и опять про авангейт и черджбеки
От: zi  
Дата: 13.11.13 00:32
Оценка: +1
Авангейт последний месяц прсылает один за другим чрджбеки по мелким покупкам, я на них почти не смотрю... Но недавно прислали, типа, чарджбек за ордер на $2000, сделанный более года назад. Клиент клянетс, что ничего не делал. Я ему верю, часто с ним общаемся...

Авангейт молчит. СЛАВА БОГУ мы от них ушли. Уродский сервис.

PS. Еще чутьчуть подожду и устрою им такой п-ц во всех своих блогах и твиттерах — мало не покажется...
Re: и опять про авангейт и черджбеки
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 13.11.13 04:39
Оценка:
zi>Авангейт молчит. СЛАВА БОГУ мы от них ушли. Уродский сервис.
zi>PS. Еще чутьчуть подожду и устрою им такой п-ц во всех своих блогах и твиттерах — мало не покажется...

что , просто взяли $2000 и сказали что это не нам это юзер чарждбек сделал ??!!
Мож у них там хакер какой нить завелся и мухлюет ?
От: SergSM  
Дата: 13.11.13 06:55
Оценка:
Здравствуйте, zi, Вы писали:

zi>Авангейт последний месяц прсылает один за другим чрджбеки по мелким покупкам, я на них почти не смотрю... Но недавно прислали, типа, чарджбек за ордер на $2000, сделанный более года назад. Клиент клянетс, что ничего не делал. Я ему верю, часто с ним общаемся...

zi>PS. Еще чутьчуть подожду и устрою им такой п-ц во всех своих блогах и твиттерах — мало не покажется...

Изобретательность мошенников — их хлеб. Авангейт мне начислили fee за вывод средств которые, !!!внимание!!!, могли бы быть сделаны в предыдущих месяцах, но сделаны не были. Обьяснение Олеси, — вы не указали кошелек WebMoney ранее, поэтому переводов не было, сейчас указали и автоматом получили списания за несколько месяцев. Я им предложил вернуться в прошлое и сделать выводы средств за которые с меня сняли денег. Ни один из известных мне регистраторов до такого не опускался, даже плимус.
Re[2]: и опять про авангейт и черджбеки
От: zi  
Дата: 13.11.13 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

zi>>Авангейт молчит. СЛАВА БОГУ мы от них ушли. Уродский сервис.

zi>>PS. Еще чутьчуть подожду и устрою им такой п-ц во всех своих блогах и твиттерах — мало не покажется...

KA> что , просто взяли $2000 и сказали что это не нам это юзер чарждбек сделал ??!!

Они прислали стандартную свою нотификацию "chargeback lost" (она приходит спустя какоето время после первой — "chargeback initiated"). Я им говорю — а где первая нотификация, что чарджбек вообще был инициирован? Мы, грю, ничего не получали... И почему, спрашивается, почти два года чарджбек делался?

Молчат, не отвечают... Поставил в копию всех своих "персональных" типа менеджеров... Мямлят чтото несуразное. А если зайти в историю этого ордера — видно, что все операции произошли за один день, в этом октябре — бац-бац и чарджбек.

В общем, вздыхаем и радуемся, что свалили ((

PS. они странные... Не понимают, что могилу себе роют. Вот к примеру RSDN — это же целевая аудитория, тут концентриция их потенциальных клиентов больше, чем гделибо! Мне бы такой форум для моих продуктов!!! А им все равно плевать... Или, к примеру, конференции — они приезжали на конференцию Microconf и на конференцию Business of Software в Бостоне. Типа, рекламировались... Сейлзов своих прислали, в костюмах и с нагеленными волосами... А я на обоих конференциях был, меня там всякие чуваки-программеры спрашивают "Алекс, ну как тебе авангейт?" — "Говно" говорю "авангейт"... И вся реклама насмарку. Эх... Совки румынские...
От: che_olesia  
Дата: 13.11.13 08:24
Оценка:

zi>Авангейт последний месяц прсылает один за другим чрджбеки по мелким покупкам, я на них почти не смотрю... Но недавно прислали, типа, чарджбек за ордер на $2000, сделанный более года назад. Клиент клянетс, что ничего не делал. Я ему верю, часто с ним общаемся...

Как долго молчат?
И можно номер ордера в почту мне, пожалуйста, на oc@avangate.com?
Спасибо.
Дата: 13.11.13 09:41
Оценка:
Здравствуйте, SergSM, Вы писали:

SSM>Здравствуйте, zi, Вы писали:

zi>>Авангейт последний месяц прсылает один за другим чрджбеки по мелким покупкам, я на них почти не смотрю... Но недавно прислали, типа, чарджбек за ордер на $2000, сделанный более года назад. Клиент клянетс, что ничего не делал. Я ему верю, часто с ним общаемся...

zi>>Авангейт молчит. СЛАВА БОГУ мы от них ушли. Уродский сервис.

zi>>PS. Еще чутьчуть подожду и устрою им такой п-ц во всех своих блогах и твиттерах — мало не покажется...

SSM>Изобретательность мошенников — их хлеб. Авангейт мне начислили fee за вывод средств которые, !!!внимание!!!, могли бы быть сделаны в предыдущих месяцах, но сделаны не были. Обьяснение Олеси, — вы не указали кошелек WebMoney ранее, поэтому переводов не было, сейчас указали и автоматом получили списания за несколько месяцев. Я им предложил вернуться в прошлое и сделать выводы средств за которые с меня сняли денег. Ни один из известных мне регистраторов до такого не опускался, даже плимус.

Сергей, ответила Вам в почте, но тут тоже хочу сказать — вывод средств раньше не был возможен, так как не было адреса для вывода. Не было основного вывода — не было и начисления fee за вывод на WebMoney. Как только стало известно, куда выводить — посчитались и основные суммы, и fee. (Fee же производные от основной суммы, откуда им еще взяться?) Сейчас будет перечисление денег за продажи за несколько месяцев — за минусом этих fee, конечно.
От: CRT  
Дата: 13.11.13 09:55
Оценка:

SSM>Изобретательность мошенников — их хлеб. Авангейт мне начислили fee за вывод средств которые, !!!внимание!!!, могли бы быть сделаны в предыдущих месяцах, но сделаны не были.

А можно поподробнее? По цифрам разложить. То есть точную сумму называть конечно не надо..
Re[3]: и опять про авангейт и черджбеки
Дата: 13.11.13 10:26
Оценка:
Здравствуйте, che_olesia, Вы писали:

_>Здравствуйте, SergSM, Вы писали:

SSM>>Здравствуйте, zi, Вы писали:

zi>>>Авангейт последний месяц прсылает один за другим чрджбеки по мелким покупкам, я на них почти не смотрю... Но недавно прислали, типа, чарджбек за ордер на $2000, сделанный более года назад. Клиент клянетс, что ничего не делал. Я ему верю, часто с ним общаемся...

zi>>>Авангейт молчит. СЛАВА БОГУ мы от них ушли. Уродский сервис.

zi>>>PS. Еще чутьчуть подожду и устрою им такой п-ц во всех своих блогах и твиттерах — мало не покажется...

SSM>>Изобретательность мошенников — их хлеб. Авангейт мне начислили fee за вывод средств которые, !!!внимание!!!, могли бы быть сделаны в предыдущих месяцах, но сделаны не были. Обьяснение Олеси, — вы не указали кошелек WebMoney ранее, поэтому переводов не было, сейчас указали и автоматом получили списания за несколько месяцев. Я им предложил вернуться в прошлое и сделать выводы средств за которые с меня сняли денег. Ни один из известных мне регистраторов до такого не опускался, даже плимус.

_>Сергей, ответила Вам в почте, но тут тоже хочу сказать — вывод средств раньше не был возможен, так как не было адреса для вывода. Не было основного вывода — не было и начисления fee за вывод на WebMoney. Как только стало известно, куда выводить — посчитались и основные суммы, и fee. (Fee же производные от основной суммы, откуда им еще взяться?) Сейчас будет перечисление денег за продажи за несколько месяцев — за минусом этих fee, конечно.

Олеся, только что вы сказали точно тоже самое, что я и написал изначально. Т.е. переводов ранее вы не делали, но инвоисы на их списание вы прислали.
Иными словами авангейт снял (или планирует снять?) деньги за несуществующие переводы.
Re[3]: и опять про авангейт и черджбеки
Дата: 13.11.13 10:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, SergSM, Вы писали:

SSM>>Изобретательность мошенников — их хлеб. Авангейт мне начислили fee за вывод средств которые, !!!внимание!!!, могли бы быть сделаны в предыдущих месяцах, но сделаны не были.

CRT>А можно поподробнее? По цифрам разложить. То есть точную сумму называть конечно не надо..

Что именно разложить? Я могу и суммы озвучить, они не большие. Я помоему уже писал тут, что хотел осторожно попробовать авангейт и поставил на него проект с маленькими продажами. Поддался, так сказать, на их PR на ISDEF. Пробовал несколько месяцев, потом столкнулся с проблемами:

1. Отсутствие техподдержки
2. Не контроллируемые ими чарджбэки
3. Ну и сейчас вот со списаниями за не оказаный сервис

Авангейт прислал 31.10.2013 четые инвоиса на суммы 2,59 3,24 3,02 3,34 в деталях каждого указано что это за Transfer Fee for Webmoney.

В ответ на их:
"For more information, please do not hesitate to contact us. We are glad to be of assistance."
Я написал в техподдержку письмо, мол какого рожна. Ответа жду до сих пор.

Только Олеся реагирует оперативно. По мне, так ей одной из всего авангейта надо памятник поставить а остальных показательно выпороть и уволить за ненадобностью и приченение вреда компании.
Re[4]: и опять про авангейт и черджбеки
От: icezone  
Дата: 13.11.13 11:28
Оценка:

SSM>3. Ну и сейчас вот со списаниями за не оказаный сервис

SSM>Авангейт прислал 31.10.2013 четые инвоиса на суммы 2,59 3,24 3,02 3,34 в деталях каждого указано что это за Transfer Fee for Webmoney.

За четыре месяца у вас накопилась определенная сумма, сейчас вам подсчитали fee не для всей суммы одним инвойсом, а разделили ее по месяцам.
В чем суть ваших претензий?
Re[5]: и опять про авангейт и черджбеки
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 13.11.13 11:47
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, SergSM, Вы писали:

SSM>>3. Ну и сейчас вот со списаниями за не оказаный сервис

SSM>>Авангейт прислал 31.10.2013 четые инвоиса на суммы 2,59 3,24 3,02 3,34 в деталях каждого указано что это за Transfer Fee for Webmoney.

I>За четыре месяца у вас накопилась определенная сумма, сейчас вам подсчитали fee не для всей суммы одним инвойсом, а разделили ее по месяцам.

I>В чем суть ваших претензий?

Может ему еще выкатили один счет за реально перечисленное? те сумму этих отдельных счетов? Иначе не видно проблемы.
Re[6]: и опять про авангейт и черджбеки
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 13.11.13 13:35
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Может ему еще выкатили один счет за реально перечисленное? те сумму этих отдельных счетов? Иначе не видно проблемы.

Я так понял, что как только ТС указал реквизиты WebMoney для вывода средств, то ему тутже насчитали какие-то проценты за этот самый вывод, хотя его самого еще какбе и не было. Я все правильно понял?

P.S. А вообще это нормально когда регистратор помимо процента с продаж еще берет каик-то проценты за вывод средств? ИМХО это уже перебор.
Re[7]: и опять про авангейт и черджбеки
От: bolide https://movie-creator.ru/
Дата: 13.11.13 13:44
Оценка:
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>Я так понял, что как только ТС указал реквизиты WebMoney для вывода средств, то ему тутже насчитали какие-то проценты за этот самый вывод, хотя его самого еще какбе и не было. Я все правильно понял?

V>P.S. А вообще это нормально когда регистратор помимо процента с продаж еще берет каик-то проценты за вывод средств? ИМХО это уже перебор.

Ну берут же за вайр.. Правда фиксированную сумму. А за вебмани трудно брать фиксированную сумму, они ведь сами 0.8% отправителю накидывают
Дата: 13.11.13 14:36
Оценка:

V>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Может ему еще выкатили один счет за реально перечисленное? те сумму этих отдельных счетов? Иначе не видно проблемы.

V>Я так понял, что как только ТС указал реквизиты WebMoney для вывода средств, то ему тутже насчитали какие-то проценты за этот самый вывод, хотя его самого еще какбе и не было. Я все правильно понял?

Немного не так. Насчитали проценты за прошлые выводы, которых не было в помине.

V>P.S. А вообще это нормально когда регистратор помимо процента с продаж еще берет каик-то проценты за вывод средств? ИМХО это уже перебор.

ИМХО это не нормально. Эту часть берет WebMoney а не регистратор.
Re[8]: и опять про авангейт и черджбеки
От: Grayscaler Россия  
Дата: 13.11.13 14:55
Оценка:

SSM>Немного не так. Насчитали проценты за прошлые выводы, которых не было в помине.

Так вроде P*S1 + P*S2 + P*S3 = P*(S1 + S2 + S3)? Или у них кроме процента есть фиксированная сумма, вроде 1,5% + 1USD?
Re[8]: и опять про авангейт и черджбеки
От: vyanko Россия https://softwarelead.pro
Дата: 13.11.13 14:57
Оценка:
Здравствуйте, bolide, Вы писали:

B>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>>Я так понял, что как только ТС указал реквизиты WebMoney для вывода средств, то ему тутже насчитали какие-то проценты за этот самый вывод, хотя его самого еще какбе и не было. Я все правильно понял?

V>>P.S. А вообще это нормально когда регистратор помимо процента с продаж еще берет каик-то проценты за вывод средств? ИМХО это уже перебор.

B>Ну берут же за вайр.. Правда фиксированную сумму. А за вебмани трудно брать фиксированную сумму, они ведь сами 0.8% отправителю накидывают

От нуля до 2 евро за вайр.
От: Grayscaler Россия  
Дата: 13.11.13 14:59
Оценка:

Отчарджили не тот ордер?
— Светаааа!!! Оформи чарджбак по ордеру 35A412J, я чай пью!
Света не моргнув глазом чарджит ордер 35A412G, чай выпит, печеньки съедены.
Re[6]: и опять про авангейт и черджбеки
Дата: 13.11.13 15:42
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>Здравствуйте, SergSM, Вы писали:

SSM>>>3. Ну и сейчас вот со списаниями за не оказаный сервис

SSM>>>Авангейт прислал 31.10.2013 четые инвоиса на суммы 2,59 3,24 3,02 3,34 в деталях каждого указано что это за Transfer Fee for Webmoney.

I>>За четыре месяца у вас накопилась определенная сумма, сейчас вам подсчитали fee не для всей суммы одним инвойсом, а разделили ее по месяцам.

I>>В чем суть ваших претензий?

_AN>Может ему еще выкатили один счет за реально перечисленное? те сумму этих отдельных счетов? Иначе не видно проблемы.

Нет, не "выкатили".
И инвойс за основные продажи выслали одновременно с инвойсами за перевод денег.
От: Sharowarsheg  
Дата: 13.11.13 16:37
Оценка:

Комиссию какую-то так или иначе берет. В процентах или фиксированную — как хотят, так и берут. За обработку ордеров тоже комиссия в процентах, хотя казалось бы, с чего бы?
От: icezone  
Дата: 13.11.13 19:27
Оценка:

Объясняю на пальцах — человек зарабатывал деньги, но не выводил. Сейчас ввел номер кошелька.
Авангейт не стал считать процент с общей суммы заработка, а посчитал комиссию на вывод по итогам каждого месяца.
Т.е. вместо одного инвойса на 12 баксов ему выставили 4 инвойса по 3 бакса.

За вайр банк берет фиксированную комиссию, за перевод WM берут процент. Все зависит от тарифов платежной системы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.