеет уже много лет как. была история про мужика, который торговал очками,
Today, when reading the dozens of comments about DecorMyEyes, it is hard to decide which one conveys the most outrage. It is easy, though, to choose the most outrageous. It was written by Mr. Russo/Bolds/Borker himself.
“Hello, My name is Stanley with DecorMyEyes.com,” the post began. “I just wanted to let you guys know that the more replies you people post, the more business and the more hits and sales I get. My goal is NEGATIVE advertisement.”
“I never had the amount of traffic I have now since my 1st complaint. I am in heaven
When he first heard about Get Satisfaction, it was by e-mail from one of the site’s employees, who was trying to mediate on behalf of unhappy customers.
“They wrote to me, ‘We’d like to talk to you; we should take a proactive approach.’ ” Mr. Borker sneers and rolls his eyes. “I sent him a photograph of this,” he says, raising his middle finger.
G>>>>Провокационный встречный вопрос: если я скажем начну ругать твой продукт за деньги. Купишь такой пиар? S>>>Пока там не будет написано, что у меня вирусы в продукте, или что я номер кредитки попячил у кого-то, куплю. S>>>Если там будет сравнение, (мой продукт X хуже, чем конкурентский Y), скинусь с конкурентом пополам и купим 50% в мою сторону, 50% в его.
G>>К сожалению, твое мнение не могу принять как объективное. ... Но это такая своя тусовка и если не принадлежать к ней то и не поймешь ничего. Это я так сумбурно пояснил что твое мнение не мейнстрим что ли, это как продавать цветочки опираясь на изучение спроса цветочков среди наркоманов.
S>Репрезентативность и мейнстрим это тема отдельного совершенно исследования. Мне казалось, что ты вначале искал хотя бы один пример кого-то, кто купил бы ругань продукта.
Нет, я просто хотел "поговорить об этом". Потому что низкочастотники у меня не работают, но заметил что получается что-то если сделать статью в необычном месте или необычном виде, когда статья выбивается из общего потока. И вот теперь думаю и так и этак.
G>Тут у меня одна знакомая решила поучиться сео. В обсуждени возникло несколько вопросов. G>Хотелось бы как-то понять, насколько среднестатистическому софтварщику может быть вредно упоминание о его продукте в сети в негативном ключе? Наверное не бывает продуктов совсем без недостатков, а даже если бы и был такой, всегда нашлись бы люди его ругающие по непониманию или незнанию. Есть такое мнение, что сравнительная негативная оценка безусловно вредна для сео, а даже негативное обсуждение, если оно умеренно-негативное, может быть полезным. Вот я обратил внимание, что если пишут что-то вроде "это вот хрень полная, а вот то вот ничего", то пользователи смотрят продукт первый меньше и в основном переходят и смотрят второй. А вот если просто предположим упомянули где "это вот хрень полная" со ссылкой, то обсуждение в поисковиках не светится, а ссылочка действует. Вот насколько вреден негатив?
Вот тебе кстати пример из жизни — на форуме конкурента юзер написал, что он перешел на их продукт после моего и расписал в сравнении чем мой продукт хуже.
Не совсем объективно, но в целом верно.
С этого поста я имею пару продаж в месяц и нормальный роадмап для следующей версии.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
CEM>>Если именно ты — то нееет! Даже если деньги мне ты так поругаешь, что потом к компу страшно подходить
I>А это идея Сколько заплатишь чтобы не ругал?
Да вы что все сдурели? Такое чувство, что у всех софтверные идеи кончились, времени куча, и все бегают и думают, чё бы такое замутить?
Выше я приводил пример, когда ругачка делает ровно обратное, поэтому нисколько не заплачу
Кто скоко заплатит download.com, чтобы они убирали злые комменты?
У меня вчера ещё была идея, но я промолчал, но раз уже эпидемия, то я озвучу:
сделать портал, назвать "самые деpьмовые обзоры", и писать _хорошие_ обзоры пользуясь _плохими_ словами. Такого никто не делал, по кр. мере я не встречал. Если копирайтеры будут умные и взрослые (типа Кости Подстрешного) то такой ресурс быстро бы стал популярным, как среди читателей, так и среди софтописателей. А как с этого заработать денег, я, как обычно, не знаю
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Да вы что все сдурели? Такое чувство, что у всех софтверные идеи кончились, времени куча, и все бегают и думают, чё бы такое замутить?
CEM>Да вы что все сдурели? Такое чувство, что у всех софтверные идеи кончились, времени куча, и все бегают и думают, чё бы такое замутить?
Причина в этой необходимости заниматься сео, приходится думать что бы такое замутить попутно решая и свою проблему. А у тебя не так?
Ну я кажеццо придумал для себя наконец-то что замутить достаточно оригинальное и позитивное.