Re[3]: Сооснователь летает в облаках
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 18.12.13 02:40
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

A>Мы действуем по уставу. У сооснователя есть юридические права. В уставе также указаны дополнительные условия, при наступлении которых сооснователь может быть коллегиально лишен своей доли с выплатой компенсации ("золотого парашюта"). За этим дело не стоит, мы можем сделать это в любой момент, так как у нас большинство голосов.

A>Загвоздка в том, что мы не хотим этого делать. Мы хотим вернуть коллегу (и друга) в "семью".

Бесполезно. Выдать положенную компенсацию и распрощаться навсегда. Если позже всплывет — вежливо но твердо посылать в лес.
Re[5]: Сооснователь летает в облаках
Дата: 18.12.13 04:48
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Почему надо распрощаться навсегда ? И почему если всплывет потом не взять снова?

Потому что это будет снова продолжатся по тому же сценарию. Зачем тратить свое время и силы для того, что бы вразумить человека, если можно нанять нового, который изначально будет мотивирован? Это как в соседнем разделе про алкоголика на работе, мое мнение — от таких людей надо безжалостно избавляться. Работа и бизнес — это не семья, такое мое мнение.
Re: Сооснователь летает в облаках
От: realdata  
Дата: 18.12.13 05:18
Оценка: :)))

A>Мы создали компанию некоторое время назад. Занимаемся программным обеспечением. Весьма успешно.

A>Настолько, что один из основателей, назовем его К., начал летать в облаках: ездит по всему миру, тратит свои деньги, ни в чем себе не отказывает. Девушки, костры, незнакомцы. Это было бы нормально, но есть побочный эффект:

Это Лысковский из Алавара?
От: hrensgory Россия  
Дата: 18.12.13 06:28
Оценка: 1 (1) +1
On 18.12.2013 05:22, Aquilaware wrote:

> Загвоздка в том, что мы не хотим этого делать. Мы хотим вернуть коллегу

> (и друга) в "семью".

На самом деле — сейчас он вам не друг (может когда-то был). Он просто
забил на вас х. и рассматривает вас как негров, которые, впахивая на
плантации, обеспечивают "девушек, костры и незнакомцев". Как говорится
"по делам их узнаете их" (с), а говорить при ваших, насколько я понимаю,
нечастых встречах можно что угодно. Надул неграм в уши про их важность
для мироздания и отбыл "в Париж по делу срочно...". Sad, but true.

Что делать — вопрос более интересный. Вариантов вижу два — притвориться
что он вам всё ещё друг и ничего не замечать. Как я понимаю, вам это
представляется более комфортным т.к. не надо портить отношения, не будет
неизбежного при расставании конфликта и т.п. Минус — надо продолжать
оплачивать налог за право считаться другом сооснователя.

Второй вариант — позвонить ему со словами "твоё участие в этом проекте
закончено, причитающееся тебе по закону переведено на твой р/с, если
будут ещё идеи по совместной деятельности — приходи, обсудим".
Насколько понятно по вашему письму — при таком решении вы не оставите
его без средств к существованию, а он, возможно, когда-нибудь придёт к
вам с другими проектами.

Я бы выбрал второй вариант. При условии, конечно, что вы его о
недопустимости подобного поведения уже предупреждали.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Сооснователь летает в облаках
От: Aquilaware  
Дата: 18.12.13 01:49
Оценка: +2

KA>Мне кажется никого в рабочее русло возвращать не надо. Надо просто нанять специалиста вместо него. А тот реализует все нереализованое в молодости (детстве) и вернется.

Это неплохой вариант ("брать пока дают", "плыть по течению"). Именно это часто исповедует К., и это очень популярная тема в его кругах. Выглядит это так: собираются люди и весело проводят время. Рассказывают друг другу что они владельцы/владелицы бизнеса, дети богатых родителей и т.д., что зачастую является правдой. Им работать (уже) не надо, можно/нужно жить в свое удовольствие, Индия, Мальдивы, Испания и далее по шаблону, круглый год.

Однако реальный бизнес так не работает. Нужно работать, иногда по 7 дней в неделю и по 14 часов в день. Даже когда ты занимаешь топ-должность. Есть много вещей, которые требуют развития. Вещи и замечательные продукты не делаются сами собой.

Праздный сооснователь, смотрящий на уличные фекалии в Индии, здесь не помощник, а балласт, от которого нужно избавляться. Чем раньше, тем лучше. Либо нужно исправлять ситуацию более мягкими методами. Бизнес должен работать, компания жить, а не рассыпаться каждый день в брызгах шампанского празднуя восход солнца.
Re[6]: Сооснователь летает в облаках
От: seomaster  
Дата: 18.12.13 05:22
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>>Почему надо распрощаться навсегда ? И почему если всплывет потом не взять снова?

_AN>Потому что это будет снова продолжатся по тому же сценарию. Зачем тратить свое время и силы для того, что бы вразумить человека, если можно нанять нового, который изначально будет мотивирован? Это как в соседнем разделе про алкоголика на работе, мое мнение — от таких людей надо безжалостно избавляться. Работа и бизнес — это не семья, такое мое мнение.

Через 10 лет вы будете жалеть о жизни, просиженной в офисе и завидовать своему другу. Очень вероятный сценарий. Почему нне последуете его примеру?
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[7]: Сооснователь летает в облаках
Дата: 18.12.13 05:41
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Через 10 лет вы будете жалеть о жизни, просиженной в офисе и завидовать своему другу. Очень вероятный сценарий. Почему нне последуете его примеру?

Я с удовольствием последую, если как в описанной ситуации за меня кто-то другой будет работать.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 18.12.13 13:30
Оценка: :))
А, еще придумал: В качестве наказания пошлите его в Китай работать в компанию Альтиум. Которая делает самую большую программу на Дельфи.
И вроде и путешествие и воспитание
Дата: 18.12.13 01:25
Оценка: +1
A>Как поступить в такой ситуации? Как вернуть его в рабочее русло?

Мне кажется никого в рабочее русло возвращать не надо. Надо просто нанять специалиста вместо него. А тот реализует все нереализованое в молодости (детстве) и вернется.
Сооснователь летает в облаках
Дата: 17.12.13 23:52
Оценка:
Мы создали компанию некоторое время назад. Занимаемся программным обеспечением. Весьма успешно.

Настолько, что один из основателей, назовем его К., начал летать в облаках: ездит по всему миру, тратит свои деньги, ни в чем себе не отказывает. Девушки, костры, незнакомцы. Это было бы нормально, но есть побочный эффект:

его нет на рабочем месте.

Может появится на 5 дней за месяц, потом исчезает. Стоит стол, компьютер и пустой стул рядом.

А деньги (немалые) стабильно осваиваются, в отличие от рабочих задач. Необходимо принять решение — К. нет. Нужно исследовать сложный случай — К. нет. В конце концов, написать код — стоит пустой стул, на клавиатуре слой пыли. Нужно разделить деньги — ах да, номер счета К. есть.

Раньше мы ему звонили, сейчас даже этого не делаем так как толку с этого ноль — человек живет вне рабочего контекста.

Мы можем лишить его доли, наложить штраф и т.д. Человек он талантливый, хороший, усидчивый когда нужно. Просто лень берет свое. В принципе заменяется хорошим кодером... Но, не хотелось бы доводить до крайностей.

Как поступить в такой ситуации? Как вернуть его в рабочее русло?
От: serra  
Дата: 18.12.13 00:28
Оценка:
A> Как поступить в такой ситуации?

либо у него есть юридические права, либо нет.
если юридические права есть, то он "в своём праве" делать что угодно и получать прибыль в виде дивидендов.
и судиться он будет с Вами в случае нарушения прав акционеров.

если юридических прав нет, объясните ему, что прав у него нет и контроля нет.

Просто позвоните скажите, или в электронном виде напишите, в чем проблема с техническим способом?
Дата: 18.12.13 01:22
Оценка:
Здравствуйте, serra, Вы писали:

S>либо у него есть юридические права, либо нет.

Мы действуем по уставу. У сооснователя есть юридические права. В уставе также указаны дополнительные условия, при наступлении которых сооснователь может быть коллегиально лишен своей доли с выплатой компенсации ("золотого парашюта"). За этим дело не стоит, мы можем сделать это в любой момент, так как у нас большинство голосов.

Загвоздка в том, что мы не хотим этого делать. Мы хотим вернуть коллегу (и друга) в "семью".

S>Просто позвоните скажите, или в электронном виде напишите

Уже сделали. Без ультиматумов, пригласили вернуться и обсудить. Ответа еще не было, но он будет. Это временно поможет, но затем всё начнет повторяться. Такое было уже год назад. Тогда исправили ситуацию просто поговорив на чистоту.

Однако тенденция есть и ее нужно исправлять. Чем раньше, тем лучше. Пока не ясно как. Жестко оборвать концы, разойтись, или мягко воздействовать, попытаться прийти к рабочему результату.
От: RiNSpy  
Дата: 18.12.13 01:41
Оценка:

A>>Как поступить в такой ситуации? Как вернуть его в рабочее русло?

KA>Мне кажется никого в рабочее русло возвращать не надо. Надо просто нанять специалиста вместо него. А тот реализует все нереализованое в молодости (детстве) и вернется.

Вообще говоря, перед своим "уходом", по-человечески он должен был найти и нанаять себе замену.
От: zubr-freeware http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
Дата: 18.12.13 03:07
Оценка:

A>Праздный сооснователь, смотрящий на уличные фекалии в Индии, здесь не помощник, а балласт, от которого нужно избавляться. Чем раньше, тем лучше. Либо нужно исправлять ситуацию более мягкими методами. Бизнес должен работать, компания жить, а не рассыпаться каждый день в брызгах шампанского празднуя восход солнца.

"Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его." В баню его, тунеядца!
http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
Дата: 18.12.13 03:15
Оценка:

Хорошо, раз вы его цените, лишите его доли. Можно на время, потом можно всегда его принять на работу с большой зарплатой когда реализуется.
Re[4]: Сооснователь летает в облаках
Дата: 18.12.13 03:35
Оценка:
A>>Загвоздка в том, что мы не хотим этого делать. Мы хотим вернуть коллегу (и друга) в "семью".
_AN>Бесполезно. Выдать положенную компенсацию и распрощаться навсегда. Если позже всплывет — вежливо но твердо посылать в лес.

Анд, А почему бесполезно ? Почему надо распрощаться навсегда ? И почему если всплывет потом не взять снова?
Для чего твердость?
От: c3p0  
Дата: 18.12.13 06:44
Оценка:
шоб я так жил

Собственно одна из субъективных целей бизнеса — заработать кучу бабла и отбыть путешествовать и вести праздный образ жизни.
Потом вернуться через некоторое время и заниматься то чем интересно.
Вспомните Стива Джобса, как он улетел в Индию или еще куда мухоморы курить.

Так что воздействовать бесполезно имхо.
Нужно отпустить человека и дать ему "нагуляться".
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 18.12.13 06:49
Оценка:

A> один из основателей, назовем его К., начал летать в облаках: ездит по всему миру, тратит свои деньги, ни в чем себе не отказывает. Девушки,

Расскажите подробней про его роль в начале. Сколько он работал. Он тянул? В течении какого времени он работал напряженно.

Может он просто временно "выгорел" от большой нагрузки?
И возможно он через год отдохнет и встанет в строй. В этом случае обсудите с ним найм сотрудника, который его заменит, на время пока он восстанавливается.

И вообще возможно вы не достаточно обсудили с ним проблему, может не полностью искренне или не донесли до него насколько серьезной проблема представляется вам.

Еще погуглите "Биполярное аффективное расстройство". Упрощенно говоря это такая особенность человека, когда после восторженного и активного периода может возникнуть очень глубокая депрессия, при которой на работу он человек почти физически не сможет ходить. И такие периоды чередуются. В этом случае остаётся только ждать окончания периода депрессии или идти садиться на лекарства.
От: ASX  
Дата: 18.12.13 06:51
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>Так что воздействовать бесполезно имхо.

C>Нужно отпустить человека и дать ему "нагуляться".

согласен, нужно отпустить, пусть гуляет, когда деньги закончатся, может сам попросится назад
бороться с ним бесполезно, это, как алкоголик, пока он сам твердо не решит бросить пить никакие уговоры, разговоры по душам, угрозы и т.д. не помогут
Дата: 18.12.13 06:53
Оценка:
_AN>Потому что это будет снова продолжатся по тому же сценарию. Зачем тратить свое время и силы для того, что бы вразумить человека, если можно нанять нового, который изначально будет мотивирован? Это как в соседнем разделе про алкоголика на работе, мое мнение — от таких людей надо безжалостно избавляться. Работа и бизнес — это не семья, такое мое мнение.

А я прочел у топикстартера "Мы хотим вернуть коллегу (и друга) в "семью".
А ты прям "безжалостно" .. боже мой. Алкоголик вообще посторонний чел в отличие от сооснователя.
"Если добрый ты, это хорошо, а когда наоборот — плохо"
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 18.12.13 06:57
Оценка:

Да и еще вопрос. Какова его была роль среди основателей?

Как мне кажется есть такие люди, которые отлично подходят чтобы что-то начинать, чтобы увидеть возможности, чтобы шагнуть в неизвестность и придумать что-то прорывное, а вот нудная рутина это не для них.

В этом случае состав учредителей-директоров обязательно должен быть дополнен человеком другого типа — который может вести текущие дела.
Может он у Вас из первой категории?
Дата: 18.12.13 07:09
Оценка:

KA>А я прочел у топикстартера "Мы хотим вернуть коллегу (и друга) в "семью".

KA>А ты прям "безжалостно" .. боже мой. Алкоголик вообще посторонний чел в отличие от сооснователя.

ха алкоголики как раз, чаще всего, гораздо более близкие люди, чем какие-то сооснователи
и их тоже ОЧЕНЬ хотят вернуть в семью
имею опыт со своим отдаленным родственником, пока человек не дошел до низшей ступени он не очухался
Кривая падения, наверное стандартная — бухал долго, много, иногда завязывал, проблемы в семье, на работе, ушел из семьи, съемная квартира, уволили с работы, вокзал, жил с бомжами, ...
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.12.13 07:41
Оценка:

A>Настолько, что один из основателей, назовем его К., начал летать в облаках: ездит по всему миру, тратит свои деньги, ни в чем себе не отказывает. Девушки, костры, незнакомцы. Это было бы нормально, но есть побочный эффект:

A>его нет на рабочем месте.

Да, зазвездился Касперский. Даже не верится, что его можно лишить доли!

Если серьезно, то ответ тут прост: человек не должен мешать работать.
От: Sharowarsheg  
Дата: 18.12.13 08:09
Оценка:

A>А деньги (немалые) стабильно осваиваются, в отличие от рабочих задач. Необходимо принять решение — К. нет. Нужно исследовать сложный случай — К. нет. В конце концов, написать код — стоит пустой стул, на клавиатуре слой пыли. Нужно разделить деньги — ах да, номер счета К. есть.

Ну, он получает достаточно денег и решил уже их потратить наконец-то — не всё же время пахать?

Начать бухать или другими способами веселиться, примерно как он. Когда деньги станут кончаться, все вернутся в рабочее русло сами собой. Я часто так делаю — саморегуляция.
Дата: 18.12.13 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Начать бухать или другими способами веселиться, примерно как он. Когда деньги станут кончаться, все вернутся в рабочее русло сами собой.

как бы не вернуться к разбитому корыту
От: notacat  
Дата: 18.12.13 08:22
Оценка:
никак не вернуть. Начните с того, чтобы стол, стул и компьютер передать тому, кто на них будет реально работать. Потом дальше думайте, если он вам бесконечно дорог — можно оставить все как есть, просто не ждать его и все. Если не так дорог, отдайте ему его парашют
Re[8]: Сооснователь летает в облаках
Дата: 18.12.13 08:22
Оценка:
KA>>А ты прям "безжалостно" .. боже мой. Алкоголик вообще посторонний чел в отличие от сооснователя.

ASX> ха алкоголики как раз, чаще всего, гораздо более близкие люди, чем какие-то сооснователи

ASX>и их тоже ОЧЕНЬ хотят вернуть в семью

Мы говорим про постороннего алкоголика из топика "брать ли на работу а."
Re[9]: Сооснователь летает в облаках
Дата: 18.12.13 08:39
Оценка:

KA>Мы говорим про постороннего алкоголика из топика "брать ли на работу а."

какого постороннего алкоголика?
я провел аналогию между алкоголиком и К.
и того и того хотят вернуть в семью, и тот и тот гуляет
на вопрос как вернуть в семью — у меня ответ — никак, пока алкоголик сам не захочет
все просто и ясно
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 18.12.13 08:42
Оценка:

A>Мы создали компанию некоторое время назад. Занимаемся программным обеспечением. Весьма успешно.

Девушки — это хорошо. Костры — почему бы и нет? А вот зачем ему незнакомцы?! Он что — это самое?

A>его нет на рабочем месте.

A>Мы можем лишить его доли, наложить штраф и т.д. Человек он талантливый, хороший, усидчивый когда нужно. Просто лень берет свое. В принципе заменяется хорошим кодером... Но, не хотелось бы доводить до крайностей.

Заставить его за свой счет нанять топового сотрудника с очень высокой квалификацией (как у этого товарища). Какая вам хрен разница кто работает на проект — К или его "заместитель"?
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[10]: Сооснователь летает в облаках
Дата: 18.12.13 08:42
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>>Мы говорим про постороннего алкоголика из топика "брать ли на работу а."

ASX>какого постороннего алкоголика?

ASX>я провел аналогию между алкоголиком и К.
ASX>и того и того хотят вернуть в семью, и тот и тот гуляет
ASX>на вопрос как вернуть в семью — у меня ответ — никак, пока алкоголик сам не захочет

Нет, в нашем обсуждении аналогия была с алкоголиком на работе.
Дата: 18.12.13 09:06
Оценка:
R>Это Лысковский из Алавара?

Скорее всего это Ричард Брэнсон http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/millionery-ne-ot-mira-sego-587555/
Как раз и в облаках витает:

Последняя выходка бизнесмена— появление в аэропорту в костюме стюардессы компании AirAsia. Более того, Брэнсон не просто покрасовался перед камерами — он честно обслуживал пассажиров рейса на рейсе Перт — Куала-Лумпур.

Дата: 18.12.13 09:15
Оценка:

S>>Начать бухать или другими способами веселиться, примерно как он. Когда деньги станут кончаться, все вернутся в рабочее русло сами собой.

ASX>как бы не вернуться к разбитому корыту

есть такая песенка, если мат убрать, звучит примерно так

отдыхаем хорошо!
растратили всё бабло!
ну да это не беда!
заработаем ещё!

шаровара очень устойчива в плане забыть про нее года на два, и потом вернуться, и увидеть почти всё на своих местах.
От: sharez  
Дата: 18.12.13 09:19
Оценка:
V>Заставить его за свой счет нанять топового сотрудника с очень высокой квалификацией (как у этого товарища). Какая вам хрен разница кто работает на проект — К или его "заместитель"?

Вот это плюсую. Отнимать долю — последнее дело. Я бы на таких условиях изначально не подписался бы.
В случае вложений других участников, вклад "тунеядцев" должен постепенно размываться.
Отделите % от зп и увидете, каков ваш вклад (стоимость другого сотрудника). Вот эти деньги и заставьте его вносить, либо размывать свою долю на эти гроши процентов.
Дата: 18.12.13 09:26
Оценка:

S>шаровара очень устойчива в плане забыть про нее года на два, и потом вернуться, и увидеть почти всё на своих местах.

возможно, но любая тема имеет свойство постепенно умирать, поэтому, если вовремя не начать новое (которое не всегда выстрелит), то можно и увидеть это самое разбитое корыто
Дата: 18.12.13 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Расскажите подробней про его роль в начале. Сколько он работал. Он тянул? В течении какого времени он работал напряженно.

Вышло так, что начинал это дело я один, еще за много лет до общего старта. Тогда это было просто моим хобби. Но в какой то момент проект вырос. Были привлечены несколько людей чтобы сделать то, что стало нашим местом работы и основным источником дохода. Мы начали нанимать наемных сотрудников.

Роль К. вполне обычная. Он вносил свою долю денег на общее дело. Это были очень скромные деньги, так как мы тогда были до предела экономными. К. также кодировал некоторые модули, правда не всегда с этим справлялся сам. Уже тогда он мог прокрастинировать, единственное что держало тогда его в узде — это обычное финансовое положение "как у всех". Тогда мы прибегали к командной работе, условно говоря, делали из одной задачи две и делили между собой. Я понимал, что в чем-то К. недотягивал, но он был хорош в кодировании, выше среднего.

Напряженная работа К. продолжалась около 9 месяцев, с небольшими перерывами. Проект уже приносил хорошие деньги.

M_F>Может он просто временно "выгорел" от большой нагрузки?

Конечно это могло повлиять, но мы уже в процессе нагрузки не скупились на выходные, отгулы и т.д. чтобы это компенсировать.
Дата: 18.12.13 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Как мне кажется есть такие люди, которые отлично подходят чтобы что-то начинать, чтобы увидеть возможности, чтобы шагнуть в неизвестность

Такие люди есть, но это не К. Это я.

M_F>В этом случае состав учредителей-директоров обязательно должен быть дополнен человеком другого типа — который может вести текущие дела.

Дополнен, иначе мы бы уже умерли.
Дата: 18.12.13 12:24
Оценка:

S>>шаровара очень устойчива в плане забыть про нее года на два, и потом вернуться, и увидеть почти всё на своих местах.

ASX>возможно, но любая тема имеет свойство постепенно умирать, поэтому, если вовремя не начать новое (которое не всегда выстрелит), то можно и увидеть это самое разбитое корыто

Это обычно заранее известно, причем задолго, когда тема начнет умирать. Теоретически бывали сюрпризы, типа когда Google сделал Google Analytics, но они, с одной стороны, редки, с другой стороны, тоже не вполне фатальны. Вон statcounter крутится, несмотря на Google Analytics. Бывают просто темы, которые медленно умирают, например фотошоп или робософт. Когда ты долго крутишься в теме, знаешь, чего ждать.
От: DesWind  
Дата: 18.12.13 12:49
Оценка:

KA>Последняя выходка бизнесмена— появление в аэропорту в костюме стюардессы компании AirAsia. Более того, Брэнсон не просто покрасовался перед камерами — он честно обслуживал пассажиров рейса на рейсе Перт — Куала-Лумпур.

Это он проспорил когда возглавлял команду F1 "Virgin" ныне "Marussia", главе команды "Caterham". Если по результатам чемпионата его команда проиграет "Caterham", то он поработает стюардессой
Дата: 18.12.13 13:27
Оценка:
Aquilaware, ну че тогда думать, засаспендте его. А потом если че заресьюмите
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 18.12.13 13:38
Оценка:

A>А деньги (немалые) стабильно осваиваются, в отличие от рабочих задач. Необходимо принять решение — К. нет. Нужно исследовать сложный случай — К. нет. В конце концов, написать код — стоит пустой стул, на клавиатуре слой пыли. Нужно разделить деньги — ах да, номер счета К. есть.

Я чет не понял, он своим отсутствием мешает вам решение принять, чтото исследовать или код написать ?

Не совсем ясно, а на код ляд вы тогда нужны ?

A>Мы можем лишить его доли, наложить штраф и т.д. Человек он талантливый, хороший, усидчивый когда нужно. Просто лень берет свое. В принципе заменяется хорошим кодером... Но, не хотелось бы доводить до крайностей.

Можно по простому — сначала пару штрафов, потом взять того, кто может его работу делать, потом лишить доли.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 18.12.13 16:32
Оценка:

Прессануть по жескому, пригрозить лишением доли, заставить работать. Вы ведь имеете наемных работников, значит уже должны обладать навыками принуждения к работе?

Прессануть и заставить работать на порядок более добрый поступок, чем не прессовать но лишить доли... Я за добрые поступки.
Дата: 18.12.13 17:13
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>>Через 10 лет вы будете жалеть о жизни, просиженной в офисе и завидовать своему другу. Очень вероятный сценарий. Почему нне последуете его примеру?

_AN>Я с удовольствием последую, если как в описанной ситуации за меня кто-то другой будет работать.

Кто везет, на том и едут. Все-таки вы ему уже завидуете.
От: dima_ksk  
Дата: 18.12.13 17:16
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

A>>Настолько, что один из основателей, назовем его К., начал летать в облаках: ездит по всему миру, тратит свои деньги, ни в чем себе не отказывает. Девушки, костры, незнакомцы. Это было бы нормально, но есть побочный эффект:

A>>его нет на рабочем месте.

U_E>Да, зазвездился Касперский. Даже не верится, что его можно лишить доли!

Да, помнится жена Касперского рассуждала, что "пассажиров" нужно выгонять из компании. Интересно, а она сама что-то ценного сделала?
Дата: 18.12.13 17:17
Оценка:

ASX>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>Начать бухать или другими способами веселиться, примерно как он. Когда деньги станут кончаться, все вернутся в рабочее русло сами собой.

ASX>как бы не вернуться к разбитому корыту

Это лучше, чем быть самым богатым на кладбище.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.12.13 17:21
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Да, помнится жена Касперского рассуждала, что "пассажиров" нужно выгонять из компании. Интересно, а она сама что-то ценного сделала?

Так речь была о пассажирах, а не о пассажирках
От: Polarizer  
Дата: 18.12.13 17:31
Оценка:
Пока не женится и дитев не заведет, все пустое.
От: Vitalich80  
Дата: 18.12.13 17:42
Оценка:
C>Собственно одна из субъективных целей бизнеса — заработать кучу бабла и отбыть путешествовать и вести праздный образ жизни.

Насколько глубоко пустил корни этот идиотский штамп.

В результате люди которые могли строить ракеты и мечтать о космосе, пределом мечтаний имеют придумать "гениальный интернет проект" и поехать в Индию (!) смотреть на потоки говна.
Дата: 18.12.13 18:34
Оценка:
C>>Собственно одна из субъективных целей бизнеса — заработать кучу бабла и отбыть путешествовать и вести праздный образ жизни.
V>Насколько глубоко пустил корни этот идиотский штамп.
V>В результате люди которые могли строить ракеты и мечтать о космосе, пределом мечтаний имеют придумать "гениальный интернет проект" и поехать в Индию (!) смотреть на потоки говна.

Смотреть на потоки говна сегодня в Индии а завтра в Катманду — это одно из выражений свободы.
А вот строить всю жизнь ракеты и реализовывать чужие мечты о космосе...
Дата: 18.12.13 18:55
Оценка:
C>Смотреть на потоки говна сегодня в Индии а завтра в Катманду — это одно из выражений свободы.

Проблема в том что не одно из, а единственное, других вариантов свободы кроме как бестолково и бесцельно метаться между катмандами эта парадигма не оставляет. Не зря, об этом в первую очередь вспоминают когда речь идет об "успехе".

C>А вот строить всю жизнь ракеты и реализовывать чужие мечты о космосе...

Кроме космоса еще много есть чего.
Дата: 18.12.13 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Vitalich80, Вы писали:

V>Насколько глубоко пустил корни этот идиотский штамп.

V>В результате люди которые могли строить ракеты и мечтать о космосе, пределом мечтаний имеют придумать "гениальный интернет проект" и поехать в Индию (!) смотреть на потоки говна.

Это просто хорошая иллюстрация. Не нравится тебе Индия и потоки говна — собери библиотеку нормальную и читай, например. Ну или команду формулы один можно прикупить — тоже интересно, наверное. Вариантов масса.
Дата: 18.12.13 20:18
Оценка:

S>Это просто хорошая иллюстрация. Не нравится тебе Индия и потоки говна — собери библиотеку нормальную и читай, например. Ну или команду формулы один можно прикупить — тоже интересно, наверное. Вариантов масса.

Возможно и так. Я обратил внимание что устоявшийся штамп рекламирует уход от активной и профессиональной деятельности, замену ее на суррогат: катманду, фотография, инструктор водных лыж. Выходит что это не свобода как раз, а ее ограничение.

Тоже самое из деятельностью. 90% историй успеха рекламируют занятия "интернет проектами", а по сути — свистелками и перделками.

Т.е. такая схема:
— переход от реальной деятельности, имеющей отношение к реальному миру и его улучшению, к деятельности связанной с украшательством, дизайном и т.п. хренью
— в случае успеха — переход в пассивное состояние, к различного рода "занятиям для души", как то фотография, катманду, чтение ...

По факту это означает, отвлечение инженерного, мозгового потенциала от реальных и насущных задач, с последующей утилизацией в непродуктивную сферу ...

Если ваши варианты предполагают также и дальнейшее развитие, активную деятельность и преобразование действительности к лучшему, вклад своего труда в нашу землю, обустройство ее. То я конечно ничего против не имею.
Дата: 18.12.13 21:34
Оценка:

V>Если ваши варианты предполагают также и дальнейшее развитие, активную деятельность и преобразование действительности к лучшему, вклад своего труда в нашу землю, обустройство ее. То я конечно ничего против не имею.

Если тебе нравится обустройство земли и всё такое, то много денег не повредит. Заработал денег и занимайся для души обустройством земли. Другое дело, что не всем нравится это занятие, но и им много денег тоже не повредит.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.12.13 21:56
Оценка:

C>>Смотреть на потоки говна сегодня в Индии а завтра в Катманду — это одно из выражений свободы.

V>Проблема в том что не одно из, а единственное, других вариантов свободы кроме как бестолково и бесцельно метаться между катмандами эта парадигма не оставляет. Не зря, об этом в первую очередь вспоминают когда речь идет об "успехе".

Это не проблема. Это свобода. Можно смотреть на дерьмо в Индии, можно строить ракеты. Можно чередовать. 8x5 50 недель в году строить ракеты — это явно не свобода.
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.12.13 22:01
Оценка:

V>Возможно и так. Я обратил внимание что устоявшийся штамп рекламирует уход от активной и профессиональной деятельности, замену ее на суррогат: катманду, фотография, инструктор водных лыж. Выходит что это не свобода как раз, а ее ограничение.

Выделенное гораздо полезнее, чем сидеть в офисе. И почему суррогат, тоже не совсем понятно. Если человек занимается инженерной деятельностью, он что, на все остальные радости жизни должен забить?
Я бы не пытался, например, шароварить вообще, если бы нашелся работодатель, к которому я хожу 8-9 месяцев в году в офис и пашу там на него, а 3-4 месяца я о нем не слышу, не вижу и не вспоминаю.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 18.12.13 23:49
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Прессануть по жескому, пригрозить лишением доли, заставить работать. Вы ведь имеете наемных работников, значит уже должны обладать навыками принуждения к работе?

S>Прессануть и заставить работать на порядок более добрый поступок, чем не прессовать но лишить доли... Я за добрые поступки.

Сделали как вы сказали. Помогло. Надеюсь это ключ к долгосрочному решению. По крайней мере старт хороший, К. уже начал заниматься работой.
От: Slot Constructor http://www.slotconstructor.com
Дата: 19.12.13 04:55
Оценка:

Балласт надо сбрасывать, не смотря на былые заслуги. Кто не работает, тот не ест.
От: hrensgory Россия  
Дата: 19.12.13 07:26
Оценка:
On 19.12.2013 03:49, Aquilaware wrote:

> S>Прессануть по жескому, пригрозить лишением доли, заставить работать.

> Вы ведь имеете наемных работников, значит уже должны обладать навыками
> принуждения к работе?
>
> S>Прессануть и заставить работать на порядок более добрый поступок, чем
> не прессовать но лишить доли... Я за добрые поступки.
>
> Сделали как вы сказали. Помогло. Надеюсь это ключ к долгосрочному
> решению. По крайней мере старт хороший, К. уже начал заниматься работой.

Отпишитесь через полгодика, интересно насколько результат будет стабилен.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: eskimo82  
Дата: 19.12.13 10:08
Оценка:
S>>Прессануть и заставить работать на порядок более добрый поступок, чем не прессовать но лишить доли... Я за добрые поступки.
A>Сделали как вы сказали. Помогло. Надеюсь это ключ к долгосрочному решению. По крайней мере старт хороший, К. уже начал заниматься работой.

Зря прессанули. Получили сиюминутное временное решение. В последствии ваш коллега возможно также "прессанет" вас, но не факт, что при таких же условиях.
Дата: 19.12.13 13:17
Оценка:

S>>Прессануть и заставить работать на порядок более добрый поступок, чем не прессовать но лишить доли... Я за добрые поступки.

A>Сделали как вы сказали. Помогло. Надеюсь это ключ к долгосрочному решению. По крайней мере старт хороший, К. уже начал заниматься работой.

Спасибо. Приятно когда люди прислушиваются к моим советам
Дата: 19.12.13 13:20
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

>> Сделали как вы сказали. Помогло. Надеюсь это ключ к долгосрочному

>> решению. По крайней мере старт хороший, К. уже начал заниматься работой.

H>Отпишитесь через полгодика, интересно насколько результат будет стабилен.

Уверен, что на долго не хватит. Скорее всего раз в 3-4 месяца нужно повторять воспитательные беседы. Стабильный эффект появляется через 2-3 года, а лет через 5 воспитываемый спасибо скажет, что его удержали в рабочем русле
Дата: 08.01.15 10:39
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Отпишитесь через полгодика, интересно насколько результат будет стабилен.

Прошло уже больше года. К моему удивлению, всё ок. Рецидивов нет.

Всем спасибо!
От: Demon_Astra  
Дата: 08.01.15 11:46
Оценка:

A>Раньше мы ему звонили, сейчас даже этого не делаем так как толку с этого ноль — человек живет вне рабочего контекста.

Деньги, которые осваиваются — это зп или дивиденты?
1.Если зп — руководитель компании должен рассматривать быстрое замещение должности, тк есть риск для компании.
Если руководитель этого не делает — учредители должны его менять, тк он явно действует в интересах этого(одного) соучредителя.
2. Если это дивиденты — вы вообще не имеете права задумываться о чужих деньгах

И еще — доли вы его лишить не можете, только выкупить ее.

Ну это конечно если все культурные и образованные люди )
От: Demon_Astra  
Дата: 08.01.15 11:47
Оценка:

A>Прошло уже больше года. К моему удивлению, всё ок. Рецидивов нет.

A>Всем спасибо!

как в вашем случае все решилось?
Дата: 08.01.15 14:22
Оценка:
D_A>как в вашем случае все решилось?

Читай выше. Его прессанули по совету шарпкодера.
Кстати, Aquilaware, спасибо за полезную информацию о результатах.

D_A>И еще — доли вы его лишить не можете, только выкупить ее.

Это верно, если говорить о большой и белой компании, желательно ЗАО или ОАО.
А вот если речь идет о небольшой серой ООО с оптимизированными финансовыми потоками, то там возможны всякие промежуточные варианты...
От: oxidata Лес  
Дата: 13.01.15 20:28
Оценка:

А пока вы его ищите и ждёте, он уже контактов „назаводил“ с внутренними и внешними "коллегами", и может бизнес свой открыл давно, пользуясь вашей совместной репутацией. Осторожнее с ним когда будете выгонять — он ещё способен ваш бизнес подкосить и работникам остальным просто так "поднаc*ёт" — это патология с симптомами, и скорее всего протекает одинаково, независимо от геолокации.

У нас был такой "совладетель"- ходил в туфлях из крокодиловой кожи, и рассуждал в поезде первого класса про пятизвёздочные отели... пока мы с красными глазами сидели в безвоздушных камерах-кабинетах... Так вот, пока его уволили за пыль на клаве, он успел свою фирму создать, пользуясь репутацией агентства, на которое мы пахали под его именем, потом это чувак ещё и хабилитировался. Сейчас сидит профом на какой-то неизвестной миру кафедре, гос-обеспечение, параллельно зашибая деньги с фирмы. Добрался аж до политики — советы там раздаёт! Наверное, жирует теперь по чёрному.
Правда в том, что устраиваться люди умеют. Мне бы так. Как говорил один знакомый из Одессы: "Вы уже устроились, или ещё работаете?".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.