Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
IO>Может быть попробуем перевести спор в конструктивное русло? Есть какие-то исследования, которые бы подтверждали теорию "спирали"? IO>Ну т.е. с нормальным анализом вместо утверждений типа "японцы попробовали и им стало плохо". Можно ссылки?
Это прямое следствие неокейнсианизма, Кругман всё что делает — это 100500 раз об этом повторяет. Причём предсказания, сделанные на основе этой теории оказались полностью верными в этом кризисе.
Здравствуйте, gran, Вы писали:
C>>Да, ещё забыл США в период с 22-го года по 29-й. Была чистая дефляция почти всё время: http://www.rateinflation.com/inflation-rate/usa-historical-inflation-rate?start-year=1914&end-year=1929 C>>Закончилось всё счастливо — Великой Депрессией. G>Агащаз, почти все время. 21-22 год — последствия кризиса 20-го года. В оставшиеся годы наблюдаем дефляцию 2 года из семи. И Великая Депрессия вообще мимо дефляционной спирали. Там толком причины то неизвестны.
Причины ВД прекрасно известны, читаем Кейнеса. А чем тебе не нравятся 20-е годы — не понимаю. Это же был рай на Земле — твёрдый обменный курс, нулевая инфляция и дефляция.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
C>>Не говоря уж про то, что "индекс Биг-Мака" лишь немногим более полезен, чем средняя температура по больнице (включая морг). _>Продолжительность жизни вас тоже не убеждает? Предпочитаете аппелировать к попугайским экономическим показателям?
Ага. Показатели — они не врут.
C>>Или почему в твоей любимой Японии рост зарплат и ВВП начался после массивных вливаний для запуска инфляции? _>И какой реальный результат? Как это повлияло на качество жизни?
Он возрос: http://en.wikipedia.org/wiki/Abenomics , а безработица снизилась. ВНЕЗАПНО. Да, "индекс счастья" тоже поднялся.
_>Корелляция на графиках есть, но какой фактор есть причина, из него понять невозможно. Вообще, массовое кредитование в США ввела мафия, которая окрепла во время сухого закона и потом подалась в банковскую сферу.
Брееееед. А может во всём виновата буква U в названии страны?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Это прямое следствие неокейнсианизма, Кругман всё что делает — это 100500 раз об этом повторяет. Причём предсказания, сделанные на основе этой теории оказались полностью верными в этом кризисе.
C>Соответственно, берём любую книгу и читаем: http://en.wikipedia.org/wiki/Neo-Keynesian_economics
Из книг там кажется только это упоминается. Оно релевантно?
Есть общепризнанная обзорная работа на эту тему, поближе к истокам? Не считая самого Кейнса.
А то количество идеологического флейма вокруг этой темы пугает.
Очевидно, что написана куча политического шлака. Не хотелось бы терять на него время.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Каким же? То есть киоски у меня в метро, продающие украшения из золота делают это против закона?
Внимательно прочитай еще раз — кусок золота ты продать не сможешь.
Изделие из золота стоит заметно дороже самого металла.
C0x>Наскальная живопись сейчас бесценна. И находится под защитой закона. Я еще раз повторюсь, у этих вещей ценность растет со временем, у некоторых с очень большим временем.
Если бесценна, то ее нельзя ни купить, ни продать. Значит цена равна нулю.
C0x>Ну так вперед, я же не говорю, что для твоего кармана это плохо. Я в свое время и на HYIP подымал неплохо. Но это было и есть фуфло.
Вливать кучу бабок на биржу я бы не стал, а поиграть ради возможного большого куша — почему бы и нет? Я же ничем не рискую.
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Человек живет тем что зарабатывает на покере. Тут уж как не стыкуй, но его работа — покер C0x>Да че там, некоторые и в WOW зарабатывали.
Т.е. плавно подходим к тому, что это работа.
Дальше спорить бесполезно — любую работу можно представить как игру и наоборот.
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
C>>Причины ВД прекрасно известны, читаем Кейнеса. EP>Только не стоит забывать что это только одна из теорий.
Ну так и механика Ньютона — одна из теорий. Мне вот больше нравится ангельская теория гравитации, например.
C>>>Причины ВД прекрасно известны, читаем Кейнеса. EP>>Только не стоит забывать что это только одна из теорий. C>Ну так и механика Ньютона — одна из теорий.
Правильно, но тут модель которая достаточно точно описывает окружающий мир (до определённых пределов), которая отлично коррелирует с громадным количеством экспериментальными данных (до определённых пределов), а в случае с дефляцией есть всего несколько примеров. И как-то не очевидно где у лошади голова, а где хвост.
Тут было озвучено несколько спорных факторов почему дефляция это плохо:
1. Психологический фактор: работникам и предприятиям трудно понять почему их работа становится дешевле, в итоге рождаются завышенные ожидания.
2. Хранение средств при дефляции равносильно (для держателя) вкладу при инфляции под проценты превышающие инфляцию.
3. Без инфляции не получится выдавать кредиты.
С чем из этого ты согласен, и есть ли какие-то дополнительные важные факторы?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>Каким же? То есть киоски у меня в метро, продающие украшения из золота делают это против закона?
I>Внимательно прочитай еще раз — кусок золота ты продать не сможешь. I>Изделие из золота стоит заметно дороже самого металла.
C0x>>Наскальная живопись сейчас бесценна. И находится под защитой закона. Я еще раз повторюсь, у этих вещей ценность растет со временем, у некоторых с очень большим временем.
I>Если бесценна, то ее нельзя ни купить, ни продать. Значит цена равна нулю.
У слова бесценный есть 3 известных мне значения и первое из них — очень дорогой, неоценимый.
Ты привел третье.
C0x>>Ну так вперед, я же не говорю, что для твоего кармана это плохо. Я в свое время и на HYIP подымал неплохо. Но это было и есть фуфло.
I>Вливать кучу бабок на биржу я бы не стал, а поиграть ради возможного большого куша — почему бы и нет? Я же ничем не рискую.
C0x>>Каким же? То есть киоски у меня в метро, продающие украшения из золота делают это против закона?
I>Внимательно прочитай еще раз — кусок золота ты продать не сможешь.
C0x>>Человек живет тем что зарабатывает на покере. Тут уж как не стыкуй, но его работа — покер C0x>>Да че там, некоторые и в WOW зарабатывали.
I>Т.е. плавно подходим к тому, что это работа. I>Дальше спорить бесполезно — любую работу можно представить как игру и наоборот.
Не передергивай. Есть игра Покер и человек на неё зарабатывает Играя. Есть работа — производство, предоставление услуг. Разницу понимаешь?
C0x>>Ну симсы меня все-равно не согреет и не накормит
I>Плохо ты геймеров знаешь — если их за уши не оттягивать от игры, то они будут до полного истощения сидеть.
Вот ты сам и подметил верно — до истощения. Потом сдохнут. А я говорю про вещи необходимые для поддержания жизни.
Здравствуйте, smallpoxlet, Вы писали:
S>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
S> Если я пишу софт для пекарей, то я получаю в качестве вознаграждения булки, а не программы.
железо без по это просто груда металла. вам нужна ось, нужен браузер, а если вы программист -- компилятор. софт для пекарей -- его достаточно купить один раз, а кушать хочется даже по ночам. без хлебушка вы быстро загнетесь, а пекарям специализированный софт необязателен.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
EP>Правильно, но тут модель которая достаточно точно описывает окружающий мир (до определённых пределов), которая отлично коррелирует с громадным количеством экспериментальными данных (до определённых пределов), а в случае с дефляцией есть всего несколько примеров. И как-то не очевидно где у лошади голова, а где хвост.
Можно вопрос? А почему теория кейнеса прекрасно описывает все существующие эпизоды дефляции? Включая и очень исторические (я не зря Ньютона упомянул)?
Я понимаю, что у сторонников биткоинов дефляция — это что-то типа розового единорога.
EP>С чем из этого ты согласен, и есть ли какие-то дополнительные важные факторы?
Стоит подумать ЧЕМ ИМЕННО вызывается дефляция.
EP>>Правильно, но тут модель которая достаточно точно описывает окружающий мир (до определённых пределов), которая отлично коррелирует с громадным количеством экспериментальными данных (до определённых пределов), а в случае с дефляцией есть всего несколько примеров. И как-то не очевидно где у лошади голова, а где хвост. C>Можно вопрос? А почему теория кейнеса прекрасно описывает все существующие эпизоды дефляции? Включая и очень исторические (я не зря Ньютона упомянул)?
А я не знаю прекрасно или нет
C>Я понимаю, что у сторонников биткоинов дефляция — это что-то типа розового единорога.
Подробней про сторонников биткоинов.
EP>>Тут было озвучено несколько спорных факторов почему дефляция это плохо: EP>>[...] EP>>С чем из этого ты согласен, и есть ли какие-то дополнительные важные факторы? C>Стоит подумать ЧЕМ ИМЕННО вызывается дефляция.
Это всё понятно, ты ответь чем именно дефляция плоха.
I>один из крупнейших онлайн ритейлеров Overstock сегодня объявил, что будет принимать оплату в битках.
знаешь какое событие я бы посчитал знаковым в истории биткойнов?
Когда продавать за биткойны начнут в рассрочку -- получил макбук и выплачиваешь по десятой биткойна в месяц.
Вот это будет реальный майлстоун в жизни биткойнов.
EP>>>С чем из этого ты согласен, и есть ли какие-то дополнительные важные факторы? C>>Стоит подумать ЧЕМ ИМЕННО вызывается дефляция. EP>Это всё понятно, ты ответь чем именно дефляция плоха.
Тем что в реальном мире она всегда является следствием глобальной нехватки денег в стране. У неё не бывает другой причины.